Старая жизнь не дает мне покоя
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Старая жизнь не дает мне покоя
Лучше коротко. Мне 30 лет. Все было стандартно: школа, университет, армия, работа одна, потом другая, любимая девушка(впоследствии жена), рождение сына( с аутоиммунными отклонениями -проще, аутизм), приобретение жилья. Вроде все хорошо ( все так говорят). Итог к 30 годам - развод с женой (у нас был аборт), финансовые потери, потеря работы с "волчьим билетом",попытки т.н. "друзей" выудить у тебя все до копейки, нервные срывы, неоднократные попытки суицида, метание "из стороны в сторону". Вместо того, чтобы спать со своей женой в нашей кровати, живу в другом городе, устроился на непрестижную работу, сплю на поломанной кровати. Вот так. Говорить, что хочу себя "кончить" уже глупо, у меня простое бессмысленное существование, молюсь Богу постоянно Человек я верующий, и в ад не хочу. В принципе руки не опускаю, но здоровье очень сильно подорвал, тело изнутри "горит". За 3 месяца разлуки понял, что жену люблю, но без денег и без уважения к себе не могу вернуться к ней, хотя очень хочется. Очень хочу вернуть свою жизнь. Знаете, в нашей жизни, действительно, как в природе - выживает сильнейший. Как только с тобою все плохо и ты уже не можешь ничего контролировать - так сразу же, как хищники слетаются все , даже близкие тебе люди, пытаясь занять твое место. Что ж говорить еще, мир хорош, но уж слишком все как в природе, да только еще хуже: в природе себе подобных не поедают, - так, кто же мы, те, что не имеют жалости к ближним. Вот скажите, для чего все это? Ответите, что это испытание. А я вам скажу - я его не просил, я не хотел достигать каких-либо высот, я не хочу этого "псевдоуспеха", который нам всем навязывает социум: успешный внешний вид, телефон подороже, новый авто, "полезные" связи, которые потом тебя "кидают", красивая жена, красивые дети, успешная карьера, полные магазинные тележки с гипермаркетов, дом с собакой. В общем, общество - потребления, мы работаем на унитаз. Кстати, в принципе у меня все это есть, а может было. Но стоит тебе оступиться и все летит в тартарары. Как-то посмотрел по телевизору канал "ретро", там у прохожих спрашивают (70-80-е г.г.СССР): в чем смысл жизни - люди дают такие ответы, что нашим бы и учетелям полезно было бы послушать; понимаете, там люди рассуждают о духовном, а не о том, чтобы "накосить бабла в реальной теме". Ну неужели, мы с вами дети 90-х - загубленное поколение. Кто хоть раз помогал пьяному человеку, лежащему на тротуаре подняться, а не снимать его на видео и выкидывать в интернет, где миллионы будут смотреть и ржать. А может самые умные среди нас - это алкоголики и наркоманы, которые, просто "положили" на все. Умирать не хочу, но и смысла барахтанья не вижу. В общем, крах всех понятий. В школе говорили - учись хорошо, чтобы поступить в институт, в институте говорили - учись хорошо, чтобы пойти на хорошую работу, на работе говорят - хорошо работай - будет повышение и т.д. так до самого "конца". Я согласен с этим - все правильно и красиво, но нигде человечности нету. Но почему нужно всегда кого-то бояться. К чему пришел я, к какому выводу, да человеку вообще очень мало для жизни нужно - пища, кров, занятие какое-нибудь "типа работы", кстати власть имущие люди такие условия и создали для "своего" народа, чтобы все были послушные и делали, что говорят. В общем рабство в 21 веке. Наверное, вы меня сочтете за идиота, которому заняться нечем. Я не хочу ни с кем спорить о смысле жизни, у каждого он свой. Но в большинстве этот смысл жизни навязанный. Скажите: Эк, куда хватил! Просто пытаюсь объяснить свою проблему, откуда у меня весь мой крах в жизни, почему она мне не интересна. Просто выдохся, и в этом мире всеобщего потребления не хочется жить. Я с женой, теперь уже бывшей, рассуждал на тему, а может все бросить и поехать жить в глухую деревню, поближе к земле. Кстати, нас на планете уже больше 7 милиардов, и все хотят и пить, и есть. Понимаете, о чем я? Какое же будущее ждет наших детей, если мы сейчас все думаем только о своем желудке, что мы им оставим.
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Старая жизнь не дает мне покоя
Сергей, Добрый день.
Я из того же "загубленного поколения". Хе-хе.
Нас таких много, и кризис 25-30 лет тоже не минуем. Знаете,мы еще дадим фору многим 20 -летним:) Нам повезло,т.к на момент краха СССР нам было по 7-8-9 лет... и мы еще успели застать многих людей,в том числе учителей "старой закалки".
Вы во многом правы...и не правы...
Работаем на унитаз до поры до времени. Приходят кризисы ... и несут обновление:) Рано или поздно человек выходит - если ему посчастливится из гонки "дом-работа" и задумывается о вечном. А если в молодости,а не в старости,так вообще отлично!
Сергей,тут много тем, подобно вашей. Ну с вариациями,конечно.
Знаете,а меня отчасти обратная ситуация. С любимым человеком разошлись, т.к это у него - "бабло, деньги, карьера", а мне хочется покоя,уюта,уважения. И никакие стены-деньги не спасут,если между людьми нет лада, благодарности,уважения, если домой идти не хочется!
Я поднимала пьяных. И моя мама поднимала. И было это еще до Ю-тубов.
Хорошие люди есть. Только иногда они стесняются проявлять свою хорошесть там, где это не принято:)
Сергей,я считаю у нашего общества огромный шанс на возрождение,пусть и небыстрый.
Если вы любите свою жену и хотите вернуться ( а она об этом знает?), то , наверно, стоит делать все для этого. И оставить гордыню, идти к любимой женщине.
Я из того же "загубленного поколения". Хе-хе.
Нас таких много, и кризис 25-30 лет тоже не минуем. Знаете,мы еще дадим фору многим 20 -летним:) Нам повезло,т.к на момент краха СССР нам было по 7-8-9 лет... и мы еще успели застать многих людей,в том числе учителей "старой закалки".
Вы во многом правы...и не правы...

Сергей,тут много тем, подобно вашей. Ну с вариациями,конечно.
Знаете,а меня отчасти обратная ситуация. С любимым человеком разошлись, т.к это у него - "бабло, деньги, карьера", а мне хочется покоя,уюта,уважения. И никакие стены-деньги не спасут,если между людьми нет лада, благодарности,уважения, если домой идти не хочется!
Я поднимала пьяных. И моя мама поднимала. И было это еще до Ю-тубов.
Хорошие люди есть. Только иногда они стесняются проявлять свою хорошесть там, где это не принято:)
Сергей,я считаю у нашего общества огромный шанс на возрождение,пусть и небыстрый.
Если вы любите свою жену и хотите вернуться ( а она об этом знает?), то , наверно, стоит делать все для этого. И оставить гордыню, идти к любимой женщине.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
- Ol_2011
- полковник
Сергей, для чего испытания? А не для того, чтобы вы поняли, что для вас ваша жена - любимая?
Вы это поняли, а про ребенка помните? Как думаете , просто вашей жене воспитывать его?
Позвоните ка им по телефону, узнайте как дела, добрые слова скажите, поддержите чем можете. разве трудно делать что то для любимого человека?
Сергей, не упрощайте и не идеализируйте советскую действительность. Как в любые времена, было и хорошее и плохое.
А ваши мысли про алкоголиков и наркоманов мне совсем не нравятся. Гоните их , даже не задерживайте.
Мне тут тоже попался на глаза ролик про Добро, когда один делает что то бескорыстно для другого, как загорается тот человек, и это действует дальше по цепочке. Так может начать с этого?
Вы это поняли, а про ребенка помните? Как думаете , просто вашей жене воспитывать его?
Позвоните ка им по телефону, узнайте как дела, добрые слова скажите, поддержите чем можете. разве трудно делать что то для любимого человека?
Сергей, не упрощайте и не идеализируйте советскую действительность. Как в любые времена, было и хорошее и плохое.
А ваши мысли про алкоголиков и наркоманов мне совсем не нравятся. Гоните их , даже не задерживайте.
Мне тут тоже попался на глаза ролик про Добро, когда один делает что то бескорыстно для другого, как загорается тот человек, и это действует дальше по цепочке. Так может начать с этого?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- старшина
Сергей, добрый день!
Все люди переживают смерть близких, болезни, разочарования, беды, потерю работы и т.п. Если вы верующий человек, то знаете, что первый человек, обольщенный злом, вкусил плод с дерева "добра и зла" и, не покаявшись Богу, был вынужден уйти из рая. Теперь мы умираем, болеем и познаем все в полном объеме и добро и зло. Это был свободный наш выбор.
Иисус Христос показал, как вернуться в рай. Нужно на протяжении всей жизни учиться добру и любви, каяться в грехах, которые вредят нам и закрывают рай для нас.
Испытания нам необходимы, потому что, мы забываем, что не здесь наш дом, не те цели мы ставим во главу угла. Мы отклонились от любви и должны вернуться.
Если мы живем по Богу, то чревоугодие превращается в потребность в пище, блуд в хранение верности, любовь к деньгам и то что они могут дать в щедрость (милостыню), гордость в смирение. Деятельность человека, ведущая к угождению себе (потребление), губит душу.
Навязать что-нибудь человеку думающему, рассуждающему, невозможно. Мы свободные люди и избираем себе путь сами. Согласитесь, это наш выбор сделать аборт, нагрубить, украсть, солгать, а все это ведет к потере Бога и счастливой жизни.
Пишите.
Все неприятности в жизни, даже верующему человеку, переживать тяжело. Ропот и непонимание, "за что" возникнет в сердце, почти, любого человека.Вот скажите, для чего все это? Ответите, что это испытание.
Все люди переживают смерть близких, болезни, разочарования, беды, потерю работы и т.п. Если вы верующий человек, то знаете, что первый человек, обольщенный злом, вкусил плод с дерева "добра и зла" и, не покаявшись Богу, был вынужден уйти из рая. Теперь мы умираем, болеем и познаем все в полном объеме и добро и зло. Это был свободный наш выбор.
Иисус Христос показал, как вернуться в рай. Нужно на протяжении всей жизни учиться добру и любви, каяться в грехах, которые вредят нам и закрывают рай для нас.
Испытания нам необходимы, потому что, мы забываем, что не здесь наш дом, не те цели мы ставим во главу угла. Мы отклонились от любви и должны вернуться.
У верующего человека приоритеты, должны быть расставлены по-другому. Бог и спасение - 1, успех или счастливая жизнь - 2.я не хочу этого "псевдоуспеха", который нам всем навязывает социум:
Если мы живем по Богу, то чревоугодие превращается в потребность в пище, блуд в хранение верности, любовь к деньгам и то что они могут дать в щедрость (милостыню), гордость в смирение. Деятельность человека, ведущая к угождению себе (потребление), губит душу.
Навязать что-нибудь человеку думающему, рассуждающему, невозможно. Мы свободные люди и избираем себе путь сами. Согласитесь, это наш выбор сделать аборт, нагрубить, украсть, солгать, а все это ведет к потере Бога и счастливой жизни.
Зачем оглядываться назад и тосковать о «светлом прошлом». Жить духовной жизнью нужно и можно сейчас! Опирайтесь на веру в Бога, а не смотрите, как другие живут.понимаете, там люди рассуждают о духовном, а не о том, чтобы "накосить бабла в реальной теме" Ну неужели, мы с вами дети 90-х - загубленное поколение.
Обучение и хорошая работа, сводятся к получению денег или самореализации (в науке, творчестве и т.п.). Как можно использовать деньги? Пей, ешь, веселись - 1 вариант. Помогай родителям, больным, бездомным, болящим ("Отдай все и иди за мной") - 2 вариант. Разница в том, что одна дорога ведет к свету, а другая в тьму. Какой вариант человечней?В школе говорили - учись хорошо, чтобы поступить в институт, в институте говорили - учись хорошо, чтобы пойти на хорошую работу, на работе говорят - хорошо работай - будет повышение и т.д. так до самого "конца". Я согласен с этим - все правильно и красиво, но нигде человечности нету.
Сергей, какой смысл жизни был у вас до краха? Потребление? Не вяжется с верой в Бога...Но в большинстве этот смысл жизни навязанный. Скажите: Эк, куда хватил! Просто пытаюсь объяснить свою проблему, откуда у меня весь мой крах в жизни, почему она мне не интересна.
Вы говорите о себе или о нас? У вас больной ребенок растет без отца, без кормильца. Найдите пути возвращения в семью и воспитайте ребенка так, чтобы у него не было бессмысленных состояний.Какое же будущее ждет наших детей, если мы сейчас все думаем только о своем желудке, что мы им оставим.
Пишите.
- Свободный
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Краткость сестра талантасергей30 писал(а):Лучше коротко. Мне 30 лет.

Наверное,не такой уж и плачевный итог.Все -таки и жена и ребенок есть...сергей30 писал(а): Итог к 30 годам - развод с женой (у нас был аборт), финансовые потери, потеря работы с "волчьим билетом",попытки т.н. "друзей" выудить у тебя все до копейки, нервные срывы, неоднократные попытки суицида, метание "из стороны в сторону".
И вообще нормальные у вас вполне себе мысли...Все-таки человек вы не глупый,вот и думается всякое...Это естественно.
сергей30 писал(а):Говорить, что хочу себя "кончить" уже глупо, у меня простое бессмысленное существование, молюсь Богу постоянно Человек я верующий, и в ад не хочу.

как связаны у вас деньги и любовь?Значит не так уж и хотите...Хотите прежнего своего статуса,в т.ч. в ее(как бэ) глазах...сергей30 писал(а): За 3 месяца разлуки понял, что жену люблю, но без денег и без уважения к себе не могу вернуться к ней, хотя очень хочется. Очень хочу вернуть свою жизнь.
к сожалению(а может и к счастьюсергей30 писал(а):знаете, в нашей жизни, действительно, как в природе - выживает сильнейший. Как только с тобою все плохо и ты уже не можешь ничего контролировать - так сразу же, как хищники слетаются все , даже близкие тебе люди, пытаясь занять твое место. Что ж говорить еще, мир хорош, но уж слишком все как в природе, да только еще хуже: в природе себе подобных не поедают, - так, кто же мы, те, что не имеют жалости к ближним.

что ж у вас за близкие и какое "ваше" место они хотят занять?рядом с вашей женой

Да кто сказал,что не поедают?!Ох уж эти поверхностные выводы,распространенные шаблончики и фразочки...черная вдова,а самка богомола?!Фигасе "не поедают"...

не знаю для чего все это...Если вы его не просили тогда почему все это произошло?сергей30 писал(а):Вот скажите, для чего все это? Ответите, что это испытание. А я вам скажу - я его не просил, я не хотел достигать каких-либо высот, я не хочу этого "псевдоуспеха", который нам всем навязывает социум: успешный внешний вид, телефон подороже, новый авто, "полезные" связи, которые потом тебя "кидают", красивая жена, красивые дети, успешная карьера, полные магазинные тележки с гипермаркетов, дом с собакой. В общем, общество - потребления, мы работаем на унитаз. Кстати, в принципе у меня все это есть, а может было.

может и так...а может алкашка- это "выбор без выбора". И тут уже все не так весело и "умно".Миллионы смотреть и ржать-это проблемы этих миллионов.Да, хоть миллиарды!А вы то один сам у себя...И важны только вы.Хотя стадо ,конечно, не может не оказывать влияние,но надо вырабатывать иммунитетсергей30 писал(а):Ну неужели, мы с вами дети 90-х - загубленное поколение. Кто хоть раз помогал пьяному человеку, лежащему на тротуаре подняться, а не снимать его на видео и выкидывать в интернет, где миллионы будут смотреть и ржать. А может самые умные среди нас - это алкоголики и наркоманы, которые, просто "положили" на все.

Что вы вкладываете в понятие "человечности"?Что вы хотите видеть?сергей30 писал(а):В школе говорили - учись хорошо, чтобы поступить в институт, в институте говорили - учись хорошо, чтобы пойти на хорошую работу, на работе говорят - хорошо работай - будет повышение и т.д. так до самого "конца". Я согласен с этим - все правильно и красиво, но нигде человечности нету. Но почему нужно всегда кого-то бояться.
Последний раз редактировалось Helenka 23 окт 2014, 19:16, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- Офицер штаба
Сергей, добрый день. Хочу вас поддержать. Вы интересно пишете, чувствуется что вы не глупый человек. Да, так и бывает, по цепочке одно за другим, беда не приходит одна. Но в ваших силах это остановить, не унывайте. Вы живы, здоровы, у вас есть любимые люди, которые нуждаются в Вас. Все наладится у вас. Вы пишете, что друзья оказались и не друзья..и скорее всего ими то и никогда и не были. Эта ситуация открыла вам глаза на "друзей", на ваше истинное отношение к жене. Сергей вы справитесь с этим испытанием, все наладится и будет еще лучше - я пишу это не просто так, у меня были трудные ситуации и мысли подобно вашим, и сейчас я вижу, что эти ситуации в жизни помогли мне взглянуть на многое по - другому, хотя в моменте конечно же я так не думала. Сергей пишите и держите нашу руку.
Храни Вас Бог.

Храни Вас Бог.
-
- полковник
Здравствуйте, Сергей!
Поддерживаю Вас в Вашем состоянии и положении, очень сочувствую. Во многом с Вами соглашусь (по поводу Ваших мыслей). Действительно если порассуждать, то направление развития нашего мира не ведет к развитию и укреплению добра и человечности, и реальность это показывает. Но тем дороже, Сергей,оставаться добрым, хорошим человеком, живущим по заповедям Бога!!! Люди, которые идут в ногу с этим миром, чувствуют себя правыми, и тем самым давят на добрых людей, оказывая не очень хорошее влияние на них. И слабому человеку порой не помогут, и друзья куда-то улетучиваются. У многих такой опыт бывает, к сожалению, тоже. Но Вы, Сергей, хорошо, что понимаете, что так жить - не по Богу, не по-человечески. Все-таки человек должен оставаться человеком!!!! И доброту проявлять, и понимание, и помощь, не бросать других в беде, не глумиться тем более, не достигать своего благополучия причиняя боль другим. Сергей, в Вас еще живы доброта, чистота, правда в душе, очень Вам желаю сохранить ее!!!! Не поддавайтесь плохому влиянию этого мира на себя!!!! Постарайтесь сохранить свою доброту и дарите как можете ее другим людям!!!! Потому что пока еще все-таки добрые люди существуют! Не совсем уж мир морально упал. И еще, Сергей, я Вам желаю вернуться к жене, если она будет не против! Тем более, что Вы сами говорите, что желающие занять Ваше место есть! Поговорите с ней! Одному человеку бывает тяжело! Любовь в наше время превращается в самое дорогое сокровище! Обязательно должен быть рядом человек, которому ты нужен, и который нужен тебе! И если жена все еще испытывает к Вам чувства, а не видит только источник денег, то примет Вас и без них! Деньги - дело наживное! А время не упускайте! Деньги успеете заработать, тем более нормальная обстановка, семейный очаг помогут Вам морально, помогут ощутить свой фундамент в жизни! И действительно, Вы можете помогать окружающим Вас людям, жене, сыну тоже что-то осознать о нашем мире и помочь сохранять веру в Бога и нести в свое окружение правду, чистоту и доброту, человечность! Чтобы люди видели хороший пример и может это помогло бы кому-то тоже!
Ну а если жена не захочет возвращения, то постарайтесь не падать духом! Ведь в нашем мире на самом деле много хороших, но одиноких женщин, которым тоже очень нужен человек рядом, забота, любовь, семья!!!! Может кому-то сейчас тоже так плохо, а сильного Вашего плеча рядом нет?
По поводу навязанного смысла жизни и ухода жить в деревню. На мой взгляд - очень неплохая и на самом деле здравая идея!!! В скором будущем городские люди будут Вам завидовать, наверное... Вы будете жить в сравнительно экологически чистом месте (есть экодеревни), питаться настоящей чистой пищей. Это сможет оздоровить не только тело, но и мысли, и дух. Только надо найти работу, чтобы на жизнь хватало. В интернете можете почитать идеи на эту тему. Наверняка найдете единомышленников!
Сергей, возможно все эти испытания вы проходите именно действительно для того, чтобы все это осознать и как-то поменять свое мышление, жизнь! Вот ведь и сами писали, что раньше имели деньги, работали на систему, пытаясь подогнать себя под навязанный СМИ образ. Но теперь поняли, что что-то тут не так! Нет в сердце гармонии от этого. В чем же он, правильный смысл жизни? Есть такое мнение, Сергей, что истину надо познавать только собой! Вот слушать свою душу, сердце, совесть! Они подскажут правду! И правильный путь! Ведь всем известно, что СМИ куплено, заказывает музыку тот, кто платит, и все делается в угоду заказчику. Один заплатит - скажут одно, другой - другое. А мы верим этому и следуем. Но отказываться от этого мира совсем нельзя. Надо жить в мире и использовать его блага на пользу! На добро и спасение себя и других. Пока еще можно кого-то спасти.
Сергей, не забывайте о Боге!!! Это очень важно! Мне кажется, только Бог может помочь нам всем спастись! Надо, чтобы Бог был в душе, тогда будет в душе покой и гармония! Попросите у Бога, святых помощи в Вашем состоянии, положении! Чтобы помогли Вам найти свой правильный путь в жизни, чтобы помогли быть стойким к несправедливостям, недоброте в мире, чтобы Вы обязательно создали свою семью в любви и по духу и были счастливы и жили в гармонии с Богом и друг с другом и несли эту гармонию и доброту своему окружению!
Сергей, не отчаивайтесь! Мир не без добрых людей!!
Поддерживаю Вас в Вашем состоянии и положении, очень сочувствую. Во многом с Вами соглашусь (по поводу Ваших мыслей). Действительно если порассуждать, то направление развития нашего мира не ведет к развитию и укреплению добра и человечности, и реальность это показывает. Но тем дороже, Сергей,оставаться добрым, хорошим человеком, живущим по заповедям Бога!!! Люди, которые идут в ногу с этим миром, чувствуют себя правыми, и тем самым давят на добрых людей, оказывая не очень хорошее влияние на них. И слабому человеку порой не помогут, и друзья куда-то улетучиваются. У многих такой опыт бывает, к сожалению, тоже. Но Вы, Сергей, хорошо, что понимаете, что так жить - не по Богу, не по-человечески. Все-таки человек должен оставаться человеком!!!! И доброту проявлять, и понимание, и помощь, не бросать других в беде, не глумиться тем более, не достигать своего благополучия причиняя боль другим. Сергей, в Вас еще живы доброта, чистота, правда в душе, очень Вам желаю сохранить ее!!!! Не поддавайтесь плохому влиянию этого мира на себя!!!! Постарайтесь сохранить свою доброту и дарите как можете ее другим людям!!!! Потому что пока еще все-таки добрые люди существуют! Не совсем уж мир морально упал. И еще, Сергей, я Вам желаю вернуться к жене, если она будет не против! Тем более, что Вы сами говорите, что желающие занять Ваше место есть! Поговорите с ней! Одному человеку бывает тяжело! Любовь в наше время превращается в самое дорогое сокровище! Обязательно должен быть рядом человек, которому ты нужен, и который нужен тебе! И если жена все еще испытывает к Вам чувства, а не видит только источник денег, то примет Вас и без них! Деньги - дело наживное! А время не упускайте! Деньги успеете заработать, тем более нормальная обстановка, семейный очаг помогут Вам морально, помогут ощутить свой фундамент в жизни! И действительно, Вы можете помогать окружающим Вас людям, жене, сыну тоже что-то осознать о нашем мире и помочь сохранять веру в Бога и нести в свое окружение правду, чистоту и доброту, человечность! Чтобы люди видели хороший пример и может это помогло бы кому-то тоже!
Ну а если жена не захочет возвращения, то постарайтесь не падать духом! Ведь в нашем мире на самом деле много хороших, но одиноких женщин, которым тоже очень нужен человек рядом, забота, любовь, семья!!!! Может кому-то сейчас тоже так плохо, а сильного Вашего плеча рядом нет?
По поводу навязанного смысла жизни и ухода жить в деревню. На мой взгляд - очень неплохая и на самом деле здравая идея!!! В скором будущем городские люди будут Вам завидовать, наверное... Вы будете жить в сравнительно экологически чистом месте (есть экодеревни), питаться настоящей чистой пищей. Это сможет оздоровить не только тело, но и мысли, и дух. Только надо найти работу, чтобы на жизнь хватало. В интернете можете почитать идеи на эту тему. Наверняка найдете единомышленников!
Сергей, возможно все эти испытания вы проходите именно действительно для того, чтобы все это осознать и как-то поменять свое мышление, жизнь! Вот ведь и сами писали, что раньше имели деньги, работали на систему, пытаясь подогнать себя под навязанный СМИ образ. Но теперь поняли, что что-то тут не так! Нет в сердце гармонии от этого. В чем же он, правильный смысл жизни? Есть такое мнение, Сергей, что истину надо познавать только собой! Вот слушать свою душу, сердце, совесть! Они подскажут правду! И правильный путь! Ведь всем известно, что СМИ куплено, заказывает музыку тот, кто платит, и все делается в угоду заказчику. Один заплатит - скажут одно, другой - другое. А мы верим этому и следуем. Но отказываться от этого мира совсем нельзя. Надо жить в мире и использовать его блага на пользу! На добро и спасение себя и других. Пока еще можно кого-то спасти.
Сергей, не забывайте о Боге!!! Это очень важно! Мне кажется, только Бог может помочь нам всем спастись! Надо, чтобы Бог был в душе, тогда будет в душе покой и гармония! Попросите у Бога, святых помощи в Вашем состоянии, положении! Чтобы помогли Вам найти свой правильный путь в жизни, чтобы помогли быть стойким к несправедливостям, недоброте в мире, чтобы Вы обязательно создали свою семью в любви и по духу и были счастливы и жили в гармонии с Богом и друг с другом и несли эту гармонию и доброту своему окружению!
Сергей, не отчаивайтесь! Мир не без добрых людей!!
-
- полковник
По поводу совета не тянуть с разговором с женой: возможно спешка не совсем правильным будет поступком... Все таки мы не знаем всех нюансов. Смотрите сами, как мудрее и правильнее будет поступить.
-
- Рядовой
Не ожидал, что столько людей откликнется. Спасибо Вам. Понимаете, мне моя жизнь нравилась. И я ее потерял, а может сам не хранил, о чем очень сильно сожалею. Наверное все легко давалось. Жил я нечестно, мзду брал и меня "уделали". Скажете, так ему и надо, и вы будете правы. Интересно то, что я практически ничего не тратил, т.е. даже себе жалел. Купил себе 3 квартиры, машину с автосалона, немножко еще так есть, а сейчас смотрю - кому все это надо. Правда машину жене отдал, а она хочет, чтобы и квартиру переписал на нее. Так и говорит: перепишешь на меня машину и квартиру -буду с тобой жить, хотя она у меня с малышом прописана и по закону я квартиру не могу продать. Напишу на нее квартиру, и мне коленом под зад. Я не хочу, чтобы в моей квартире ходил кто-то другой как хозяин.Наша квартира с женой - пуста. В общем дурак конкретный - не жил совсем. Думал, что буду держать себя в узде и не "растащит". Есть такое животное - корова, так вот она жрет и жрет, пока не здохнет, наверное про меня. Мысли путаются.
По ночам и утрам очень тяжело, постоянно слезы, но это депрессия, сжег себя изнутри, был в пред инфарктном состоянии, вся левая сторона тела печет : рука, спина, живот. просто загнал себя и нервы здали, а потом менты поломали. Очень хочу вернуть свою старую жизнь, но наверное жить уже ею не смогу. По поводу жены: у нее ко мне чувств наверное и нет уже. Мне кажется, что она просто понимает, что она с больным ребенком ни одному мужчине не нужна, но я ей искренне желаю счастья. По ходу я сам со своей головой не дружу. Хочу вернуть ее, но держу на расстоянии. Недавно узнал, что у меня синдром Аспергера(разновидность аутизма) - не могу с людьми общаться, для меня лучше одиночество, какое-то бегство в себя. И очень сильная усталость от всего и простое отупение.
Жалости к себе хочется, но не заслуживаю. Можно много еще писать, какой-то бред во мне. И вообще не понимаю зачем я пришел на этот форум, не знаю. Может просто из-за одиночества и тоски. Простите мне
По ночам и утрам очень тяжело, постоянно слезы, но это депрессия, сжег себя изнутри, был в пред инфарктном состоянии, вся левая сторона тела печет : рука, спина, живот. просто загнал себя и нервы здали, а потом менты поломали. Очень хочу вернуть свою старую жизнь, но наверное жить уже ею не смогу. По поводу жены: у нее ко мне чувств наверное и нет уже. Мне кажется, что она просто понимает, что она с больным ребенком ни одному мужчине не нужна, но я ей искренне желаю счастья. По ходу я сам со своей головой не дружу. Хочу вернуть ее, но держу на расстоянии. Недавно узнал, что у меня синдром Аспергера(разновидность аутизма) - не могу с людьми общаться, для меня лучше одиночество, какое-то бегство в себя. И очень сильная усталость от всего и простое отупение.
Жалости к себе хочется, но не заслуживаю. Можно много еще писать, какой-то бред во мне. И вообще не понимаю зачем я пришел на этот форум, не знаю. Может просто из-за одиночества и тоски. Простите мне
-
- полковник
Сергей, конечно Вам сейчас так плохо и одиноко! Наверное Вам очень нужен добрый человек рядом,поддержка, сочувствие! И неплохо, что Вы на этом форуме. Ведь Вы боретесь! Это правильно! Я думаю, что нельзя себя уничижать и морально уничтожать до конца, какие бы ошибки Вы не совершили!!! Ведь главное жизнь для людей дает уроки, и важно сделать правильные выводы для себя, чтобы дальше не повторять ошибок!!! Не унижайте себя до самой последней степени!!! Не уничтожайте! Ваша жизнь - в Ваших руках!!! Вы можете сделать ее дальше такой, как подсказывает Вам Ваша совесть, опыт, сердце!!! Я думаю, Сергей, что Вы - достаточно сильный человек!!! Вам просто надо сейчас поверить в себя!!! И найти свою новую колею!!!
На мой взгляд я думаю что ведь жене с ребенком Вы в принципе могли бы оставить одну из Ваших трех квартир. Это будет великодушно, по-мужски. Если Вы любите жену и очень хотите вернуть ее, то может быть и можно попробовать вернуться, получается, что она если и не любит так как раньше, но все же она заинтересована в Вас, может все-таки ваш развод был поспешностью? Почему Вы развелись, Вы не написали. Но нужно постараться опять же не повторять тех ошибок, которые привели к разводу. Правильно? А если все-таки не получится, то не отчаивайтесь! Я думаю, что Вы сможете найти себе вторую половинку, с которой создадите свой уютный очаг, в котором на первом месте будет стоять семья, отношения, а не материальная сторона!!!! Ведь помимо материальной стороны жизни, постоянной гонки за деньгами, обеспеченностью, может даже чрезмерной гонки, люди порой забывают остановиться и понять, что рядом - близкие, любящие люди! Которым ты нужен, которые рядом всегда, помогут, поддержат, и которым порой может тоже нужна поддержка, доброе слово, любовь! Люди загоняют себя в этой бесконечной гонке за деньгами и престижем! Забывают о духовных ценностях. Надо стараться не забывать!!! Всегда сохранять в душе божественный заповеди и стараться не отступать от них! Ведь деньги не поддержат Вас, когда Вам плохо, не порадуются Вашим успехам, не подадут стакан воды в болезни!!! Это - бумага. Другое дело - человек, любовь, дружба! Любовь надо уметь ценить и сохранять. Без любви порой очень сложно! И за деньги любовь не покупается настоящая. Ее нужно сохранять как-то не так! Хотя в нашем мире без денег никуда, они важны, но не должны быть на первом месте, и во всем нужно стараться соблюдать меру. Понимать, что мы - люди в первую очередь, а не роботы для делания денег. И нас создал Бог по своему образу и подобию! А к чему стремился Бог в своей "жизни", к чему сейчас стремится? Чего хочет от своих детей? И какой у него образ? Может Вам нужно постараться стремиться к развитию в себе Его образа. И жизнь строить с учетом этого стремления?
Сергей. Вы не переживайте так, что старая жизнь разрушилась, что Вы совершили ошибки, за которые корите себя так. Все люди совершают ошибки! Все! Важно найти в себе силы встать, подняться, стряхнуть с себя все негативное и начать строить новую жизнь! Иногда такие вещи случаются с людьми, чтобы они могли что-то понять для себя, осознать!!! Не для того, чтобы убить, уничтожить себя! Бог любит каждого человека, как свое дитя!!! Он милосерден, и последнего грешника может простить, если он раскается! И сам будет плакать от того, что сердце от радости наверное защемит, что сын (или дочь) одумался, и теперь не будет грешить, не будет идти неправильной дорогой, а будет здоров и счастлив!!!
А в разводе всегда виноваты оба. Не вините только себя одного!!! Жена знает о Вашем состоянии (физическом и моральном)? Интересовалась, как Вы?
На мой взгляд я думаю что ведь жене с ребенком Вы в принципе могли бы оставить одну из Ваших трех квартир. Это будет великодушно, по-мужски. Если Вы любите жену и очень хотите вернуть ее, то может быть и можно попробовать вернуться, получается, что она если и не любит так как раньше, но все же она заинтересована в Вас, может все-таки ваш развод был поспешностью? Почему Вы развелись, Вы не написали. Но нужно постараться опять же не повторять тех ошибок, которые привели к разводу. Правильно? А если все-таки не получится, то не отчаивайтесь! Я думаю, что Вы сможете найти себе вторую половинку, с которой создадите свой уютный очаг, в котором на первом месте будет стоять семья, отношения, а не материальная сторона!!!! Ведь помимо материальной стороны жизни, постоянной гонки за деньгами, обеспеченностью, может даже чрезмерной гонки, люди порой забывают остановиться и понять, что рядом - близкие, любящие люди! Которым ты нужен, которые рядом всегда, помогут, поддержат, и которым порой может тоже нужна поддержка, доброе слово, любовь! Люди загоняют себя в этой бесконечной гонке за деньгами и престижем! Забывают о духовных ценностях. Надо стараться не забывать!!! Всегда сохранять в душе божественный заповеди и стараться не отступать от них! Ведь деньги не поддержат Вас, когда Вам плохо, не порадуются Вашим успехам, не подадут стакан воды в болезни!!! Это - бумага. Другое дело - человек, любовь, дружба! Любовь надо уметь ценить и сохранять. Без любви порой очень сложно! И за деньги любовь не покупается настоящая. Ее нужно сохранять как-то не так! Хотя в нашем мире без денег никуда, они важны, но не должны быть на первом месте, и во всем нужно стараться соблюдать меру. Понимать, что мы - люди в первую очередь, а не роботы для делания денег. И нас создал Бог по своему образу и подобию! А к чему стремился Бог в своей "жизни", к чему сейчас стремится? Чего хочет от своих детей? И какой у него образ? Может Вам нужно постараться стремиться к развитию в себе Его образа. И жизнь строить с учетом этого стремления?
Сергей. Вы не переживайте так, что старая жизнь разрушилась, что Вы совершили ошибки, за которые корите себя так. Все люди совершают ошибки! Все! Важно найти в себе силы встать, подняться, стряхнуть с себя все негативное и начать строить новую жизнь! Иногда такие вещи случаются с людьми, чтобы они могли что-то понять для себя, осознать!!! Не для того, чтобы убить, уничтожить себя! Бог любит каждого человека, как свое дитя!!! Он милосерден, и последнего грешника может простить, если он раскается! И сам будет плакать от того, что сердце от радости наверное защемит, что сын (или дочь) одумался, и теперь не будет грешить, не будет идти неправильной дорогой, а будет здоров и счастлив!!!
А в разводе всегда виноваты оба. Не вините только себя одного!!! Жена знает о Вашем состоянии (физическом и моральном)? Интересовалась, как Вы?