Жить ли с мужем?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Жить ли с мужем?

Сообщение Азура »

Здравствуйте! Вот опять хочу с вами посоветоватся, дорогие форумчане. С мужем мы живем больше пяти лет. Прошлой осенью он от меня ушел, я просила веонутся - дочку жалко да и его я любила. Он поставил ультиматум:переезжаем жить в другой город! Я согласилась. Оставила свою квартиру и пошла на сьемную, уволилась с работы(я была старшим юристом), и зажили мы первые месяцы как в первые наши дни. Он был внимательным и заботливым. Я устроила дочку в садик, занялась поиском работы.
В декабре он уволился, месяц искал работу, перетерпели. Денег все время не хватало, но это не так и важно. Потом у меня появилась нормальная работа, зарплата опять больше чем у мужа, плюс престиж... он снова ведет себя отвратительно, всячески пытается понизить мою самооценку:я и криворукая и горбатая и косоглазая...
А три месяца назад я влюбилась. В мальчика на много моложе меня. Это новое чувство стало лакмусовой бумажкой наших с мужем отношений. Если бы я любила мужа, стала бы я засматриватся на других? Тот мальчик стал моим единственным другом, но я оборвала наше общение.
И вот с каждым днем меня все больше тяготят отношения с мужем. Он не радуется моим успехам на работе, не делает мне комплиментов. А вчера я ездила в командировку, денег мне выдали на дорогу и проезд по городу, а все что было сверху муж отобрал, ему видите ли нужнее. Час ревела в маршрутке от обиды...
Не знаю как быть. Что скажете?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Диагностика предрасположенности к суициду
student MGPPU
полковник
полковник

Re: Жить ли с мужем?

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
Вы -очень сильная, интересная женщина, ответственная, мне всегда приятно читать Ваше мнение в комментариях. К сожалению, многие мужчины "не дотягивают" до прекрасных женщин, не ценят и стараются не "подняться" сами, а самоутвердиться за счет унижения...Конечно, Вы лучше знаете своего мужа, и сможете проговорить с ним эту проблему для компромиссного решения. Но в любом случае,( есть фраза, что мы боимся выбросить многие вещи не потому, что они нам необходимы, а из чувства, что кто-то их подберет...)Вам одной решать, т.к. ребенка всё равно, объективно, растите только Вы-мама.
Ничего посоветовать Вам не могу), только про себя, из своего "невеселого" опыта: есть песня Эдит Пиаф "Я ни о чем не жалею"..А я вот жалею, что сама "упустила" многое в жизни из "боязни":
"Расстояние ничего не портит. Разница в возрасте ничего не портит. Мнение родителей ничего не портит. Всё портят люди. Сами."
Бернард Шоу

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Спасибо, за поддержку. Я умом понимаю - мы вырастаем изотношений, как ребенок из одежды. Я понимаю мужа - не просто жить с совершенством (шучу, но самооценка у меня оч высокая). Но у меня не хватает мудрости вырулить нашу лодку из этой ситуации, да и если чесно нет особого желания...
Мелькнула мысль сегодня, а вдруг ему без меня будет лучше? Может быть я давлю своим авторитетом, мешаю ему развиватся? Меня держит жалость к нему, но разве на этом строят совместную жизнь?
Но главное мы венчаные, будет ли угодно Богу, если я оставлю семью? Я прошу Бога помочь и вразумить мегя, а в итоге получаю только новые поводы бросить все и уйти.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Gravlkz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Gravlkz »

Он почувствовал свое преимущество с вашей помощью. Он не думал в момент переезда о вас и о том, как много вы потеряете, значит пытался за счет ваших потерь самоутвердиться. У вас два пути, оставить все как есть и продолжать дальше идти у него на поводу. Второй вариант - вам оставить его. пусть разгребает свои проблемы, мужчина ведь. Решать вам.
И заходясь в печальной безнадеге, когда нет сил, надежды, и тоска. Ведут тебя незримые дороги туда, где помощь верна и близка.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте Азура! Если можно опишите подробнее стандартный день. Опишите свои действия и мужа.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Стандартный день? Я встаю, собираю дочку в садик завожу ее туда и иду на работу. Муж встает, идет на работу. Из садика летом дочку забирает он - я не успеваю. Вечером прихожу,з готовлю еду, разгребаю мелочи по хозяйству, укладываю дочку. Возлюбленный к тому времени чаще всего уже спит. Вот такие будни.
Меня знаете ли вполне устраивает семейная рутина. Хуже когда скандал закатывается. Я не понимаю как можно меня любить и ненавидеть одновременно.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Аня, разводиться или нет, раешать только Вам. Никакие посторонние люди не смогут принять за Вас такое ответственное решение.
Анечка, а как Вы оцениваете в целом все 5 лет семейной жизни: хорошего было больше или плохого? И какая причина у Вас для развода? Не думаю что мужнина зависть и небольшой заработок - это причина разводиться. Концепцию РПЦ читали, знаете канонические причины развода? Брак ведь у Вас венчанный.
Азура писал(а):А три месяца назад я влюбилась. В мальчика на много моложе меня. Это новое чувство стало лакмусовой бумажкой наших с мужем отношений. Если бы я любила мужа, стала бы я засматриватся на других? Тот мальчик стал моим единственным другом, но я оборвала наше общение.
Анют, ну а эта фраза вообще меня убила. Т.е. если муж Вам изменит, виноваты будете Вы? От хороших жен не гуляют. Согласны?
В брак вступают два взрослых человека и каждый в браке отвечает только за свое поведение. Если Вы изменили мужу, а Вы изменили, так как измена начинается в голове, а не в постели, то это только Ваша вина. Даже если муж поступает с Вами не по мужски, и Вы им недовольны, то это не индульгенция на измену. Все проблемы брака решаются внутри брака, а не на стороне. Представьте себе такую ситуацию, Вы развелись с мужем и вышли замуж за своего "замечательного мальчика", Вы думаете будете с ним жить счастливо и у Вас не будет проблем? Да, не такие как с мужем, другие, но неизвестно легче ли они будут. И что опять искать следующего, более достойного?
Как только Вы начинаете думать о других мужчинах, это отражается на Вашем муже, Ваших с ним отношениях, и Вашем ребенке. Мысли, фантазии не безобидны, они разрушают Вашу семью. И ответственность за это на Вас, а не на муже.
Проблема начинается тогда, когда женщина или мужчина начинают себе мысленно говорить "Я достойна(ен) лучшего". Вот начало измены. Муж ведь не приз мне, такой идеальной, что и исправлять в себе то нечего и не человек, который должен быть таким, как мне хочется "стань таким как я хочу", а просто живой человек со своими недостатками, грехами, но и достоинствами. Такой же как и я :).
Когда мы выходим замуж, нас же не насильно выдают, мы сами выбираем себе этого человека в мужья, со всеми его недостатками. И отвечаем за этот выбор мы сами и последствия его несем, не согласны ;)?
Почитайте чин венчания, а то со временем забывается, вспомните, какие слова Вы говорили мужу перед Богом?
Вот вопрос, который задает священник перед чином венчания молодым:
Священник спрашивает жениха: «Имеешь ли (имя) желание доброе и непринужденное и крепкую мысль взять себе в жены сию (имя), которую перед собою видишь?..»
Те же вопросы задаются невесте...
Т.е. не говорится даже о любви, а о желании взять в жены или мужья конкретного человека. И венцы мученические одеваюся супругам на головы ведь не просто так, ведь жизнь супружеская - это крест мученичества, а не прогулки под луной и букеты роз. И Чаша с вином и водой, как раз и символизирует все скорби и радости, которые будут в семейной жизни. Анюта, посмотрите, почитайте https://azbyka.ru/parkhomenko/foto/tains ... anija-0285.
Анечка, и еще о мужьях, как главах семьи прекрасные беседы с батюшкой: https://pravradio.ru/audioarchive/ct11. Все три части послушайте.
Вы говорили со своим батюшкой о желании развестись?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Азура меня очень интересуют слова, которые с мужем говорите друг другу
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Анечка, а вы не говорили мужу о ваших тревогах? Его виденье проблему. Уж извините, мужчины несколько туповаты в этих вопросах, у них надо прямо спрашивать.
Аня, я всегда восхищался вами, как вы все правильно делаете. Ну не всегда мужчины дотягивают. Увы.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Азура писал(а): А вчера я ездила в командировку, денег мне выдали на дорогу и проезд по городу, а все что было сверху муж отобрал, ему видите ли нужнее. Час ревела в маршрутке от обиды...
Жить ли с мужем - вопрос здесь ну крайне философский! Разве это жизнь - когда так отымают деньги? И тогда встаёт вопрос - а что тогда жизнь с мужем в твоём понимании. И соответствует ли оно тому что твориться у тебя?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»