Прошу Вас выслушать меня и по возможности помочь разобраться. Меня зовут Владимир. Мне 28 лет. Родился и жил в небольшом посёлке. Детство было нормальным - не пил, не курил, ходил на разные секции. Потом поступал в военное училище, но из-за своего характера не захотел там учиться. Я решил, что на гражданке добьюсь самостоятельно большего. Поступил в институт на юрфак. Пока учился подрабатывал. В этот период моей жизни было всё нормально. Мелкие передряги не в счёт. Затем армия. Вернулся из армии в кризис 2008 года, не смог устроиться по профессии, пошёл работать в продажи. Через год уехал в Москву.
Через три года переехал жить в небольшой город рядом с моими родными.
О моей семье:
Мой отец военный. Я никогда не мог найти с ним общий язык. Мы с ним не ругались, просто он относился ко мне равнодушно. Когда у меня были проблемы и я хотел с ним поговорить, он говорил "Думай сам" и всё. Я просил его взять меня на рыбалку, охоту, хотел быть с ним рядом, а он к моим просьбам относился равнодушно. Сейчас мы с ним практически не общаемся. Недавно спросил его, почему он так ко мне относился, а он даже не понял о чём я его спрашиваю.
Ещё у меня есть брат. Мы с ним одногодки. Наши пути после школы разошлись. Он поступил в военное училище. Сейчас служит в ВС. До его женитьбы мы с ним всегда находили общий язык, хорошо проводили время. Когда он женился, он занялся своей семьёй и у нас не было времени, нормально поговорить или куда-то сходить. Мы отдалились друг от друга. К сожалению, его жена настроена против меня. Объективных причин этому нет - я с ней не ссорился, "не красивых" поступков в её отношении не совершал, за спиной о ней ничего плохого не говорил. Она настаивает на том, чтобы мы с братом не общались. Много раз слышал от неё в мой адрес много не лесных слов. С чем это связано не понимаю? Мы с ним общаемся редко. Моей жизнью он не интересуется, как будто меня в его жизни нет.
Мать воспитатель. Недавно перенесла операцию. Идёт на поправку.
Моя история:
Когда я переехал в Москву, начал самостоятельную жизнь. Снял квартиру, нашёл работу. Жил в комнате с другом, работал в продажах. Работу по основной специальности найти не удалось. Питался плохо, чтобы себя прокормить работал везде, где только мог. За три года заработать себе на жизнь не смог. Отношения с девушками были, но недолгие.
Были сложные периоды жизни, когда я просил помощи у родных - не оставалось денег на то, чтобы снять квартиру и купить еды, к моим просьбам они относились равнодушно, а у меня остался осадок на всю жизнь. Как будто об меня вытерли ноги или я просто посторонний человек. Хотя я никогда не отказывал своим родным в помощи и готов был отдать последнее, когда им нужна была помощь.
Два года назад в Москве меня ограбили с нанесением тяжких телесных. Пролежал три дня в реанимации, потом месяц в стационаре и ещё три месяца на восстановление.
Я переехал жить поближе к родным. Думал мы будем одной семьёй - морально друг-друга поддерживать, а увидел абсолютно чужих людей. Каждый сам за себя и о себе.
Итог: семьи нет, нормальной работы нет, друзей нет.
Не знаю, что со мной произошло, но после всех передряг я потерял веру - в себя, в людей и в бога. Наверное это было последней каплей и я сломался.
Думал пройдёт, но с каждым месяцем всё хуже. Апатия, депрессия и мысли о суициде. Нет желания жить, нет мотива.
Раньше я был общительным человеком, легко понимал людей, хотел им помочь, любил своих родных. Сейчас, я как овощ. Делаю, только то, что нужно и не больше. К родным отношусь равнодушно, оскорбления других людей меня не задевают, ем без аппетита, ухаживаю за собой на автомате, потому что так надо.
Раньше любил книги, фильмы, спорт, общение с разными людьми. Сейчас мне ничего не нужно. Равнодушие ко всему старому и страх перед всем новым.
Подскажите как вернуть веру в себя, в людей и жить полноценной жизнью, а не овощем. Как опять полюбить жизнь со всеми её хорошими и плохими сторонами? Как вернуть себя в полноценную жизнь и выдернуть из болота депрессии? Перепробовал много разных вариантов - поменял профессию, заводил знакомства, разговаривал с родными, читал книги по психологии - результата нет. Что делать не понимаю?