Помогите! Жить так стало невозможно!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Помогите! Жить так стало невозможно!
Здравствуйте.Пишу,надеюсь,хоть на какую-то помощь,совет.Я не знаю,как дальше жить,очень устала..
Расскажу по порядку.В юности я лечилась у одного бывшего монаха,человека немолодого,пожилого возраста.Он лечил людей от колдовства,сглаза..Это не был шарлатан. Потом я перестала с ним общаться,зажила своей жизнью-но этот человек и сейчас остается для меня авторитетом,хотя он давно умер.Через много лет,когда я решила навестить его,я еще не знала,что он умер-я встретила людей,которые его досматривали и после его смерти,стали жить в его доме.Мы разговорились на божественные темы.Я спросила их-о.Александр(так я называю этого бывшего монаха) говорил вам,что когда носишь нательный крест он тебя охраняет и от колдовства.от сглаза?-на,что они ответили утвердительно,но только сказали,что он им говорил на свою одежду закалывать булавки,для защиты от сглаза.Я очень удивилась-ведь я от него такого не слышала,мне он говорил,носить только крест и не снимать его.
И вот с тех пор я и закалываю эти булавки..уже много лет. Сначала было ничего,но теперь нет сил.Недавно пересматривала свои записи-и прочитала,что раньше я на свои одежду закалывала булавки в таком порядке..а теперь в другом..просто сил нет все объяснить.Теперь я стала бояться этого сглаза,даже с заколотыми на моей одежде булавками. Как говорил этот бывший монах-сглазить человека может другой человек,просто посмотрев на него.Ведь если почитать,и святой Амвросий оптинский не отрицал,такое явление,как сглаз-называя его призор очес.
Я все перепробывала-говорила со священниками на эту тему, ходила к психиатору.
Так вот-что делать,если страх,что меня сглазят такой,что у меня от этого начинает болеть сердце...так как я думаю,что если вдруг сглазят-вдруг от этого пострадает сердце,почему-то за него я особенно переживаю.
Сил жить больше так нет.
Прошу,помогите советом.Ангелина.
Расскажу по порядку.В юности я лечилась у одного бывшего монаха,человека немолодого,пожилого возраста.Он лечил людей от колдовства,сглаза..Это не был шарлатан. Потом я перестала с ним общаться,зажила своей жизнью-но этот человек и сейчас остается для меня авторитетом,хотя он давно умер.Через много лет,когда я решила навестить его,я еще не знала,что он умер-я встретила людей,которые его досматривали и после его смерти,стали жить в его доме.Мы разговорились на божественные темы.Я спросила их-о.Александр(так я называю этого бывшего монаха) говорил вам,что когда носишь нательный крест он тебя охраняет и от колдовства.от сглаза?-на,что они ответили утвердительно,но только сказали,что он им говорил на свою одежду закалывать булавки,для защиты от сглаза.Я очень удивилась-ведь я от него такого не слышала,мне он говорил,носить только крест и не снимать его.
И вот с тех пор я и закалываю эти булавки..уже много лет. Сначала было ничего,но теперь нет сил.Недавно пересматривала свои записи-и прочитала,что раньше я на свои одежду закалывала булавки в таком порядке..а теперь в другом..просто сил нет все объяснить.Теперь я стала бояться этого сглаза,даже с заколотыми на моей одежде булавками. Как говорил этот бывший монах-сглазить человека может другой человек,просто посмотрев на него.Ведь если почитать,и святой Амвросий оптинский не отрицал,такое явление,как сглаз-называя его призор очес.
Я все перепробывала-говорила со священниками на эту тему, ходила к психиатору.
Так вот-что делать,если страх,что меня сглазят такой,что у меня от этого начинает болеть сердце...так как я думаю,что если вдруг сглазят-вдруг от этого пострадает сердце,почему-то за него я особенно переживаю.
Сил жить больше так нет.
Прошу,помогите советом.Ангелина.
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите! Жить так стало невозможно!
Здравствуйте! Здесь есть много людей, желающих помочь. Усталость объясняется тем, что Вы переживаете. Те методы лечения, о которых Вы рассказали являются грехом. От воздействия колдовства защищает Бог. Нет силы способной победить Бога, Он всемогущий и нет равного Ему. Ни одна сила, даже все силы вместе взятые против Бога не представляют опасности для Его жизни, Он ведь может все.
Если хотите обратитесь к священнику на нашем сайте.
Бог любит Вас так как никто любить не может. Вы очень много значите для Него и Вам не стоит бояться тех кто трепещет от Него, т.е. ту же нечистую силу. Храни Вас Бог!
Насколько я знаю крест - это как у солдата погоны, говорит о том, что ты несешь свой крест, как Христос. Булавки не нужны, так поступают служители нечистой силы. А нечистая сила не будет сама себя поражать, потом будет ещё хуже. Не бойтесь нечистую силу, Вы дочь Бога, Он может защитить от любого зла. Но почитайте про Иова из Библии. Бойтесь только Бога и никого больше.Я спросила их-о.Александр(так я называю этого бывшего монаха) говорил вам,что когда носишь нательный крест он тебя охраняет и от колдовства.от сглаза?-на,что они ответили утвердительно,но только сказали,что он им говорил на свою одежду закалывать булавки,для защиты от сглаза.Я очень удивилась-ведь я от него такого не слышала,мне он говорил,носить только крест и не снимать его.
Нужно надеяться на Бога, стараться жить угодно Богу. Без дозволения Бога ничего не произойдёт.Так вот-что делать,если страх,что меня сглазят такой,что у меня от этого начинает болеть сердце...так как я думаю,что если вдруг сглазят-вдруг от этого пострадает сердце,почему-то за него я особенно переживаю.
Сил жить больше так нет.
Если хотите обратитесь к священнику на нашем сайте.
Бог любит Вас так как никто любить не может. Вы очень много значите для Него и Вам не стоит бояться тех кто трепещет от Него, т.е. ту же нечистую силу. Храни Вас Бог!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
Ой! А если я вот скажу что мне говорили.. вы тоже поверите...моим словам, будто бы произнесенным тем кто говорил или нет? У меня такие тряпочные телефоны вызывают большие сомнения. Вам же он этого не говорил!anzelika писал(а):...на,что они ответили утвердительно,но только сказали,что он им говорил на свою одежду закалывать булавки,для защиты от сглаза....
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо за ответы.Я хочу добавить-а какой смысл было лгать мне тем людям,про булавки.Эти люди муж с женой-муж сам показывал на своей одежде заколотые булавки.Сам можно так сказать недоумевал,зачем их закалывать на свою одежду-если носишь крест.Так,что они говорили,как им и сказал этот монах...смысла им лгать не было.
Мне он про булавки не сказал,т.к. знал,что я всегда ношу крест,а эти люди халатно относились к этому-это мое мнение.Вот он и подумал,что булавки будут их охранять от сглаза хоть-раз они не носят креста-вернее одевают его когда захотят.
Мне он про булавки не сказал,т.к. знал,что я всегда ношу крест,а эти люди халатно относились к этому-это мое мнение.Вот он и подумал,что булавки будут их охранять от сглаза хоть-раз они не носят креста-вернее одевают его когда захотят.
- Миртеб
- полковник
Видимо Вайт имел ввиду, что те люди что-то не так передали Вам. Лучше ходить в Православную Церковь, иначе можно связаться с чем-нибудь злым, что может причинить вред. Опасно ходить к всяким бабкам. У них могут весеть иконы и лежать Церковные книги на полке, но все это для прекрытия, а сами призывают нечистую силу и обманывают людей. Бог пусть помогает Вам.
-
- Рядовой
Я к бабкам не хожу-я согласна с вами,что это опасно.А люди,те не могли ошибиться.В церковь Православную я хожу,говорила и со священниками..спасибо им конечно,но страх очень сильный все равно присутвут-иногда думаю,пусть заберет меня Бог,чем так мучаться.Спасибо всем Вам за помощь.
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Ангелина!
Делайте так, как вам сначала было сказано, носите только крест, булавки и прочее от сглаза не спасают, это всё суеверие. Сглаз может быть, есть такое понятие, но на людей воцерковлённых и верящих в Бога, это не действует.
Если бы вам сказали носить сковородку на голове от сглаза, вы бы тоже послушались и стали ходить с кастрюлей на голове? Вот вам ссылка, хороший сайт суеверий.нет - https://sueverie.net/
Делайте так, как вам сначала было сказано, носите только крест, булавки и прочее от сглаза не спасают, это всё суеверие. Сглаз может быть, есть такое понятие, но на людей воцерковлённых и верящих в Бога, это не действует.
Если бы вам сказали носить сковородку на голове от сглаза, вы бы тоже послушались и стали ходить с кастрюлей на голове? Вот вам ссылка, хороший сайт суеверий.нет - https://sueverie.net/
-
- Рядовой
Спасибо за сайт-суеверие.нет. Только одно я не пойму,что же такое сглаз,понимаю,что человек может сглазить глазами-но это относится к действию темных сил,т.е.-бесов или нет?
С колдовством все ясно-тут специально колдуют,призывают в помощники себе бесов и т.д.
А как понять сглаз-ведь не специально же сглазивают?
С колдовством все ясно-тут специально колдуют,призывают в помощники себе бесов и т.д.
- Свободный
- полковник
Анжелика,здравствуйте!anzelika писал(а):Спасибо за ответы.Я хочу добавить-а какой смысл было лгать мне тем людям,про булавки.Эти люди муж с женой-муж сам показывал на своей одежде заколотые булавки.Сам можно так сказать недоумевал,зачем их закалывать на свою одежду-если носишь крест.Так,что они говорили,как им и сказал этот монах...смысла им лгать не было.
Проблема,конечно,не в булавках.Не в этом вопрос.Булавки лишь следствие ваших более глубоких личностных проблем.Нет внутри вас "опоры" вот вы все время и пытаетесь получит некую "защиту" во внешних объектах(обрядах,ритуалах).Некую "гарантию защиты".Кто-то сказал булавки?!Отлично,значит будут булавки,ведь это сказали люди авторитетные: монах,а потом какие-то люди "сами все слышавшие от монаха".Но,во-первых и монах всего лишь человек...Во-вторых,если вы верующая,то этим вы выражаете недоверие Богу.Уж ему-то не нужны никакие булавки(впрочем как и любые иные физические) предметы.А людям тем нет никакой нужды вам врать...Просто они сами реально не врубаются в то, что происходит.Вот и пытаются подменить живую,реальную веру какими-то внешними атрибутами.Подумайте о словах Иисуса о книжниках и фарисеях.Не занимаетесь ли вы тем же?
У вас имеется болезненная необходимость углубляться в какие-то состояния и там "изводиться до изнеможения".Так просто у вас психика работает.<...>
Вот зачем вам углубляться во всякие сглазы и т.п.?Зачем исследовать природу этого?Почему это вас так волнует?Может это и есть...Что дальше?!Вот в Ираке была война...Скажите только честно:сильно вас это волновало?А ведь гибли люди...Но вы просыпаясь утром, думали скорее, что вам надо вынести мусор,купить батон хлеба...ботинки в ремонт отдать...зубки отбелить.Столько дел, столько дел!И ведь жили нормально...а война шла...и гибли люди...а вы думали о том как классно смотрятся на вас новые ботинки...Это жисть Анжелика и это нормально.
Вот так и живите сейчас.Не задавайтесь вы никакими вопросами "оттуда".Просто не лезьте туда,не рекомендую.Просто живите, как кошка или как горох...И вполне будете себе счастливы!

Удачи.С уважением.
Последний раз редактировалось Helenka 17 сен 2014, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
Причина: п.п.6.2.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
- Миртеб
- полковник
Можно ли сглазить защищенного Богом? Нет! Доверьтесь Богу и не бойтесь ни сглазов, ни колдовства, ни черных котов.anzelika писал(а):Спасибо за сайт-суеверие.нет. Только одно я не пойму,что же такое сглаз,понимаю,что человек может сглазить глазами-но это относится к действию темных сил,т.е.-бесов или нет?
Помните песню? Цитирую:
Говорят, не повезёт,
Если чёрный кот дорогу перейдёт.
А пока наоборот
Только чёрному коту и не везёт.
Целый день во дворе суета,
Прогоняют с дороги кота.
Только песня совсем не о том,
Как охотился двор за котом.