Индивидуальное обучение

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
live1
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Индивидуальное обучение

Сообщение live1 »

Школьное индивидуальное обучение дается по состоянию здоровья и позволяет сократить время занятий с 36 часов в неделю до 12,5. Подразумевает индивидуальную встречу с учителями и существенно сниженную нагрузку. Особых обязательств нет, все равно четверку поставят. Как думаете стоит ли из ребенка делать больного, договариваться с врачами из-за справки, только для того, чтобы высвободить время одиннадцатикласснику для подготовки к ЕГЭ ?
1) Как вы смотрите на это и почему ?
2) Как на это посмотрит ВУЗ ? Может ли он узнать об этом ?
3) Были ли вы на таком виде обучения ?
Спасибо!

Диагностика предрасположенности к суициду
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Индивидуальное обучение

Сообщение дмитрий320 »

Во первых переведя ребенка на такое обучение вы обяжете учителей ходить к нему домой, не думаю что они воспримут это с радостью,и не думаю что это положительно скажется на отношении учителя к этой ситуации. К примеру моя жена учитель английского языка, она в школе 6-7 уроков в день, дома проверяет еще 2 часа тетрадки,тесты,пишет планы занятий... Конечно так не все. Но когда на сильно загруженного учителя(а такими являются наиболее опытные и способные) повесят обязанность еще и на дом ходить - наврядли у него будет достаточно сил, что бы качетсвенно заниматься с ребенком.

Это от ВУЗа зависит. Кто-то принимает по минимальному баллу ЕГЭ, у некоторых ВУЗов кроме ЕГЭ и свои экзамены есть.

Фраза "Особых обязательств нет, все равно четверку поставят." - не верно в корне. Обязанность есть - если ребенка учат бесплатно он обязан учиться, его обязательство внимательней чем в школе относиться к тому что говорит учитель в 20-30раз. Т.к в школе в классе один учитель на 20-30 человек, а тут на одного. Кто вам сказал что просто так четверку поставят? Оценки будут ставиться (должны ставиться) исходя из знаний и способностей.

"договариваться врачами за справки" - каким образом? Заставить силой врача наврать - дать липовую справку, или еще варианты? Ст.291 УК РФ. Как-то идти на ложь и преступление - это не правильно всё же.
"делать из ребенка больного" - вы сами себя слышите? Конечно не надо. Ребенок должен быть здоров.

Наймите преподавателей для подготовки к ЕГЭ.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»