Общение вызывает панику, боюсь общаться даже по телефону
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Общение вызывает панику, боюсь общаться даже по телефону
Название темы изменено. Модератор Helenka.
Я не знаю, зачем мне жить. Кажется, если меня не будет, всем станет легче. Я раздражаю родителей, мешаю всем. Ничего у меня не получается, как бы ни старалась. Умереть легче.
Я не знаю, зачем мне жить. Кажется, если меня не будет, всем станет легче. Я раздражаю родителей, мешаю всем. Ничего у меня не получается, как бы ни старалась. Умереть легче.
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Общение вызывает панику, боюсь общаться даже по телефону
Привет, Tember, я тебя помню. Как у тебя дела? Как учёба? А я сейчас на сессии. Расскажи, почему тебе плохо? Помнится ты сдала все экзамены.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!Tember писал(а):Я не знаю, зачем мне жить. Кажется, если меня не будет, всем станет легче. Я раздражаю родителей, мешаю всем. Ничего у меня не получается, как бы ни старалась. Умереть легче.
Многие не знают, зачем живут, но живут надеждой узнать!
Вы сейчас не думайте кому станет легче, никому не станет и в первую очередь вашим родителям, им будет очень тяжело и всем вашим родным и близким людям.
Почему вы так решили, что их раздражаете и мешаете? Но зато так уверенно утверждаете, что умереть легче, есть тысячи примеров, разных людей и простых и учёных и бедных и богатых, испытавших клиническую смерть т.е. временную, и многие из них видели и чувствовали много боли и страха после того, как их сердце временно останавливалось, это говорит о том, что жизнь не ограничивается земными мерками и продолжается после, если захотите можем об этом поговорить.
-
- полковник
Зры вы это =) Здравствуйте!
Неужели ничего что вы пытаетесь делать не получается? Расскажите,чего вы старались добиться и что не получилось, как вы живете,чем занимаетесь. Я более чем уверен,что все нормально,разве что взгляд на все мрачный.
Расскажите о себе- все поправимо.
А смысл для жизни есть у всех. смысл делать что-то хорошее,творить добро,нести его людям. Начните с простого - придерживайте двери в метро,оглядываясь кто идет за вами,помогите прохожей старушке с тяжелой сумкой, дейте милостыню нищему. Вариантов простых добрых дел масса. Победите свое желание умиреть - победите,не хотите ради себя, победите ради других у кого такие же мрачные мысли, что бы своим опытом, на своем примере показать прелесть подолжения жизни, отказ от её прерывания, наличие в ней смысла.
Это так навскидку - первые несколько мыслей о возможных добрый делах с вашей стороны. Но их может быть больше, и дела серьезней. Все в ваших руках. вы очень многое можете сделать для себя,мира,родителей - не стоит лишать этого их и себя.
Неужели ничего что вы пытаетесь делать не получается? Расскажите,чего вы старались добиться и что не получилось, как вы живете,чем занимаетесь. Я более чем уверен,что все нормально,разве что взгляд на все мрачный.
А смысл для жизни есть у всех. смысл делать что-то хорошее,творить добро,нести его людям. Начните с простого - придерживайте двери в метро,оглядываясь кто идет за вами,помогите прохожей старушке с тяжелой сумкой, дейте милостыню нищему. Вариантов простых добрых дел масса. Победите свое желание умиреть - победите,не хотите ради себя, победите ради других у кого такие же мрачные мысли, что бы своим опытом, на своем примере показать прелесть подолжения жизни, отказ от её прерывания, наличие в ней смысла.
Это так навскидку - первые несколько мыслей о возможных добрый делах с вашей стороны. Но их может быть больше, и дела серьезней. Все в ваших руках. вы очень многое можете сделать для себя,мира,родителей - не стоит лишать этого их и себя.
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Привет, Yulianna! Да, закончила институт, получила диплом... Он лежит в тумбочке - я все еще никуда не устроилась работать. Надо брать себя в руки, а я совсем расклеилась. Сижу дома, ни с кем не общаюсь, любое взаимодействие с людьми вызывает панику. Даже позвонить боюсь по поводу работы...Yulianna писал(а):Привет, Tember, я тебя помню. Как у тебя дела? Как учёба? А я сейчас на сессии. Расскажи, почему тебе плохо? Помнится ты сдала все экзамены.
Здравствуйте! Надежда умирает последней. Но я так долго ждала, что станет легче, что все это пройдет, но ничего не менялось, и теперь с трудом верится, что может быть по-другому... Родственники думаю считают меня последней дурой, так как кроме родителей я не могу ни с кем общаться. Думают, наверно, что я умственно отсталая... Меня не любят, я никому не нужна, что есть, что нет... Я верующая, но не знаю, что делать, руки опускаются.Alex71 писал(а): Добрый день!
Многие не знают, зачем живут, но живут надеждой узнать!
Вы сейчас не думайте кому станет легче, никому не станет и в первую очередь вашим родителям, им будет очень тяжело и всем вашим родным и близким людям.
Почему вы так решили, что их раздражаете и мешаете? Но зато так уверенно утверждаете, что умереть легче, есть тысячи примеров, разных людей и простых и учёных и бедных и богатых, испытавших клиническую смерть т.е. временную, и многие из них видели и чувствовали много боли и страха после того, как их сердце временно останавливалось, это говорит о том, что жизнь не ограничивается земными мерками и продолжается после, если захотите можем об этом поговорить.
-
- ст. лейтенант
Очень рада тебе Tember. )
А на форуме тебе тоже трудно общаться? Не стесняйся отвечать на форуме.
-
- старшина
Tember, добрый день! Как тебя зовут, меня Андрей.
Опиши что ты чувствуешь к людям во время общения, недоверие, страх, отвращение?
Как я понял главная проблема в общении и твоем отношении к людям.любое взаимодействие с людьми вызывает панику. Кроме родителей я не могу ни с кем общаться
Опиши что ты чувствуешь к людям во время общения, недоверие, страх, отвращение?
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Поздравляю с окончанием института
теперь у вас есть диплом, а это хорошее доказательство (для ваших родственников), что вы не умственно отсталая, и не надо так о себе думать и говорить, с общением (по крайней мере здесь на форуме) у вас всё отлично. Вы говорите, что верующая - замечательно, значит должны знать, что вас любит Бог и ваш ангел хранитель, вот видите, а вы говорите, что никто не любит, для меня любовь Бога - важнее всего на свете!!! И насчёт ненужности вы тоже ошибаетесь, потерпите еще немного, возможно, Бог готовит вас для вашего предназначения, но на всё своё время и место, не отчаивайтесь. Если вам позволяет время мы можем пока здесь на форуме "потренироваться" в общении, чем больше практики, тем больше шансов, что пригодится в реальной жизни. Выбирайте интересную тему и будем её развивать и осваивать, хорошо?
Поздравляю с окончанием института

-
- ст. сержант
Спасибо... Да, трудно( Все время кажется что-то не то пишу, бред какой-тоYulianna писал(а):Очень рада тебе Tember. )
-
- ст. сержант
Здравствуйте! Я ничем и не занимаюсь, нет сил, постоянная слабость и ничего не хочется. Дома, домашние дела - через силу, уборка, готовка время от времени, еще с мамой в магазин иногда ездим, она меня "выгуливает". Не получается настроить себя правильно, перестать шугаться всего и всехдмитрий320 писал(а):Зры вы это =) Здравствуйте!