Не знаю как без неё жить

Крик о помощи
David777
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не знаю как без неё жить

Сообщение David777 »

Доброго времени суток. Я не вижу смысла жизни без любимой. Я сделал огромную ошибку и она меня ненавидит всем сердцем.
Её зовут Роза, умная, красивая девушка со стержнем и характером. Я её очень люблю. Мы встречались 3 года, всё было как у всех скажем так, когда скандалы, когда всё хорошо. Потеряв её я осознал как же сильно я её люблю. Мы расстались из за меня, она мне говорила что уйдёт от меня если я не исправлюсь. Я не думал о будущем с ней, она хотела что я начал действовать как мужчина и как добытчик. Она устала просто встречаться, так как не маленькие. ей хотелось большего. Я понимал всё это, но не предпринимал ничего, о чём очень сильно жалею.Потом она полюбила другого, я ревновал очень сильно, я не хотел её отпускать, я всё твердил что она моя и ничья больше. Но она всё равно меня бросила. Я всячески не давал ей спокойно жить. Через некоторое время она объявила о помолвке с тем упырём, я пытался сорвать помолвку, но не получилось. Она не подпускала меня к себе, так как боялась меня, думала что у меня крыша поехала. Прошёл год, они поженились, она была счастлива. Я был зол, ревность во мне так и кипела то что она с ним. Потом мы с ней встретились, она мне сказала что она счастлива и ждёт ребенка и чтоб я забыл о ней и не мешал ей жить. Она меня умоляла. Я был ослеплен ревностью, я подтолкнул её мужа на самоубийство, я хотел чтобы она вернулась ко мне. После похорон у неё случился выкидыш, она больше не будет матерью, я в этом виноват, что довёл её жизнь до такого ада. Она меня ненавидит. Я пытался добиться её прощения и расположения, бестолку. Прошло со смерти её мужа полтора года, она сама на себя не похожа, как она теперь будет с этим жить. простит ли она меня когда нибудь?! Вернётся ли она ко мне? Я хочу чтобы она была со мной. Моя жизнь без неё бессмыслена

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не знаю как без неё жить

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Вы должны жить, тем более когда живете, есть возможность что-то сделать, чтобы было получше. Если делать какие-то добрые дела, то можно получить прощение. Ваша жизнь, даже если бы не удалось получить прощение и возобновить отношения, имеет смысл, ведь Вы можете давать и получать, испытывать чувства.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

David777,приветствую.Зацепила ваша история.Невероятно тяжело даже просто допустить возможность такого поворота событий в жизни,описанного вами.Столкнуться с таким в своей жизни-тем более.Я вам сочувствую.
Отчасти мне знакомы ваши переживания.К сожалению,в очередной раз подтверждается поговорка народная(а народ многое что понимает):что имеем не храним,потерявши-плачем...Особенная злость начинается на себя и на судьбу за то,что ты видел и реально все понимал,что надо менять некоторые моменты,но почему-то ничего не делал...Более того,многие моменты даже озвучивались, и все равно:ничего не меняешь.Я очень долго не мог понять:ну,почему же так-то?Зачем тогда было дано понимание?К чему так жестко?К этому мы вернемся позже.Пока хочется прояснить следующее:
-Почему вы решили,что су произошло по вашей вине?Все-таки все свои решения человек принимает сам.
-Почему вы решили,что имеете право характеризовать того человека как "упыря"?
Поймите,то что "ваша" женщина выбрала другого мужчину,не делает его упырем и т.п.David777,у нас, у мужчин есть сильная иллюзия,что вот мы добиваемся женщин и они наши...Это не так,женщина позволяет себя добиваться.И далеко не всегда здесь усилия мужчины что- то решают.Эти усилия дают результат,если женщина сознательно(или бессознательно) хочет развития этих отношений и дает зеленый сигнал к их развитию.И тут любые усилия будут в масть и в тему(даже игрушки из Икеи ей покажутся милыми и очаровательными :D ),если же женщина не готова или не хочет отношений конкретно с вами-все бестолку.Понаблюдайте,все так и в природе устроено,коей мы являемся неотъемлемой частью.Да,самцы добиваются самок,но только когда у самок наступает определенный период и они привлекают этим самцов. Есть и более жесткий вариант опять-таки народной пословицы на этот счет.Я думаю,она вам знакома.Скорее всего и ваши отношения с ней развивались по похожему сценарию...Так произошло и с очередным мужчиной.Ничто не ново под Солнцем...Ни вы первый,ни вы последний.Очень многие проходят через потерю значимых отношений.
-К сожалению,уходя к другому,женщина принимает решение не только( и не столько)телом,как это возможно в "мужском" случае,но и сердцем(душой).И вот тут важно понимать одну штуку:никто не "ваш".Человек не собственность и не вещь. Эго очень сильно хочет считать это своим,т.к.это удобно,но ,на самом деле,никто никому не принадлежит.И даже дети родителям.Они даны родителям,но они не их собственность...Наши слова играют с нами злую шутку,ведь мы даже в повседневном разговоре говорим:"а мой(моя) -то учудил и т.п.!".Это не так.Даже ваше тело-не ваше и ваши мысли тоже...Весь этот "реквизит" дан нам в аренду,для игры под названием "Жизнь".И все это сделано по великой любви Бога к нам(т.е. Его творениям)...
-Вероятно, вы человек волевой,привыкший многие вещи контролировать.Может быть занимаетесь бизнесом(может и в Мск)...не знаю.
Очень трудно просто принять мысль,что другой человек,которого вы считали"своим" может иметь мнение отличное от вашего.Как она может быть счастлива не со мной?Да какое она право имеет?!Нет,любой ценой она должна быть моей(заметьте не со мной,а моей).Я совершил всего лишь оплошность,я изменился,я докажу ей что я хороший,она все увидит и поймет,она снова полюбит меня,мы будем вместе и будем счастливы...Так (или примерно так)мучает человека собственное эго,оно и подбрасывает такие мысли.
-Для выхода из этой ситуации надо стать выше ее,перерасти.И перерасти ее можно только в духовном плане.Огромного мужества требуется просто для того чтобы отпустить человека,которого ты считал "своим".Еще большего мужества нужно для того чтобы отпустить с пожеланием добра.И реально человек становиться Человеком,когда он при этом еще и способен порадоваться за уходящего,если ему будет хорошо от этого.Вот эта стадия уже выше животного начала и к природе никакого отношения не имеет.Это чисто Человеческий поступок,если хотите-духовная суть Человека.
Я убежден,что вы можете найти в себе необходимое мужество.Вы же нашли его для того чтобы признать здесь без оправданий,что вы причина расставания и вы ответственны за это.Вам необходимо честно и с готовность принять любую ее реакцию и попросить у нее прощения.Можете и плакать и на коленях стоять,главное-честно и искрене.Надежду на возобновление отношений отбросьте,не об этом сейчас(это все гордыня).Главное попросить прощения.Простит она или нет-ее дело.Вы же должны в своем поступке покаяться.Потом вас за это обязательно чуть попустит.Будете делать добро-попускать будет больше.Потом все выровняется...
Вам надо ее отпустить,если она этого хочет.Не вмешивайтесь в ее жизнь.Кто бы что ни говорил,но я знаю,что такое терять того кто был близок.Говорят,что истинная любовь никогда не заставляет страдать.Наверное это так,но значит не более 5% людей испытывали ее.Остальные ,кого ни спросишь-всех корежило.Наша "обыденная любовь"(то что мы под ней понимаем),конечно,всегда с примесью зависимости,эгоизма и прочей дряни. Исследования ВНД показали,что при влюбленности выделяются гормоны,влияющие на те же нейротрансмиттеры,что и героин.Когда мы теряем объект влюбленности симптомы очень схожи с синдромом отмены.Те же ломки и даже на физическом уровне:болит все тело,не можешь спать,ты не знаешь куда себя деть,хочется вообще все и всех порвать(в первую очередь себя) и т.п.,особенно страдает психика...Нужно переболеть,"переломаться".Лучше с ней не видеться...Вообще...
-Смысл жизни без любимой есть.Это трудно,но возможно принять это.Смысл хотя бы в том чтобы обучиться истинной любви.
David777,а знаете почему все так жестко устроено?Именно для того,чтобы высветить истинную цену многим вещам.Умная,красивая(к сожалению, "не проходной вариант") могла быть с кем угодно,а выбрала быть с вами и дарить вам свою любовь какое-то время.Будьте благодарны за это.Именно такой свободный выбор и делает его ценным.И все это человечьи ценности к материалке слабо относящиеся...Все это в духовной сфере.
-Простите и отпустите.Простите и себя,в первую очередь.Есть и ваша вина,но далеко не за всю ситуацию.Вы не Господь,чтобы все от вас зависило. Думать иначе-гордыня.
Удачи.С уважением.Пишите если что-поможем.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

David777
Забанен

Сообщение David777 »

Как она будет с этим жить?

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

David777 писал(а):Как она будет с этим жить?
David777,давайте успокоимся немного и будем распутывать клубок вопросов.
Жить с чем именно?Тут несколько ситуаций.Степень вашей вины в них разная,в некоторых отсутствует совсем.Надо же понимать.Почему вы не ответили на мои вопросы?
И почему вы так сильно беспокоитесь сейчас о том как она будет жить?Может вы пока не хотите обратить этот вопрос к себе?Как вы будете жить?Вам необходимо искреннее попросить прощения.Это даст облегчение и ей и вам.
Не надо ничего добиваться уже.Тем более прощения.Его не добиваются,его просят...Вы же все пытаетесь своими методами действовать...Расскажите о себе побольше.Прощение это временами тяжелая духовная работа,процесс.Часто это не одномоментный акт.Не ждите поклона в ноги.Вам надо попросить прощения и отойти в сторону,решение за ней остается.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Можно вопрос? Вот вы сказали, что сделали ошибку, но надо не просто это признать, а не делать этого потом. Так? А вы? Что сделали вы, чтобы исправить ту ошибку которую сделали? Получается, что не попытавшись что то изменить, вы готовы сделать другую?
Как терпеть? Тут ведь кто ответить может? Мы можем судить о вашем вмешательстве, только с ваших же слов, а как там на самом деле было, не узнаем.
Не знаю, надо терпеть. Мне помогает молитва.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

David777
Забанен

Сообщение David777 »

я молодой предприниматель, занимаюсь установками сигнализаций. на этот бизнес бывшая надоумила, твердила что лучше за ум взяться, а не пустословить. 6 лет назад я познакомился с ней, до неё я был бабником и не задумывался о своей жизни. она меня изменила в лучшую сторону и ничего не требовала взамен, тогда я не понимал всю ценность этих отношений.я беспокоюсь за её жизнь потому что она мне не безразлична и общаться она со мной не хочет, не знаю что со мной. я брежу ей. но ей не до меня.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Если потерпеть, то может стать лучше. Когда любишь - главное, чтобы с любимой все было хорошо.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Добрый день, Давид!
Хотелось помочь Вам посмотреть на ситуацию со стороны. Пожалуйста, прочитайте фразы, приведенные ниже так, как-будто бы их писал другой человек, например, Ваш приятель. Он бы советовался с Вами и просил подсказать, как ему быть. Прочитайте внимательно.
David777 писал(а):я брежу ей.
David777 писал(а):я ревновал очень сильно, я не хотел её отпускать,
David777 писал(а): чтоб я забыл о ней и не мешал ей жить. Она меня умоляла.
David777 писал(а):она моя и ничья больше
David777 писал(а):я в этом виноват, что довёл её жизнь до такого ада
David777 писал(а):Она меня ненавидит.
David777 писал(а):Вернётся ли она ко мне?
Попробуйте трезво оценить шансы этого самого воображаемого Вашего приятеля. Подумайте, какие чувства может испытывать женщина, если с ней поступили таким образом.

Теперь что касается того, что Ваша жизнь бессмысленна.
Что было до тех пор, пока Вы не встретили Розу? Вероятно, вы тоже жили, но как-то по-другому. Теперь у Вас появились ориентиры, жизненные ценности, Вы можете оценить

то, что было с Вами тогда, то, чем Вы обладали, что ценили, а что нет. Где ошибались, а где - поступали правильно. Это есть начало анализа. Так или иначе, благодаря Розе и больше всего благодаря тому, что Роза сейчас НЕ с Вами, вы начинаете думать, анализировать, искать и расти. Задача каждого из нас - вырасти.
Кому-то для роста необходимы несколько книг, друзья и сильная воля, но большенство "предпочитает" более действенные мероприятия - а именно ошибки. Ошибки и последствия ошибок позволяют нам расти. Люди, которые нам помогают расти - наши учителя.
Вы спрашиваете - будет ли она моей?!
Так она уже ваша. Это ясно, как и То, что она принесла в Вашу жизнь много смысла и много добра и приносит сейчас. А жить под одной крышей, путать тапочки и платить за квартиру вовсе не означает, что этот человек принадлежит Вам.
Вот и выходит, что - с одной стороны - люди - не вещи - они не могут никому принадлежать. И чтобы усвоить этот урок очень часто надо пройти через болезненный разрыв.
А с другой - люди, которые приносят в нашу жизнь что-то важное - наши. И никто у нас не может отнять их дара.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Вы относитесь к девушке, женщине как к вашей собственности, но она не кукла и не машина, она живой человек со своими эмоциями, чувствами, свободной волей, она сделала свой выбор, не такой как вы хотели, но это её право, здесь не нужно себя винить, это не ваша вина, возможно она сможет вас простить, но шансов, что она будет с вами практически нет, смиритесь с этим, оставьте её, оставьте приятные воспоминания о ней, не ненависть, а теплоту. Живите дальше, развивайтесь, посмотрите вокруг себя, сколько хороших девушек вокруг, весь мир и ваша жизнь не может быть зациклена на 1 человеке, вы живёте в обществе людей, научитесь замечать других людей. А прощение просить нужно не только у Розы, но и у Бога, в покаянии, в исповеди.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»