Не хочу умирать, но и жить так больше не могу

Крик о помощи
Ответить
Алена М.
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Встречались 3,5 года, расстались, предлагает встретиться....

Сообщение Алена М. »

Название темы изменено. Модератор Helenka.

Встречались 3,5 года. Подкупило то, что он соответствует моим представлениям о Моем мужчине: с твердым характером, целеустремленный, с холодным рассудком, интересный в общении. Полюбила практически сразу, хоть и понимала - бабник и мне нелегко придется. Он сразу познакомил меня со своей семьей, с ними, как тогда казалось, общение было о ровным и спокойным. Спустя время стала замечать, что он уделяет мне меньше внимания, хотя при звонках и встречах ведет себя как обычно, затем нашла в его машине чужие женские заколки, следом и презервативы (хотя я предохранялась таблетками). Что чувствовала - словами не передать. Ему ничего не сказала, решила сначала пережить в себе, а потом, если простить не смогу - сказать ему и расстаться. Простить смогла и тему эту не поднимала, мы стали сближаться, он стал ко мне относиться все нежнее и заботливее, постепенно мое доверие к нему вернулось. В наших отношениях никогда не было серьезных ссор, мы оба неконфликтные люди и проблемы решали разговорами, а на все его недостатки я старалась просто закрыть глаза. Тут стоит уточнить, что он работает вахтой 4/4 месяца. В очередное его "домашнее" пребывание я сказала, что мне не хватает внимания и я хотела бы куда-нибудь вместе сходить (мы год никуда не ходили вместе, встречались исключительно у него дома), на что он ответил: "извини, это все второстепенно, для меня сейчас важнее калым" (у него что-то типа своего автосервиса). Я это "проглотила", хоть меня это и обидело. Затем стала замечать, что его мама на меня косо смотрит. Она сына любит до невозможности и окружает гиперопекой, относится к нему как к своему мужчине и, соответственно, меня воспринимает как соперницу, хоть она и не говорила этого напрямую, но это чувствовалось (он при этом не "маменькин сынок", у него есть свое мнение и он заставляет с ним считаться). Тем не менее, я всегда была с ней вежлива и приветлива. Также у него дома постоянно были его родственники, которые вели себя так, будто меня нет, постоянно в моем присутствии требовали от него внимания и исполнения всех их просьб в этот же момент, т.е. я себя чувствовала как будто бы не при делах. Об этом тоже пыталась с ним поговорить, но после его фразы "ну им же срочно нужно" поняла, что нет смысла. Негатив во мне нарастал, делилась всем происходящим с подругой в инете, что меня это достало, что я подумываю о расставании, что я хочу мужского внимания, и получилось так, что мой парень прочитал это. Сказал, что не ожидал, что я такая злая и лицемерная, что его семья меня всегда недолюбливала и говорила ему, что я такой и окажусь, что я хорошая девушка, но он не сможет мне больше доверять. Также сказал, что в плане измен в начале отношений были моменты, о которых он бы не хотел, чтобы я знала (о том, что я в курсе, я так и не сказала). Расстались без скандала, по-хорошему. Продолжаем общаться в интернете на нейтральные темы, прошло почти полгода, а я все так же переживаю, чувства не ослабели ни на чуточку. На днях предложил встретиться, когда приедет с вахты. Понимаю, что встретиться он, скорее всего, хочет для секса (он ведь только приехал с вахты, хочется, а я проверенный партнер) и что, наверное, не стоит видеться с ним, с другой стороны - хоть и очень маловероятно, но надежда снова быть вместе не угасает. Тяжело, больно принять правду, хоть и понимаю - ну не любовь это, это моя зависимость и его... не знаю, что там с его стороны, но любимую девушку не бросают при первых же трудностях в отношениях. А еще чувство вины мучает за написанное там, в переписке (писала на эмоциях - достало все это, и в выражениях не стеснялась), за то, что я, наверно, непорядочно поступила. Очень тяжело морально, не помогает отвлечься ни работа, ни спорт, ни общение с друзьями, кажется, что так будет всегда , что я никчемная, что я действительно злобная и лицемерная, что я недостойна ни счастья, ни любви - ничего. Признаю, были мысли о самоубийстве, но не в ключе "хочу умереть", а "не хочу жить", не хочу жить вот так, как сейчас, а справиться сама, увы, не могу. Прошу помощи и поддержки и прошу прощения за длинный и сумбурный текст.

Диагностика предрасположенности к суициду
Lady_Katrin
полковник
полковник

Re: Встречались 3,5 года, расстались, предлагает встретиться

Сообщение Lady_Katrin »

Думайте о себе в другом направлении, вы нормальная, достойная уважения и любви девушка. Если человек выбирает семью и работу, а вас постоянно отодвигает на последнее место, то такое же место вы занимаете и в его жизни и сердце. Разве этого вы достойны?
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Лена, а почему он вас замуж не позвал до сих пор? Уверен, что вы не раз об этом думали.
Вот собственно и ответ на ваши вопросы. Он хочет чувствовать себя свободным от обязательств. Удобно очень.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Алена М.
Забанен

Сообщение Алена М. »

Lady_Katrin писал(а):Думайте о себе в другом направлении, вы нормальная, достойная уважения и любви девушка. Если человек выбирает семью и работу, а вас постоянно отодвигает на последнее место, то такое же место вы занимаете и в его жизни и сердце. Разве этого вы достойны?
Умом я все это понимаю, пыталась как-то отвлечься, но как будто все назло - на работе одни неприятности и стрессы, проблемы со здоровьем (как будто иммунитет ослаб, постоянно простываю), из-за здоровья не могу отвлечься допустим на спорт. Думать в другом направлении о себе не получается - мешает чувство вины, корю себя за то, что своими словами там, в общении с подругой, сделала ему больно, хоть и понимаю, что не для него предназначались эти слова и в мыслях все мы не безгрешны

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Не надо себя ни в чем винить! Если это нормальный и здравомыслящий человек, то он сам должен понимать, что резкие слова вызваны эмоциями и по идее ему следовало бы задуматься о том, чем была вызвана резкость. Но он предпочел разорвать с вами отношения, а не пытаться разобраться. То есть вы для него на последнем месте, и он не ценил вас. Так какой смысл страдать? И еще и винить себя. Он идеален, а вы нет. Ну вам не смешно? Разве любящий мужчина станет так поступать? Сами подумайте.
А все остальные неприятности, стрессы и проблемы со здоровьем из-за ваших негативных мыслей. И поверьте, если вы перед ним еще и извиняться начнете, то это только подогреет его чувство превосходства. Понимаете, если бы он хотел сохранить и развивать ваши отношения, он бы пытался понять, почему вы так сказали о нем и пытался бы как-то измениться. Но этого не произошло до сих пор, как я понимаю. Так о чем речь? Перестаньте травить себе душу.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Алена М. писал(а):Думать в другом направлении о себе не получается - мешает чувство вины, корю себя за то, что своими словами там, в общении с подругой, сделала ему больно, хоть и понимаю, что не для него предназначались эти слова и в мыслях все мы не безгрешны
Лена, Вы смогли бы своему МЧ сказать в глаза те слова, которые говорили подруге? Вы действительно на тот момент так чувствовали и так думали? Или Вы на эмоциях перегнули палку и высказали какую-то ложь?
Леночка, близкие люди должны уметь разговаривать друг с другом, выяснять что их беспокоит в отношениях и решать проблемы совместно. Нельзя все носить в себе. Такое неправильное отношение к своим чувствам и эмоциям может вылиться в инсульт, инфаркт и.т.д. Не стоит стремиться быть "правильной" перед людьми и перед собою, гораздо ценнее, когда мы ведем себя с другими искренне и естественно. Это совсем не значит, что мы кого-то обижаем или оскорблям, нет. Мы просто принимаем свое несовершенство и стремимся к простоте и искренности в отношениях, уважая людей, которые находятся рядом с нами.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Алена М.
Забанен

Сообщение Алена М. »

Helenka писал(а):
Алена М. писал(а):Думать в другом направлении о себе не получается - мешает чувство вины, корю себя за то, что своими словами там, в общении с подругой, сделала ему больно, хоть и понимаю, что не для него предназначались эти слова и в мыслях все мы не безгрешны
Лена, Вы смогли бы своему МЧ сказать в глаза те слова, которые говорили подруге? Вы действительно на тот момент так чувствовали и так думали? Или Вы на эмоциях перегнули палку и высказали какую-то ложь?
Леночка, близкие люди должны уметь разговаривать друг с другом, выяснять что их беспокоит в отношениях и решать проблемы совместно. Нельзя все носить в себе. Такое неправильное отношение к своим чувствам и эмоциям может вылиться в инсульт, инфаркт и.т.д. Не стоит стремиться быть "правильной" перед людьми и перед собою, гораздо ценнее, когда мы ведем себя с другими искренне и естественно. Это совсем не значит, что мы кого-то обижаем или оскорблям, нет. Мы просто принимаем свое несовершенство и стремимся к простоте и искренности в отношениях, уважая людей, которые находятся рядом с нами.
скажем так: я действительно так чувствовала и так думала, на тот момент, когда я переписывалась с подругой, у нас не было возможности поговорить (я была в командировке), собиралась поговорить с ним, когда вернусь и сказать ему все это (конечно, не в таких резких словах, но с той же сутью).
Я пыталась и до этого поговорить с ним (о навязчивости его родни, о недостатке внимания с его стороны), но об итогах затрагивания мною этих тем уже писала - ничего не вышло, а тут просто меня это доконало, морально устала от этого, поэтому на эмоциях и была столь резка и категорична в интернет-общении с подругой.
Также тревожат мысли (скорее это моя обида) о том, что я всегда была к нему с душой и оказалась "плохой", а его родственники, как выяснилось, напевали ему, какая я плохая (малообщительная, молчаливая, не интересуюсь их делами, не помогаю убраться и постирать, когда прихожу в гости, слишком демонстрирую ласку и нежность к нему, "она обязательно преподнесет неприятный сюрприз") и, как он сказал, "оказались правы", понимаю, что не нужно на этом зацикливаться и их мнение - это только их мнение, но все равно переживаю

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

их мнение - это только их мнение
Это точно :11: Вы все делали правильно.

Алена М.
Забанен

Сообщение Алена М. »

Lady_Katrin писал(а):Не надо себя ни в чем винить! Если это нормальный и здравомыслящий человек, то он сам должен понимать, что резкие слова вызваны эмоциями и по идее ему следовало бы задуматься о том, чем была вызвана резкость. Но он предпочел разорвать с вами отношения, а не пытаться разобраться. То есть вы для него на последнем месте, и он не ценил вас. Так какой смысл страдать? И еще и винить себя. Он идеален, а вы нет. Ну вам не смешно? Разве любящий мужчина станет так поступать? Сами подумайте.
А все остальные неприятности, стрессы и проблемы со здоровьем из-за ваших негативных мыслей. И поверьте, если вы перед ним еще и извиняться начнете, то это только подогреет его чувство превосходства. Понимаете, если бы он хотел сохранить и развивать ваши отношения, он бы пытался понять, почему вы так сказали о нем и пытался бы как-то измениться. Но этого не произошло до сих пор, как я понимаю. Так о чем речь? Перестаньте травить себе душу.
Знаете, вроде в голову мне все написанное Вами уже приходило, прекрасно это понимаю, понимаю, что у меня были адекватные претензии, что, если так было и его все устраивало, то действительно для него на первом месте были работа и мама, на втором родственники, на третьем...четвертом... и где-то на 10 я. Насчет извиняться - увы, сразу же после нашего разговора я долго не могла уснуть, переживала и настрочила ему огромное письмо о том, что я чувствую. Правда, извинялась не за саму ситуацию, а только за то, в каких словах отзывалась о его маме (за это действительно и по сей день стыдно, хоть, как я узнала, и она обо мне отзывалась не особо ласково). Спасибо за то, что Вы мои мысли как бы озвучиваете, от другого человека это как-то доходчивее до сознания

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Насчет извиняться - увы, сразу же после нашего разговора я долго не могла уснуть, переживала и настрочила ему огромное письмо о том, что я чувствую. Правда, извинялась не за саму ситуацию, а только за то, в каких словах отзывалась о его маме
Ну вот извинились и все, что еще себя мучить?
Спасибо за то, что Вы мои мысли как бы озвучиваете, от другого человека это как-то доходчивее до сознания
Это объективный и независимый взгляд со стороны, так что делайте выводы сами ;)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»