Родители пьют.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Molnie1000
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Родители пьют.

Сообщение Molnie1000 »

Здраствуйте. Мне 14 лет, мои родители пьют и я от это-го очень устал. Нет ничего что меня здесь могло бы держать, я хочу уйти. Мне так больно видеть как они ругаются может быть общее горе поможет им избавиться от алкоголизма. Возможно эта проблема так ничтожна, но для меня это очень важно. Отец когда пьяный зовёт маму и говорит с ней, очень не внятно не понятно рассказывает ей о чём то, а она уходит ко мне в комнату. Мать посылает отца а он бьёт её и всё на моих глазах грозит оторвать язык.. Это так больно, я не знаю что мне делать.. Я просто никому не нужен. Я устал от всего этого. Меня ничего не держит здесь. Если у меня не будет выхода, то я <способ су>.
Последний раз редактировалось Helenka 19 сен 2014, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.9.

Диагностика предрасположенности к суициду
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Родители пьют.

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
Очень трудно Вам что-либо "вразумительное" сказать, кроме моего искреннего пожелания держаться, что есть силы...
Одно я знаю точно, Ваш "уход" не остановит их, а наоборот, ещё больше "подстегнет" к худшему...Так как это будет 100% "повод" ещё больше пить и обвинять друг друга. А так (хоть и прозвучит жутко), именно Вы пока "сдерживаете" окончательную алкоголизацию отца, пока Вы живы есть хоть какой-то шанс ему "очнуться"...К тому же, Ваше присутствие "защищает"( ну или хотя бы сдерживает агрессию отца) маму...Представьте, что с ней будет потом...от горя и слез... и что может сделать без Вас с ней пьяный муж. У него же будет "причина" напиться и "разобраться"...
Вам 14 лет, уже - паспорт получили, если в РФ живете..А другие родственники есть (бабушки, дедушки, родители же молодые совсем)?
И ещё скажу обязательно, вопреки "расхожему" мнению( откуда взялось непонятно, статистики нет)....такие юноши, как Вы вырастают, видя негативный пример, часто очень хорошими людьми (от "противного", как в математике)...Но как всё это Вам вытерпеть, без чьей-то помощи?
А наедине с мамой Вы пробовали говорить о будущем, о том, как Вам от этого всего плохо? Может с мамой ещё как-то можно поговорить о том, что надо решать проблему пьянства и совместного проживания с отцом...В полицию заявление написать о постоянных скандалах и угрозах, обычно пьяницы после "разговора" с участковым полицейским ненадолго "затихают"...
Про су даже не думайте, это не выход, наоборот. Да и зачем Вам жертвовать собой, Вам необходимо бороться за себя, за своё будущее, а то выходит, что победит кто? Алкоголь?
Даже не допускайте мысли такие...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Вы уже довольно большой, ещё 4 года и могли бы многое делать сами. На родителей можно повлиять, рассказать как плохо, что хотите себе причинить вред. Сказать можно, что очень любите их, что переживаете за всю семью, хотите быть лучшим сыном на свете. Упор можно сделать на раскаяние родителей и значительное улучшение климата в семье. Если не помогло бы, всегда можно принять другие меры. Ласка - часто более эффективное «оружие», чем грубость.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Molnie1000
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Molnie1000 »

Быть может вы и правы, пока что <способ су> отложу.
И попробую продержаться.
student MGPPU писал(а): И ещё скажу обязательно, вопреки "расхожему" мнению( откуда взялось непонятно, статистики нет)....такие юноши, как Вы вырастают, видя негативный пример, часто очень хорошими людьми (от "противного", как в математике).
И ещё, я представляю себя очень хорошим отцом, хочу дочку. Давным давно дал клятву господу не пить и не курить. Вчера чуть не убил себя, но увидел этот сайт, и... он очень сильно помог. Здесь столько историй, на много страшнее моих. Сравнивая моё состояние с другими я понимаю моя проблема ничтожна, но это всё выглядит так. Словами те чувства которые я ощутил тут за последние 2 дня не передать. Да-же не знаю что сказать дальше.
Последний раз редактировалось Helenka 20 сен 2014, 11:45, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п.п.3.9.Способы суицида удалены

Molnie1000
Рядовой
Рядовой

Сообщение Molnie1000 »

Миртеб писал(а): На родителей можно повлиять

К сожалению сделать это нельзя, они алкоголики а эта болезнь всегда берёт вверх над человеком. Если бы я мог повлиять на родителей, возможно я бы не был тут.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Повлиять на взрослых, уже сложившихся людей очень трудно. Вам просто нужно понять, что родители ваши духовно больны и с любовью принять их такими, больными… И молиться Богу о том, чтобы Он повлиял на них, это только в Его силах. Своей молитвой за родителей вы даете Ему право как-то вмешаться в ситуацию. Ведь свободной воли людей Бог не нарушает, но на молитвы людей откликается, особенно когда наши просьбы совпадают с Его благой волей о человеке… Бог ведь желает спасения всех людей, а пьянство препятствует спасению души, ведь сказано в Писании, что пьяницы Царства Божия не наследуют… Душа и разум страдающего пьянством человека помрачаются, Святые Отцы даже называют пьянство добровольным беснованием. Это очень тяжелый духовный недуг и победить его можно только молитвой за человека, чтобы Бог обратил душу человека от этого зла, вложил в его душу желание и стремление избавиться от страсти винопития. Ведь без желания самого человека эту страсть победить невозможно.

Молитва и вам поможет «продержаться» в этой духовно нездоровой атмосфере, обрести твердую опору. Ведь с Богом ничего не страшно, но чтобы получить от Него помощь, нужно обратиться к Нему за помощью, и молитва должна быть неотступной (Христос сказал, «просите и дано будет вам», «стучите, и отворят вам», Он не говорил, попросите, постучите… Т.е. постоянство в молитве очень важно). В Боге вы найдете утешение вашей душе, которая естественно в этой атмосфере пьяного безумия чувствует себя смятенной, потерянной, кажется, что это безумие может поглотить ее… Но этому злу нужно противостоять, а силу для противостояния злу только Бог дает. И противостоять злу можно только добром, любовью, молитвой. В этом мире, как говорил Достоевский, идет борьба Бога с дьяволом, а поле этой битвы – сердца людей. Только не впускайте в ваше сердце злобу, ненависть к родителям, тогда вы победите в этой схватке с дьяволом. И помните слова Христа: «Претерпевший до конца – спасется». Поэтому терпите и молитесь, а всякую мысль о самоубийстве оставьте, т.к. это будет вашим полным поражением и победой дьявола в этой духовной битве.
Последний раз редактировалось Ewe 20 сен 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Здравствуйте! Мне только что пришла неожиданная мысль : а не перевестись ли вам в интернат ? Или как называется место, где учатся 5-ку, а домой приезжают только на выходные? Есть ли у вас в городе такие заведения, можно узнать о них поподробнее?

Выше вам правильно написали, вы не можете повлиять на свободных выбор взрослых людей . Боюсь, с годами ваше физическое и психическое здоровье в такой атмосфере будет таять. Хорошая новость - вам действительно не так долго до совершеннолетия.

А как насчет бабушек? Нет ли варианта жить у кого-то из других родных,пореже навещая дом?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Хорошая мысль – отделиться от родителей. :) Вам, к сожалению, рано повзрослеть пришлось… :( У вас сейчас и без того тяжелый возраст, и нужно много сил отдавать учебе, а в этой ненормальной атмосфере пьянства невозможно нормально сконцентрироваться на учебе. А ведь от этого немало зависит ваше будущее.

Есть ли у вас какая-то возможность пожить отдельно от родителей, в спокойной обстановке? Это вовсе не означает бросить родителей, вы всегда сможете навещать их, звонить им, но жить в атмосфере пьянок для вас не полезно. Это сильно подрывает ваш душевный мир, без которого тяжело справляться с современными «вызовами» и требованиями…
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Molnie1000
Рядовой
Рядовой

Сообщение Molnie1000 »

Родители пьют с того времени сколько себя помню, интернатов в городе нету, я тут можно сказать один.Мне придётся терпеть.. Но сейчас моё состояние.. намного улучшилось. Посидел на форуме и понял что не всё так плохо. Буду учиться, держаться до конца, о суициде забуду. Спасибо всем за советы и поддержку.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Molnie1000 писал(а): К сожалению сделать это нельзя, они алкоголики а эта болезнь всегда берёт вверх над человеком. Если бы я мог повлиять на родителей, возможно я бы не был тут.
Не преувеличивайте про силу алкоголизма. Он очень сильный, но не является непобедимым. У меня не было сильного алкоголизма, но тем не менее успешно завязал и теперь даже желания нет пьянствовать, а наоборот - это вызывает отвращение. Знаю людей, которые валялись под забором в свое время, сейчас они бизнесмены, не пьют, правда бывают срывы, но борятся и многого добились. На самом деле повлиять на родителей Вы можете, одно Ваше присутсвтие всиляет надежду. В человеке есть светлые стороны, и темные. Когда у тебя есть дети, которые очень волнуются за тебя, борятся за тебя, то это придает огромную силу. Если не бороться за родителей, то возможно пришлось бы бороться с еще большими проблемами. Десткий дом разве сможет дать то, что могут дать родители? В жизни много вещей, способных принести Вам огромное счастье и дать сокойствие. За все это следует стоять, а если сдаешься, то становится только хуже. Важен даже не сам результат, а сам процесс борьбы, который делает счастливым. А результат был бы непременно, в любом случае Ваши действия как минимум подарили бы родителям дополнительные дни жизни и хоть на какую-то степень улучшили бы ситуацию. Можно конечно все бросить, но только такой подход обычно безрезультатен. Всегда стоит попробовать удержаться на позициях и улучшить результат. Так следует поступать, чтобы жизнь проходила с настоящим утешением и удовольствием.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»