Помогите, схожу с ума!

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Человек-машина
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите, схожу с ума!

Сообщение Человек-машина »

Здравствуйте. Мне очень плохо, пожалуйста помогите.
Далее проследует стена текста, и мне заранее хочется попросить прощения за потраченное время у тех кто всё же по какой-то причине решит это прочесть.

В моей жизни уже ничего нет, и по ощущениям уже ничего не будет. Я схожу с ума, не могу ни на чём сосредоточиться, не могу ни о чём думать так, чтобы не прокручивать мусор в голове снова и снова, не могу контролировать своё поведение. Не могу чувствовать, не могу думать, не могу действовать, не могу знать. Я ничего не понимаю, я запутался! Помогите!

Я уже четвёртый год учусь в универе, на бюджете. Место учебы выбирал сам, никому взяток не давал, в школьные годы мне никто не помогал. Один раз переводился из-за долгов на другой факультет на курс назад, так что сейчас я на третьем. Но часть долгов не погасил до сих пор, учёбу запустил. Если не случится чуда то под Новый год меня отчислят. Когда я сообщил об этом матери она заплакала и сказала то, о чём наверное думала всегда: что я ущербный, я - её крах как матери. Что я не смог окончить даже ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ курс бакалавриата.
Меня это задело, но быть может в чём-то она права? Или может быть вообще во всём? Ведь у меня ничего нет. Мне почти 22 года, но я никогда и нигде не работал. Родители меня кормили-поили-одевали. Никогда не дрался, меня никогда не били, я боюсь боли как люди боятся неизвестного. Никогда не имел ни романтических, ни даже физиологичсеких отношений с проивоположным полом (последнее для меня не приемлемо - и в современном мире также считается слабостью). Я всегда был закрытым человеком, не создавал вокруг себя компаний и не участвовал в них, не пил и не курил, не занимался спортом, не посещал кружки, вообще очень редко выходи из дома не в школу. Есть ли в этом моя вина? Не знаю. Но кого это волнует! А я всё равно сейчас чувствую себя виноватым, я плачу, я слабый. ВЕДЬ О СЕБЕ ПЛАЧУ, О СВОЕЙ ЖАЛКОЙ ЖИЗНИ КАК ПОСЛЕДНИЙ ЭГОИСТ!

Я не знаю что мне нужно писать, мысли путаются, я всё забываю... Всё не то.
Очень давно уже хочу сюда написать, не знаю только зачем. Вставлю куски из недописанного письма, пожалуйста простите за неровность изложения.

В физиологии тоже фиаско. Мой рост 170 см, вес 65 кг, плечи узкие, задница широкая, кости тонкие, запястья маленькие, ладошки девичьи. При моих детских чертах лица я совсем не похожу на молодого человека своего возраста. Эдакий забавный уродец с короткой прической, без усов и бороды похожий на школьника.
Это с внешней стороны. Изнутри тела тоже хорошего мало, хотя немощным и физически неполноценным я себя пока не чувствую, слава Богу. Тут и всевозможные искривления позвоночника, и пережатые сосуды шеи, высокое давление, плохое зрение, косоглазие (не сильно заметное, правда) и много чего другого.

Трудно рассказывать здесь о своих чертах характера, я понятия не имею как меня видят другие люди. В теперешний период своей жизни я очень редко с кем-либо содержательно разговариваю. Даже со своим единственным другом, пока он у меня еще есть. Хорошо если мы поговорим по телефону два, три раза в месяц. А когда и о говорим, то или о философии, или строим планы по самоспасению от уныния. Честно говоря говорить мне не с кем и не о чем (к родителям это тоже относится: привет - пока - пойдем выпьем чаю - спокойной ночи). В последнее время любая тема для обсуждения кажется мне бессмысленной, и я очень не люблю пустых разговоров.
Я живу вместе с родителями в квартире, которую они мне подарили (это не единственная собственность нашей семьи). У меня здесь есть отдельная теплая и светлая большая комната с кроватью и компьютером, откуда я очень редко выхожу, и как правило это выходы в универ. С однокурсниками, кстати, успешно поддерживаю товарищеские отношения, хотя во внеучебной активности не участвую. Кроме универа, и может быть, иногда, в магазин выходить на улицу мне незачем. В секциях или кружках я не состою, пытался ходить в спортзал - не хватило силы воли. Никаких содержательных отношений ни с одним лицом противоположного пола у меня не было и нет (и не будет, пока что-нибудь не изменится, конечно). Да это настолько естественно, что не следовало наверное и писать.

О своём мировоззрении мне также трудно сказать что-то определенное. Я уже ни в чем не уверен, и сам этот факт неуверенности, когда я пишу о нем сейчас нагоняет на меня тоску и страх. Раньше я говорил себе вещи в духе "я точно не материалист", теперь же не могу поручиться и за это. Страшно стать проводником зла или самим злом и навредить чему-то действительно светлому и красивому.
Я был крещён в детстве, но в детском саду потерял свой нательный крестик при странных обстоятельствах. В детском саду я уронил его в унитаз. А поскольку мои родители были и есть люди невоцерковленные и крестили меня просто потому что "так надо", то дальше моё знакомство с религией так и не пошло. Я и сейчас не знаю о Православии практически ничего.

Зачем я сюда вообще пишу? Во-первых, нужно сказать что процесс написания этого письма дается мне ОЧЕНЬ тяжело. Я собираюсь написать его уже не один год. Я уже года полтора или два читаю форум "Победишь.ру", в основном из праздного интереса и желания найти людей с похожими проблемами, почитать что им посоветуют здешние обитатели. Очень устал внимать этим жизненным историям, они сливаются в памяти в одно серое целое - я не знаю ни внешности, ни индивидуальности этих людей, сообщаемые ими многочисленные подробности просто не к чему "приклеить" в памяти. У меня не получилось извлечь полезную информацию из тем других людей, поэтому я пришёл сюда сам.

Психологический тест онлайн
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите, схожу с ума!

Сообщение дмитрий320 »

Доброго Дня, Вам!
Коли вы не один год читаете форум,то видели что ваша история не нова, такое встречается очень часто. Если вы хотите изменить себя,то нужно начать менять себя. Если сидеть и грустить о существующих проблемах, то само ничего не решиться.и даже не останется в том же положении - все будет ухудшаться, стремиться к развалу - так мир устроен.
И внешность и дух они очень связаны, если вас не устраивает внешность - узкие плечи и широкий таз - меняйте себя, а частности идите и занимайтесь спортом. Это же касается и духа, силы воли. Если её не хватает - тренируйте её. Сначала с маленьких и простых задачь, заставляйте делать себя то,что делать не хочется, но можно себя заставить.
Человек-машина писал(а):Я всегда был закрытым человеком, не создавал вокруг себя компаний и не участвовал в них, не пил и не курил, не занимался спортом, не посещал кружки, вообще очень редко выходи из дома не в школу.
начните посещать кружки, займитесь спортом - выходите из дома не только в школу. Все в ваших руках.

начните менять себя, начните со спорта, и все получится. Спортом мешает заниматься только отсутствие силы воли, в чем именноп роблема неудач в этом?

Человек-машина
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Спасибо за ответ, Дмитрий, и Вам доброго дня.
Коли вы не один год читаете форум,то видели что ваша история не нова, такое встречается очень часто.
Возможно, но из этих истоий я не смог ничего для себя вынести. Наверное мне нужны не столько советы сколько простое человеческое слово.
И внешность и дух они очень связаны, если вас не устраивает внешность - узкие плечи и широкий таз - меняйте себя, а частности идите и занимайтесь спортом. Это же касается и духа, силы воли. Если её не хватает - тренируйте её. Сначала с маленьких и простых задачь, заставляйте делать себя то,что делать не хочется, но можно себя заставить.
Хороший совет, универсальный. Сейчас я финансово зависим от родителей и не хочу просить у них денег на это. Заниматься ничем не могу потому что ничего не чувствую. Ширина плеч и узость таза - функция скелета, костей. Их не "накачаешь" как мышцы, хотя несколько сгладить ситуацию можно. Начинать надо было раньше, лет в 14, теперь мне уже почти 22.
Что касается связи внешности и духа то мне интересно было бы узнать что вы называете духом.
начните посещать кружки, займитесь спортом - выходите из дома не только в школу. Все в ваших руках.
Я уже давно не школьник. И "руки" мне уже плохо подчиняются.
Спортом мешает заниматься только отсутствие силы воли, в чем именноп роблема неудач в этом?
Как я уже написал чуть выше, скорее всего то, что я ничего не чувствую. Сейчас есть хотя бы страх, это позволило мне написать сюда. Страх скоро пройдёт, но, возможно, через необходимость отвечать здесья вытащу себя за волосы из болота.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Я бы вам порекомендовал на самом деле взять себя в руки и постараться не бросать учебу. Соберитесь. Ведь на само деле, то что вы пишите , что сами успешно окончили школу, сами поступили, есть, есть у вас воля и старание, и терпение. А для будущего надо конечно немного уже не только себя жалеть, но и родителей. Пора, пора искать подработку.
Вы наверное очень остро принимаете свои физические "недостатки". Но своё физическое состояние надо укреплять, в вашем случае очень осторожно, раз есть проблемы с позвоночником. А не начать ли плаванием заниматься? И еще, вы взрослый человек, подумайте, может проверить уровень гормонов? Вы главное не унывайте!
И про крестик в голову не берите. Вашей же вины в этом нет. Ну даже и если бы была, Вера должна быть не только привита с детства, а быть осознанным выбором вашей души. Ничего страшного не произойдет, если вы сходите в храм, и там в церковной лавке купите себе новый, освященный крестик. Как "человека-машину" зовут? ;)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Человек-машина
Рядовой
Рядовой

Здравствуйте!
Как "человека-машину" зовут? ;)
Да, мне стоило сначала представиться. Моё имя - Иван, мне почти 22 года, учусь на програмиста.
А для будущего надо конечно немного уже не только себя жалеть, но и родителей. Пора, пора искать подработку.
Вы правы, я не виноват что родился у моих родителей, а они не виноваты что у них родился такой ребёнок. Правда я не умею проявлять чувства как это следует делать, а слова немногого стоят. Найти подработку кажется мне очень непростой задачей, но я обязательно буду копать в этом направлении когда разрешу проблемы с вузом, в ту или другую сторону.
Поймал себя на мысли что себя я жалеть могу ("птичку жалко"), но к родителям подобных чувств не могу испытывать. Наверное потому что они мне кажутся свободными и независимыми, состоявщимися людьми, которые могут при желании сделать всё что захотят. И с другой стороны жалость считается унизительным чувством.
Спасибо за пищу для размышлений.
Я бы вам порекомендовал на самом деле взять себя в руки и постараться не бросать учебу. Соберитесь.
Я принял решение сделать всё что могу, а лучше даже немного больше. Делаю. Спасибо за поддержку!
Вы наверное очень остро принимаете свои физические "недостатки".
Ну уж точно не "достоинства". В лучшем случае "особенности".
А не начать ли плаванием заниматься?
У меня есть такое намерение. Но нужны деньги, свои, кровные. А их пока нет :nzn:
И еще, вы взрослый человек, подумайте, может проверить уровень гормонов?
То же что и в предыдущем пункте. Я думаю никому лишним не будет.
По внутренним ощущениям я неуверенный подросток в теле подростка, который однако уже очень долго живёт.
Вы главное не унывайте!
Не унываю. Парадоксальным образом мне это не свойственно. Пару лет назад я прошёл стадию большого уныния, и смог кое-что вынести из неё. Теперь меня сложно пронять, хотя нервишки иногда сдают, что хорошо видно по первой половине моего первого сообщения.
И про крестик в голову не берите. Вашей же вины в этом нет. Ну даже и если бы была, Вера должна быть не только привита с детства, а быть осознанным выбором вашей души. Ничего страшного не произойдет, если вы сходите в храм, и там в церковной лавке купите себе новый, освященный крестик.
Конечно же, дело не в этом эпизоде из раннено детства. Религия привлекает меня как социальный институт, но отталкивает как философская система.
Мне она не нравится уже число эстетически, у меня иные представления о прекрасном. Мне не нравится идея приписывания Абсолюту человеческой личности. Одним из маленьких следствий этой идеи является, например, тотальное обессмысливание любой человеческой деятельности кроме богообщения. Впрочем, это долгий разговор, и для него мне нужно собраться с мыслями...

Так что пока приходится жить с открытым мировоззрением и надеяться что всё будет хорошо. И воспринимать своё сознание, управляющее телом, как великую тайну.
Кстати, именно поэтому я и "человек-машина", а не просто "машина". :hi:

Человек-машина
Рядовой
Рядовой

Привет, победители. В прошлую пятницу почувствовал жизненную необходимость бросить онанизм, с тех пор воздерживаюсь. Последние дни меня ломает как наркомана, состояние подавленное, сплю много но на содержательную деятельность меня не хватает. Время уходит впустую, иногда накатывает прямо-таки экзистенциальный ужас от своего положения.
Никаких задокументированных продвижений с университетскими долгами нет. Отчилят меня или нет я не знаю. Хочу я отчисления или нет я тоже не знаю, наверное нет. Идти в деканат и выяснять боязно. Действительно дурацкая ситуация, особенно эта неопределенность. Прям китайская пытка водой.
Если всё же отчислят - будет обидно. Чем больше от этом думаю тем более обидно. Особенно неприятно обижать маму, которая волнуется за меня гораздо больше, чем я сам.
И рассказать о том что я чувствую некому. Ведь даже здесь я умудрился создать такой свой образ что вызвал лишь молчаливое недоумение.

Бережна
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Бережна »

Иван, доброго вечера,
а чего именно вы боитесь, что не идете в деканат? В чем состоит суть вашего страха? :nzn:
Бог есть. Ангелы рядом. Чудеса существуют...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте Иван! За что прощение то просите? Все хорошо. В деканат лучше бы сходить, опасно не сходить. Остается надеяться только чтобы преподаватели не кусались ;) Немножко может пожурят, а так решить вопрос с долгами - это большой шанс. Тут нужно побольше общаться с преподавателями, носить всякие работы, даже если плохо сделанные. Но если постоянно преподавателей "беспокоить" то результат может быть очень скоро. Если ходите - значит надо. Преподаватели любят или наоборот не любят когда к ним подходят и таким людям в первую очередь ставят оценку за старание или чтобы уже от них отвязались :D Будьте настойчивым, это окупается сполна. Под Новый год и Рождество пусть свершается чудо или хотя бы удачная закономерность! На самом деле в Православной вере есть очень много привлекательного. Вы можете открыть для себя много чего нового и очень приятного.
В учебе, в других хороших делах - всегда стоит идти только вперед. Как говорил Майк Тайсон: "Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет".
У Вас есть возможность испытать первую любовь! Основания для отказа от этого отсутствуют. У Вас все для этого есть. Главное что у Вас есть - Ваша душа. Хорошо что сигареты и спиртное Вы "поставили" подальше от себя. Это правильно. А спортом можно активно заниматься и развивать свое тело до 35 лет именно с большим приростом. Можно и дальше споротом заниматься. Именно до этого возраста человеческий организм активно поддается влиянию спорта по мнению профессионалов. К тому же человека красят его поступки. Человек с одной и той же внешностью выглядит по разному в зависимости от того злое или доброе он делает. Любит или не любит. Все это влияет на то как он выглядит.
По болезням хорошо бы пообщаться с врачами, выполнять соответствующие рекомендации. У многих людей есть какие-то болезни, но все живущие могут жить пока есть возможность и жить можно с покоем в душе очень очень часто.
Хорошо что у Вас есть своя комната. Ее можно обделать под себя и там много чем интересным можно заняться.
Когда что-то препятствует Вам стоит проанализировать что именно и каким образом. На каждое препятствие есть свой прием. Бросить онанизм без помощи Бога очень тяжело, невозможно. К тому же хотели бы Вы увидеть что-нибудь очень доброе в этом мире? Тогда можно побывать в Храме, там можно увидеть и почувствовать, и люди получают там силы и благодать. Что Вам мешает там побывать, а лучше стать постоянным прихажанином. Православное вера - это счастье, а не мучение. А вот многие грешные дела обманывают что зовут на веселие, на самом деле зовут на мучения. Мучение от греха бывает не сразу, но грех закономерно вызывает его.
Иван, счастья Вам!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Здравствуйте!
Почему, Иван, как Вы думаете, у Вас такое состояние возникло? Посещали ли Вы врача? Думаю, что это полезно было бы сделать!
Почему долги по учебе? Из-за Вашего состояния? Тогда обязательно сходите на прием к хорошему врачу!
Сейчас для Вас здоровье самое главное!
Потом обязательно посетите деканат, попросите отсрочку, помощь.
Внешность у Вас нормальная, как мне кажется. Не обязательно мужчине быть красивым внешне. Главный упор нужно делать на характер, моральные качества. Но и физическую силу тоже можно развивать! Если нет денег на спортзал, можно заниматься дома.
Вы мне кажется умный, неплохой душевно человек! Очень здорово, что в Вас есть уважение и трепетное отношение к чистому, светлому и прекрасному, что Вы боитесь навредить. Но почему боитесь? В Вас есть что-то плохое на Ваш взгляд? Почему Вы так думаете?
По поводу того, что крестик уронили в унитаз, это мне кажется, нехорошо! Но я думаю, что не Вы нехорошо поступили, а эта ситуация не очень-то хорошая. Кто знает, может темные силы так сделали... Не хотят Вашего спасения, благополучия!!! Поэтому мне кажется еще Вам обязательно нужно бы сходить в храм, приобрести крестик и носить его всегда!!!! А еще обязательно начинайте молиться Богу, святым. Ходите в церковь, а также дома молитесь. Пусть у Вас несколько не традиционный взгляд на Бога как на Абсолюта, но все же Вы верите в Него? Значит обязательно обратитесь к Нему с молитвой, попросите прощения, что долго не общались, за ошибки какие-то свои в жизни и т.д., попросите помощи!! Потому что и Бог, и ангелы и святые существуют. Они помогают людям! Только просите их регулярно, верой, уважением.
Почему Вы говорите, что ничего не чувствуете? Что Вы не чувствуете? Вот ведь Вы даже расплакались из-за себя, правильно? Значит чувствуете.! Можете чувствовать! Чувства еще живы в Вас!
Я бы Вам еще посоветовала почаще бывать на природе! Сейчас зима, можно ходить на лыжах. Любуйтесь природой, дышите свежим воздухом! Порадуйте себя! Покатайтесь с горки! Подумайте, что Вас еще может повеселить? Доставить радость? Может баня и купание в снегу потом? Или что-то еще?
Как Вы относитесь к животным? Есть ли дома у Вас кто-то? Хотели ли когда-нибудь завести? Они же очень бывают такими смешными, трогательными. И настроение могут поднять, и даже полечить могут!
Насчет родителей Вы переживаете, что Вы как эгоист сожалеете только о себе. А тем не менее мама очень за Вас переживает, с Ваших слов. Возможно Вы хотите чтобы родители радовались за Вас, чтобы Вы были благополучным сыном у них.А не получается... Как Вы думаете. И Вы будто соглашаетесь и смиряетесь, да, я такой вот плохой, неблагополучный, лучше бы я не рождался. И плачете от своей судьбы. Но ведь немножко получается мне кажется так, что Вы все-таки скорбите и о родителях! Что Вы вот такой у них родились, что плачете теперь даже больше о себе, чем о них. Вроде как Вы теперь выросли, и должны наоборот им отдавать счастье и радость. Так? Родители действительно не имеют таких проблем как у Вас и со здоровьем, как я поняла, и на ногах своих они давно уже стоят нормально (в смысле закончили ВУЗы, работают, создали семью), поэтому им в этом плане подмога не нужна. А вот Вам как раз нужна! И Вы чувствуете свою слабость, и от них не чувствуете поддержки! Только тоже еще большие переживания. Все это понятно! И все это понять можно! Это не значит, что Вы-эгоист. Просто Вам надо действительно сейчас взять себя в руки и начать вытаскивать себя самому из этого болота.! И тогда потом, когда встанете на ноги, сможете и радость своим родителям доставить своим успехом, и не будете эгоистом чувствовать себя. Не будете им. Но сейчас немножко надо взять себя в руки!
И девушка я думаю со временем появится. Главное только боритесь за себя! Начните бороться и выходить из болота!!

Человек-машина
Рядовой
Рядовой

Всем доброго времени суток, я снова здесь, попытаюсь всем ответить.
Бережна, Миртеб, Тиша - огромное спасибо вам за ваши письма!

Настроение моё скачет большой, длинной синусоидой. Сейчас вроде как и ничего. Наверное тут главное себя не жалеть и о плохом не думать, а работать. Но я не работаю, так хоть сюда напишу. Надо рискнуть.
Бережна писал(а):Иван, доброго вечера,
а чего именно вы боитесь, что не идете в деканат? В чем состоит суть вашего страха? :nzn:
Если рационализировать - боюсь что неудачно напомню о своём существовании и буду отчислен на месте :net:
Но это только часть правды. У меня мало опыта в общении с людьми, просто к некоторым ситуациям я привык, а вот на некоторые (такие как необходимость позвонить в какое-нибудь учреждение или явиться лично) существует внутренний барьер, ничем, казалось бы, необоснованный страх. Боюсь что обо мне подумают, может быть что-то еще.
Боюсь вновь оказаться маленьким мальчиком.
Миртеб писал(а):Здравствуйте Иван! За что прощение то просите? Все хорошо.
За свою косноязычность. Порой я действительно чувствую себя сумасшедшим. Тут, как известно, точка невозврата наступает когда человек теряет связь с реальностью. Я забываю какие-то важные мысли, не могу силой склеить кусочки мировоззрения в одну целостную идею и сделать из неё вывод. Я чувствую как жизнь идёт равномерным потоком рядом, а я снимаю с этого потока лишь тонкий верхний слой, доступный моему восприятию. Я как будто постоянно совершаю одну и ту же ошибку, размазанную во времени.
Миртеб писал(а):В деканат лучше бы сходить, опасно не сходить. Остается надеяться только чтобы преподаватели не кусались ;)
Я думал хоть что-нибудь закрыть из долгов и тогда заявиться. Но пока не очень-то идёт. Когда я допишу это письмо - начну еще одну попытку.
Миртеб писал(а):Немножко может пожурят, а так решить вопрос с долгами - это большой шанс. Тут нужно побольше общаться с преподавателями, носить всякие работы, даже если плохо сделанные. Но если постоянно преподавателей "беспокоить" то результат может быть очень скоро. Если ходите - значит надо. Преподаватели любят или наоборот не любят когда к ним подходят и таким людям в первую очередь ставят оценку за старание или чтобы уже от них отвязались :D Будьте настойчивым, это окупается сполна.
Да ведь я даже всё это знаю. Чем занимался весь семестр, о чём думал - загадка.
Сейчас уже несколько поздновато, наверное, носить работы, беспокоить и решать вопрос. А "крутиться-вертеться", "разрешать вопрос" в последний момент со спокойной миной, ставить бутылки на стол преподавателям или убеждать добрых женщин из деканата дать мне еще шанс я просто не умею, хотя и хотел бы :(
Миртеб писал(а):Под Новый год и Рождество пусть свершается чудо или хотя бы удачная закономерность!
Всё будет так как должно быть. Если во мне нет сил и навыков для "антикризисного управления", надо суметь хотя бы достойно принять случившееся, не впасть в уныние и выжать из новой ситуации максимум.
Миртеб писал(а):На самом деле в Православной вере есть очень много привлекательного. Вы можете открыть для себя много чего нового и очень приятного.
Так ведь я и не спорю. Не знаю, писал ли я раньше, но я ведь вам по доброму завидую. Вот лично Вам, Миртеб.
В то же время есть в Православии и то, что мне принять тяжело, почти невозможно. Если я поставлю себе такую цель - понять и принять, то получится, в конечном итоге, попытка подменить веру знанием. И даже если в конечном итоге я и воцерковлюсь - личность моя развалится на ещё более мелкие кусочки, я стану еще менее целостным. Наверное вам эта аргументация покажется смешной.
Миртеб писал(а):У Вас есть возможность испытать первую любовь! Основания для отказа от этого отсутствуют. У Вас все для этого есть. Главное что у Вас есть - Ваша душа. Хорошо что сигареты и спиртное Вы "поставили" подальше от себя. Это правильно. А спортом можно активно заниматься и развивать свое тело до 35 лет именно с большим приростом. Можно и дальше споротом заниматься. Именно до этого возраста человеческий организм активно поддается влиянию спорта по мнению профессионалов. К тому же человека красят его поступки. Человек с одной и той же внешностью выглядит по разному в зависимости от того злое или доброе он делает. Любит или не любит. Все это влияет на то как он выглядит.
Наверное. Любовь между мужчиной и женщиной неабсолютна (не хочу сейчас об этом думать), они выбирают друг друга. Иногда - по счастливому стечению обстоятельств, иногда - как продукты в магазине. У меня есть "потенциал" стать завидным женихом, но сейчас, такой какой я есть, я не нужен никому - слишком трудно разбираться со мной, отделять шелуху от мякоти. Требуется много работы над собой.
Но я не хочу работать, дабы меня выбирали как картошку. Наверное звучит шизофренично, на самом деле я просто устал. Работать чтобы максимально раскрыть свой потенциал как человека, или хотя бы чтобы порадовать маму своими успехами - другое дело.
Миртеб писал(а):По болезням хорошо бы пообщаться с врачами, выполнять соответствующие рекомендации. У многих людей есть какие-то болезни, но все живущие могут жить пока есть возможность и жить можно с покоем в душе очень очень часто.
Будут время и деньги - нужно заняться обязательно, да. Пока что нет ни того ни другого, зато есть одна огромная неопределенность в жизни, немножко обиды на то что "всё так нехорошо складывается" и мощная нагрузка на психику как результат.
Миртеб писал(а):Хорошо что у Вас есть своя комната. Ее можно обделать под себя и там много чем интересным можно заняться.
Действительно хорошо. У меня тут светые обои бирюзового цвета и пахнет мандаринами. Единственный минус - выходить не хочется :)
Миртеб писал(а):Когда что-то препятствует Вам стоит проанализировать что именно и каким образом. На каждое препятствие есть свой прием. Бросить онанизм без помощи Бога очень тяжело, невозможно.
Полностью согласен. Сколько раз я уже пытался, какие глупые ошибки делал, каким мыслям поддавался...
Я прошу Бога, в которого не совсем верю, о помощи. Пока держусь, не знаю даже, насколько меня хватит. Цитата Тайсона тут как никогда актуальна.
Миртеб писал(а):К тому же хотели бы Вы увидеть что-нибудь очень доброе в этом мире? Тогда можно побывать в Храме, там можно увидеть и почувствовать, и люди получают там силы и благодать. Что Вам мешает там побывать, а лучше стать постоянным прихажанином. Православное вера - это счастье, а не мучение. А вот многие грешные дела обманывают что зовут на веселие, на самом деле зовут на мучения. Мучение от греха бывает не сразу, но грех закономерно вызывает его.
Иван, счастья Вам!
Я видел кое-что очень доброе и красивое. В этом мире? Хм... мир - понятие растяжимое. Впрочем, об этом как-нибудь потом.
В храм я боюсь идти по тем же причинам что и в деканат. Но храм, понятное дело, не деканат, поэтому боюсь еще больше :2:

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»