Жить ли с мужем?
- Азура
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Жить ли с мужем?
Здравствуйте! Вот опять хочу с вами посоветоватся, дорогие форумчане. С мужем мы живем больше пяти лет. Прошлой осенью он от меня ушел, я просила веонутся - дочку жалко да и его я любила. Он поставил ультиматум:переезжаем жить в другой город! Я согласилась. Оставила свою квартиру и пошла на сьемную, уволилась с работы(я была старшим юристом), и зажили мы первые месяцы как в первые наши дни. Он был внимательным и заботливым. Я устроила дочку в садик, занялась поиском работы.
В декабре он уволился, месяц искал работу, перетерпели. Денег все время не хватало, но это не так и важно. Потом у меня появилась нормальная работа, зарплата опять больше чем у мужа, плюс престиж... он снова ведет себя отвратительно, всячески пытается понизить мою самооценку:я и криворукая и горбатая и косоглазая...
А три месяца назад я влюбилась. В мальчика на много моложе меня. Это новое чувство стало лакмусовой бумажкой наших с мужем отношений. Если бы я любила мужа, стала бы я засматриватся на других? Тот мальчик стал моим единственным другом, но я оборвала наше общение.
И вот с каждым днем меня все больше тяготят отношения с мужем. Он не радуется моим успехам на работе, не делает мне комплиментов. А вчера я ездила в командировку, денег мне выдали на дорогу и проезд по городу, а все что было сверху муж отобрал, ему видите ли нужнее. Час ревела в маршрутке от обиды...
Не знаю как быть. Что скажете?
В декабре он уволился, месяц искал работу, перетерпели. Денег все время не хватало, но это не так и важно. Потом у меня появилась нормальная работа, зарплата опять больше чем у мужа, плюс престиж... он снова ведет себя отвратительно, всячески пытается понизить мою самооценку:я и криворукая и горбатая и косоглазая...
А три месяца назад я влюбилась. В мальчика на много моложе меня. Это новое чувство стало лакмусовой бумажкой наших с мужем отношений. Если бы я любила мужа, стала бы я засматриватся на других? Тот мальчик стал моим единственным другом, но я оборвала наше общение.
И вот с каждым днем меня все больше тяготят отношения с мужем. Он не радуется моим успехам на работе, не делает мне комплиментов. А вчера я ездила в командировку, денег мне выдали на дорогу и проезд по городу, а все что было сверху муж отобрал, ему видите ли нужнее. Час ревела в маршрутке от обиды...
Не знаю как быть. Что скажете?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- полковник
Re: Жить ли с мужем?
Здравствуйте.
Вы -очень сильная, интересная женщина, ответственная, мне всегда приятно читать Ваше мнение в комментариях. К сожалению, многие мужчины "не дотягивают" до прекрасных женщин, не ценят и стараются не "подняться" сами, а самоутвердиться за счет унижения...Конечно, Вы лучше знаете своего мужа, и сможете проговорить с ним эту проблему для компромиссного решения. Но в любом случае,( есть фраза, что мы боимся выбросить многие вещи не потому, что они нам необходимы, а из чувства, что кто-то их подберет...)Вам одной решать, т.к. ребенка всё равно, объективно, растите только Вы-мама.
Ничего посоветовать Вам не могу), только про себя, из своего "невеселого" опыта: есть песня Эдит Пиаф "Я ни о чем не жалею"..А я вот жалею, что сама "упустила" многое в жизни из "боязни":
"Расстояние ничего не портит. Разница в возрасте ничего не портит. Мнение родителей ничего не портит. Всё портят люди. Сами."
Бернард Шоу
Вы -очень сильная, интересная женщина, ответственная, мне всегда приятно читать Ваше мнение в комментариях. К сожалению, многие мужчины "не дотягивают" до прекрасных женщин, не ценят и стараются не "подняться" сами, а самоутвердиться за счет унижения...Конечно, Вы лучше знаете своего мужа, и сможете проговорить с ним эту проблему для компромиссного решения. Но в любом случае,( есть фраза, что мы боимся выбросить многие вещи не потому, что они нам необходимы, а из чувства, что кто-то их подберет...)Вам одной решать, т.к. ребенка всё равно, объективно, растите только Вы-мама.
Ничего посоветовать Вам не могу), только про себя, из своего "невеселого" опыта: есть песня Эдит Пиаф "Я ни о чем не жалею"..А я вот жалею, что сама "упустила" многое в жизни из "боязни":
"Расстояние ничего не портит. Разница в возрасте ничего не портит. Мнение родителей ничего не портит. Всё портят люди. Сами."
Бернард Шоу
- Азура
- полковник
Спасибо, за поддержку. Я умом понимаю - мы вырастаем изотношений, как ребенок из одежды. Я понимаю мужа - не просто жить с совершенством (шучу, но самооценка у меня оч высокая). Но у меня не хватает мудрости вырулить нашу лодку из этой ситуации, да и если чесно нет особого желания...
Мелькнула мысль сегодня, а вдруг ему без меня будет лучше? Может быть я давлю своим авторитетом, мешаю ему развиватся? Меня держит жалость к нему, но разве на этом строят совместную жизнь?
Но главное мы венчаные, будет ли угодно Богу, если я оставлю семью? Я прошу Бога помочь и вразумить мегя, а в итоге получаю только новые поводы бросить все и уйти.
Мелькнула мысль сегодня, а вдруг ему без меня будет лучше? Может быть я давлю своим авторитетом, мешаю ему развиватся? Меня держит жалость к нему, но разве на этом строят совместную жизнь?
Но главное мы венчаные, будет ли угодно Богу, если я оставлю семью? Я прошу Бога помочь и вразумить мегя, а в итоге получаю только новые поводы бросить все и уйти.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- Рядовой
Он почувствовал свое преимущество с вашей помощью. Он не думал в момент переезда о вас и о том, как много вы потеряете, значит пытался за счет ваших потерь самоутвердиться. У вас два пути, оставить все как есть и продолжать дальше идти у него на поводу. Второй вариант - вам оставить его. пусть разгребает свои проблемы, мужчина ведь. Решать вам.
И заходясь в печальной безнадеге, когда нет сил, надежды, и тоска. Ведут тебя незримые дороги туда, где помощь верна и близка.
- Миртеб
- полковник
Здравствуйте Азура! Если можно опишите подробнее стандартный день. Опишите свои действия и мужа.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Азура
- полковник
Стандартный день? Я встаю, собираю дочку в садик завожу ее туда и иду на работу. Муж встает, идет на работу. Из садика летом дочку забирает он - я не успеваю. Вечером прихожу,з готовлю еду, разгребаю мелочи по хозяйству, укладываю дочку. Возлюбленный к тому времени чаще всего уже спит. Вот такие будни.
Меня знаете ли вполне устраивает семейная рутина. Хуже когда скандал закатывается. Я не понимаю как можно меня любить и ненавидеть одновременно.
Меня знаете ли вполне устраивает семейная рутина. Хуже когда скандал закатывается. Я не понимаю как можно меня любить и ненавидеть одновременно.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Helenka
- Генерал-администратор
Аня, разводиться или нет, раешать только Вам. Никакие посторонние люди не смогут принять за Вас такое ответственное решение.
Анечка, а как Вы оцениваете в целом все 5 лет семейной жизни: хорошего было больше или плохого? И какая причина у Вас для развода? Не думаю что мужнина зависть и небольшой заработок - это причина разводиться. Концепцию РПЦ читали, знаете канонические причины развода? Брак ведь у Вас венчанный.
В брак вступают два взрослых человека и каждый в браке отвечает только за свое поведение. Если Вы изменили мужу, а Вы изменили, так как измена начинается в голове, а не в постели, то это только Ваша вина. Даже если муж поступает с Вами не по мужски, и Вы им недовольны, то это не индульгенция на измену. Все проблемы брака решаются внутри брака, а не на стороне. Представьте себе такую ситуацию, Вы развелись с мужем и вышли замуж за своего "замечательного мальчика", Вы думаете будете с ним жить счастливо и у Вас не будет проблем? Да, не такие как с мужем, другие, но неизвестно легче ли они будут. И что опять искать следующего, более достойного?
Как только Вы начинаете думать о других мужчинах, это отражается на Вашем муже, Ваших с ним отношениях, и Вашем ребенке. Мысли, фантазии не безобидны, они разрушают Вашу семью. И ответственность за это на Вас, а не на муже.
Проблема начинается тогда, когда женщина или мужчина начинают себе мысленно говорить "Я достойна(ен) лучшего". Вот начало измены. Муж ведь не приз мне, такой идеальной, что и исправлять в себе то нечего и не человек, который должен быть таким, как мне хочется "стань таким как я хочу", а просто живой человек со своими недостатками, грехами, но и достоинствами. Такой же как и я
.
Когда мы выходим замуж, нас же не насильно выдают, мы сами выбираем себе этого человека в мужья, со всеми его недостатками. И отвечаем за этот выбор мы сами и последствия его несем, не согласны
?
Почитайте чин венчания, а то со временем забывается, вспомните, какие слова Вы говорили мужу перед Богом?
Вот вопрос, который задает священник перед чином венчания молодым:
Анечка, и еще о мужьях, как главах семьи прекрасные беседы с батюшкой: https://pravradio.ru/audioarchive/ct11. Все три части послушайте.
Вы говорили со своим батюшкой о желании развестись?
Анечка, а как Вы оцениваете в целом все 5 лет семейной жизни: хорошего было больше или плохого? И какая причина у Вас для развода? Не думаю что мужнина зависть и небольшой заработок - это причина разводиться. Концепцию РПЦ читали, знаете канонические причины развода? Брак ведь у Вас венчанный.
Анют, ну а эта фраза вообще меня убила. Т.е. если муж Вам изменит, виноваты будете Вы? От хороших жен не гуляют. Согласны?Азура писал(а):А три месяца назад я влюбилась. В мальчика на много моложе меня. Это новое чувство стало лакмусовой бумажкой наших с мужем отношений. Если бы я любила мужа, стала бы я засматриватся на других? Тот мальчик стал моим единственным другом, но я оборвала наше общение.
В брак вступают два взрослых человека и каждый в браке отвечает только за свое поведение. Если Вы изменили мужу, а Вы изменили, так как измена начинается в голове, а не в постели, то это только Ваша вина. Даже если муж поступает с Вами не по мужски, и Вы им недовольны, то это не индульгенция на измену. Все проблемы брака решаются внутри брака, а не на стороне. Представьте себе такую ситуацию, Вы развелись с мужем и вышли замуж за своего "замечательного мальчика", Вы думаете будете с ним жить счастливо и у Вас не будет проблем? Да, не такие как с мужем, другие, но неизвестно легче ли они будут. И что опять искать следующего, более достойного?
Как только Вы начинаете думать о других мужчинах, это отражается на Вашем муже, Ваших с ним отношениях, и Вашем ребенке. Мысли, фантазии не безобидны, они разрушают Вашу семью. И ответственность за это на Вас, а не на муже.
Проблема начинается тогда, когда женщина или мужчина начинают себе мысленно говорить "Я достойна(ен) лучшего". Вот начало измены. Муж ведь не приз мне, такой идеальной, что и исправлять в себе то нечего и не человек, который должен быть таким, как мне хочется "стань таким как я хочу", а просто живой человек со своими недостатками, грехами, но и достоинствами. Такой же как и я

Когда мы выходим замуж, нас же не насильно выдают, мы сами выбираем себе этого человека в мужья, со всеми его недостатками. И отвечаем за этот выбор мы сами и последствия его несем, не согласны

Почитайте чин венчания, а то со временем забывается, вспомните, какие слова Вы говорили мужу перед Богом?
Вот вопрос, который задает священник перед чином венчания молодым:
Т.е. не говорится даже о любви, а о желании взять в жены или мужья конкретного человека. И венцы мученические одеваюся супругам на головы ведь не просто так, ведь жизнь супружеская - это крест мученичества, а не прогулки под луной и букеты роз. И Чаша с вином и водой, как раз и символизирует все скорби и радости, которые будут в семейной жизни. Анюта, посмотрите, почитайте https://azbyka.ru/parkhomenko/foto/tains ... anija-0285.Священник спрашивает жениха: «Имеешь ли (имя) желание доброе и непринужденное и крепкую мысль взять себе в жены сию (имя), которую перед собою видишь?..»
Те же вопросы задаются невесте...
Анечка, и еще о мужьях, как главах семьи прекрасные беседы с батюшкой: https://pravradio.ru/audioarchive/ct11. Все три части послушайте.
Вы говорили со своим батюшкой о желании развестись?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Миртеб
- полковник
Азура меня очень интересуют слова, которые с мужем говорите друг другу
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Ol_2011
- полковник
Анечка, а вы не говорили мужу о ваших тревогах? Его виденье проблему. Уж извините, мужчины несколько туповаты в этих вопросах, у них надо прямо спрашивать.
Аня, я всегда восхищался вами, как вы все правильно делаете. Ну не всегда мужчины дотягивают. Увы.
Аня, я всегда восхищался вами, как вы все правильно делаете. Ну не всегда мужчины дотягивают. Увы.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- полковник
Жить ли с мужем - вопрос здесь ну крайне философский! Разве это жизнь - когда так отымают деньги? И тогда встаёт вопрос - а что тогда жизнь с мужем в твоём понимании. И соответствует ли оно тому что твориться у тебя?Азура писал(а): А вчера я ездила в командировку, денег мне выдали на дорогу и проезд по городу, а все что было сверху муж отобрал, ему видите ли нужнее. Час ревела в маршрутке от обиды...