Метеочувствительность

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Метеочувствительность

Сообщение Вадим В. »

В последние годы у меня появилась выраженная метеочувствительность.

На меня отрицательно действуют чуть ли не все погодные явления. :D Особенно тяжело действует низкое атмосферное давление (я гипотоник). Низкое давление в наших краях почему-то держится целыми неделями, и, соответственно, я неделями пребываю в "расплющенном" состоянии. Хуже всего то, что низкое атмосферное давление вызывает психическую подавленность (которой и так хватает).

Если у кого-то есть знания и опыт по части преодоления или ослабления метеочувствительности вообще и чувствительности к низкому атмосферному давлению в частности - прошу поделиться.

Психологический тест онлайн
Sataly
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Метеочувствительность

Сообщение Sataly »

Как показывает практика на организм очень сильно влияет как, что и когда мы пьем и едим.
Плохо голове, а мы еще съедаем что-то жирное и тяжелое, становится плохо желудку, плюс еще дерябнуть для профилактики и поднятия настроения, тогда огорчается печенка и все очень грустные вперемежку валяются на диване.
Попробуйте проанализировать рацион, потребление жидкости, физ.нагрузки и максимально избавиться от существующих неблагоприятных факторов.
Можно начать практиковать пешие прогулки, хоть под музыку, хоть с кем-нибудь за компанию. Пройти 5км = потратить час лежания на диване, организм скажет спасибо.
Есть мнение, что кофе способствует нормализации давления - вручную помолотый, свежесваренный, с кусочком корицы... лучшее начало дня!

Момент из моей жизни
Последнее время часто меняю климатические пояса и положение над уровнем моря (от 0 до 4000м).
Совсем недавно проснулась среди ночи с дикой головной болью, начала анализировать что не так. Интернет подсказывает, что это сильнейшее похмелье, но я же ни ни... поиск информации... обезвоживание!!!
И правда. Из-за перелетов и длительного переезда за двое суток выпила не больше 1 литра жидкости и это в жарком климате! Душ - вода - яблоки - душ - вода, через несколько часов я огурцом!
Мне нравится быть вне адреса и вне доступа...

Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Вадим В. »

Sataly, спасибо за отзыв.

Жирное и тяжелое я практически не ем, не дерябаю, воды пью достаточно много... Нет, дело не в этом...

Гулять 5 км не могу физически, так как имеется астения (физическая слабость), да и 1 км - проблематично. У меня в округе нет мест, где было бы приятно гулять - все больше асфальт да автомобили.

Sataly
старшина
старшина

Сообщение Sataly »

Астения? Тем паче! Это чаще не диагноз, а последствия.
Так что психологическая обстановка дома, витамины, оздоровительная физ.культура и, конечно, искать причину.
И ведь не обязательно сразу 5 км до седьмого пота. Как вариант пилатес, я о верном положении тела в состоянии покоя, дыхательной гимнастике, сосредоточении на частях тела.
Плюс обязательно работать над мыслями.

Просто в качестве эксперимента выделите утром 5 минут в течении недели, что бы посидеть ровненько в тишине на любимом стуле не задумываясь о проблемах - это каждый может себе позволить, но не сразу получится, т.к. мысли постоянно атакуют, но вполне реально.
Хорошо бы записывать легко ли было перестать думать о наболевшем, просто пару слов "устал, надоело, скучно, не могу перестать думать о ***, я напряжен, я расслаблен, почти получилось".
Если по правде будите стараться, за неделю заметите реальное изменение в этих записях, можно даже сюда выписывать эти пару строк.
Последний раз редактировалось Ewe 25 июн 2014, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.1 Правил форума
Мне нравится быть вне адреса и вне доступа...

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Насчет работы над мыслями - разговор отдельный. В этой теме я хотел бы говорить только на саму эту тему, т.е. на тему метеочувствительности.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Попробую рискнуть и взять на себя такую ответственность, как вбить клин в ваше представление о мире. Понятное дело, что попытка изменить ваше мировоззрение с моей стороны ничтожна, но всё же, если есть хоть минимальный шанс, им надо воспользоваться. Начну с того, что когда я верил в приметы и пробежавшая чёрная кошка, рассыпанная случайно соль, разбитое зеркало... приводили к негативным ситуациям, когда же перестал верить, то и приметы перестали действовать, просто я не обращаю на них внимание, а они (приметы) на меня не оказывают влияния.
По такой же схеме или принципу надо поступать с природными явлениями.
Бог сотворил этот видимый мир и поставил человека во главе, человек поставлен властвовать над природой и подчинять её себе, а не наоборот. Люди вправе пользоваться природными явлениями и дарами, природа служит человеку, а не человек природе. Понимаете? По большей части ваши неприятные ощущения вызваны не природными факторами, а вашей психологией. Попробуйте изменить ваши взгляды, хотя бы теоретически, это возможно. Перестаньте смотреть прогноз погоды или на барометр и вы не будите знать какое сегодня или завтра давление, ваше сознание не будет давать команду вашему организму...в итоге организм и общее состояние психики перестанет реагировать на изменение давления. Не отрицайте сразу, попробуйте пожить вне прогноза погоды, а вдруг получится.

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Alex71, спасибо за отзыв.

У меня все началось не с того, что я глядел на барометр и смотрел прогноз погоды, а с того, что я испытывал какие-то непонятные тяжелые ощущения. Потом я установил, что эти ощущения связаны с погодными явлениями. Так что ваш совет, извините, не про меня... :nzn:

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Это вы меня извините Вадим, мне показалось, что ваша проблема носит психологический характер, тем более вы упоминали о психологической подавленности, а с "вбиванием клина", тут я признаю "круто" зарядил, надо было помягче высказываться. В большинстве случаев метеочувствительными становятся в пожилом возрасте, но вам то не за 60 лет. Неужели вы так износили свой организм? Должна же быть какая-то серьёзная причина, предпосылка для такого "диагноза"? Просто так атмосферное давление не может действовать на человека, вы к врачу-терапевту обращались?

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Alex71 писал(а):Просто так атмосферное давление не может действовать на человека
Очевидно, может. Одна моя знакомая страдает этим аж с 16 лет. Все бывает в этом мире.
Alex71 писал(а):Должна же быть какая-то серьёзная причина, предпосылка для такого "диагноза"?
Причиной, вероятно, является астения. А причиной астении, вероятно, является накопленный стресс. Что делать с этим стрессом - это отдельный и большой разговор. Пока же я хотел бы как-то приспособиться к тому состоянию, которое имеется у меня сейчас.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

От возраста это не зависит. Это очень индивидуально. У некоторых, это бывает так, как написал Алексей.
Я совершенно не метеочувствителен, а жена имеет такую проблему. Она приспособилась такие дни пережидать. У ней есть такая возможность, отлежится и всё.
Возможно есть все же какая то связь: иногда она не может понять, что с ней происходит, значит вывод - что то с погодой, других вариантов вроде не остается.
Она выраженный гипотоник, и не смотря на вес, давление у неё как правило в такие дни падает. Ей трудно выполнять нагрузки. Вырубает.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»