Страхи, которые мешают жить
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Страхи, которые мешают жить
ВОзможно ли вообще ничего не бояться?
Дело в том, что я "состою" из страхов и беспокойcтв (они преобладают). Мало того, что испытывать страх неприятно чисто физически, они мною управляют, сковывают и мешают жить полноценно. Как принять свои страхи?( Некоторые из них я назвал бы фобиями) Кто подскажет эффективную методику работы со своими страхами?
Дело в том, что я "состою" из страхов и беспокойcтв (они преобладают). Мало того, что испытывать страх неприятно чисто физически, они мною управляют, сковывают и мешают жить полноценно. Как принять свои страхи?( Некоторые из них я назвал бы фобиями) Кто подскажет эффективную методику работы со своими страхами?
- Bergamot
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Страхи, которые мешают жить
Привет)
жилось ей трудно конечно) ведь всё, что вызывало у неё когда-то страх, ныне вызывает чувство любопытства)
а насчёт фобий: это к специалисту надо) самому мало что изменишь) я вон социофоб, и не могу ничего с этим самостоятельно поделать) нужна терапия)
я, помнится, читал статью как одна девушка потеряла орган, отвечающий за страх)Kaktyc.1 писал(а):ВОзможно ли вообще ничего не бояться?
жилось ей трудно конечно) ведь всё, что вызывало у неё когда-то страх, ныне вызывает чувство любопытства)
а насчёт фобий: это к специалисту надо) самому мало что изменишь) я вон социофоб, и не могу ничего с этим самостоятельно поделать) нужна терапия)
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Добрый день, друг по несчастью:) борюсь со своими фобиями второй год, была по этому поводу у психиатра и психологов, пока фобии побеждают с редкими прояснениями. Победить страх полностью невозможно, да это и не нужно, ведь абсолютно бесстрашный человек может, например, шагнуть под машину, и его ничего не остановит. Но надо учиться различать, где страх перерастает в фобию (становится иррациональным) и с этим чувством уже как-то справляться. Не лишняя здесь медикоментозная помощь психиатра (но основное все-таки работа со своим сознанием). Образ жизни тоже влияет, качество питания, наличие физ. нагрузки, и мозги надо чем-то загружать обязательно, отвлекать свои размышления от фобий. Это сложно, но бороться надо. Если напишите, какие конкретно фобии сейчас мучают, можем обсудить, посмотреть со стороны.
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте!
Страхи есть абсолютно у всех людей. Даже Иисус Христос боялся смерти. А знаете, в чем его сила? ОН БОЯЛСЯ - НО ВСЕ-РАВНО ДЕЙСТВОВАЛ.
Это и отличает трусов от смелых людей. Смелые тоже испытывают страх - но они идут и делают то, что нужно. Вот и все.
Так что мой совет: делайте именно то, чего боитесь. Начните с малых страхов, потом переходите на более серьезные. Не торопите себя и не ругайте, если не сразу получится. Все будет хорошо. И, поверьте, я знаю, о чем говорю. Удачи!
Страхи есть абсолютно у всех людей. Даже Иисус Христос боялся смерти. А знаете, в чем его сила? ОН БОЯЛСЯ - НО ВСЕ-РАВНО ДЕЙСТВОВАЛ.
Это и отличает трусов от смелых людей. Смелые тоже испытывают страх - но они идут и делают то, что нужно. Вот и все.
Так что мой совет: делайте именно то, чего боитесь. Начните с малых страхов, потом переходите на более серьезные. Не торопите себя и не ругайте, если не сразу получится. Все будет хорошо. И, поверьте, я знаю, о чем говорю. Удачи!
-
- Рядовой
Привет у меня тоже была социофобия.Я 10 лет просидел дома. Она прошла, но много других страхов, с ними хочу поработать.Bergamot писал(а):Привет)
я, помнится, читал статью как одна девушка потеряла орган, отвечающий за страх)Kaktyc.1 писал(а):ВОзможно ли вообще ничего не бояться?
-
- Рядовой
Привет, Наталья! У меня 10 лет была социофобия, я сидел дома не выходя из квартиры!!!В психушке я был, там мне немного "подлатали" нервную систему.Но основную помощь оказала одна женщина.По поводу страхов-их очень много, вот хотя бы несколько из них:боюсь женщин ( в плане подойти-познакомится), поэтому в 32 года у меня нет девушки...Боюсь искать новую работу, боюсь, что меня побьют, боюсь остаться без родительской помощиНаталья1975 писал(а):Добрый день, друг по несчастью:) борюсь со своими фобиями второй год, была по этому поводу у психиатра и психологов, пока фобии побеждают с редкими прояснениями. Победить страх полностью невозможно, да это и не нужно, ведь абсолютно бесстрашный человек может, например, шагнуть под машину, и его ничего не остановит. Но надо учиться различать, где страх перерастает в фобию (становится иррациональным) и с этим чувством уже как-то справляться. Не лишняя здесь медикоментозная помощь психиатра (но основное все-таки работа со своим сознанием). Образ жизни тоже влияет, качество питания, наличие физ. нагрузки, и мозги надо чем-то загружать обязательно, отвлекать свои размышления от фобий. Это сложно, но бороться надо. Если напишите, какие конкретно фобии сейчас мучают, можем обсудить, посмотреть со стороны.
( я живу с родителями). Короче говоря, Я БОЮСЬ АБСОЛЮТНО ВСЕГО, БОЮСЬ ЖИТЬ!!!
-
- Рядовой
Екатерина, то, что нужно ДЕЙСТВОВАТЬ, я прекрасно знаю.И в то же время именно в моём случае страх больше интереса/цели. Есть два вида страха:1.Мотивирующий. 2.Парализующий. У меня 2-й. По поводу вашего замечания, что страхи есть у ВСЕХ-согласен есть, но не в таких же масштабах как у меня!!!!EkaterinaO писал(а):Здравствуйте!
-
- мл. сержант
Хороший способ-идти НА страх.Не от него,а на.Экстремально зато весело.Боишься толпы-покупаеш билет на футбол.Боишся высоты-прыгаеш на парашуте.я щас от фобии тараканов избавляюсь.Купил себе мадагаскарсгого-тварь с ладонь размером.Буду им в гостей засидевшихся кидаться)
-
- мл. сержант
Как превратить парализующий в мобилизирующий,исчерпывающе написано в бесчисленных пособиях по боевой подготовке,рукопашном бою,томуже парашутному спорту.Способов сотни. <...> Месяц ежедневных упражнений по минуте в день-половины страха нет.Конечно ни всем все подходит,но найти свое можно.Страх это как большая злая собака,грозная и страшная тьлько пока мы СОГЛАСНЫ ее бояться.Тут не уступил,там огрызнулся,здесь наоборот лаской взял-вуаля,нормальная ручная животина,лучший друг человека.
Последний раз редактировалось Ewe 18 май 2014, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
Причина: П. 6.2 Правил форума
-
- Рядовой
Гасан, если можно , киньте ссылку на пособия, где указано как именно трансформировать один вид страха в другой.gasan писал(а):Как превратить парализующий в мобилизирующий,исчерпывающе написано в бесчисленных пособиях по боевой подготовке,рукопашном бою,томуже парашутному спорту.Способов сотни. <...> Месяц ежедневных упражнений по минуте в день-половины страха нет.Конечно ни всем все подходит,но найти свое можно.Страх это как большая злая собака,грозная и страшная тьлько пока мы СОГЛАСНЫ ее бояться.Тут не уступил,там огрызнулся,здесь наоборот лаской взял-вуаля,нормальная ручная животина,лучший друг человека.