Помогите...

Крик о помощи
Foxico
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите...

Сообщение Foxico »

Я даже не знаю с чего же мне начать... Пожалуй начну сначала, история долгая.

Когда мне было 3 года, отец изменил моей матери и они разошлись. Мама долго страдала, но вскоре ей стало лучше. Потом она встретила другого человека и мы стали жить вместе. Сначала он мне понравился, приятная личность, но по мере моего взросления я стала понимать, что это лишь иллюзия. На самом деле он очень не приятная личность. Про таких людей говорят - "гробик". Прошло уже почти 8 лет с того момента, как мама встретила этого человека, но примерно 4-5 месяцев назад мама с ним рассталась. Она опять страдала, опять плакала. Я пыталась ей сказать, что это слишком глупо плакать из-за него и , к тому же, я видела это бессмысленным. Спустя месяц она успокоилась. Сейчас она нашла себе другого человека, но я понимаю, что она его не любит и на это её толкает скорое одиночество, так как я через 2 года собираюсь поступать в академию и уехать в другой город. Она мне ничего не говорит, уезжает куда-то на выходные, хотя, чего грех тоить, я всё уже знаю: к кому и куда. Просто... Просто надоело, что все люди считают меня ребёнком, да, 15 лет - это для многих ребёнок, но не для меня. Я прекрасно всё знаю и понимаю, получше многих взрослых, которые постоянно чем-то заморочены. Да, не спорю, многие скажут, что на то они и взрослые, чтобы быть постоянно занятыми. Хотя, чего я тут чушь толкаю, надо переходить к сути.

Последние 2 года, мне просто плевать на всё. Нет, не так, мне плевать на ВСЁ и ВСЯ, и ВСЕХ. Это такое чувство разочарования, опустошённости, когда мир не яркий и светлый, а чёрно-белый, немой и ужасно скучный. Многие психологи скажут, что это возможные признаки депрессии, но вот ни-фи-га это не депрессия длительностью в 2 года. Я так же смеюсь, так же мило улыбаюсь людям и несу в мир лучи добра, гуляю с друзьями, хотя их совсем мало, но, на самом деле, мне плевать на мир, людей и вообще на всё. Просто, я не знаю как по другому объяснить это чувство. В этом мире так скучно, что я уже давно начала задумываться о смерти. Так хочется окунуться в краски и раскрасить свой собственный мир, где нет места людским предрассудкам и глупым стереотипам. Так достало стоять перед толпой и кричать: "Люди, остановитесь! Вы, глупые создания, хвать следовать стадному инстинкту! Обретите уже, наконец, своё мнение, найдите свой путь! Хвать следовать глупым стереотипам глупых людей, ничего не знающих об этой чёртовой жизни! Хватит подражать, хватит!" Знаете, это такое чувство, когда мышь стоит перед огромной змеёй и пытается ей что-то сказать, но она, рано или поздно, всё равно сожрёт тебя и не подавится, вот так и люди, любое сопротивление против толпы и ты - ничто, изгой, пустое место. Нет, я не изгой, и вполне нормально контактирую с любым человеком, будь он молодой или пожилой. А ещё, хочется стать на самое высокое здание, взять самый громкий рупор и крикнуть всем: "Давайте лезть в гору, а не спускаться к её подножью!"

Знаете, это такое чувство, будто у меня забрали душу и я ничего не чувствую и мне всё равно, даже если завтра будет конец света.

А теперь вопрос века: либо я схожу с ума, либо мир стал настолько ужасен, что только сумасшедший сможет в нём выжить. Глупая ситуация, не правда ли?
P.S. Явной проблемы я здесь не вижу, поэтому и боялась написать долгое время. Сейчас думаю, что всё-таки стоило это сделать давно. И ещё, тот абзац про мать и т.д., я написала его, потому что, может быть, проблема именно там и кроется?

Диагностика предрасположенности к суициду
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите...

Сообщение Редоранец »

Foxico писал(а): Я прекрасно всё знаю и понимаю, получше многих взрослых, которые постоянно чем-то заморочены.

Источником знаний служит, что?
"Люди, остановитесь! Вы, глупые создания, хвать следовать стадному инстинкту! Обретите уже, наконец, своё мнение, найдите свой путь! Хвать следовать глупым стереотипам глупых людей, ничего не знающих об этой чёртовой жизни! Хватит подражать, хватит!"
Стереотипам каким? Подражать кому?
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Foxico
Рядовой
Рядовой

Сообщение Foxico »

Редоранец писал(а):
Foxico писал(а): Я прекрасно всё знаю и понимаю, получше многих взрослых, которые постоянно чем-то заморочены.

Источником знаний служит, что?
"Люди, остановитесь! Вы, глупые создания, хвать следовать стадному инстинкту! Обретите уже, наконец, своё мнение, найдите свой путь! Хвать следовать глупым стереотипам глупых людей, ничего не знающих об этой чёртовой жизни! Хватит подражать, хватит!"
Стереотипам каким? Подражать кому?
Я не знаю, что служит источником знаний, просто я очень хорошо понимаю людей, чтобы они мне ни сказали. Как я уже сказала, что если мне кто-то скажет, что завтра конец света, я даже не удивлюсь. Просто эмоций не будет. Ну как не будет, всё будет через силу. Давно уже все мои эмоции наиграны.

А насчёт стереотипов... Ну тут, всё просто. Я би. Я высказала своё мнение насчёт глупого стереотипа, что пара должна быть М+Ж. Вот и всё. А насчёт подрожать... Давно уже заметила, что все люди ведут себя одинаково, как под капирку сделаны.

Ваня Б
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ваня Б »

Здравствуйте, уважаемая Foxico!

Скажите, пожалуйста:
1. Что Вас в данный период времени мучает больше всего? Что причиняет Вам страдания?
2. Как Вы ощущаете себя на протяжении дня (спокойно, встревоженно, отстраненно и проч.).
3. Как Вы спите?
4. Чего Вы хотите сейчас больше всего? О чем мечтаете или к чему стремитесь?
Foxico писал(а):В этом мире так скучно, что я уже давно начала задумываться о смерти.
Вам сейчас ничего неинтересно? Расскажите, чем Вы занимаетесь, о чем думаете, как проводите свободное время, расскажите об учебе, о взаимоотношениях с людьми.

Foxico
Рядовой
Рядовой

Сообщение Foxico »

Ваня Б писал(а):Здравствуйте, уважаемая Foxico!

Скажите, пожалуйста:
1. Что Вас в данный период времени мучает больше всего? Что причиняет Вам страдания?
2. Как Вы ощущаете себя на протяжении дня (спокойно, встревоженно, отстраненно и проч.).
3. Как Вы спите?
4. Чего Вы хотите сейчас больше всего? О чем мечтаете или к чему стремитесь?
Foxico писал(а):В этом мире так скучно, что я уже давно начала задумываться о смерти.
Вам сейчас ничего неинтересно? Расскажите, чем Вы занимаетесь, о чем думаете, как проводите свободное время, расскажите об учебе, о взаимоотношениях с людьми.
Здравствуй, Ваня Б!

1) Возможно, это не причиняет мне такие уж страдания. Просто я чувствую себя одинокой и нет такого человека, который смог понять меня.
2) Я редко когда выхожу гулять, хоть друзья и зовут меня. Мне это не интересно, с ними скучно, да и не только с ними, так с каждым человеком. Я могу сегодня познакомиться с кем-то, завтра же, этот человек мне будет уже не интересен. Единственный человек, которым я надолго заинтересовалась, был мой бывший парень, мы встречались 3 месяца, а потом он мне стал не интересен, как и все другие люди.
3) Так как я просто обожаю читать, то ложусь примерно в 10 вечера, а заснуть могу часа в 2-3 ночи, так как просто физически не могу оторваться от чтения.
4) Моя мать обычная медсестра, поэтому я стремлюсь облегчить её жизнь и всячески помогать ей. Сейчас я перехожу в 10 класс, а после окончания школы собираюсь поступить в СГМА на стоматологический факультет. Это самый оптимальный для меня вариант. Но мне нужно очень стараться, чтобы поступить туда на бюджет.

Ни то чтобы мне ничего не интересно, просто меня совсем не интересуют люди, хоть я и хорошо их понимаю и могу разобраться в какой-либо жизненной ситуации, помочь советом, но люди - это совсем не то, что меня интересует. Я увлекаюсь аниме и чтением манги, рисую в стиле аниме. Это единственное моё увлечение. Свободное время, как я уже сказала, провожу за чтением. Учусь средне, как обычный среднестатистический школьник. С людьми схожусь просто замечательно, будь то даже пожилой человек. Детей просто на дух не переношу.

Казалось бы, что где тут проблема? Но я не знаю, просто чувствую, что в моей жизни чего-то не хватает, это как птица без крыльев.

Nikolay
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Nikolay »

Привет Foxico!

Я не психолог, но тем не менее думаю, что у тебя действительно подростковая депрессия. Ее нужно лечить. Лучше всего для этого обратиться к психотерапевту. Он посоветует что делать.
Скорее всего на твое состояние повлияли события в твоем детстве - уход твоего отца, новый молодой человек твоей мамы. Нам всем нужна любовь особенно в детстве. Если мы ее не получаем это потом сказывается на нашей жизни в виде депрессий, разочарования жизнью, усталостью, и т.д. Это все не могло не повлиять и на твое мировоззрение.
Никто не спорит, что ты многое понимаешь. Почти каждому человеку кажется в 15 лет, что он уже все понял. Но нет сомнения, что человек, который стремиться к знаниям, изучает мир с каждым годом знает больше и становиться со временем мудрее. Согласна с этим? В этом случае человек в 15 лет и в 30 несомненно обладает разным уровнем знания и понимания жизни. В 40 лет человек приобретает новые знания и опыт, в 50 еще больше и так далее. Таким образом, просто логически, в 15 лет человек обладает знаниями и мудростью равной максимум 1/4 от того, что знает и понимает человек в 60. На самом деле эта разница на много больше, особенно, если человек всю жизнь развивался. Мне кажется это очевидным. Независимо от возраста мудрый человек понимает, что на самом деле он еще далеко не все понял потому, что он знает, что уже завтра он будет знать больше. Я не хочу сказать, что ты на самом деле ничего не понимаешь. Я хочу сказать, что лет через 30 ты будешь понимать в миллион раз больше. Если ты будешь действовать исходя из того, что все понимаешь, то просто наделаешь кучу ошибок. Конечно, не все взрослые люди понимают больше, чем понимаешь ты сейчас, но это свовсем не говорит о том, что ты уже поняла все - это говорит о том, что многие взрослые люди ничему не научились за свою жизнь.
Я думаю вопрос все-таки не в том кто и сколько чего понимает. Навернно оснвной вопрос как стать счастливым. Правда ведь? Как ученый, человек, который хочет быть великим ученым идет учиться к другому великому ученому, так и человек, который хочет стать счастливым учится этому у людей, которые счастливы. Если студент решит, что уже все знает и понимает он так и останется студентом. Так и человеку, который решил, что все в жизни понял очень сложно будет обрести счастье. И твоя проблема во многом связаны именно с этим. Родителя для человека в этом возрасте являются учителями, которые служат примером и делятся своим опытом и знаниями. К сожалению у тебя нет перед глазами авторитета, который бы направил тебя. Ты просто видишь вокруг таких же как и ты дезориентированных людей и тебе видится бессмысленной эта жизнь. Но на самом деле ты не знаешь что такое эта жизнь, откуда ты пришла в этот мир, каково твое предназначение. Ты ничего этого не знаешь. Я думаю, что имеет смысл сначала хотя бы немного изучить этот вопрос.
Скажи, в чем ты видишь значение секса? От этого вопроса во многом зависит твое счастье. К сожалению, сейчас многим людям кажется, что он может жить как хочется и этим будет счастлив. На самом деле в жизни действуют определенные законы. Если мы знаем их и движемся в соответствии с ними мы ощущаем счастье, а если мы движемся не учитывая этих законом мы несчастливы. Таким образом мир говорит нам, что мы движемся не туда. Как боль в тебе говорит нам о том, что что-то не в порядке с каким-то нашим органом, так и то, что мы не ощущаем счастья говорит нам, что мы движемся в неправильном направлении. И твоя депрессия связана с тем, что ты не знаешь куда двигаться, не знаешь своих целей и при этом считаешь, что уже все поняла. Я бы посоветовал тебе почитать книги о жизни людей, которые действительно были счастливы, обрели в жизни гармонию. Не буду тебе советовать, что конкретно читать. Поищи сама. Если у тебя будет желание понять что такое мир, какие законы в нем действуют все, что тебе нужно придет к тебе само. Чем больше ты будешь изучать мир, тем инетереснее и полнее будет становиться твоя жизнь.

Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Foxico
Рядовой
Рядовой

Сообщение Foxico »

Nikolay писал(а):Привет Foxico!

Я не психолог, но тем не менее думаю, что у тебя действительно подростковая депрессия. Ее нужно лечить. Лучше всего для этого обратиться к психотерапевту. Он посоветует что делать.
Скорее всего на твое состояние повлияли события в твоем детстве - уход твоего отца, новый молодой человек твоей мамы. Нам всем нужна любовь особенно в детстве. Если мы ее не получаем это потом сказывается на нашей жизни в виде депрессий, разочарования жизнью, усталостью, и т.д. Это все не могло не повлиять и на твое мировоззрение.
Никто не спорит, что ты многое понимаешь. Почти каждому человеку кажется в 15 лет, что он уже все понял. Но нет сомнения, что человек, который стремиться к знаниям, изучает мир с каждым годом знает больше и становиться со временем мудрее. Согласна с этим? В этом случае человек в 15 лет и в 30 несомненно обладает разным уровнем знания и понимания жизни. В 40 лет человек приобретает новые знания и опыт, в 50 еще больше и так далее. Таким образом, просто логически, в 15 лет человек обладает знаниями и мудростью равной максимум 1/4 от того, что знает и понимает человек в 60. На самом деле эта разница на много больше, особенно, если человек всю жизнь развивался. Мне кажется это очевидным. Независимо от возраста мудрый человек понимает, что на самом деле он еще далеко не все понял потому, что он знает, что уже завтра он будет знать больше. Я не хочу сказать, что ты на самом деле ничего не понимаешь. Я хочу сказать, что лет через 30 ты будешь понимать в миллион раз больше. Если ты будешь действовать исходя из того, что все понимаешь, то просто наделаешь кучу ошибок. Конечно, не все взрослые люди понимают больше, чем понимаешь ты сейчас, но это свовсем не говорит о том, что ты уже поняла все - это говорит о том, что многие взрослые люди ничему не научились за свою жизнь.
Я думаю вопрос все-таки не в том кто и сколько чего понимает. Навернно оснвной вопрос как стать счастливым. Правда ведь? Как ученый, человек, который хочет быть великим ученым идет учиться к другому великому ученому, так и человек, который хочет стать счастливым учится этому у людей, которые счастливы. Если студент решит, что уже все знает и понимает он так и останется студентом. Так и человеку, который решил, что все в жизни понял очень сложно будет обрести счастье. И твоя проблема во многом связаны именно с этим. Родителя для человека в этом возрасте являются учителями, которые служат примером и делятся своим опытом и знаниями. К сожалению у тебя нет перед глазами авторитета, который бы направил тебя. Ты просто видишь вокруг таких же как и ты дезориентированных людей и тебе видится бессмысленной эта жизнь. Но на самом деле ты не знаешь что такое эта жизнь, откуда ты пришла в этот мир, каково твое предназначение. Ты ничего этого не знаешь. Я думаю, что имеет смысл сначала хотя бы немного изучить этот вопрос.
Скажи, в чем ты видишь значение секса? От этого вопроса во многом зависит твое счастье. К сожалению, сейчас многим людям кажется, что он может жить как хочется и этим будет счастлив. На самом деле в жизни действуют определенные законы. Если мы знаем их и движемся в соответствии с ними мы ощущаем счастье, а если мы движемся не учитывая этих законом мы несчастливы. Таким образом мир говорит нам, что мы движемся не туда. Как боль в тебе говорит нам о том, что что-то не в порядке с каким-то нашим органом, так и то, что мы не ощущаем счастья говорит нам, что мы движемся в неправильном направлении. И твоя депрессия связана с тем, что ты не знаешь куда двигаться, не знаешь своих целей и при этом считаешь, что уже все поняла. Я бы посоветовал тебе почитать книги о жизни людей, которые действительно были счастливы, обрели в жизни гармонию. Не буду тебе советовать, что конкретно читать. Поищи сама. Если у тебя будет желание понять что такое мир, какие законы в нем действуют все, что тебе нужно придет к тебе само. Чем больше ты будешь изучать мир, тем инетереснее и полнее будет становиться твоя жизнь.

Всего тебе хорошего!
Спасибо большое за Ваш ответ, я очень счастлива, что вы поняли хотя бы частицу моей души, частицу проблемы, которую я бы сама не разглядела! Вы правы, возможно я просто ещё не нашла своё счастье и не установила конкретную цель в жизни. Ещё раз спасибо!

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте. Пока, я вижу несчастного одинокого доброго ребёнка, над которым «потрудились» малоответственные (безответственные) взрослые, с элементами протеста и который призывает «лезть на гору», правда цели не указывает, не следовать «стадным инстинктам», но какой смысл вкладывается в это тоже не ясно. Вот Ваш протест против равнодушия к потребностям ребенка в любви и защите понятен. Отсюда и «равнодушие», и не умение радоваться, эмоциональная депривация, как следствие. Правда и то, что хороших (грамотных) психологов, тем более бесплатных, даже для подростков, у нас очень мало. А встреча с бездушным, полуграмотным «психологом» у кого хочешь вызовет ещё большее недоверие и депрессию.
Во многом согласна с Вами. Но не все подчинены «стадному инстинкту» думать, что все люди одинаковы. У Вас очень достойные планы на будущее, но чем они отличаются от «стадных»? Обрести престижную профессию, т. е. достаток, не быть «обычной медсестрой», что в этом особенно оригинального? Вы же не альтруистом- нейрохирургом-онкологом собираетесь стать. Мне очень понравилась Ваша целеустремленность, возможно, именно Вы будете, став врачом, примером для других. Например, детская стоматология- это так важно в нашей стране.
Про других. Григорий Перельман, Жорес Алферов, Пенроуз, Анохин, Рошаль и другие неизвестные достойные люди ( волонтеры, спасатели, семьи усыновляющие чужих детей…), посвятившие себя служению мечте, в итоге людям. Мальчик из «Локомотива» (ник Немо), спонсировавший анонимно людям почти все заработанные деньги на операции. Это стадность? ВАше право равняться на лучших.
Когда вы дарите радость окружающим, вы получаете такой мощный заряд позитива и энергии, что способны на очень-очень многое. Подарить радость другому – лучшее средство от усталости и плохого настроения. Например, детям из детдомов, одиноким старикам. Помощь и поддержка многим необходима. Есть одно очень горькое лекарство: “Когда совсем падете духом, приходите ко мне в больницу. Один обход ракового отделения в два счета лечит от любой хандры.”
(Эрих Мария Ремарк)

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Foxico писал(а): Я не знаю, что служит источником знаний, просто я очень хорошо понимаю людей, чтобы они мне ни сказали.
Вы хорошо понимаете, что Вам говорят, или что при этом имеют в виду или почему и для чего Вам это говорят?
Я би.
Эмоциональная пустота и отсутствие интереса к людям появились до того как Вы это осознали или после?
Давно уже заметила, что все люди ведут себя одинаково, как под капирку сделаны.
А мне кажется всё в точности наоборот - во всём мире нет двух одинаковых людей.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Foxico писал(а): это такое чувство, будто у меня забрали душу и я ничего не чувствую и мне всё равно
Значит нужно вернуть твою душу тебе

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»