Здравствуйте, почитала форум, возможно моя ситуация не настолько тяжелая, как у многих, но хотелось бы слов поддержки чтоли, чтоб уж совсем не чувсвовать себя одиноко.
Я живу уже около 12 лет не в России, есть семья, точнее дети- моя семья, муж , как говориться" курит в сторонке" , мы его не видим, не разговариваем, но делаем " лицо" , перед знакомыми, что у нас нормальная семья. Около 5 лет мы с ним даже не разговариваем, живем в отдельных комнатах. Есть знакомые , я работаю, но нет друзей, тех людей , к которым я могла бы прийти когда совсем невыносимо, в стране в которой я живу, не принято выносить сор из избы. Я не могу поделиться своими проблемами и с родителями, они живут в России, радуются за меня, что у меня замечательная семья, и слушать не хотят, когда я начинаю рассказывать, что не совсем так, как они представляют, но мама говорит, что во всех семьях есть небольшие ссоры( у нас даже ссор нет, настолько нам друг на друга наплевать) Еще одна причина, папа сердечник, в том году мы сделали ему серьезную платную операцию, поэтому, я всегда " держу" радостную физиономию, и не огорчаю отца. К вопросу о разводе, если я разведусь, то детей отдадут на воспитание отцу, так как я не потяну их материально, разговаривала с сыновьями, поехать в Россию, жить здесь, но дети , не считают мою Родину своей, им нравится в своей стране, и даже на каникулы, мы приезжаем на 2 недели от силы, начинают проситься обратно. Раньше, я часто плакала, теперь я разучилась, не текут слезы и все, только где- то в груди тянет и болит, начинает тошнить и меня рвет. Здесь нет православной церкви, я пыталась ходить в католическую, но мне там не становится легче, не могу петь песни вместе со всеми, да и священнику не хочу открываться, не доверяю что ли. Конечно , все что со мной происходит, виновата только я, что не завела друзей, что приглашаю, но никто не приходит, стараюсь всегда улыбаться, но видимо люди чувсвует, что на самом деле, мне не весело, и не хотят общаться. Пишу, пишу, а самое главное не могу написать, все кажется, таким обыденным, есть судьбы намного сложнее, страшнее, чем моя, здоровые дети, крыша над головой, еда, одежда....
Извините за косноязычие, и что не смогла правильно описать свое состояние. Всех вам благ, и душевного равновесия.
Душевное одиночество
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Душевное одиночество
Непросто Вам сейчас... Это что такие законы в той стране, что дети остаются с отцом если он сможет их потянуть материально? А как насчет алиментов? Может можно как-то найти какую-то лазейку в законе, обратиться к хорошему юристу, адвокату. Может он сможет Вам как-то подсказать что-то* Все-таки Вы - мать.
Муж продолжает жить с Вами в таком духе.Значит его все устраивает? Вы не говорили с ним по этому поводу? Может стоит?
Помолитесь, попросите помощи у святых в этом! В том, чтобы помогли найти правильный выход хороший для всех. Пусть Вы будете молиться по нашим православным молитвам дома, это ничего. Главное, попросите святых, не забывайте о Боге, который нас любит и просящему даст, стучащему отворит.
Друзей в наше время на мой взгляд вообще сложно найти настоящих.(( И в России тоже((. Знакомые есть, слава Богу! Но, конечно,Вам бы нужно выговориться кому-нибудь... Может можно ,походить к психологу? Он и посоветовать что-то сможет от себя. Да и просто выговоритесь. Важно только, чтобы человек был Вам по душе, мудрый.
Да и просто старайтесь находить время для себя, радуйте себя чем-нибудь. Посещайте театры, выставки, экскурсии может быть... Может быть Вы давно что-то хотели сделать для себя и не решались? Порадуйте себя, находите время! Детям комфортно там, в этой стране. Ну что ж... Значит и Вам желательно не уезжать. Но все равно не забывайте о себе! Привносите что-нибудь хорошее для себя в жизнь каждый день. Ваше состояние почувствуют и близкие, и знакомые. И Вам все-таки будет не так мрачно и тяжело на душе.)
Муж продолжает жить с Вами в таком духе.Значит его все устраивает? Вы не говорили с ним по этому поводу? Может стоит?
Помолитесь, попросите помощи у святых в этом! В том, чтобы помогли найти правильный выход хороший для всех. Пусть Вы будете молиться по нашим православным молитвам дома, это ничего. Главное, попросите святых, не забывайте о Боге, который нас любит и просящему даст, стучащему отворит.
Друзей в наше время на мой взгляд вообще сложно найти настоящих.(( И в России тоже((. Знакомые есть, слава Богу! Но, конечно,Вам бы нужно выговориться кому-нибудь... Может можно ,походить к психологу? Он и посоветовать что-то сможет от себя. Да и просто выговоритесь. Важно только, чтобы человек был Вам по душе, мудрый.
Да и просто старайтесь находить время для себя, радуйте себя чем-нибудь. Посещайте театры, выставки, экскурсии может быть... Может быть Вы давно что-то хотели сделать для себя и не решались? Порадуйте себя, находите время! Детям комфортно там, в этой стране. Ну что ж... Значит и Вам желательно не уезжать. Но все равно не забывайте о себе! Привносите что-нибудь хорошее для себя в жизнь каждый день. Ваше состояние почувствуют и близкие, и знакомые. И Вам все-таки будет не так мрачно и тяжело на душе.)
Последний раз редактировалось Ewe 04 ноя 2014, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
Причина: П. 6.2 Правил форума
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Душевное одиночество
Тиша, спасибо большое за ответ, вы так прочувсвовали мое состояние, даже не передать словами. Я обращалась к адвокату, он то мне и сказал, что лучше не ввязываться в суд, пока дети не подрастут до возраста, когда смогут решать сами с кем им оставаться. А мужа все устраивает видимо, и разговаривали, и предлагала по доброму расстаться, не хочет, даже не знаю почему.
Молюсь я каждый вечер, если б не помощь Бога, я б уже б наверное попала в больницу. Дети, родители и Господь, вот три " гири", которые и держат меня на Земле.
Тиша, спасибо, еще раз, надеюсь, что в вашем доме царит любовь и радость.
Молюсь я каждый вечер, если б не помощь Бога, я б уже б наверное попала в больницу. Дети, родители и Господь, вот три " гири", которые и держат меня на Земле.
Тиша, спасибо, еще раз, надеюсь, что в вашем доме царит любовь и радость.