Мне не нравится моя специальность
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мне не нравится моя специальность
Здравствуйте, я перешла на 2 курс специальности инженер-гидролог. Но эта специальность абсолютно не моя. К тому же у меня проблемы сматематикой. . Родители желают чтобы я получила техническое образование. Я хочу первестись, однако переведясь гос бюджет пропадет. Ну а средства родителей оплатить мою учебу не хватит. Я не намерена умирать из-за этого, но мне действительно трудно. Помогите мне
- алиска
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мне не нравится моя специальность
Здравствуйте

А если найти работу, и самой оплачивать обучение?Фариза писал(а): Я хочу первестись, однако переведясь гос бюджет пропадет. Ну а средства родителей оплатить мою учебу не хватит. Я не намерена умирать из-за этого, но мне действительно трудно. Помогите мне
-
- Генерал-модератор
Можно заново поступить на общих основаниях. Я так сделала в свое время с потерей года обучения.Фариза писал(а):Здравствуйте, я перешла на 2 курс специальности инженер-гидролог. Но эта специальность абсолютно не моя. К тому же у меня проблемы сматематикой. . Родители желают чтобы я получила техническое образование. Я хочу первестись, однако переведясь гос бюджет пропадет. Ну а средства родителей оплатить мою учебу не хватит. Я не намерена умирать из-за этого, но мне действительно трудно. Помогите мне
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Не уверен, что перевестись на гос. бюджете невозможно, уточните, вероятно есть менее перспективные направления куда перевод возможен. А еще, даже в гуманитарных ВУЗах есть математика (1 семестр или даже 1 курс), я уже не говорю о других технических специальностях, там высшая математика один из основных предметов. И ваши родители правы насчёт "технарей", за такими специалистами будущее, в том числе по вашей специальности, будет очередь стоять из работодателей, просто в течение уже многих лет большая часть студентов поступают на гуманитарные направления. Может быть вам стоит задуматься и не лениться, а попробовать осилить "неподдающуюся" математику с репетиторами?
Не уверен, что перевестись на гос. бюджете невозможно, уточните, вероятно есть менее перспективные направления куда перевод возможен. А еще, даже в гуманитарных ВУЗах есть математика (1 семестр или даже 1 курс), я уже не говорю о других технических специальностях, там высшая математика один из основных предметов. И ваши родители правы насчёт "технарей", за такими специалистами будущее, в том числе по вашей специальности, будет очередь стоять из работодателей, просто в течение уже многих лет большая часть студентов поступают на гуманитарные направления. Может быть вам стоит задуматься и не лениться, а попробовать осилить "неподдающуюся" математику с репетиторами?
-
- полковник
Возможно Вам стоит попробовать более настойчиво поговорить с родителями?... что уж он совсем жесткие люди? Может совместно Вы сможете найти верное решение...
Может действительно стоит поступить заново на бюджет, а пока хорошенько поготовиться? И найти работу, подзаработать.. И подать документы в несколько ВУЗов, может куда-нибудь пройдете..? А если получится только за деньги, то возможно поступить на вечернее, а днем работать, чтобы оплачивать учебу.
Не опускайте рук!!! Главное, успокоиться и потом принимать верное решение, что будет правильным выходом из этой ситуации.
Вам тяжело! Но не стоит из-за этой проблемы мыслить о совсем уж нехорошем! Ведь выход есть правильный! Просто нужно все Вам хорошо обдумать, обговорить с родителями, и потом не бояться и найти в себе силы принять решение и что-то изменить! В лучшую сторону!
Если Ваша душа лежит более к другой специальности, я все-таки думаю, стоит прислушаться у своему сердцу!!!
Может действительно стоит поступить заново на бюджет, а пока хорошенько поготовиться? И найти работу, подзаработать.. И подать документы в несколько ВУЗов, может куда-нибудь пройдете..? А если получится только за деньги, то возможно поступить на вечернее, а днем работать, чтобы оплачивать учебу.
Не опускайте рук!!! Главное, успокоиться и потом принимать верное решение, что будет правильным выходом из этой ситуации.
Вам тяжело! Но не стоит из-за этой проблемы мыслить о совсем уж нехорошем! Ведь выход есть правильный! Просто нужно все Вам хорошо обдумать, обговорить с родителями, и потом не бояться и найти в себе силы принять решение и что-то изменить! В лучшую сторону!
Если Ваша душа лежит более к другой специальности, я все-таки думаю, стоит прислушаться у своему сердцу!!!
-
- прапорщик
Автор, скажите пожалуйста какая специальность Вам нравится и легко ли по ней найти работу?