Мой мозг думает о суициде, но сам этого не хочу, наверно

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
green085
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мой мозг думает о суициде, но сам этого не хочу, наверно

Сообщение green085 »

Я парень, мне исполнилось 20 лет. Вроде молодой парниша. И все у меня хорошо, поверьте, семья у меня прекрасная. Родители меня очень любят. Студент, 3 курс, экономика и управление, и работаю даже кредитным специалистом. Но я не понимаю, что со мной происходит! Все же было хорошо, но где-то в январе этого года я начал думать о своей цели в жизни, и вообще есть ли она у меня. Хотя я даже не знаю своей цели, не знаю чего хочу, хочу здоровья и счастья своим родителям это точно.
Когда я начал об этом думать все вокруг стало каким то напрасным и бессмысленным что ли сказать. Думал устроюсь на работу и эти мысли улетучатся сами.
Но нет, на работе тоже самое я все время думал об этом. Работа была так себе не по своей специальности так просто типо студенту пойдет.
А у меня мозг как будто против меня настроен, он мне эти мысли каждую секунду напоменает. И вот я думаю о цели в жизни, и вдруг подумал а зачем я живу вообще, и мозг начал думать о суициде, как будто мозг мне дает мысли самоуничтожиться. Конечно я разумом понимаю что это бред, но что я могу поделать если я сам себе такие мысли внушаю. Когда я так думаю я как будто не живой, все делаю на автомате, без эмоций, пропали родости в жизни, вот я даже щас этот текст пишу как будто не я пишу а просто руки это пишут а мой мозг до сих пор повторяет мне эти ужасные мыли.
Я не знаю что мне делать! Умирать я думаю смысла нету, потому что ничего не изменится меня просто не будет и все, и я даже не буду помнить какой была эта жизнь. Если покончу собой родители будут очень горевать а может даже мать от горя руки наложит на себя.
Еще у меня сестра есть, у нее скоро ребенок появится и я буду дядей. Но почему я все равно думаю об этом.

Что мне делать, скажите пожалуйста. Психолог сразу отпадает, потому что мне кажется что если и психолог мне не поможет то я точно в безвыходной ситуации и тогда придется сами понимаете.
Последний раз редактировалось Helenka 18 июл 2014, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.3. Капслок

Психологический тест онлайн
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мой мозг думает о суициде, но сам этого не хочу, наверно

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, тему автора Overall. Вдруг что-либо "пригодится". А почему нельзя попробовать к психотерапевту-медику обратиться, просто с целью эксперимента? В Вашем возрасте есть определенные познавательные вопросы (как у героя "Над пропастью во ржи" Дж. Сэлинджера).

Swordling
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Swordling »

Я просто отцитирую свое сообщение в той теме
Swordling писал(а):[/b]
Это сработало в моем случае, когдя я маялся этим же вопросом:
Могу предложить рецепт Брайана Трейси лично на мне он сработал. Я только дополнил его еще одним шагом, чтобы сделать выбор - чтобы я делал из этого списка (к какой цели я бы стремился), если бы мне осталось жить (не я выбирал или не знал, а мне столько "приговорили") максимум месяц первым делом. А если достиг - вычеркнул и глянул что дальше там с тем же вопросом.
Основное тут: А что тебе нравилось делать раньше - от чего ты испытывал радость, когда ты хотел это сделать и почему ты перестал ее испытывать, когда стал это делать или почему ты забыл, что ты хотел это сделать.
- Главное - запомни три вещи: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий. Цель видишь?
- Вижу.
- Веришь в себя?
- Верю.
- А препятствия?
- Плевать я хотел на все препятствия!
"Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."(от Матфея)

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Это хорошо, что Вы стали задумываться о смысле своей жизни.. Вы не можете найти для себя этот смысл, поэтому и думаете, что все, что Вы делаете, бессмысленно.
Значит мне кажется Вам надо сейчас в первую очередь как-то успокоиться, может сделать для себя что-то приятное, доставляющее радость. Может сходить хорошую баньку, сауну... погулять на свежем воздухе на природе, вдыхая свежий воздух и смотря на деревья, небо, природу, красоту. Затем, когда более и менее Вам станет получше, подумайте, что бы Вы хотели для себя в этой жизни, чего бы хотели добиться? На самом деле каждый человек стремится быть счастливым. Подумайте, покопайтесь в себе, что бы могло бы Вас сделать счастливым? При этом нужно учитывать собственные устремления, предпочтения, желания. Также важно реализовать себя в этой жизни, свои способности,возможности. Подумайте, какие у вас есть способности, может Вам чем-то хотелось заниматься когда-то, или в глубине души? Стоит начать развивать это.
Так же была ли у Вас когда-нибудь мечта? Может стоит вспомнить. И начать ее реализовывать? А если не было, значит попробуйте помечтать сейчас! Только я Вам советую мечтать о хорошем, добром! Потому что добрые мечты могут с большей вероятностью реализоваться! Также есть такое мнение, что все, о чем бы ни помечтал человек, он сможет реализовать!
Я считаю, что для человека важной задачей также является спасение своей души. Очищение от грехов, борьба с ними! Это очень важный труд для человека и бывает непростым! Но если Вы поставите себе такую задачу, то материальные блага, и другое благополучие придет к Вам! Только нужно стремиться к этому и бороться!
А от помыслов таких мне кажется Вам нужно спасаться и бороться молитвой! Возможно на самом деле Вы очень хороший человек, у которого в будущем возможно что-то очень хорошее, и темные силы стараются отвратить Вас от этого!!!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Смысл жизни конечно есть, но только многие его не правильно понимают, в вашем случае (мысли су, отделённые от сознания), я бы рискнул ответить, что это могли быть бесовские нападки и внушение, такое тоже бывает, если вы оккультизмом занимались, гаданием...я бы хотел вам посоветовать посмотреть и почитать об истинном значении смысла жизни вот эти материалы: https://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_smysle_zhizni/
Избежать подобных мыслей в дальнейшем можно попробовать с помощью приёма святой воды с молитвами и хождением в церковь, и носить нательный крестик (если вы крещены).

green085
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение green085 »

У меня просто состояние такое будто все что проиходит, все на автомате у меня идет, я как личность не существую, мой разум все делает, а сердцем я опустошен. Мне так кажется. И еще кажется будто я должен самоуничтожиться, хотя знаю смешно звучит и бред, но что могу поделать, мозг такой дибильный. Будто мне голос внутри шепчет, типо "Тимур это все бред, этого мира не существует, ты должен исчезнуть ", типо такого рода .
Думаете это пройдет? могу ли я дойти до состояния что меня переклинет и я покончу с собой. Я хочу ощущать жизнь, жить по настоящему а не думать что это все бессмысленно. Эмоции пропали, не знаю я не был таким.

spyke
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение spyke »

Просто так взяли и пропали, возможно что то случилось до нового года, никаких переживаний не было? Просто так искать смысл жизни...

Что тебе нравится, чем увлекался до этого? Какой спорт нравился? Расскажи о себе, как проводишь обычно досуг?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Да, вам только кажется. Тимур, так ведь ваше имя? Если бы человек был способен реализовывать все свои бредовые идеи, на земле бы уже давно остались жить одни животные. Так, что вы держите свои мысли под контролем, Бог сотворил людей со свободной волей, и пока вы чего-то не захотите - этого не произойдёт, мир реален, а вы пытаетесь жить иллюзиями, скажите, что вы читаете, смотрите? Хочу понять причину вашего состояния. И попробуйте всё же прочитать некоторый материал по ссылке, (я оставлял ранее) о смысле жизни, когда вы последний раз в церкви были?

green085
Рядовой
Рядовой

Сообщение green085 »

spyke писал(а):Просто так взяли и пропали, возможно что то случилось до нового года, никаких переживаний не было? Просто так искать смысл жизни...

Что тебе нравится, чем увлекался до этого? Какой спорт нравился? Расскажи о себе, как проводишь обычно досуг?

До нового года ничего вроде. до нового года в октябре свадьба была у сестры, все неплохо было. Началось все с 2014 года, сам не понимаю как так вроде раньше все было неплохо, я не думал о том почему я живу, надо ли. Мозг думает обо всем подряд, НЕ МОГУ СОСРЕДОТОЧИТЬС НА ЖИЗНИ, НА НАСТОЯЩЕМ.
Я мусульманин. Раньше радовался мелочам, а щас эмоции пропали, радость тоже, просто как бы живу, дышу существую. НЕ жалуюсь на жизнь, кормят поят, родители прекрасные. Просто так нельзя я думаю, жить без эмоций и радости.

что мне делать?

из спорта тренажерный зал, здоровяк, но не слишком.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Если сердце Ваше заглушают, значит Вам нужно именно бороться с этим негативом с помощью добра сердца! Есть ли у Вас любовь в жизни?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»