У меня патологическая зависимость буквально от всего

Крик о помощи
Голова без мозгов
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

У меня патологическая зависимость буквально от всего

Сообщение Голова без мозгов »

Название темы изменено. Модератор Helenka.

У меня патологическая зависимость буквально от всего, от интернета, от человека, которого я люблю, от погоды (я метеозависима), от колебания гормонов перед месячными - у меня ужасная плаксивость, плохое настроение, агрессия какая-то перед месячными, и это состояние мне очень надоело, но я не могу ничего поделать.
Парень, к которому очень привязана, такое впечатление, что издевается надо мной-я хочу, чтоб он был всегда рядом, а он все время почти занят на работе, когда его нет мне как-то не по себе без него, я мучаюсь, видимо от зависимости к нему. когда он на работе я жду, что он напишет мне на мыло или позвонит, а он занят, пишет не так часто, как хотелось бы. И ещё у меня патологическая ревность : я ревную маму к другим людям, своих подруг ревновала- поэтому, видимо,их теперь уже почти нет, самоликвидировались, бабушку ревную. Но парня просто патологически, меня буквально трясет, когда его нет со мной, и я очень мучаюсь из-за этого, плачу, психую, иногда даже посуду бью. Мне все-время кажется, что он с девками какими-то развлекается и обманывает меня, хотя повода не давал так думать, но я все-равно всегда думаю о плохом. Мне иногда (и все чаще) просто страшно жить - страшно просыпаться, идти куда-то, я хочу запереться в 4-х стенах и никуда не выходить, и чтобы со мной были любимые люди, но их почти нет......

Диагностика предрасположенности к суициду
Шуша
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: У меня патологическая зависимость буквально от всего

Сообщение Шуша »

Я бы на вашем месте сходила к специалисту, к психологу, рассказала о проблеме и посмотрела бы что мне посоветует специалист.
От себя еще скажу, что очень многие люди подобно вам зависимы от многих вещей, например я тоже зависима и от интеренета и от погоды и от месечных и конечно ревную своих близких людей. Просто я страюсь держать все внутри себя, проявлять к окружающим уважение и не бить посуду, поменьше устраивать истреики. А так уж поверьте повышенная эмоциональность это не повод самоубийства. Жизнь у вас одна и она бесценна. Тем более в вашей жизни есть близкие люди. Расскажите а любимое дело у вас есть? Вы учитесь, работаете?

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

вами (вашим состоянием) командуют эмоции (страхи, ревности, фобии)...и если вам сложно дернуть за пододья и сказать им:"а ну-ка, потише, вы мешаете мне жить и портите мне мою жизнь" ...то необходимо обратиться к специалисту, который вам поможет разобраться что к чему и подскажет каким методами/способами бороться с ними.
вам необходимо работать над собой...как будто вы действительно на работе...на новой ...и ваша работа заключается в том чтобы помочь себе измениться, а специалист - это ваш коллега по работе.
отнеситесь к этому серьезно и вы получите результаты (ведь когда мы трудоустраиваемся, то мало что умеем, но с каждым днем, приобретая опыт и знания, мы можем больше....и чем больше работаем, тем больше мы можем).
поэтому.... как только вы начнете от избавляться от этой отрицательной энергии (страхов, фобий и т. д. ) ваша жизнь с каждым днем будет становиться легче... и будет легче и вам и вашим родным и близким людям...у вас не будет навязчивых мыслей, которыми вы мучаете и их и себя...и вы сможете полноценно жить, доверять им, любить их и сможете чувствовать!!! что вас любят (а сейчас вам почувствовать это мешают ваши ненужные эмоции, как будто блокируют вас...боритесь, миленькая, это ваша жизнь!!!!...и это вы между прочим хозяйка над своими мыслями и чувствами, а не они над вами...не позволяйте им командовать вами и указывать вам (образно выражаясь) как вам себя чувствовать и как вести себя с любимыми вам людьми...в вашей власти выбирать что чувствовать....это чужому человеку вы не можете сказать "чувствуй себя так-то и так-то" потому как распоряжаться чужими чувствами вы не можете....а своими можете (хочу бублики ем, а хочу баранки)))))))) :)

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте!

Скажите, а как вы к себе относитесь? Вы довольны собой, любите себя?
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Первый шаг к своему выздоровлению вы уже сделали - вы поняли что так не правильно, так нельзя жить в постоянной ревности и страхе за все. Осталось только научиться побеждать эти страхи, а сделать это можно совместно с психотерапевтом. Как вам такое предложение? Не бойтесь и так сразу не отвергайте, вы не психически больной человек, и в психушку вас не запрут (как ошибочно некоторые думают), врач побеседует с вам пару раз, назначит лечение и вам станет легче воспринимать окружающий мир, и самое главное, почувствовать себя независимой от обстоятельств.

Голова без мозгов
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Nikolay писал(а):Здравствуйте!

Скажите, а как вы к себе относитесь? Вы довольны собой, любите себя?
люблю.
Но недовольна своим состоянием, когда не могу успокоиться. Как в болоте.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Скажите, если вы себе любите, если уверены в себе, то почему вы так боитесь потерять своего парня?
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Lionelle
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lionelle »

Голова без мозгов, многие из нас от чего-либо зависят и к чему-либо привязаны. У меня нет месячных (так сложилось и из-за тяжелой болезни мне их иметь нельзя - иначе вероятны сильные приступы). У Вас ПМС? Тогда я могу посоветовать низкодозные оральные контрацептивы. Именно низкодозные (пусть врач подберет Вам)(от них риск меньше).
Из-за 3(!) редких и тяжелых заболеваний я очень метеозависима. Магнитная буря, вспышка на солнце или гроза способна вызвать у меня тяжелейший приступ, снять который можно только сильнодействующими, а то и наркотическими препаратами. И таких приступов в самом плохом случае у меня может быть до 10 в день, по часу-два каждый. В среднем случае у меня один-два приступа в день по 2-4 часа, в сумме несколько раз в неделю. Если совсем повезет, то приступов какое-то время нет или мне помогают обычные для меня лекарства. Про скачки давления, потливость, многочасовую бессонницу (поэтому и пишу сейчас Вам) и некоторые другие малоприятные вещи вообще молчу. Метеозависимость нередко бывает у людей с ослабленным здоровьем или даже тяжелобольных. Я не врач, но в медицине разбираюсь настолько, что могу при случае утереть нос немецкому доктору мед.наук, приват-доценту и даже профессору. Однажды мне пришлось это сделать. В итоге врачам одной известной немецкой клиники изрядно от меня досталось за дело. В чем у Вас выражается метеозависимость и при какой погоде? Больные после непростых операций могут плохо себя чувствовать при снегопаде. Сердечникам плохо до и во время магнитных бурь, солнечных вспышек, гроз. Они плохо переносят духоту, жару, мороз и резкую смену погоды.
У Вас болит голова? Вы интересовались цифрами своего давления? Гипертензия сейчас и у молодых нередко встречается. В этом случае необходимы таблетки, но грамотно подобранные. Даже врачи порой не могут правильно это сделать. Общий принцип: выбирать нужно такие, у которых меньше всего побочных эффектов. При тяжелых погодных условиях порой необходимо увеличивать дозу лекарств.
Против головной боли в плохую погоду каждому помогает свое средство. ому-то - платок, туго повязанный на голову, мне - апельсиновый сок или апельсин, кому-то - что-то другое. Принимать таблетки от головной боли совсем необязательно. Но эти методы действуют только если голова болит чисто от погоды. Если болит от давления, то тогда остается только нормализовывать его.
По поводу интернет-зависимости: советую Вам найти занятие по душе помимо компьютера. Вы живете в большомгороде? Тогда у Вас есть возможность гулять в парках, ходить на выставки, в музеи... Я сама с детства много сижу у монитора, но у меня нет зависимости. Компьютер для меня - рабочий инструмент. На нем я вместе с мамой смотрю немецкие или английские фильмы, читаю большое количество специализированной литературы, веду личную и деловую переписку, ищу нужную информацию, слушаю музыку (чаще через смартфон) и лишь иногда играю в игры.
Нередко бывали и бывают моменты, что у меня просто нет сил сидеть у монитора. Тогда я просто ложусь. От компьютера меня оторвать нетрудно: еда, прогулка, разговор с кем-либо, поход в гости, поездка... Живя в России, я могла уехать вместе с мамой в гости к ее сестре в деревню, а интернет там только мобильный. Ездили мы обычно на неделю, максимум на две, а больше было нереально. Мобильный Интернет нужен был мне для проверки почты, ведь на нее мне прходили письма от немецких организаций.
Насчет ревности: плохая черта. Поймите, что человек (мама, парень, бабушка) не Ваша собственность. Он ведь пишет Вам, пусть и не часто. Кем он работает? Может у него работа ответственная и нервная и он не может отвлекаться на переписку с Вами. А маму-то с бабушкой зачем ревновать? Они ведь не уйдут от Вас к кому-то другому...
Если Вы не сможете сами справиться со своей ревностью и нервозностью, то советую Вам обратиться к психологу или психоаналитику.

Голова без мозгов
Рядовой
Рядовой

Nikolay писал(а):Скажите, если вы себе любите, если уверены в себе, то почему вы так боитесь потерять своего парня?
потому что у меня такое чувство, что я ему надоела. Вчера он мне вообще ни разу не позвонил.В Последнее время я ему всегда первая звоню. Мне кажется, что я не нужна ему.

Голова без мозгов
Рядовой
Рядовой

Lionelle, мне нельзя любые контрацептивы принимать, у меня противопоказания к ним. Я уже советовалась по этому поводу со своим врачом, он сказал, что лучше не надо их вообще принимать.
С давлением сейчас вроде чуть получше стало, а вообще пониженное часто было, особенно с утра, да так, что ноги с трудом передвигала, как во сне ходила.
Маму и бабушку ревную, потому что не чувствую особо, что они меня любят. Всё для "любимого" брата, они с детства всё для него старались, а я для них так, после него иду.
У меня чувство, что в этой жизни вообще никто никому не нужен.Только деньги всем нужны. Все ищут чего-то с личной выгодой для себя, все расчетливые, злые, наглые. Мне противно вообще в этой жизни быть. Хочется умереть поскорее.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»