Мне 28 лет, но ничего до этого возраста я так и не добилась

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
MagentaUA
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мне 28 лет, но ничего до этого возраста я так и не добилась

Сообщение MagentaUA »

Название темы изменено. Модератор Helenka.

Здравствуйте!
Наконец-то решилась написать сюда. Просто хочется хоть где-то высказаться и послушать советы. Я не знаю, для чего живу, и от этого становится невыносимо печально на душе. Мне 28 лет, но ничего до этого возраста я так и не добилась. Хоть и имею я два высших образования, однако официально безработная. По образованию я переводчик и экономист. Учиться пошла на эти профессии по настоянию матери. Все эти годы занимаюсь переводами, по второму образованию ни дня не работала. Но я просто стала ненавидеть свою работу. Официально переводчики никому не нужны. Делаю переводы по интернету, сидя дома. С утра и до глубокой ночи. Иногда они мне так осточертевают, что просто готова выть. А имею за это все копейки. Всё чаще убеждаюсь в том, что занимаюсь не своим делом. Хоби как такового нет. До сих пор живу с родителями. Брат с семьей также живет с нами. Он еще и пьет и устраивает всем нам веселую жизнь. Я не замужем и никогда не была. Парень, которого я очень любила, бросил меня 3 года назад и женился на другой, с тех пор я одна. После перенесенного стресса я сильно заболела (суставы) и замкнулась в себе. Естественно никакой половой жизни у меня тоже не было. Вот теперь начались серьезные проблемы по-женски на фоне гормонального сбоя и не известно, смогу ли я вообще иметь детей. Также набрала вес, но из-за проблем с суставами не все упражнения для похудения могу делать. Я обращалась к психотерапевту, который мне прописал лечение антидепрессантами. На время это помогало, но не могу же я постоянно сидеть на них. Друзей у меня нет, вернее были когда-то, в сейчас нет. Одна подруга однажды увела первого парня, некоторые разъехались, а остальным не до меня, у них свои семьи теперь. Каждый день для меня как моральная пытка. Время неумолимо летит. Я же не молодею, да и здоровье серьезно подкачало. Для чего это все??? Для чего я живу??? В чем смысл моего существования???

Диагностика предрасположенности к суициду
mashmeshok
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нет смысла жизни

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте, дорогая MagentaUA! :ulibka:
А может быть стоит попробовать устроиться на официальную работу? Тогда ваш рабочий день будет иметь временные рамки, вам придется каждый день выбираться из дома, будет и общение в коллективе. Что вы об этом думаете?
Не хотели бы вы попробовать преподавать английский? Думаю, вас могут взять работать в школу или колледж. Можно встать на биржу, там постоянно будут что-то предлагать, а вам выбирать – понравится или нет. Или обычным сейчас способом поискать работку: резюме, все возможные сайты работ и походить на собеседования.
Как я поняла, экономистом вы бы работать не хотели бы? Или может можно попробовать? Тогда спектр вашей возможной деятельности расширяется!
Расскажите, вы выбираетесь прогуляться? Очень тяжело сидеть целый день за компьютером, и физически, и морально, обязательно нужны глоточки свежего воздуха!

Человек из города N
старшина
старшина

Re: Мне 28 лет, но ничего до этого возраста я так и не добил

Сообщение Человек из города N »

Здравствуйте!
Какой-то системный кризис получается). По поводу работы. У меня знакомая- свободный переводчик, фрилансер. Ушла на эти хлеба после хорошооплачиваемых трудов в конторе по изготовлению потолков наборных. И теперь работает из дома, посредством всемирной паутины. Переводит тексты с иноземного (англицкого) на наш русский, и наоборот. И довольна. И дома с котом, и денежка неплохая и в театре выступает и танцует себе в удовольствие. Может поискать в России заказчиков щедрых? Что думаете?
- Рассказывание историй лечит. Когда ты выбит из колеи - любовь исцеляет тебя. И я думаю, рассказывание хороших историй - это проявление любви. Я хочу исцелиться.
Харуки Мураками

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! В работу можно внести разнообразие. Если рекламировать свои услуги, в том числе в интернете, можно найти разные предложения. Можно преподавать английский по скайпу, детям и взрослым. Личная жизнь это непростая штука, но она должна быть. Большинство отношений между девушкой и мужчиной заканчиваются расставанием. Не стоит ждать идеальной личной жизни, иначе последует сильное разочарование. Лучше наслаждаться тем, что получается и тем что имеешь, и пытаться достичь большего. Если наладить душевное и физическое состояние, то можно свести к минимуму трудности с беременностью. Не переживайте, если следующий парень тоже уйдет. Вы тоже имеете право прервать отношения с парнем. Каждый вправе выбирать сам, что ему делать. Вот после свадьбы уже плохо расставаться, если нет настоящей причины, например как смерть. Но может быть можно прописать в брачном контракте, что в случае если один супруг уйдет от другого, то будет должен выплатить какую-то часть от имущества. Это могло бы утешить. И могло бы помочь вспоминать, о человеке, который бросил с добрым сердцем. Ведь, в то время, когда он подписывал брачный контракт, он был с серьезными намерениями, и в память о том человеке, каким он был, память добрая изгладила бы память злую.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Краб
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Краб »

MagentaUA писал(а):Для чего это все??? Для чего я живу??? В чем смысл моего существования???
Наверное, чтобы душа Ваша в Небесном раю радовалась вечно после перенесённых невзгод. Как говорится чем совершеннее душа тем она больше страдает на земле.
В 75 - поздновато уже за ум браться, 28 - это нормально.
дайте мне ситуацию, и я переверну мир

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
У вас еще всё может быть впереди, вы только дома не сидите по долго перед экраном монитора, почаще выходите на улицу, на свежий воздух, путешествуйте... Вы пишите "...меня бросил парень 3 года назад и женился на другой, с тех пор я одна. У меня вопрос, а что же вы эти 3 года делали, ждали кого-то или сами искали новых знакомств, какие действия предпринимали?

MagentaUA
Рядовой
Рядовой

Сообщение MagentaUA »

В школе я работала один год, но так как у меня образование не педагогическое, то больше не могли меня держать. Да и не понравилось мне работать с детьми, уж очень много нервов потратила на них. На бирже труда тоже стояла целый год: даже не предложили ни одной вакансии (они ведь предлагают по диплому и по последнему месту работы). Но дело в том, что переводами не хочу заниматься. Хотелось бы экономистом, да без опыта меня не берут. По поводу личной жизни: да, я размещала анкету на сайтах знакомств, общалась с иностранцами по интернету, ходила на так называемые свидания вслепую, да только толку от них не было никакого. Я даже сейчас и не представляю, как можно иметь близкие отношения с мужчиной. Видно уж очень любила бывшего. Сейчас вообще редко выхожу куда, мне трудно гулять одной.

Ваня Б
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ваня Б »

Привет!

Расскажи, пожалуйста, что самого прекрасного случалось с тобой в жизни. У тебя бывали такие моменты, когда дух захватывало, и ты как будто растворялась в происходящем?

Как тебя зовут?

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Здравствуйте,
Думаю, что смысл вашего существования, как и любого человека, может быть в самосовершенствовании. Возможно, внешние негативные факторы, которые вы описали, не так важны, а важно ваше к ним отношение? Вы пишете, что хотели бы быть экономистом. Вы хотите работать в офисе, с людьми? Может стоит подыскать работу переводчиком в офисе? Если в вашем городе с такой работой туго, можно попробовать хотя бы ненадолго переехать в другой город. Это поможет и отдохнуть от пьющего брата и от родительских советов. По поводу личной жизни, мне кажется, стоит начать знакомиться с людьми (и мужчинами в том числе) в первую очередь ради общения. В 28 лет вполне можно поискать группу по интересам (походы, волонтерская деятельность) и как то "выходить в свет". Вам может казаться, что люди вами не интересуются, а на самом деле, просто вам никто не интересен? Попробуйте потренироваться и побольше разговаривать, даже по пустякам, с теми людьми, которых встречаете.

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Здравствуйте, коллега. :)

Я тоже переводчик (с английского).

Согласен со Снегом: смысл существования любого человека - стать самим собой, стать тем, кем ты являешься потенциально. Задача не из легких, но все-таки выполнимая.

А насчет своего возраста не грузитесь сильно; 28 лет - это еще самая что ни на есть молодость, еще много времени впереди и многое возможно.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»