Странные люди

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Tpavokyp
сержант
сержант

Странные люди

Сообщение Tpavokyp »

Вот пришел к выводу что мне сюда .
Как выяснилось благодаря этому сайту я не одинок и по той или иной причине возникают на этом свете странные люди (не такие как все, невхожие в обычные круги общения) и обречены они в этой жизни либо быть одинокими, либо кучковаться в своих-минигруппах, которую крайне тяжело найти.
Так вот по существу моя проблема: были у меня глобальные трудности в общение в детстве, очень замкнутый уж я получился в итоге человек, время прошло потихоньку хотя бы разговаривать научился с нормальными людьми, даже было время в универе когда я подумал что я окончательно стал нормальным человеком, НО недовно ощутил жуткую для себя вещь
1) Подавляющее большенство людей видит во мне страннного человека, с которым можно общаться только постольку поскольку либо больше не с кем, либо это нужно им по необходимости.
И любая дружба со мной строится прежде всего на принятии человеком этой странности и готовности это терпеть. Чем человек культурнее, тем мне с ним проще и интереснее наладить контакт.
Но невозможно окружать себя только культурными людьми повсюду, к сожалению особенно здесь в армии столкнулся с совершенно дикими типами людей, от которых некуда уйти и невозможно скрыться и спрятаться, с которыми совсем незаладилось мое общение. Многократно усилолось ощущение собственной странности.
Вот хотелось бы чтобы вы подсказали в каком направлении лучше двигаться:
--- Всячески ограждаться от враждебно настроенных людей (несущих в себе разные надсмешки итп) и пытаться создать круг из приятных мне людей как это уже было, общаясь только с ними, но проблема всплывает при любом пеезде, уезде , даже просто смене работы ...
--- Или все есть методика избавления от странности: те иного мировозрения я уж не знаю правильного или неправильно, жесткой принципиальности, котегоричности оценок, главное наверно непринятия чужого мнения сразу. Как говорят со мной бесполезно спорить (хотя это не так) те многих людей раздрожает то что я почти никогда не согласен с их позицей итд итп

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Странные люди

Сообщение RomanKul »

Tpavokyp писал(а): Подавляющее большенство людей видит во мне страннного человека, с которым можно общаться только постольку поскольку либо больше не с кем, либо это нужно им по необходимости.
Из-за каких именно странностей, способов реагирования в общении и черт характера так происходит по-Вашему?
к сожалению особенно здесь в армии столкнулся с совершенно дикими типами людей, от которых некуда уйти и невозможно скрыться и спрятаться, с которыми совсем незаладилось мое общение. Многократно усилолось ощущение собственной странности.
Вы сейчас на службе? Что именно усложнилось в общении с солдатами?
Вот хотелось бы чтобы вы подсказали в каком направлении лучше двигаться:--- Всячески ограждаться от враждебно настроенных людей (несущих в себе разные надсмешки итп) и пытаться создать круг из приятных мне людей как это уже было, общаясь только с ними, но проблема всплывает при любом пеезде, уезде , даже просто смене работы ...
Вы сами себе ответили наверное уже в вопросе, что это не вариант. Замкнутому человеку надо почаще попадать в ситуации необходимости покидать свою раковину и немного "огрубеть" ко мнениям, почувствовать свою уникальность, а не страх оценок со стороны.
Если есть время и желание, напишите подробней о сути проблемы. Странности у всех есть, но им не надо давать мешать жить и общаться.
--- Или все есть методика избавления от странности: ...со мной бесполезно спорить (хотя это не так) те многих людей раздрожает то что я почти никогда не согласен с их позицей итд итп

Вам к Кризисному психологу на этом форуме лучше бы обратиться: я врач и хоть и вижу некоторую социальную дезадаптацию у Вас по описанию проблемы, но не вижу психической патологии, которую надо определенно лечить. Хотя судя по нику возникает вопрос про опыты употреблений... Расскажите об этом, т.к. это имеет значение: например при курении травы возникают специфические изменения личности и риск шизофрении удваивается.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Tpavokyp
сержант
сержант

Сообщение Tpavokyp »

Немного запоздалый ответ -)) просто не было возможности даже прочитать раньше -)).
1) Наркотиков я ни разу в жизни не уптореблял, это просто НИК, пошел он с одной онлайновой комповой игры, в которой показался мне уместным и даже прикольным, просто чтобы все стандартизировать я завел такой же почтовый ящик себе.....

2) Ну вот прошло время и от части понял что большенство людей при первом впечатлении видит во мне придурковатого человека, это многих отпугивает и отдаляет от меня тоже как и НИК, это странный тип поведения и суждения. Я уже кучу умных книг на эту тему прочитал все пытаюсь анализировать тут виновата моя катигоричность суждений, редко признаю в других особенно тех кто это не заслуживает авторитетность, подвергаю почти все критике и вообще писсемистично отношусь к большенству предложений и идей, рассказов при этом я глубоко и скринне убежден что минимум в 80% случаев я прав -)), очень жаден что тоже накладывает отпечаток определенный а по существу безполезен другим людям: толком ничего не умею делать и денег в долг никому не даю, разве что поболтать люблю много и иногда интересно, но таких собеседнеков пруд пруди -))

3) Не уверен в себе меня легко достаточно запугать шокировать дезорентировать, довольно доверчив, идеалист, вот именно с этими качествами мне тяжело общаться с полузеками которые собираются в армии, это просто мой антикласс, они таких людей как я за версту чуют и не любят.

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Tpavokyp писал(а):... тут виновата моя катигоричность суждений, редко признаю в других особенно тех кто это не заслуживает авторитетность, подвергаю почти все критике и вообще писсемистично отношусь к большенству предложений и идей, рассказов при этом я глубоко и скринне убежден что минимум в 80% случаев я прав -)), очень жаден что тоже накладывает отпечаток определенный а по существу безполезен другим людям: толком ничего не умею делать и денег в долг никому не даю, разве что поболтать люблю много и иногда интересно, но таких собеседнеков пруд пруди
Ну, раз есть критика к себе - уже полдела сделано! :)
Не уверен в себе меня легко достаточно запугать шокировать дезорентировать, довольно доверчив, идеалист, вот именно с этими качествами мне тяжело общаться с полузеками которые собираются в армии, это просто мой антикласс, они таких людей как я за версту чуют и не любят.

Это понятно и очевидно... Старайтесь не показывать слабости, не мямлить (да-да, нет-нет), или сострадать им, что они такие. Именно сострадать, а не гордиться, что "я вот не такой урод, как они..."
И не навсегда же эта армия. Вам главное выйти из нее здоровым физически и укрепившись эмоционально и все. Разве не так?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»