Натянутые отношения с родственниками, они меня не слышат

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Дашенька;)
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Натянутые отношения с родственниками, они меня не слышат

Сообщение Дашенька;) »

Название темы изменено. Модератор Helenka.

Доброго времени суток. О суициде я думаю уже очень давно, но решиться на него никак не могу. Перебрав в голове все способы я так и не выбрала для себя "лучший"... И тот страшный, а другой еще страшнее. :((( :8: То есть думать о суициде я продолжаю, но умирать страшно. У меня натянутые отношения с моими родственниками. :8: Они меня практически не слышат. Возможно это и послужило возникновению моих мыслей о суициде. :8: :8: :8: Сейчас хочу забрать документы из ВУЗА. И опять же не знаю как сказать маме. Я учусь на бюджете (за мое обучение никто не платил) успокаивает тот факт, что никто не будет тебя упрекать в том, что типа мы в твое обучение столько денег вложили, а ты хочешь уйти.. типа мы что, зря платили? Но все равно страшно. Хотя на мой взгляд родители должны давать своим детям право на ошибку (но по сути они нам ничего не должны... это мы им должны). Помогите советом любым. Мысли мыслями но все мысли материальны!!! :8: :8: :8:

Диагностика предрасположенности к суициду
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Натянутые отношения с родственниками, они меня не слышат

Сообщение Свободный »

Дашенька;) писал(а):Доброго времени суток
доброго :)
Дашенька;) писал(а):Мысли мыслями но все мысли материальны!!! :8: :8: :8:
ну,так и не стоит тогда увлекаться :D
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Сверстница »

Привет, Дашенька! Скажи пожалуйста, то есть т считаешь то,что родственники тебя какое-то время поругают и поупрекают равносильным смерти?

Мне кажется, тебе просто не с кем поговорить, поэтому ты сейчас погрузилась в детское "ага,вот меня не будет, вы поплачете".

Расскажи пожалуйста, какой ВУЗ,сколько ты там учишься,почему хочешь уйти, какие отношения с родными, есть ли друзья и мы вместе что-нибудь придумаем. :13:
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Дашенька, а почему решили забрать документы? Может в академку?
А вы родных слышите?
Понимаете , почему они так могут вам сказать? Тут ведь дело не в одних деньгах, а в том, что они вольно, или невольно вкладывали в вас свою душу, время.
А вы можете поддавшись эмоциям сделать себе во вред. Каждый из родителей всегда скажет своему ребенку, что утюг трогать нельзя. Вряд ли кто то будет спокойно смотреть , как ребенок полезет рукой, зная, что он получить ожог. Вот поэтому такие разговоры у них.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Дашенька;)
Рядовой
Рядовой

Сообщение Дашенька;) »

Ol_2011 писал(а):Дашенька, а почему решили забрать документы? Может в академку?
А вы родных слышите?
Понимаете , почему они так могут вам сказать? Тут ведь дело не в одних деньгах, а в том, что они вольно, или невольно вкладывали в вас свою душу, время.
А вы можете поддавшись эмоциям сделать себе во вред. Каждый из родителей всегда скажет своему ребенку, что утюг трогать нельзя. Вряд ли кто то будет спокойно смотреть , как ребенок полезет рукой, зная, что он получить ожог. Вот поэтому такие разговоры у них.
Еще раз здравствуйте! :13: я решила забрать документы потому что поняла что это не мое, и летом хочу сдать цт и заново поступить в тот вуз в который я действительно хочу поступить. Я родных слышу!!! Они могут так сказать потому что выходит что я 2 года потратила впустую. Сейчас хочу устроиться на работу.

Дашенька;)
Рядовой
Рядовой

Сообщение Дашенька;) »

Сверстница писал(а):Привет, Дашенька! Скажи пожалуйста, то есть т считаешь то,что родственники тебя какое-то время поругают и поупрекают равносильным смерти?

Мне кажется, тебе просто не с кем поговорить, поэтому ты сейчас погрузилась в детское "ага,вот меня не будет, вы поплачете".

Расскажи пожалуйста, какой ВУЗ,сколько ты там учишься,почему хочешь уйти, какие отношения с родными, есть ли друзья и мы вместе что-нибудь придумаем. :13:
Добрый вечер! Вуз педагогический. проучилась 2 года. Хочу уйти т.к. поняла что это не мое. Хочу летом сдать цт и поступить туда, куда действительно хочу поступить 100%. Родные меня воспринимают с натяжкой, ну или я их так воспринимаю. точного ответа на этот вопрос дать не могу ибо немного запуталась (извините). просто их во мне многое не устраивает (ну например я не крашусь, не хожу в кино и по клубам, у меня практически нет друзей, а родные хотят что бы все было с точностью да наоборот)....

Андрей 76
старшина
старшина

Сообщение Андрей 76 »

Даша, здравствуйте! А какие причины Вашего нежелания жить? Только ли недовольство родителей?
На сайте "Реалисты" есть книга «Как улучшить отношения с родителями» Дмитрия Семеника (кстати, создателя и этого сайта).
Скачайте эту книгу, можно и бесплатно по этой ссылке - https://www.realisti.ru/main/audiobooks .
Можете прямо начать со статьи - "МЫ ИМЕЕМ ПРАВО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ ПО-СВОЕМУ", а так в этой книге много полезного.
Думаю, Вам будет интересно...

VYT
полковник
полковник

Re:Натянутые отношения с родственниками, они меня не слышат

Сообщение VYT »

Дашенька;) писал(а): я решила забрать документы потому что поняла что это не мое, и летом хочу сдать цт и заново поступить в тот вуз в который я действительно хочу поступить.
Ты узнай поточнее, может просто перевестись можно. В нашем вузе было легко переводиться именно с третьего курса, когда базовые предметы пройдены. Переводились на абсолютно другие специальности.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте. Получив финансовую независимость Вы могли бы многое делать самостоятельно. А по идее до этого осталось не так долго.
На кого хочется перевестись?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Дашенька;) писал(а):Добрый вечер! Вуз педагогический. проучилась 2 года. Хочу уйти т.к. поняла что это не мое. Хочу летом сдать цт и поступить туда, куда действительно хочу поступить 100%. Родные меня воспринимают с натяжкой, ну или я их так воспринимаю. точного ответа на этот вопрос дать не могу ибо немного запуталась (извините). просто их во мне многое не устраивает (ну например я не крашусь, не хожу в кино и по клубам, у меня практически нет друзей, а родные хотят что бы все было с точностью да наоборот)....
Родные хотят что бы вы красились и ходили по клубам?

На какую специальность вы хотите поступить вместо педагогики,если не секрет?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»