Совсем один. Чувство неполноценности. Устал бороться...

Крик о помощи
FromEarth
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Совсем один. Чувство неполноценности. Устал бороться...

Сообщение FromEarth »

Ситуация у меня такая, не сказал чтобы сложная, в общем мне 22, девушки нет. По натуре я не общительный. Школа меня задавила (сейчас там и работаю, но не учителем конечно) Не сказать что совсем унылый, но часто только о себе и думаю, каждый день мысли об этом, каждый день, о том что ничего у меня толком нет, ничего не добился. И это меня сильно угнетает. Мне нужна девушка, я знаю. Но есть большое НО. Друзей у меня нет, я вообще никто. Общаюсь только на работе. Дом-работа-дом. Что я ей дам? Веду себя как мальчишка, жутко стеснительный. Помню диплом защищал, ну типа защищал, читал перед классом с монитора, так у меня так коленки затряслись, я был похож на отбойный молоток. Подавленной энергии во мне много, я чувствую. И когда не надо она выходит. Ну в общем работаю я, получаю мало. Но для любимой готов развиваться. И при чем в режиме нон стоп. Я очень бы ценил ее любовь. Но по природе самец то я и по идее должен проявлять инициативу тоже я. Были случаи что проявление инициативы было со стороны девушки, это было давно и мне они не нравились. Но сейчас бы хоть какую. Так хочется нежности, не имени, не статуса, положения, просто прикосновения до ее теплого тела, объятий, просто объятий, даже не секса и уснуть так с ней, эх а утром бы уже заняться сексом, хех, у меня это желание сильнее утром. Сейчас пишу - вечер. У меня жуткая закомплексованность с одной стороны и отсутствие желания двигаться. И как быть. Какой девушке я нужен? какие у меня могут быть серьезные отношения. Я и поговорить нормально с ними не могу. Я очень примитивен с своих чувствах. Когда выражаешь их словами звучит не так трагично как кажется. Да я помешан на сексе. Но и не только на нем. Мне нужна девушка не только для этого, но также и для саморазвития. Я буду чувствовать себя лучше если о ком то мне важном буду заботиться.
Катался на отпуск к девушке за 700 км, в интернете познакомились. Я ее ценю, она мне нравиться, я готов связать с ней свою жизнь. Но она не дает гарантий, или я просто ищу повод отмазаться чтобы не ехать. Вот она совесть, мучает меня. Боюсь кем я там буду. Пытаюсь развиваться. на права записался, но с ними сложно. Водить не умею, ходить на вождение, инструктора эти только ругаются. Такое ощущение что к ним ходят только для галочки, минимально - обязательное кол-во раз. А реально не умеющий водить ПАРЕНЬ это редкий кадр. И скоты трясутся за свою машину. Ставят на первое место машину, а не получение знаний учеником. Учиться под его крики сложно. Я на крики сильно реагирую. Они меня выводят из себя. Так о чем я? Вот, пытаюсь развиваться как то. Но как то лень иногда становиться. Мне нужна поддержка здесь, рядом. Не получается на одном стремлении быть с ней вместе двигаться вперед. Кем я там буду, далеко от дома? Все логично, мама у меня тоже одинока. Живем вместе. Толком не говорим, все не о чем. У нее свои психи, у меня свои. Это тоже угнетает. Сейчас бы переехал, да только дороговато снимать получиться. А может это мне даст стимул двигаться. Потому что это атмосфера домашняя уж очень стерильная. Все приготовлено, постирано, домой никого не приведешь, откровенно поговорить по тому же скайпу не получается, мне неудобно если она там что то слышит. Еще меня очень бесит, раздражает что она (мама) слабохарактерная. Со мной говорить она не умеет, говорит, что знает, а сама ПРАВИЛЬНО говорить не умеет. Только кричит, нет чтобы в обход пойти, по хитрому, найти такой язык который бы не задевал меня. И она почти копия меня. Только она не признает этого и всячески оправдывается. Короче ладно, унесло в другую сторону. И о чем там я? Ах да, мне еще одна девушка нравиться. Со мной работает, учительница. И вроде что да есть. Ну она так посмотрела на меня как то, плюс всегда здоровается, вежливая, порядочная, воспитанная. Я как то написал ей в майл агент, нашел ее в этой соц сети. Спросил дурацкий вопрос. Ну она как полагается ответила, а ответила она ночью и я написал: "что, до поздна засиживаетесь?", а она так и не ответила ничего. А ведь можно было и написать хотя бы "да, а что?". В общем меня к ней тянет. Но я отгоняю эти мысли. Ей 27, она старше на 5 лет и кстати по знаку зодиака так же как и я Лев. Дело не в возрасте. Дело в том что ей нужен настоящий мужчина, а не мальчик, ну я так думаю. С другой стороны меня мучает, а вдруг она та самая, которую никак нельзя упустить. Я уж думаю как бы ей это все сказать. Ну там в кино пригласить. Откажет так тому и быть. Перестану мучиться. А не откажет тут с одной стороны радость, с другой как первый раз за вертолет, такая ответственность. Был бы какой статус в обществе, а то ведь совсем одинокий, мне будет за это стыдно перед ней. У нее то подружки есть. Воот. А, меня жутко бесит моя реакция на нее. Я столбенею и сложно говорить. В столовой стоял в очереди и она заходит, душа в пятки ушла сразу. Еле соображал. Ну вот что за фигня. Дааа. еще и коленки напомнили о себе, начали трястись, но я их конечно сдерживал и было не заметно. Хорошо что она после покупки пирожка ушла, это было на публике, иначе бы я вел себя более раскованнее, заговорил бы. У меня комплекс мне сложно проявлять свои эмоции среди людей. Вот если бы она сделала первый шаг, какой то намек. Но нет. А я то с моей уверенностью в себе что то предложить ей не зная ее отношения ко мне (готова ли она или вообще об этом не думает) заранее наврятли осмелюсь. Завоевать, вот это слово. Я верю что можно завоевать девушку, но на это мне не хватит духу, да и знаний. Ну вот, настрой уже теряется. Во мне как будто кто то есть который когда не надо нужное настроение отключает, а когда настроение есть, нет возможности.
Где реально можно научится нормально говорить,в каким местах, куда-то может устроиться по вечерам, подскажите? Я хочу быть хорошим человеком, а для этого нужно выражать правильно свои мысли, чувства, а не держать в себе, копить обиды. хочу развеяться, а не с кем. Только одни мысли в голове, какой я дурак и все из за того что нет девушки.

Ну пока в голову ничего больше не приходит..
Название темы изменено.
Адм.Ewe

Психологический тест онлайн
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просто не хочу так жить

Сообщение дмитрий320 »

Доброго Дня Вам! жаль нет вашего имени,ник сложный,точнее обращаться по нему сложно. Ваша проблема не нова, тут часто появляются молодые люди с подобными сложностями. Почитайте соседние темы, есть очень схожие с вами. Но давайте попорядку, в частности с вашей ситуацией, часто нужно разобраться, разложить по полочкам и все понятней становится, проще.
FromEarth писал(а):Веду себя как мальчишка, жутко стеснительный.
Что бы подавить стеснительность,скованность нужно общаться, хотя бы попытки делать,можно начинать общаться с соц.сетей, сначала в группах. У вас есть какие-то увлечения? Если есть,то в соц. сетях есть группы по интересам, по крайней мере в той сети,которой я пользуюсь,там люди обсуждают что-то, задают вопросы, разбираются. В отличии от форумов там более понятно кто твой собеседник, и потом можно перейти к обсуждению в личке, уже имея тему для разговора. Ну и в реале общаться можно. Друг - вы в школе работаете... У меня жена учительница, там же в школах столько интересных девушек,и и темы для разговора уже есть... Поздоровайтесь. Спросите, "Как день проходит", получите ответ, спросите обедала ли она(если это середина дня, или ближе к вечеру), ответит - хорошо, спросит почему такой интерес, скажете что собирались на следующей перемене пообедать, предположили что она могла бы составить компанию, да море вариантов - вы же коллеги. Вокруг вас "цветник". И беседа, на перемене за пирожком в столовой никаких подозрений не вызовет.
FromEarth писал(а):Но для любимой готов развиваться. И при чем в режиме нон стоп.
Так развивайтесь. А она потом появится. У жещины должны быть дети, их она будет воспитывать, поднимать на ноги, будет им опорой во всем. А вы мужчина, и нужны женщине уже сильным и развитым, ну или как минимум в волей и стремлением к развитию, а не большим ребенком, который будет расти только оказавшись с ней.
FromEarth писал(а): Какой девушке я нужен? какие у меня могут быть серьезные отношения. Я и поговорить нормально с ними не могу.
Вы нужны многим, но что бы они поняли что вы им нужны, они должны вас узнать, для этого нужно общаться, а касательно этого я уже писал выше.
FromEarth писал(а):Еще меня очень бесит, раздражает что она (мама) слабохарактерная.
FromEarth писал(а):И она почти копия меня.
Маме то это можно простить, она женщина воспитавшая сына, а вы мужчина. и её копия,но вас это не бесит почему-то….
FromEarth писал(а): В столовой стоял в очереди и она заходит, душа в пятки ушла сразу. Еле соображал. Ну вот что за фигня.
Ну я тоже, когда первый раз с девушкой заговорил с целью познакомиться, у меня и пульс участился и давление скокнуло судя по ощущеним в голове,но ничего,научился потом.Я был тогда младше чем вы сейчас,но она тоже была моей коллегой. Пытайтесь, если не пытаться то не получится. навыки общения сложные навыки, и так не бывает, что бы какие-то умения или навыки появились сами собой из ниоткуда. Если есть вопросы в конкретике - задавайте,разберемся. И все получится. Поймите и девушек много одиноких,но это вы мужчина, вы должны начать...
FromEarth писал(а):Вот если бы она сделала первый шаг, какой то намек. Но нет.
Нет, Друг, это ты мужчина, это твоя задача. Это сложно,но... Знакомство это начало любых отношений. В отношениях наиболее сложные задачи берет на себя мужчина, или хотя бы ведущую роль в их решении,и самую первую совместную задачу вы никак не должны перекладывать на хрупкие женские плечи. Так же и во фразах:
FromEarth писал(а):Да я помешан на сексе. Но и не только на нем. Мне нужна девушка не только для этого, но также и для саморазвития. Я буду чувствовать себя лучше если о ком то мне важном буду заботиться.
не девушка нужна для... Это не машина, и не работа... девушка.это та,с котрой комфортно,которой хочется дарить себя.свою заботу. И искать её для... Можно конечно,но не верно.и только для конкретных каких-то целей...
FromEarth писал(а):"что, до поздна засиживаетесь?",
- может она уснула,вышла из онлайна до вашего сообщения,а отвечать на след.день было не актуально уже? Не придумывайте сами себе сложности и недостатки где их нет. Это касается и возждения - единственный минус в описанном то что вы негативно и ярко реагируете на крик. Мужчина должен всегда сохранять спокойствие или по крайней мере рассудительность и спокойный тон речи. Это касается и отношений, женщины эмоциональны,склонны к выражению эмоций, которые порой мешают каким-то действиям,размышлениям,принятию решения, и в самых сложных ситуациях общих, мужчина должен сохранять спокойствие. Это и женщину успокаивает. И ребенок смотрит на мать, когда сложно или есть проблемы,если мать спокойна,он успокаивается. Если мать плачет – для него это катастрофа,он на ней надеялся,она плачет,значит тоже не знает что делать,это вызывает отчаяние. С женщинами аналогично,схоже. Ваша спокойствие – это её опора,уверенность что все будет хорошо. Вы решите, спасете – если вы тоже срываетесь на нервы, крики, эмоции – то и женщине рядом сложне.т.к. она она не ощущает опоры с вашей стороны, рассудительности.и остается наедине со своими силами без надежды на поддержку с вашей стороны,на ваши силы.
Само же не умение водить – это не проблема, и не позор – это комплексы в голове. Мне 26 почти.я не умею водить,но работаю не в школе.я инженер-авиатор, и работаю с большими самолетами,а водить не умею.и меня это не парит.А до этого работал на заводе той же отрасли, так там главный инженер завода тоже авиатор водить не умел до 50лет,потом его сын возить начал на работу – вместе работали…
Друг, все получится, соберитесь в кулак, сделайте первые шаги. Тут на сайте помогут-правда. Но нужно эти первые шаги сделать, само ничего не появляется.

FromEarth
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение FromEarth »

Спасибо за развернутый ответ. Читаю умные статьи, книги, но когда приходят сложности опять превосходит апатия и ничего не хочется. И все время у меня так чередуется настроение, апатия, интерес. Когда мне хорошо, честно сказать мне и не хочется отношений, но это не значит что я эгоист, не подумайте, я готов жертвовать собой (это для ясности). и все таки, где такие люди как я собираются и практикуются в общении?

Ну и что у вас с той коллегой вышло, дмитрий320?

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

FromEarth писал(а):Спасибо за развернутый ответ. Читаю умные статьи, книги, но когда приходят сложности опять превосходит апатия и ничего не хочется. И все время у меня так чередуется настроение, апатия, интерес. Когда мне хорошо, честно сказать мне и не хочется отношений, но это не значит что я эгоист, не подумайте, я готов жертвовать собой (это для ясности). и все таки, где такие люди как я собираются и практикуются в общении?

Ну и что у вас с той коллегой вышло, дмитрий320?
с той ничего не вышло - это была самая первая попытка ))) Но многие подобные попытки дали навыки и умение легкого общения с любыми людьми =)
FromEarth писал(а):Когда мне хорошо, честно сказать мне и не хочется отношений,
Значит вам вообще не хочется отношений,вам нужна опора в трудную минуту... С девушкой,что покупала пирожок в столовой тоже так же?

FromEarth
Забанен

Сообщение FromEarth »

Как думаете, реально ли взять уехать в другую страну и начать там жить с нуля. Я не ставлю себе целью зарабатывать на море, поездки. А просто снимать квартиру, более менее питаться и жить. Мне нужны примеры таких историй, может кто нибудь знает где их можно прочитать

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, FromEarth.
Это только моё мнение...В другую страну? А зачем? У Вас есть планы, родственники, которые могут помочь с жильём, с трудоустройством? Вам всего 22 года, у Вас уже есть редкая профессия, в которой Вы конкурентноспособный специалист? Люди едут в другую страну с определенной гарантией, работать, бесплатно учиться по приглашению университета...Либо очень адаптивные, хитроватые в житейском плане, которые знают где-что-и-как на месте можно "устроить". В "никуда" едут только очень сильные, уверенные в своих способностях самостоятельные люди с какой-то целью...Возможно, у Вас всё впереди. Можно узнать про бюджетную учебу в другой стране, со стипендией, так учиться трудно, но реально...
Хочу оставить Вам одну актуальную цитату:

"— Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя."
Нил Гейман.

А ещё надо подумать о Вашей маме...Она же молодая женщина, и как я поняла очень нежная и ранимая, и очень Вас любит. Вы для неё- "свет в окошке". Вы пока не понимаете этого...
А по поводу девушек, я если хотите, немного позже допишу .) В том смысле, что пока у Вас мечта о чувствах, но не о конкретной девушке и заботе о ней.

FromEarth
Забанен

Сообщение FromEarth »

А по поводу девушек, я если хотите, немного позже допишу .) В том смысле, что пока у Вас мечта о чувствах, но не о конкретной девушке и заботе о ней.
Допишите

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

FromEarth писал(а):Как думаете, реально ли взять уехать в другую страну и начать там жить с нуля. Я не ставлю себе целью зарабатывать на море, поездки. А просто снимать квартиру, более менее питаться и жить. Мне нужны примеры таких историй, может кто нибудь знает где их можно прочитать
Отъезд в другую страну это не вход,точнее не факт что это поможет. тут,на форуме есть не одна история где с отъезда в другую страну только начинались "приключения". если нужно сменить обстановку - можно сменить просто город.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, FromEarth.
Я, как-то, не заметила вовремя Ваш ответ. Извините, пожалуйста.
Про девушек...Я бы предложила Вам посмотреть тему Осеннего Леса в "Помогите советом". Вы почти ровесники, очень разные, но какие-то советы, возможно, Вам будут интересны...
Я думаю, что девушки, чуть после 20 лет уже по-другому подходят к знакомству с молодыми людьми, не просто из подросткового интереса, как осознания себя привлекательной и умения общаться и т.д. Более серьезно.
Я Вам подарю красивый текст(очень часто и с удовольствием его на форуме оставляю, не ленюсь...он немного волшебшый), но прочитав его, есть над чем подумать...
“Некоторые люди, желающие встретить свою любовь,
На самом деле хотят иного, сами того не осознавая.
И это видно в их глазах,
Слышно в их голосе:
- Я хочу, чтобы ты залечил мою рану...
Или:
- Будь ответом на мои мечты и желания, если любишь, удовлетвори их все...
Или:
- Защити меня от неопределенности этой жизни, как мама и папа в детстве...
Или:
- Пообещай мне, что ты всегда...
Душа другого человека слышит, чувствует
И неосознанно пытается уйти, спрятаться, сбежать,
Ведь для неё подобное - неподъёмный груз.
Душа противится тому, чтобы её превратили
В предмет, функцию или потребность.
- Я ничем для тебя не могу быть
Кроме самого себя.
Я не стану твоим персональным блаженством,
удовлетворителем желаний или нужной тебе социальной ролью.
Посмотри на меня внимательно,
Это всего лишь Я. Это целый Я.
Я не смогу быть для тебя чем-то меньшим, чем Я Есть.
Посмотри на меня сквозь свои страхи и ожидания,
И, пожалуйста, узнай меня,
ведь Я шел к Тебе
целую вечность…”

FromEarth
Забанен

Устал жить

Сообщение FromEarth »

Устал жить. Боюсь жить. Не хочу жить. Постоянно заставлять себя? Четкого смысла жизни нет. Все равно у меня не будет семьи. Стремиться не к чему. Девушка которая долго нравится наврятли будет со мной из-за моей не серьезности к жизни. Не знаю. Хочется вживую поговорить, но не с кем. Друзей вообще нет. Как то все так материально. Не знаю что делать. Учиться, отвечаю я себе. Да надо. силы воли то же нет.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»