Моя жизнь безумно скучна

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Beotia
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Моя жизнь безумно скучна

Сообщение Beotia »

Столько раз думал о суициде, однако умереть на данный момент просто не имею права. Обещал одному другу. Обещания надо держать. Ладно, не в этом суть. Суть в том, что жить- действительно скучно. Имея огромное любопытство, я его, по сути, удовлетворил. Я прекрасно знаю, каким буду в старости, каким буду в браке, каким буду отцом. И это скучно. Знаю, звучит грубо и холодно. Занятно, что мало кто из моих знакомых и друзей, если вообще кто либо конечно, скажут я таков. Скорее скажут, что я простак, дурак, веселый, и даже жизнерадостный. Раньше я думал что это маска, однако потом понял, что это я сам. Просто я изменился. Точнее- не изменился. Остался ребенком, скажем так.Быть взрослым- возлагать обязательства, делать одно и то же, одно и то же, одно и то же, одно и то же. Скучно читать предыдущее, не так ли? А жизнь то такой и будет. Мир взрослых- в основном мир мелочных людей, постоянно не поднимающих головы вверх. А как же мечты, воображение, сказки, в конце то концов?! А нигде. Их нет. Скучная реальность и мелкая суета становится закупоркой к выходу фантазии. И они становятся взрослыми. Скучными камнями, каких сотни, тысячи, миллионы. Столько раз я видел, как молодые, яркие, амбициозные люди становятся "взрослыми". Мне не страшно, нет. Я просто знаю, что останусь таким, какой я есть. И я буду не один, наверняка есть еще сотня-другая похожих. Однако "взрослых" - большинство. И они будут давить. "Как можно смотреть мультики- вон какой взрослый", и все в этом духе. В какой то момент желаешь не только лишь своей смерти, но и глобальной кончины всех этих мелочных и суетливых. Бога, кстати, нет. А если и есть, он мало чем от нас отличается. Как говорилось: "По образу и подобию". Бог тщеславен, раз требует, что бы ему молились и приносили дары. А значит, Бог грешен. Ладно, не будем об этом. Как итог: Мир скучен, и делает людей скучными, поэтому в основном и не хотят жить. Как говорил один мой знакомый: "Самоубиваются не из за проблем, а из за скуки".

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизнь ведь безумно скучна, не так ли?

Сообщение Swetushka »

Добрый вечер.Удивительно как у вас все просто, а я вот например не знаю, что будет завтра.И будет ли оно вообще.А у вас так смело. Откуда вы можете это знать?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
Да, правы...
"Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "а какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают: "сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?" И после этого воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: "я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "какая красота!"
Антуан де Сент-Экзюпери
Но если "скуку" в нас формируют "взрослые", то есть общество, то есть люди...То почему другим людям, то есть Вам,понимающему это, не попытаться, хотя бы, "из вредности". не попробовать как-то изменить ситуацию? И Вам не столь скучно на время будет и...польза, в моём понимании.) Сколько сможете, столько и "взбрыкнёте", как Алиса в Стране Чудес. Раз у Вас жизнерадостной "целеустремленности" к деньгам нет, просто из принципа, я бы продумала, что можно сделать, что бы окружающие не слишком окружали... и давили...
Нет задумок? Мне было бы интересно. Очень.

Kortez
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Kortez »

Здравствуйте. Но никто же не запрещает вам мечтать и смотреть мультики. Вы такой, какой есть, это совершенно нормально. И не нужно подстраиваться под "взрослых". Если вам не нравится мышление таких людей, просто не общайтесь с ними. И не говорите так про бога, люди сами виноваты, что мир так жесток и не совершенен.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Не так! Жизнь не скучна!

Beotia
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Beotia »

Kortez писал(а):Здравствуйте. Но никто же не запрещает вам мечтать и смотреть мультики. Вы такой, какой есть, это совершенно нормально. И не нужно подстраиваться под "взрослых". Если вам не нравится мышление таких людей, просто не общайтесь с ними. И не говорите так про бога, люди сами виноваты, что мир так жесток и не совершенен.
К Богу я отношусь уважительно(конечно, при условии, что Он есть.) Примерное описание моего отношения можно услышать в песне группы Флёр- Человечность.
В окружении людей мало понимающих, конечно, они есть, но не в моём окружении. Они в других городах/странах. Отказаться от окружающих можно, но потребность в живом общении никуда не денется. И подстраиваться я не смогу. Сложно идти в капкан, видя его. Однако, если тебя каждый день окружает "серость", то и ты потихоньку будешь обесцвечиваться.
И, да- не запрещают. Все же неодобрительно к этому относятся.

Beotia
Рядовой
Рядовой

Сообщение Beotia »

VYT писал(а):Не так! Жизнь не скучна!
Жизнь- это череда мелких событий, сует, чего то мелкого, из чего она и состоит. Жизнь конечно забавна, но человек ко всему быстро привыкает. А если постоянно перебирать события, будет сильно мельтешить в глазах. Человек- существо непостоянное, ему постоянно что то надо: спокойствия, шума, семьи, одиночества, слов, криков, и прочее прочее взаимоисключающее

Beotia
Рядовой
Рядовой

Сообщение Beotia »

Swetushka писал(а):Добрый вечер.Удивительно как у вас все просто, а я вот например не знаю, что будет завтра.И будет ли оно вообще.А у вас так смело. Откуда вы можете это знать?
будет то же, что и сегодня. С вариациями. С хорошей логикой и фантазией можно предвосхищать более половины событий.

Kortez
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Kortez »

Возможно, вам просто не хватает чего - нибудь яркого, необычного. Попробуйте прыгнуть с парашютом, например. Если не хотите жить, как все, то и не надо. Это ваша жизнь и вам решать, как ей распорядиться. А есть ли у вас какие- либо увлечения? Чем вы занимаетесь?

Beotia
Рядовой
Рядовой

Сообщение Beotia »

Kortez писал(а):Возможно, вам просто не хватает чего - нибудь яркого, необычного. Попробуйте прыгнуть с парашютом, например. Если не хотите жить, как все, то и не надо. Это ваша жизнь и вам решать, как ей распорядиться. А есть ли у вас какие- либо увлечения? Чем вы занимаетесь?
после первого раза уже скучно. Не могу сказать, что все перепробовал, но специфика моей фантазии позволила мне ощутить всё то же, хоть и в меньшей степени.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»