Хочу уйти в монастырь

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
грешник
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Хочу уйти в монастырь

Сообщение грешник »

Здраввствуйте! Прежде всего огромное спасибо администрации и всем авторам статей за данный ресурс. Вы в свое время сильо помогли моей матери.
Теперь о себе. Недавно со мной случилось несчастье. Не буду пока описывать подробно. Посе этого мой внутренний мир полностью рухнул. Я уже никогда не стану прежним. Нет, дело не в несчастной любви, проблемма действительно срьезная. К слову, мне уже 30.
Я бы хотел посветить свою жизнь служению Богу.В идеале - уйти в монастырь. Жду ваших комментариев по теме. Расскажите, пожалуйста, где есть монастырь, который бы мог меня принять?

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: хочу уйти в монастырь

Сообщение Ol_2011 »

Добрый день. Я не обладаю большими знаниями в вопросах Веры, но у меня есть убежденность, что в монастырь идет не из-за несчастий, а по любви к Богу.
Если внутренний мир полностью рухнул, то его надо для начала восстановить.
Может попробуем?
К слову, мне за 50, и когда ,несколько лет назад "рухнул" мой мир, поверьте, не было никакой уверенности , что он в обще состоится. И в 30 он "рухнул", когда я приболел.
Но вот видите, вам пишу. ;)
На нашем форуме явно присутствует темы Веры и Бога, но есть прекрасный сайт " Азбука веры", попробуйте почитать материалы с него. Но если честно, там более серьёзные люди и мне там не совсем уютно. Но это чисто моё мнение. Для начала может всё же расскажете, почему рухнул ваш?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте. Я тоже не могу ничего подсказать про монастырь, но служение Богу может быть и в "миру", включает помощь людям. Вдруг именно Ваша помощь поможет кому-нибудь, просто, тот факт, что Вы рядом?

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

грешник писал(а):Теперь о себе. Недавно со мной случилось несчастье. Не буду пока описывать подробно. Посе этого мой внутренний мир полностью рухнул. Я уже никогда не стану прежним. Нет, дело не в несчастной любви, проблемма действительно срьезная. К слову, мне уже 30.
Я бы хотел посветить свою жизнь служению Богу.В идеале - уйти в монастырь. Жду ваших комментариев по теме. Расскажите, пожалуйста, где есть монастырь, который бы мог меня принять?
Добрый день! Повторю Вам то, что написал выше Олег, в монастырь уходят не от проблем в миру, а по призванию и по любви к Богу. Монастырская жизнь не легче, чем в миру. Если Вы сейчас не можете духовно решить свои проблемы, то что изменит приход в монастырь? Расскажите о Вашей духовной жизни сейчас: Вы ходите в храм, исповедуетесь, причащаетесь?
А подсказать монастырь у нас не получится. Потому что Вы сами должны поездить по монастырям и выбрать. На уход в монастырь обязательно благословение Вашего духовника.
Может быть, поделитесь с нами что произошло в Вашей жизни и вместе поищем какие-то пути выхода? ;) :12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Можно побыть трудником какое-то время в монастыре. Может 3 дня, может 10 или иное количество времени. Есть сайты с данными монастырей, по которым можно с ними связаться, задать интересующие вопросы. Если есть желание, то конечно можно съездить, ведь там могут оказать помощь. К тому же работа, молитвы, службы - все это положительно влияет на человеческую душу. А уходить в монастырь на совсем - так сразу думаю не надо.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Я еще добавлю ко всему сказанному выше, что уход в монастырь - это дело, с которым нет смысла спешить, потому что оно может произойти в любое время и в любом возрасте. Если Бог Вас захочет к себе привести именно таким образом, Он это обязательно сделает. Вспомните свв. благоверных Петра и Февронию, св. Луку Крымского. Они стали монахами, когда полностью и успешно состоялись в миру.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

грешник
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Хочу уйти в монастырь

Сообщение грешник »

Я не тороплюсь с уходом в монастырь.
Что со мной случилось: ну, сказав, что рухнул внутренний мир, я видимо погорячился.
Дело в том что моя жизнь полностью сломана.
В январе я услышал голос в голове. Сначала голос был "приветлив" со мной, сообщил много интересного, сказал, что я особенный. Через неделю он внезапно сообщил, что я должен умереть за грехи человечества. Я поверил. <способ су>Больница, потом психушка. Сейчас я голоса не слышу, но меня залечили-изувечили. От здоровья ничего не осталось. Сильное ухудшение зрения, импотенция, полная аппатия ко всему.
Я не вижу смысла в дальнейшей жизни, думаю мне немного осталось. Я всё время лежу, нет сил встать. Работу потерял, на новую не устроиться, живу на деньги матери.
Незнаю, сможете ли вы мне чем то помочь. Хотел бы уйти в монастырь, чтоб остаток жизни посветить Богу, но вижу, это не так просто.
Последний раз редактировалось Helenka 05 авг 2014, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.9.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Вы не ответили на мои вопросы о духовной жизни: ходили ли Вы в храм, исповедовались и причащались когда-нибудь?
Вы можете сейчас начать ходить на службы. Можете, раз Вы не работаете, поехать пожить в монастыре и потрудничать. Немного восстановитесь, тогда и будете принимать решение о своей дальнейшей жизни. Как думаете?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

грешник писал(а):Я всё время лежу, нет сил встать.
В монастыре такой возможности не будет. Там все очень много трудятся.
грешник писал(а):Работу потерял, на новую не устроиться, живу на деньги матери.
Если здоровье не позволяет работать, оформляйте инвалидность, будете получать, хоть и небольшие, но нелишние деньги. И матери тем поможете. Если же Вы трудоспособный, то надо продолжать искать работу. Работа всегда найдется для тех, кому она нужна.
Боже наш, помилуй нас

грешник
Рядовой
Рядовой

Сообщение грешник »

Helenka писал(а):Вы не ответили на мои вопросы о духовной жизни: ходили ли Вы в храм, исповедовались и причащались когда-нибудь?
Вы можете сейчас начать ходить на службы. Можете, раз Вы не работаете, поехать пожить в монастыре и потрудничать. Немного восстановитесь, тогда и будете принимать решение о своей дальнейшей жизни. Как думаете?
Нет, никогда раньше не ходил в храм, не причащался. Вы правы, надо восстановиться и подумать о дальнейшей жизни.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»