снимать дом?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
IHmG
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

снимать дом?

Сообщение IHmG »

Живем в КГТ вместе с женой и двумя детьми + ждем 3 ребенка. Есть идея мне попробовать пожить в частном доме (аренда). Это нужно для оценки собственной способности жить в частном доме (я и супруга выросли в квартире) + чтобы иметь возможность сосредоточиться на учебе (учусь заочно на матфаке, очень большие хвосты в учебе). Есть мысли о суициде. Почти прочел курс "Из несчастного стать счастливым" ... вроде там все правильно, но сил нет поступать правильно. В доме вроде как не обойтись без физической нагрузки + какое-то уединение, возможность скопить силы для помощи жене и детям

Психологический тест онлайн
дмитрий320
полковник
полковник

Re: снимать дом?

Сообщение дмитрий320 »

Доброго Дня! Дом,дому рознь не факт что там будет необходима физическая нагрузка. если он оборудован системами отоплени,водопроводом,электричеством,то трудозатрат на домашнее хозяйство будет не больше чем в обычной квартире. Неужели с двумя детьми и в ожидании третьего вам этой нагрузки не хватает?
То что нет сил поступать правильно... А попытки поступать есть, или и их совершить пока сложно?

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

дмитрий320 писал(а):Доброго Дня! Дом,дому рознь не факт что там будет необходима физическая нагрузка. если он оборудован системами отоплени,водопроводом,электричеством,то трудозатрат на домашнее хозяйство будет не больше чем в обычной квартире.
Полностью согласен с Дмитрием, но если он оборудован отоплением, водопроводом, электричеством, по моему мнению в таком доме жить лучше, чем в квартире.
Прошу прощения у своих родителей.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

И всё же есть разница жить в доме и квартире, хотя бы в том, что дома придётся чистить сугробы и снежные завалы, чтобы выйти от дома до калитки, подметать и убирать территорию, самому устранять протекание крыши и прочее т.к. ЖКО ваш частный дом не обслуживает, но есть и плюсы, например летом поставить около дома надувной бассейн, или пожарить шашлык...
это вам решать, вот только забот и хлопот (непредвиденных) в доме, даже со всеми коммуникациями будет больше. По себе знаю, имеется и то и другое так, что есть с чем сравнивать.

nbdy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение nbdy »

IHmG писал(а):В доме вроде как не обойтись без физической нагрузки
Если дом новый и с коммуникациями, то отличий не так много. Снег почистить, листья весной убрать. Если дом старый или хочется заниматься огородом / садом, то придётся потрудиться и в таком случае не знаю как это поможет сосредоточиться на учёбе.
IHmG писал(а):+ какое-то уединение
Зависит от соседей.

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

дмитрий320 писал(а):То что нет сил поступать правильно... А попытки поступать есть, или и их совершить пока сложно?
Чтобы делать попытки нужно иметь список правильных дел и довериться правильному мышлению. Есть неоформленный список и есть сомневающийся ум. В результате попытки бывают, но они редкие и только когда "карта ляжет".

Например, вчера поехал в храм. Хотел поговорить со священником. Но у батюшки служба закончилась и вместе с этим закончился рабочий день... да и мне позвонили - разговор по телефону испортил все благие намерения. В результате я был в мерзком настроении, управлять собой не мог ... да и не хотел.

Например, несколько дней работал над задачей по работе (сосредоточиться очень тяжело, принимаю лекарства - антидепрессант и нейролептик по назначению врача) начальник требует сильно ускориться ... а при нулевой мотивации это только убивает последние попытки.

Например, готовился к экзамену... а преподаватель ушла в отпуск. Например, занимаюсь английским... а дети виснут на руках.

В общем я живу как бы не своей жизнью, которая меня полностью не устраивает... менять что-то нет сил.

Так что наверное УЖЕ сложно

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

дмитрий320 писал(а):А попытки поступать есть, или и их совершить пока сложно?
торжественно обещаю делать попытки и отписываться сюда

Пока просто опубликовал сообщение в соцсетях о поиске дома. Собираюсь заняться активным поиском вариантов и поработать хотя бы 30 мин по производственной задаче

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»