Всё в жизни хорошо ,но при этом я ненавижу мир за его ложь.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Furion
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Всё в жизни хорошо ,но при этом я ненавижу мир за его ложь.

Сообщение Furion »

Здраствуйте я не то чтобы так хочу умереть,просто разочаровлся в мире(а именно в той части которую я видел). Покончил бы с собой лишь бы этот мир не видеть и лишь бы без боли.У меня нормальные родители,друзья(в понимании большинства людей),девушки нет,была но пишу не из-за этого.Больше всего не люблю обман,который окружает наше общество.Бесит когда люди называют взаимовыгоду любовью.Парень который востребованный среди девушек ,не выберет же уродину правильно?Так же обратный вариант.Какая же это любовь?Я каждый день вынужден играть роль которую я не люблю,которая выгодна обществу.Говорить что верю в то что не верю.За неё меня если можно так назвать любят,общаются ,ездим то на речку то ещё куда-то,ну вы поняли.Но меня это добивает.Я в жизни не пьющий алкоголь вообще.В нашем обществе если ты не пьёшь,значит ты не уважаешь компанию значит тебя меньше уважают.Поэтому вынужден постоянно придумывать отмазки чтобы не пить.Также дружба это тоже взаимовыгода.Вы же дружите с человеком с которым выгодно дружить, правильно?Все люди как под копирку те же песни ,те же фразы,те же взгляды на жизнь,те же интересы.Как роботы.Меня угнетает то что в нашем обществе не приветствуются оригинальные люди,в плане взгядов на жизнь,поведения,интересов и.т.д.Если бы люди себя признавали такими какими они есть, жить стало бы легче,не придумывали идеалы в виде бога,любви которых никто не видел.Но этого не будет.Даже если человек доброжелательный,я сразу вижу ,почему он со мной добрый.По каким моим качествам он решил со мной подружится.Но как это называется?Правильно дружба под которой прячется взаимовыгода.P.S я был изгоем какое-то время.Но научившись оттачивать свой характер в ту или иную сторону я перестал им быть.Не смотря на то что со мной хотят дружить встречатся и.т.д.Я бы очень хотел бы убрать свой стадный инстинкт,и инстинкт размножения,но не могу из-за своей физиологии это сделать.И быть одиноким всю жизнь,пока не найду человека по интересам или даже умереть в одиночестве.Меня это бесит что мне делать?Извините за такое кол-во текста просто накипело.
Последний раз редактировалось Волна 26 май 2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9. способы суицида удалены

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Всё в жизни хорошо ,но при этом я ненавижу мир за его ло

Сообщение Миртеб »

Увы, но идеальных людей нет. Бывают более праведные и более грешные. Если прокручивать в мыслях жестокость этого мира, то можно сильно утомить себя, привести свою душу к тяжелому состоянию. Взаимовыгода тоже важное условие отношений. Поженились две пары, одна пара слепая, другая глухая. В одной семье ничего не слышат, в другой ничего не видят. А если бы слепой женился на глухой, то супруги дополняли бы друг друга, и обоим было бы легче.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Furion
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Furion »

Миртеб писал(а):Увы, но идеальных людей нет. Бывают более праведные и более грешные. Если прокручивать в мыслях жестокость этого мира, то можно сильно утомить себя, привести свою душу к тяжелому состоянию. Взаимовыгода тоже важное условие отношений. Поженились две пары, одна пара слепая, другая глухая. В одной семье ничего не слышат, в другой ничего не видят. А если бы слепой женился на глухой, то супруги дополняли бы друг друга, и обоим было бы легче.
А какой смысл иметь девушку,если я наверняка буду знать за что она меня бросит если что,и каждый день говорить что я её люблю?Даже на твоём примере если глухой станет ещё и слепым,зачем он ей нужен?Она бросит его.Как по мне размножится и умиреть это крайне примитивная цель в жизни,уровня животных.Но мои инстинкты это мой тормоз в жизни,от которого я не могу избавится,да и способа такого нет.Бывает что мне очень одиноко и я хочу поговорить с кем-то,но потом когда я разговариваю с кем то в компании мне хочется быть одиноким ещё больше.Моё сознание борется с моими инстинктами ,по другому я не знаю как это обьяснить.Потому что все люди однотипные и в то что они верят,любят,основные ценности и принципы мышления это не их выбор,это выбор сделанный за них природой и мировым обществом.Я не исключение.Я не хочу чтобы за меня кто-то или что-то делало данный выбор.Выход это жить вне социума,но человек вне социума это покойник в наше время.В том что надо про это не думать,а просто забыть,ты прав да это выход но как?Все основные человеческие время препровождения мне надоели при чём очень быстро (биллиард,боулинг,секс,кино,игры,дискотеки и.т.д).Сижу слушаю музыку чтобы не сойти с ума.Даже этот сайт создан для того чтобы уменьшить число самоубийств в россии.Потому что россия это страна №1 по числу самоубийств.И уменьшения их колличества,улучшит россию в глазах общественности.Взаимовыгода опять же.100% этот сайт финансирует правительство россии.Да согласен очень странная причина покончить с собой ,но она имеет место быть.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

В наше время люди могут смотреть фильмы, слушать музыку, читать книги которые захотят. Никто не заставляет никого из нас насильно придерживаться определенных убеждений. Конечно в России есть закон, и он не идеален, но в тысячу раз лучше беспредела. Жена из моего примера могла бы бросить, а могла бы и остаться. Это зависит от ее внутреннего состояния. Не стоит отказываться от счастья любить, из-за возможного предательства. К тому же есть знания, которые могут помочь выбрать жену, которая бы вряд ли предала. Я по себе знаю, что не могу сказать что через 10 лет не изменюсь. Я сам менялся по жизни, можно сказать становился не раз другим человеком. Если бы была кнопка, нажав которую я бы был всю жизнь добрым и счастливым праведником я бы нажал. Но ее нет. Есть искушения с которыми надо бороться. А это совсем другая история. По поводу финансирования сайта можете узнать у адменистраторов. Я знаю что помогали добровольцы.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

"Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания." Примерно такие вопросы во все века задают себе многие порядочные умные люди. Несколько веков назад Шекспир,например, в сонете "Мне видеть невтерпеж
Достоинство, что просит подаянья,
Над простотой глумящуюся ложь,
Ничтожество в роскошном одеянье..." Но все эти люди старались изменить мир к лучшему, но не сдаваться.

Furion
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Furion »

Миртеб писал(а):В наше время люди могут смотреть фильмы, слушать музыку, читать книги которые захотят. Никто не заставляет никого из нас насильно придерживаться определенных убеждений. Конечно в России есть закон, и он не идеален, но в тысячу раз лучше беспредела. Жена из моего примера могла бы бросить, а могла бы и остаться. Это зависит от ее внутреннего состояния. Не стоит отказываться от счастья любить, из-за возможного предательства. К тому же есть знания, которые могут помочь выбрать жену, которая бы вряд ли предала. Я по себе знаю, что не могу сказать что через 10 лет не изменюсь. Я сам менялся по жизни, можно сказать становился не раз другим человеком. Если бы была кнопка, нажав которую я бы был всю жизнь добрым и счастливым праведником я бы нажал. Но ее нет. Есть искушения с которыми надо бороться. А это совсем другая история. По поводу финансирования сайта можете узнать у адменистраторов. Я знаю что помогали добровольцы.
Проблема в том что интересов,которые у меня разходятся с другими людьми слишком много.Да люди могут слушать музыку,читать книги какие захотят это правда.Но высказывать мнение не всегда можно.Попробуй сказать кому-то в обществе что ты не веришь в бога,любовь,что тебе не нравится Король и Шут,футбол и.т.д и увидишь какое станет отношение к тебе,что ты делаешь ,правильно ты врешь, что мне и не нравится.Вот взять например Лиззи Веласкес,её шансы найти парня равны нулю,при каком либо характере,погугли кто это такая,мне бы помог хоть один показательный пример такой пары,при котором девушка красивая,востребованная(в плане критериев общества),но при этом с некрасивым и не очень успешным парнем или наоборот,но такого не бывает.Сам высокий парень,выгляжу нормально,учу программирование,учусь в вузе.Но моя проблема в том что я был на разных берегах одной реки.Когда я был уникальным (в том плане что не принимал большенство общественных устоев),не красивым без переднего зуба,не умел дратся,был "ботаником" и.т.д.При этом не общительным никогда не был.Я был никому не нужен.Пошел подкачался немного, научился драться,отточил характер под критерии общества.Так сразу начал замечать как девушки стали подмигивать,как меня стали приглашать в разные места.И когда какая-то девушка говорит что она меня любит,меня просто рвёт,потому что я знаю что 3 года назад,она бы послала меня куда по дальше.Кстати видел в жизни несколько людей которые были изгоями но потом поднялись в обществе.Они разделяют моё мнение,также мучаются кстати.Ты врядли меня сможешь понять,потому что ты никогда не был изгоем,это видно.Я понимаю что мир такой создан до меня,и нужно смирится но я не знаю как.
Последний раз редактировалось Волна 27 май 2014, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: разжигание меж.нац розни

Furion
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Furion »

student MGPPU писал(а):"Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания." Примерно такие вопросы во все века задают себе многие порядочные умные люди. Несколько веков назад Шекспир,например, в сонете "Мне видеть невтерпеж
Достоинство, что просит подаянья,
Над простотой глумящуюся ложь,
Ничтожество в роскошном одеянье..." Но все эти люди старались изменить мир к лучшему, но не сдаваться.
Проблема в том что ожиданий у меня нету,я вижу мир какой он есть (в моём понимании),а улучшить реальность у меня не получится потому что эти улучшения не будет соответсвовать критериям большинства,поэтому общество их не примет.Нужно заставить не думать себя об этом,например обкурится.Но это не выход.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Добрый день!
(в моём понимании)
- очень верное замечание, однако!
В возросте до двадцати и немножко за двадцать люди, бывает, задают много вопросов. Это говорит о том, что они развиваются, познавая мир. Очень хорошо, что Вы понимаете, что Ваше понимание - не единственно возможное. Что человек рядом с Вами видит мир, возможно, по-другому. И в этом нет ничего трагичного. Разная реальность для разных людей.
Но здесь есть одна ошибка: вы начинаете сравнивать себя и других. Я - такой, они - такие. Это ложная дорожка, которая приведет к недовольству собой и всеми вокруг. Потому что вы многого не учитываете. Вы не принимаете в расчет, что все люди внутри себя видят мир по-разному.
Если вы принимаете то положение, в котором каждый человек - особенный и у него особая дорожка в жизни, и саму жизнь он проживет свою собственную, у вас вырастет уважение к людям вокруг вас. Это важно именно для вашего дальнейшего жизненного пути.
Не потому что люди вокруг вдруг перестанут пить или смотреть глупые фильмы и слушать глупую музыку. Просто ценен и важен каждый человек. Сам по себе.
Теперь почему молодежь часто собирается группами, где они чувствуют себя более комфортно и весело.
В живой природе птенцы после вылета из гнезда держатся рядом, потому что они слабые еще и не могут сопротивляться хищникам. Только сильные птицы, вставшие на крыло, уже могут быть более менее самостоятельными. Это просто природа. Одни взрослеют раньше, другие позже. Делайте то, что вам действительно интересно. Общайтесь с теми, кто вам действительно симпатичен. Читайте то, что считаете нужным и полезным. А те люди, которые захотят быть рядом с вами- будут. Потому что самое дорогое в человеке - это естественность и искренность.
Вы говорите, что вы постоянно играете в какую то роль. Это путь, который ведет "в никуда", в боль, отчаяние и отчуждение. Как бы ни было это страшно, попробуйте быть настоящим, и посмотрите, что изменится в вашей жизни.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Я точно знаю, где есть "другой мир", сам там был какое-то время, но вынужден был вернуться.
Так вот, речь идёт о жизни в монастыре, там нет дружбы по расчёту, нет суеты, нет никчемных забот и хлопот, нет ненависти, злости, ругани и бестолковых разговоров, нет предательств, алкоголя и выгодных сделок, в том мире пребывает мир, покой, духовная тишина, посильная работа и молитвы с раннего утра до позднего вечера и так каждый день. Можете записаться в паломническую поездку на недельку или более, поработать трудником на послушании (в монахи, конечно вас не заберут, не бойтесь), но польза будет однозначно, вы почувствуете разницу.

Furion
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Furion »

Дуся писал(а):Добрый день!
(в моём понимании)
- очень верное замечание, однако!
В возросте до двадцати и немножко за двадцать люди, бывает, задают много вопросов. Это говорит о том, что они развиваются, познавая мир. Очень хорошо, что Вы понимаете, что Ваше понимание - не единственно возможное. Что человек рядом с Вами видит мир, возможно, по-другому. И в этом нет ничего трагичного. Разная реальность для разных людей.
Но здесь есть одна ошибка: вы начинаете сравнивать себя и других. Я - такой, они - такие. Это ложная дорожка, которая приведет к недовольству собой и всеми вокруг. Потому что вы многого не учитываете. Вы не принимаете в расчет, что все люди внутри себя видят мир по-разному.
Если вы принимаете то положение, в котором каждый человек - особенный и у него особая дорожка в жизни, и саму жизнь он проживет свою собственную, у вас вырастет уважение к людям вокруг вас. Это важно именно для вашего дальнейшего жизненного пути.
Не потому что люди вокруг вдруг перестанут пить или смотреть глупые фильмы и слушать глупую музыку. Просто ценен и важен каждый человек. Сам по себе.
Теперь почему молодежь часто собирается группами, где они чувствуют себя более комфортно и весело.
В живой природе птенцы после вылета из гнезда держатся рядом, потому что они слабые еще и не могут сопротивляться хищникам. Только сильные птицы, вставшие на крыло, уже могут быть более менее самостоятельными. Это просто природа. Одни взрослеют раньше, другие позже. Делайте то, что вам действительно интересно. Общайтесь с теми, кто вам действительно симпатичен. Читайте то, что считаете нужным и полезным. А те люди, которые захотят быть рядом с вами- будут. Потому что самое дорогое в человеке - это естественность и искренность.
Вы говорите, что вы постоянно играете в какую то роль. Это путь, который ведет "в никуда", в боль, отчаяние и отчуждение. Как бы ни было это страшно, попробуйте быть настоящим, и посмотрите, что изменится в вашей жизни.

Дело в том что да люди видят мир по разному но.Если придать например каждому мнению какое-нибудь число.То мы получим среднее значение и +- какой нибудь.Так вот в нашем обществе +- этот очень маленький.Я же нахожусь дальше этих пределов,что и делает меня не интересным для общества.Поэтому если я буду такой как есть,у меня вообще никого не останется и я это знаю,потому что я это уже пробывал.Например когда идёт дождь вы берёте зонт правильно?Я же люблю гулять под дождём,потому что в дожде только хорошое,он даёт жизнь растениям,животным,даёт людям воду которую люди пьют и блягодаря которой живут.Да конечно из-за дождей бывают потопы,но это же редкость,я же говорю о простом дожде.Это просто еденичный пример, различий у меня даже с вами очень много,просто очень долго перечислять.По поводу книг и фильмов люблю книги и фильмы которые показуют прогнилость нашего общества и то что-то нужно менять в нашем обществе.Из фильмов пример Эксперимент 2 волна.А песни мне нравятся в которых нет обмана,нет сказок про бога про любовь,где показывают мир таким слепым и жестоким каким он есть.
Последний раз редактировалось Волна 27 май 2014, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.10

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»