Депрессия, апатия, мысли о суициде

Крик о помощи
Brodyga
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Депрессия, апатия, мысли о суициде

Сообщение Brodyga »

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Прошу Вас выслушать меня и по возможности помочь разобраться. Меня зовут Владимир. Мне 28 лет. Родился и жил в небольшом посёлке. Детство было нормальным - не пил, не курил, ходил на разные секции. Потом поступал в военное училище, но из-за своего характера не захотел там учиться. Я решил, что на гражданке добьюсь самостоятельно большего. Поступил в институт на юрфак. Пока учился подрабатывал. В этот период моей жизни было всё нормально. Мелкие передряги не в счёт. Затем армия. Вернулся из армии в кризис 2008 года, не смог устроиться по профессии, пошёл работать в продажи. Через год уехал в Москву.
Через три года переехал жить в небольшой город рядом с моими родными.
О моей семье:
Мой отец военный. Я никогда не мог найти с ним общий язык. Мы с ним не ругались, просто он относился ко мне равнодушно. Когда у меня были проблемы и я хотел с ним поговорить, он говорил "Думай сам" и всё. Я просил его взять меня на рыбалку, охоту, хотел быть с ним рядом, а он к моим просьбам относился равнодушно. Сейчас мы с ним практически не общаемся. Недавно спросил его, почему он так ко мне относился, а он даже не понял о чём я его спрашиваю.
Ещё у меня есть брат. Мы с ним одногодки. Наши пути после школы разошлись. Он поступил в военное училище. Сейчас служит в ВС. До его женитьбы мы с ним всегда находили общий язык, хорошо проводили время. Когда он женился, он занялся своей семьёй и у нас не было времени, нормально поговорить или куда-то сходить. Мы отдалились друг от друга. К сожалению, его жена настроена против меня. Объективных причин этому нет - я с ней не ссорился, "не красивых" поступков в её отношении не совершал, за спиной о ней ничего плохого не говорил. Она настаивает на том, чтобы мы с братом не общались. Много раз слышал от неё в мой адрес много не лесных слов. С чем это связано не понимаю? Мы с ним общаемся редко. Моей жизнью он не интересуется, как будто меня в его жизни нет.
Мать воспитатель. Недавно перенесла операцию. Идёт на поправку.
Моя история:
Когда я переехал в Москву, начал самостоятельную жизнь. Снял квартиру, нашёл работу. Жил в комнате с другом, работал в продажах. Работу по основной специальности найти не удалось. Питался плохо, чтобы себя прокормить работал везде, где только мог. За три года заработать себе на жизнь не смог. Отношения с девушками были, но недолгие.
Были сложные периоды жизни, когда я просил помощи у родных - не оставалось денег на то, чтобы снять квартиру и купить еды, к моим просьбам они относились равнодушно, а у меня остался осадок на всю жизнь. Как будто об меня вытерли ноги или я просто посторонний человек. Хотя я никогда не отказывал своим родным в помощи и готов был отдать последнее, когда им нужна была помощь.
Два года назад в Москве меня ограбили с нанесением тяжких телесных. Пролежал три дня в реанимации, потом месяц в стационаре и ещё три месяца на восстановление.
Я переехал жить поближе к родным. Думал мы будем одной семьёй - морально друг-друга поддерживать, а увидел абсолютно чужих людей. Каждый сам за себя и о себе.
Итог: семьи нет, нормальной работы нет, друзей нет.
Не знаю, что со мной произошло, но после всех передряг я потерял веру - в себя, в людей и в бога. Наверное это было последней каплей и я сломался.
Думал пройдёт, но с каждым месяцем всё хуже. Апатия, депрессия и мысли о суициде. Нет желания жить, нет мотива.
Раньше я был общительным человеком, легко понимал людей, хотел им помочь, любил своих родных. Сейчас, я как овощ. Делаю, только то, что нужно и не больше. К родным отношусь равнодушно, оскорбления других людей меня не задевают, ем без аппетита, ухаживаю за собой на автомате, потому что так надо.
Раньше любил книги, фильмы, спорт, общение с разными людьми. Сейчас мне ничего не нужно. Равнодушие ко всему старому и страх перед всем новым.
Подскажите как вернуть веру в себя, в людей и жить полноценной жизнью, а не овощем. Как опять полюбить жизнь со всеми её хорошими и плохими сторонами? Как вернуть себя в полноценную жизнь и выдернуть из болота депрессии? Перепробовал много разных вариантов - поменял профессию, заводил знакомства, разговаривал с родными, читал книги по психологии - результата нет. Что делать не понимаю? :8:

Диагностика предрасположенности к суициду
Корвет
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Депрессия, апатия, мысли о суициде

Сообщение Корвет »

Здраствуйте.
От вас могут отвернуться знакомые, друзья, родственники, все люди но, Бог никогда. Библия говорит что с человека ни единый волос с головы не упадет если на то не будет воли Божией. Если вам было тяжело, то это по попущению Бога, для укрепления в вере. Человеку НИКОГДА не дается от Бога больших испытаний чем тех, с которыми он не может справиться. Вот вы сейчас получается одиноки, никому не нужны, но Богу вы нужны, обратитесь к Нему, Он поможет. Господь то и попускает людям и болезни, и тяготы из любви к ним, пройдя с поднятой головой все это вы становитель только лучше, сильнее. Но Господь НИКОГДА не желает вашей смерти. Библия говорит "Вы храм Бога Живого". Храм. И человек, заканчивающий свою жизнь самоубийством разрушает этот храм тем выступая против Бога, а большего греха чем грех против Бога нет. Задумайтесь над этим.
Я вам очень советую пойти в церковь, желательно в монастырь, конечно, если есть такова возможность, побыть там на службе Божьей, послушать тихое, умиротворенное пение церковного хора. Я уверен, что тогда у вас откроется чувство покаяния, вы захотите поисповедоваться. После исповеди мир, вокруг вас, лично для вас, станет всетлее, добрее. Скажите тогда "Господи помоги, Господи благослови" и идите, делайте свои дела со смирением. И Господь, видя вашу покорность - пошлет вам помощь, возможно это будет человек, который разделит ваше горе, выслушает вас и в дальнейшем изменит вашу жизнь на радостную, полноценную.
Никогда не забывайте - наибольший дар от Бога это ЖИЗНЬ !!! Господь вам ее даровал и только Ему решать когда она должна закончиться.

Brodyga
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Brodyga »

Благодарю за ответ. Я крещённый и раньше посещал церковь. Когда заходил в храм чувствовал как мне становиться спокойно на душе. Обязательно завтра схожу и помолюсь. Согласен, что Бог нам даёт только те испытания, которые нам под силу преодолеть.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Ни о ком не заботясь и никого не любя - человек устаёт от самого себя. Может у Ваших родителей тоже сложности в душе. Возможно, они считают, что делают как лучше. Часто худшее, делается из лучших побуждений. Простить и поблагодарить за то, что было и создать свою семью, вот я думаю один из выходов. В Храме можно найти утешение для души и если создать отношения с истинной христианкой, то можно познать большое счастье. Два сердца, измученных и уставших могут загореться в огне любви и соединиться.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Sataly
старшина
старшина

Сообщение Sataly »

Нет желания жить, нет мотива.
Polzovatel, Вам точно надо найти о ком заботиться и ради кого меняться, раз для себя не в радость.
А как сейчас со здоровьем? Может есть смысл попробовать себя еще раз в большом городе?
Только лучше не Москву - она злая, задумывались на счет Питера?
Мне нравится быть вне адреса и вне доступа...

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Polzovatel, прочтите этот рассказ «Лекарство от уныния» Ольги Рожневой: https://www.pravoslavie.ru/jurnal/71771.htm Я его вчера буквально на одном дыхании прочла, это реальная, не придуманная жизненная история, герои этого рассказа и сегодня живы.

Казалось бы, безвыходная жизненная ситуация была у девушки, ни кому она на этом белом свете не нужна была. Ни здоровья, ни работы, ни жилья, даже родная мать от нее отказалась… Но Бог-то, сотворивший душу, всегда рядом. Даже если все люди от человека отвернутся, Бог его никогда не оставит, не даст Креста не по силам, пошлет утешение и укрепление в скорбях. Только бы нам самим не озлобиться на этот мир, на людей, не утратить в душе веры, любви, надежды…
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Polzovatel, прекрасно вас понимаю. Сама прошла через подобное. 7 лет работала в Москве, после чего вернулась в родной город в провинции. Мне понадобился где-то год тесного общения с родными, чтобы вернуть любовь. На расстоянии семейные узы как-то прерываюся. И потом надо много вложить чтобы вернуть взаимное желание друг о друге заботиться. Я вам советую почаще навещать родителей, и звоните брату, интересуйтесь его делами. Возможно он думает что это вы ушли из его жизни.
Мне в 30 было очень непросто найти новых друзей в родном городишке. Но вам советую действовать и в этом направлении, ищите себе друзей по интересам.
Поверьте со временем когда вы обживетесь в этом городе все у вас наладиться. Вернется интерес к жизни.

Brodyga
Рядовой
Рядовой

Сообщение Brodyga »

Sataly писал(а):
Нет желания жить, нет мотива.
Polzovatel, Вам точно надо найти о ком заботиться и ради кого меняться, раз для себя не в радость.
А как сейчас со здоровьем? Может есть смысл попробовать себя еще раз в большом городе?
Только лучше не Москву - она злая, задумывались на счет Питера?
Добрый день. Благодарю за внимание к моему вопросу. Со здоровьем всё в порядке. Серьёзных осложнений после травмы нет. На счёт Питера подумаю?
Давно хотел куда-нибудь съездить. Уверен, что Питер красивый город и мне там будет интересно.

Brodyga
Рядовой
Рядовой

Сообщение Brodyga »

Шуша писал(а):Polzovatel, прекрасно вас понимаю. Сама прошла через подобное. 7 лет работала в Москве, после чего вернулась в родной город в провинции. Мне понадобился где-то год тесного общения с родными, чтобы вернуть любовь. На расстоянии семейные узы как-то прерываюся. И потом надо много вложить чтобы вернуть взаимное желание друг о друге заботиться. Я вам советую почаще навещать родителей, и звоните брату, интересуйтесь его делами. Возможно он думает что это вы ушли из его жизни.
Мне в 30 было очень непросто найти новых друзей в родном городишке. Но вам советую действовать и в этом направлении, ищите себе друзей по интересам.
Поверьте со временем когда вы обживетесь в этом городе все у вас наладиться. Вернется интерес к жизни.
Шуша, на счёт брата и родителей с Вами согласен. Думаю, что некоторые мои поступки оттолкнули их от меня или я мало уделял им внимания. Не могу точно сказать с чем это связано. Три года в Москве как один день, на многое не обращал внимания. Постараюсь наладить отношения с родными.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Владимир. Возможно, немного сумбурно напишу, но Вы юрфак заканчивали, неточности поправите.)
1. Вы очень хорошо изложили свою проблему-ясно, просто и логично, что особенно приятно, очень грамотным русским языком, это сразу вызывает симпатию- уровень образования и хороший стиль, уважение к собеседникам. Признаков депрессии, пока (тьфу-тьфу) не заметно почти .

2. Почему так строги к себе (про «характер» для военного училища)? Если душа не лежит, значит- не «Ваше», правильное решение, по-моему. Кто-то став офицером, затем в стриптизеры «переквалифицировался» успешно, у всех свой путь. Гарантий никаких нет.

3. Многие мои знакомые сознательно только после 30-ти семьи заводить собираются, а многие к 30-35 развелись, и дают себе отчет, признаются, что в юном возрасте женились не «сознательно», скорее от избытка гормонов (+свободное время, а заботы все на родителях). Так что, и здесь всё индивидуально и тоже без гарантий.

4. Работу найти не просто, но Вы же стараетесь. В любом случае, падать духом НЕЛЬЗЯ. Вам маме помогать в дальнейшем, на кого ей надеяться, как не на Вас. На отца смысла нет обижаться, как бы это горько не было, проще сделать вывод, что Вы таким по отношению к своим детям никогда не будете.

5. Подумайте, составьте предварительные планы действий на будущее, несколько вариантов, что и как возможно сделать. Не отчаивайтесь. Очень хочу, чтобы у Вас всё впереди благополучно получилось, но это скорее от Вас зависит)).

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»