Одиночество

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
marina32
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Одиночество

Сообщение marina32 »

Здравствуйте! Моя проблема, как и у многих здесь, одиночество. Иногда его можно переносить, а иногда оно становится нестерпимым. Вот сейчас опять такой момент. Я не хочу умирать, хочу жить, но не могу больше быть одинокой. Не хватает общения с нормальными людьми. Если кто-нибудь напишет мне, буду очень рада.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество

Сообщение Alex71 »

Добрый вечер!
Да, проблема, о которой вы говорите известна практически всем людям, с тех пор, когда Бог создавал Адаму Еву, Он наверное сказал: "не хорошо быть человеку одному...", так, что проблема эта древняя, и каждый её решает по своему. Но здесь ключевое слово "решает" т.е. не отчаиваться и не сдаваться, "под лежачий камень вода не побежит".
Как у вас складывались отношения по жизни, не всегда же были одиноки, хотя как сказать, некоторые люди умудряются чувствовать одиночество в окружении 1000 людей, имея семью работу, детей, хобби и т.д. и тем не менее одиноки, Как у вас в этом плане?
Да и еще, что для вас понятие нормальные люди?

marina32
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение marina32 »

Я живу в небольшом городе и все, кто чувствует в себе какой-то потенциал, стараются уехать отсюда. Я уехать не смогла. Жизнь складывалась непросто, здоровье не очень хорошее, была достаточно серьезная проблема со здоровьем. Долго лечили, вылечили относительно. Я говорю об этом, не смотря что это позади, потому что на это ушло 3 года молодой жизни. В то время, когда мои подруги заканчивали институты, делали карьеры, выходили замуж и т.д., я переходила от обследования в одной больницы в другую. И так прошло 3 года. Я тоже все-таки закончила институт и потом вышла замуж по любви и родила дочь, но, к сожалению, муж ушел, мы развелись. И вот с той поры я чувствую как я одинока. Я знаю вы скажете что это не так, ведь у меня есть дочь! Я счастлива что она у меня есть и она прекрасна и я стараюсь делать всё что в моих силах чтобы ей было хорошо, но ведь она ребенок...Понимаете? Подруги, с которыми была дружба в молодости, сейчас не здесь. Они не забывают про мой день рождения и периодически мы общаемся, но ведь они далеко. Сейчас есть приятельницы по детскому саду, кружкам, школе, но это не те отношения. Конечно, я рада им, но вся моя жизнь - это работа, потому что должна работать, мысли о том как и на чем сэкономить,школа, уроки, кружки, магазины... ну да еще немного телевизор и интернет. Возможно, вы скажете что у меня все хорошо и зря я написала, но я чувствую как многого мне не хватает и как проходит жизнь...

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

marina32 писал(а):Здравствуйте!
Вам тоже здоровья,Марина :)
marina32 писал(а): Моя проблема, как и у многих здесь, одиночество. Иногда его можно переносить, а иногда оно становится нестерпимым. Вот сейчас опять такой момент.
Что провоцирует состояние "нестерпимости". Почему выходите из состояния "можно переносить"?Мысли или события?
marina32 писал(а): Не хватает общения с нормальными людьми. Если кто-нибудь напишет мне, буду очень рада.
что для вас понятие "нормальный человек"?
marina32 писал(а): В то время, когда мои подруги заканчивали институты, делали карьеры, выходили замуж и т.д., я переходила от обследования в одной больницы в другую. И так прошло 3 года. Я тоже все-таки закончила институт и потом вышла замуж по любви и родила дочь, но, к сожалению, муж ушел, мы развелись.
значит,ничем от подруг не "отстали".Все ок.Замуж вышли по любви-ведь это здорово :) Почему ушел муж?Вам 32 года?
marina32 писал(а):И вот с той поры я чувствую как я одинока. Я знаю вы скажете что это не так, ведь у меня есть дочь! Я счастлива что она у меня есть и она прекрасна и я стараюсь делать всё что в моих силах чтобы ей было хорошо, но ведь она ребенок...Понимаете? Конечно, я рада им, но вся моя жизнь - это работа, потому что должна работать, мысли о том как и на чем сэкономить,школа, уроки, кружки, магазины... ну да еще немного телевизор и интернет. Возможно, вы скажете что у меня все хорошо и зря я написала, но я чувствую как многого мне не хватает и как проходит жизнь...
Т.е. именно с уходом мужа и связано "одинокость". Скажите, а у вас был хороший,счастливый "брак"?Вообще-то как показывает жизненный опыт-да,жизнь человека это его занятие.Никакие ни мужья/жены/дети/собаки/тезки-золовки-свекрови и т.д. и т.п.Телевизор лучше не смотреть...совсем.Я когда перестал ,то буквально сразу осознал каким мусором оттуда кормят людей.Нет,написали не зря...Если бы у вас все было хорошо,этой темы,скорее всего бы не возникло...
Чего вам не хватает?Чего хотите?Без абстракций ,пожалуйста.
Последний раз редактировалось Волна 21 окт 2014, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: жаргон, пошлость
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

marina32
Забанен

Сообщение marina32 »

Брак был счастливым, потому что я любила своего мужа, мне нравилось в нём абсолютно всё, ему во мне - нет. Все самые яркие моменты жизни я связываю с ним. Вечеринки, собантуйчики, шашлыки, поездки к морю, да и просто он настолько органичный человек, что на него интересно смотреть даже когда он молчит. По телевизору я смотрю только художественные фильмы, не сериалы и прочее. Мне 37 лет. А что касается "нормальных людей".. может, я неправильно выразилась. Имела в виду тех с кем можно интересно пообщаться. У меня на работе люди рабочих специальностей, в основном. Они неплохие совсем, но с ними так скучно... Вот, например, коллега, по весне, видя, что дождь льёт сетовала как при такой погоде гарбузы сажать(( и все разговоры вне работы об этом только. Как поехать в магазин где кг колбасы на 5 руб дешевле и т.д. А ситуация с усугублением одиночества может возникнуть в канун праздника, а может и по другой причине. Вот вчера с приятельницей ездили прогулять детей в кино. Пока дети смотрели кино, мы прошлись по магазинам. Она выбрала себе очень недешевую вещь и сегодня ее муж ей её купил. Мне тоже понравилась эта вещь, но мне её никто не купит, кроме меня самой. А я пожадничаю на себя потратиться так. Ну и такие моменты возникают постоянно. Дело не столько в вещах как в вещах, а в том что о других заботятся, обо мне нет. Я могу показаться меркантильной, но суть не в этом даже. Не в деньгах. В заботе.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

marina32 писал(а):Брак был счастливым, потому что я любила своего мужа, мне нравилось в нём абсолютно всё, ему во мне - нет.
Не возникало мыслей,что вы его любите,а он вас-нет?Когда любишь человека,в нем тебе,действительно, нравиться абсолютно все...И даже очевидные недостатки воспринимаются как "милые особенности".Да,такова великая сила любви...Так может и не таким уж он и счастливым был?
marina32 писал(а):Все самые яркие моменты жизни я связываю с ним. Вечеринки, собантуйчики, шашлыки, поездки к морю, да и просто он настолько органичный человек, что на него интересно смотреть даже когда он молчит.
Слушайте, это просто Дж.Депп какой-то получается :udivlen: Что делало его таким "органичным",как думаете?Он любил себя,приятие?А вы считаете себя "органичной"?
marina32 писал(а): Мне 37 лет.
формальная логика подвела :D Значит регион у вас "32"?Или какая-то памятная дата?
marina32 писал(а):По телевизору я смотрю только художественные фильмы, не сериалы и прочее.
там есть реклама :( даже при художественном фильме.Я могу справиться с "месседжэм" ,который там идет на уровне не осознаваемым до 70% народонасления :( И это печально...
marina32 писал(а):Имела в виду тех с кем можно интересно пообщаться. У меня на работе люди рабочих специальностей, в основном. Они неплохие совсем, но с ними так скучно... Вот, например, коллега, по весне, видя, что дождь льёт сетовала как при такой погоде гарбузы сажать(( и все разговоры вне работы об этом только. Как поехать в магазин где кг колбасы на 5 руб дешевле и т.д.
это,действительно,большой вопрос :27: ...Не думали как-то расширить круг общения?Может на байках начать кататься?
marina32 писал(а):А ситуация с усугублением одиночества может возникнуть в канун праздника, а может и по другой причине. Вот вчера с приятельницей ездили прогулять детей в кино. Пока дети смотрели кино, мы прошлись по магазинам.
т.е. получается по любой причине?Марина,вы заботитесь о себе?Что вы делаете именно для себя?
marina32 писал(а):Мне тоже понравилась эта вещь, но мне её никто не купит, кроме меня самой. А я пожадничаю на себя потратиться так. Ну и такие моменты возникают постоянно. Дело не столько в вещах как в вещах, а в том что о других заботятся, обо мне нет. Я могу показаться меркантильной, но суть не в этом даже. Не в деньгах. В заботе.
А может(могу и ошибаться,конечно) и в заботе и в вещах?Не подумайте ничего плохого,но когда трезво начинаешь смотреть, только тогда и можно что-то менять.И ,да это нормально...хотеть и финансового обеспечения и заботы.Я полагаю,что для этого семьи и создаются.Взаимовыгода и дети...все.
Вы не думали о возможности начала отношений с каким-то иным мужчиной?Понимаю,возможно,вы скажете,что все и они думают,что "как при такой погоде сажать патиссоны?!",но все же?Когда начнете задумываться рано или поздно какой-то вариант возникнет.Это неизбежно ;)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

marina32
Забанен

Сообщение marina32 »

Когда мы были вместе, мыслей о том, что он не любит меня не возникало. Видимо, мне было достаточно того, что я сама люблю. Потом конечно, после развода, придя немного в себя, я поняла что действительно не любил. Но всё равно я была счастлива. Себя он любил и ценил (и не безосновательно)и с самооценкой у него всё ок. Вы насмешили меня, приведя сравнение с Деппом) Себя я считаю посредственностью. Это неплохо и нехорошо, т.к. большинство людей - посредственности. Регион у меня 32, да. Я смотрю каналы где нет или почти нет рекламы. Вопрос с расширением круга общения очень и очень сложный как и возможность серьезных отношений с другим мужчиной. А что я делаю для себя? Иногда ленюсь, валяюсь с книжкой, иногда покупаю себе что-нибудь из одежды или вкусное. Вот и все радости...Спасибо что отвечаете мне.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте, Марина)
Не знаю какой совет вам давать, да и не очень хочется. Что тут советовать, тут поосто подержать надо. Как сказал однажды моей знакомой ее доктор "Мужика тебе надо"... Ну и честно, женщина чувствует себч раелизованной, востребованной и прекрасной, когда любима.
Только, я вот вроде как с мужиком, но на свой професиональный праздник сидела в гордом оденочестве и так мне фигово было, словамт не передать - муж на работе, друзей нет, никому я не нужна... Заставила себя слушать слезливую музыку, доводя свое чувство до абсурда, и стало смешно над собой, и отпустило.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Вам что-то мешает познакомиться с мужчиной? Приятелей и друзей объединяют дела, которым занимаетесь совместно. В этом плане можно прикинуть, а главное принять меры. Ведь действия направленны на улучшение Вашего самочувствия.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

marina32
Забанен

Сообщение marina32 »

Азура, вы правы и я об этом знаю. Есть женщины, которые осознанно выбирают одиночество, я не из их числа. За несколько лет так и не привыкла к одиночеству.

Миртеб, я не молодая девушка. Я бываю только на работе, в школе, в детских кружках и в магазинах. Где познакомиться? Не в общественном же транспорте? Ну бываю я изредка в кино или в кафе, но туда, как правило, люди приходят уже в паре. Была на сайте знакомств. Такое ощущение что там одни извращенцы или проходимцы или альфонсы ( по крайней мере, в нашем регионе). Вобщем, я давно поняла что одиночество - мой крест и ведь не самый тяжелый. Здесь у многих гораздо всё тяжелее. Но периодически что-то внутри меня не желает смиряться с этим и тогда я начинаю мучительно соображать как решить эту ситуацию, мучаюсь какое-то время, а потом опять на какое-то время смиряюсь и затихаю.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»