Что сказать родителям?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Fox-time
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Что сказать родителям?

Сообщение Fox-time »

Всем привет! Может тут мне кто-нибудь поможет советом. Дело в том что на свадьбу мои родители подарили нам с мужем машину за 300 тыс.руб. Сейчас мы разводимся машину продали и расплатились по долгам. Но родителям я не говорила что мы её продали, расстроятся. Мне нужно придумать какой-то вариант куда можно было вложить деньги, через год у меня появятся эти деньги, но что сказать сейчас, где они. Куда или во что? Сразу скажу, что про то что мы заплатили на эти деньги долги я говорить им не буду, по личным причинам.Если есть у кого-то какие-либо мысли поделитесь пожалуйста. Родители приезжают через неделю.Этот разговор состоится в любом случае.

Психологический тест онлайн
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Что сказать родителям?

Сообщение Свободный »

Здравствуйте.
Я,как человек,понесший грандиозный ущерб,в своей жизни из-за собственной лжи,могу сказать однозначно универсальное средство:всегда и в любых обстоятельствах говорите правду.Это не значит,что надо тупо,"с плеча" рубить правду-матку,но в доверительном разговоре обязательно надо сказать как есть.
Правда,все -равно выплывет так или иначе.А если через год денег не будет?Такой вариант в вашем сценарии невозможен?Год-это не день,может случиться всякое...и вам придется придумывать нелепые оправдания:не хотела расстраивать и т.п.,а вот родители будут расстроены вашей ложью и могут потерять к вам доверие.Его восстановить будет сложно...или даже невозможно.
Иисус,уже все сказал по этому поводу:все тайное рано или поздно станет явным.С Иисусом не поспоришь,все сказаное Им-истина.
Вот сегодня очередной пример:я совершенно "случайно"(ха :D ) оставил тетрадь с записями,которые не предназначались для посторонних глаз,конечно совершенно "случайно" там оказались люди,собственно,которые бы лучше этого и не видели...и именно они же и принесли мне эту тетрадь :D Ха-ха и еще раз Ха...вот так жизнь все ставит.
Ложь(даже маленькая) обязательно потребует большей лжи для ее покрытия.И вот ком растет.Потом вы боитесь разоблачения...и все равно это пузырь лопнет и вскроется в самый не подходящий для вас момент.Поверьте,так и случиться.Вся ложь от лукавого. Об этом и Иисус говорил.Еще вопросы у вас будут?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Fox-time
Рядовой
Рядовой

Сообщение Fox-time »

Я не говорю о том что хочу их обмануть. Деньги будут, но в течение года. Их доверие ко мне уже давно подорвано мной. Я просто скажу что денег нет, потому что...)))Я знаю что ложь порождает ложь и т.п. но скажите кому будет лучше от того, если они узнают в какие бешеные долги я влезла! Они подумают о том что это ещё не все долги и будут правы, буду пытаться их выплатить, нервы, переживания. Я сама могу все это сделать, не хочу что бы они переживали и расстраивались из-за моей глупости!

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Вот,уж ,действительно, человек слышит то,что он хочет слышать...Вы подтягиваете мой пост и всю ситуацию под решение к которому вы уже подсознательно склоняетесь:утаить(а стало быть обмануть)..
Fox-time писал(а):Я не говорю о том что хочу их обмануть. Деньги будут, но в течение года. Их доверие ко мне уже давно подорвано мной. Я просто скажу что денег нет, потому что...)))Я знаю что ложь порождает ложь и т.п. но скажите кому будет лучше от того, если они узнают в какие бешеные долги я влезла! Они подумают о том что это ещё не все долги и будут правы, буду пытаться их выплатить, нервы, переживания. Я сама могу все это сделать, не хочу что бы они переживали и расстраивались из-за моей глупости!
Ну,вот откуда у вас такая железобетонная уверенность,что "деньги будут"...и в течение года.?Вы ,наверное,в конторе какой-нибудь работаете?Я тоже по наивности как-то планировал и когда начались вопросы,я тоже под"гарантии"(серьезно полагая,что мой источник дохода стабилен и он позволит мне все решить)создал определенные обязательства,которые планировал закрыть как раз в течение обозначенного вами срока.Надо ли говорить,что случились самые неожиданные обстоятельства(вообще не думал,что оттуда прилетит :) )и платить стало нечем...ни в течение года,ни в течение еще чего-там...
Подорванное доверие(возможное восстановление) и уничтоженное-разные вещи.
"Я просто скажу,что денег нет,потомому что...)))Почему?Уже придумали,что врать?Нет,серьезно, если врать,то уж красиво,убедительно и умно.Ложь надо тщательно готовить.Нет,видимо вы еще не в полной мере прочувствовали,что такое "ложь" и что она порождает.Я-прочувствовал и действительно могу сказать,что знаю "предмет".Может наступить такая стадия,что даже уже,если сказать правду это не улучшит ситуацию,а и ухудшит только.И ложь вскрывать бесполезно.Вобщем,наступает патовая ситуация и ходов у тебя просто нет...Дальше ты тупо ждешь как жизнь сама вырулит.Ждать иногда приходится на таблетках...
В долги вы уже влезли...Все,признайте это,ищите спокойно выход.Нервы,переживания...а что делать?Ситуация уже создана...Всем от этого лучше-родители увидят,что вы им доверяете.Конечно,понервничают,поохают для порядка и для вида.
Все изложенное,мое имхо(не совет,а мнение),и только лишь.Свое мнение я изложил(оно не обязательно верное).Близко к сердцу не принимайте.На меня ответственность не перекладывайте ;) Вы спросили-я ответил,меня ни в чем убеждать не надо...
Ваша жизнь-ваша ответственность.Ваши решения-ваша судьба.Вы свободны делать что хотите и,если решили врать-врите(доводы для этого подтягиваете:кому лучше,не хочу чтобы нервничали и др..).Решите что-то другое-значит,решите так...
Удачи.С уважением.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Лучше чем обмануть, сделать из этого тайну. Можно так и сказать, что Вы сделали из этого тайну, а открыть если Бог даст хотите потом. Но могу привести некоторые примеры про ложь и про тайны. Когда я учился, у меня был сокурсник, которого исключили за долги. Точно не помню, но если примерно, то около года он ходил время от времени в институт после того как его исключили. Боялся расстроить родителей. Но обстоятельства все равно раскрылись, когда начали забирать в армию. В некоторых случаях лучше признаться сразу, чтобы не беспокоиться целый год например как тот сокурсник. А родители, то как беспокоились. А можете рассказать какого характера долги и сколько?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Fox-time
Рядовой
Рядовой

Сообщение Fox-time »

Спасибо всем за ответы. Я понимаю и принимаю ваши точки зрения. Тут дело немного в другом. Почему хочу сказать что деньги вернутся, потому что они реально вернуться, это ведь не обман, да это не именно те деньги за машину, но эта же сумма. Если представить ситуацию, то получается своей правдой я устрою веселую жизнь и себе и родителям, ладно себе есть за что, а им люди старались дарили, а теперь ещё и вдогонку проблемы. Любые родители понимая что у их ребенка проблемы. попытаются их решить. Деньги брала на бизнес, не сложилось, в долгах ещё около 500 тыс.руб.Если уж заговорили про правду это будет выглядеть так, дорогие родители я развожусь, продала ваш подарок потому что по уши в долгах и должна ещё полмиллиона! :-) Я в состоянии решить свои проблемы сама. Почему уверена что деньги будут потому что моя зарплата это позволяет. Я стараюсь по пустякам не беспокоить родителей, тем самым продлить им жизнь, если бы я рассказывала им всю правду((( Даже представить страшно, я уверена в том что они делают тоже самое, для того что бы беречь меня. Можно подумать что это сплошное вранье, но считаю что вранье плохо тогда когда несет вред кому-либо, тут же наоборот, я не думаю что особо важна причина продажи, я ведь не говорю о том что машину не продала и стоит она на стоянке, хочу сказать о том что продала и вложила хотя бы половину. Тут они не так расстроятся, ну продала. ну вложила, забудется, тем более у меня прав нет, ну что бы она стояла гнила. А тут я скажу что продала и оплатила долги, мне бы стало жутко если бы я узнала что у моего ребенка долги в 300 тыс.руб,я бы себе такого напридумывала и поверьте они на этом не успокоятся пока не решат все мои проблемы! Считаю что родителей нужно беречь!

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Вранье плохо само по себе(вне зависимости причиняет ли оно кому-нибудь вред) :D т.к.вранье-это не соответствие Истине,а значит Вселенная все равно будет все ровнять...но не об этом сейчас.
Вот, почему у нас молодых такой подход:если правду,то обязательно в карикатурно-нелепой форме:родители ваша доча-дурочка назанимала денег,все продала,вся в долгах,вот:)и обязательно при этом сделать придурковато-равнодушное выражение,типа этого :17: и смайлик в конце.Конечно,при таком раскладе родители и за сердечко схватяться и могут и на машинке скорой помощи прокатиться...
Правду нужно уметь говорить корректно.Правда иногда тяжелая штука.Если родители у вас "карвололистые",то смотрите по ситуации.Вы же знаете их лучше нас,их реакции на что-то.Смотрите куда выруливает разговор и ориентируйтесь по обстоятельствам.У вас же есть голова на плечах...
Если родители-обычный советский кремень,то можно и правду дозировано подавать.
Вообщем:думайте сами,решайте сами,говорить или не говорить...Можете часть мнений применять для себя...или забыть о них.Удачи.
Последний раз редактировалось Волна 04 июн 2014, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9, названия мед средств разрешено озвучивать только в мед.разделе

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
"Плохая правда лучше, чем хорошая ложь" - это пословица, но здоровье родителей, как мне кажется, важнее. Я бы в такой ситуации спросил совет у духовного отца, у священника в церкви.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Я думаю родители больше переживают за вас, чем за машину.
Поддерживаю все предыдущие ответы. По закону имущество супругов при разводе делится пополам, если они не пришли к соглашения по договоренности. Поэтому машина была подарена вам обоим, и вы вправе были ее продать, ну а куда делись деньги от продажи .... ну вы же взрослый человек, вы что при продаже должны вернуть их родителям? Какой же это подарок тогда? Если боитесь их неадекватной реакции, то лучше постараться заранее создать дружескую атмосферу и по возможности объяснить ситуацию.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

А если сказать так: мы машину продали, а эти деньги мне очень пригодились. Спасибо Вам большое!
А на что? У тебя что, долги такие были?
Мама, ну я же уже взрослая, все в порядке, я же тебе говорю пригодились. Не волнуйся!
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»