Денежные потери и чувство безысходности
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Денежные потери и чувство безысходности
Название темы дополнено. Модератор Helenka.
Всем привет! Решил написать,после того увидел схожую ситуацию у Карима!
Зовут меня Алексей,мне 19 лет,Живу в Астане. Семья моя: мама,папа,сестра старшая и я.
с детства в семье проблемы,папа выпивал,вечно в депресняках,ругались с мамой,в итоге развились,жаловался на все,но мы в принципе не нуждались сильно не в чем.
Родители уже состарились и не работают,мы с сестрой как бы содержим себя и их,живя на сьемной квартире
В прошлом году сестра встречалась с парнем,жили они вместе 7 месяцев,он был при деньгах,очень влиятельный человек в городе,вечно обещал все,и уже хотели жениться,но тут он погнал на всю голову,начал пить и бить сестру,она убежала с босыми ногами,в прямом смысле этого слова,все там осталось,вся одежда,все,забрать не получилось,это уже проеденная тема,плюс ко всему,он одолжил 1500000 тг и не вернул,а это были все деньги которые мы имели,сестра после этого в депряснике,мама бедненькая переживает,плачет,я же хочу быть сильным и не показываю свою слабость,беру все на себя,с учебой туговато ,хотя второй курс всего,я устроился на работу официантом,и по чуть чуть выходило помогать,выживать,но то из за чего я пишу сюда началось относительно недавно,а именно месяц назад. Я потерял карточку и пришлось получать зарплату налом,я вкалывал без выходных,что получить хорошую зарплату,и на следующии день у меня в общественном транспорте украли кошелек,в котором лежало 155000 тг,а мне ведь надо платить за квартиру и пррожить еще месяц,и я решился взять долг у знакомого в размере 100000 тг и решил вернуть потерянные деньги сразу ставкой,я поставил и проиграл,теперь я вообще уже 2 недели никакой,не сплю сутками ,переживаю,я никогда не скажу своим родным об этом,так как не хочу чтоб он переживали,и держу это в себе,придется занимать еще,но и отдавать придется ближайшие полгода,я так устал,на суицид никогда не пойду,люблю родителей,представил,что будет без меня,хочу забыться,сестра каждый день спрашивает насчет денег,я улыбаюсь и говорю" да канешно,все под контролем,деньги есть,я отложил на все",устал быть сильным,ломаюсь с каждым днем все сильней,такое ощущение,будто я по кирпичику строил себя,а пошел дождь и все развалилось,оказалось я не из кирпича,а из грязи,где достать деньги?какие варианты предложите,чтоб исправить ошибки? что мне вообще надо делать? заранее всех благодарю,я в отчаянии,не пройдите мимо
Всем привет! Решил написать,после того увидел схожую ситуацию у Карима!
Зовут меня Алексей,мне 19 лет,Живу в Астане. Семья моя: мама,папа,сестра старшая и я.
с детства в семье проблемы,папа выпивал,вечно в депресняках,ругались с мамой,в итоге развились,жаловался на все,но мы в принципе не нуждались сильно не в чем.
Родители уже состарились и не работают,мы с сестрой как бы содержим себя и их,живя на сьемной квартире
В прошлом году сестра встречалась с парнем,жили они вместе 7 месяцев,он был при деньгах,очень влиятельный человек в городе,вечно обещал все,и уже хотели жениться,но тут он погнал на всю голову,начал пить и бить сестру,она убежала с босыми ногами,в прямом смысле этого слова,все там осталось,вся одежда,все,забрать не получилось,это уже проеденная тема,плюс ко всему,он одолжил 1500000 тг и не вернул,а это были все деньги которые мы имели,сестра после этого в депряснике,мама бедненькая переживает,плачет,я же хочу быть сильным и не показываю свою слабость,беру все на себя,с учебой туговато ,хотя второй курс всего,я устроился на работу официантом,и по чуть чуть выходило помогать,выживать,но то из за чего я пишу сюда началось относительно недавно,а именно месяц назад. Я потерял карточку и пришлось получать зарплату налом,я вкалывал без выходных,что получить хорошую зарплату,и на следующии день у меня в общественном транспорте украли кошелек,в котором лежало 155000 тг,а мне ведь надо платить за квартиру и пррожить еще месяц,и я решился взять долг у знакомого в размере 100000 тг и решил вернуть потерянные деньги сразу ставкой,я поставил и проиграл,теперь я вообще уже 2 недели никакой,не сплю сутками ,переживаю,я никогда не скажу своим родным об этом,так как не хочу чтоб он переживали,и держу это в себе,придется занимать еще,но и отдавать придется ближайшие полгода,я так устал,на суицид никогда не пойду,люблю родителей,представил,что будет без меня,хочу забыться,сестра каждый день спрашивает насчет денег,я улыбаюсь и говорю" да канешно,все под контролем,деньги есть,я отложил на все",устал быть сильным,ломаюсь с каждым днем все сильней,такое ощущение,будто я по кирпичику строил себя,а пошел дождь и все развалилось,оказалось я не из кирпича,а из грязи,где достать деньги?какие варианты предложите,чтоб исправить ошибки? что мне вообще надо делать? заранее всех благодарю,я в отчаянии,не пройдите мимо
-
- прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: чувство безысходности
Здравствуйте!
А какую причину своего невозврата таких огромных денег он Вам называет? Я думаю, Вам нельзя все это так оставлять, нужно требовать возвращения своих денег. В ином случае подавайте на этого человека в суд.плюс ко всему,он одолжил 1500000 тг и не вернул,а это были все деньги которые мы имели
Любовь - это две души, но одни мысли, два сердца, что бьются как одно.
Не время лечит раны, а то, что мы делаем за это время.
Не время лечит раны, а то, что мы делаем за это время.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Денежные потери и чувство безысходности
Здравствуйте! Не совсем понятен вот этот момент:
Если бороться,и стремиться к улучшению ситуации, нужно выяснить (хотя вы это и так знаете) на каких условиях он брал этот долг. Если официально - расписка и т.д, так подавайте заявление в суд и в соответствующую службу, в России это служба судебных приставов, через суд они добъются возвращения долга, как это делается в Казахстане - нужно почитать законы. Если никакой расписки нет, и вы просто отдали деньги "под честное слово" то к сожалению стоит про это забыть и больше так не делать.Не давайте в долг такие сумы, не возврат которых может принести вам проблемы.
Не лезте ни в какие азартные игры,тотализаторы как бы вас они не искушали - это бездна,из котрой вылезти очень сложно.
Вы сильный человек, работящий, берите в долг и работайте и работайте,отдадите что сможете. Есть другие механизмы отдачи долгов. К примеру берете 100 000тыс на год,потому что на большие сроки не дают, за год зарабатываете и отдаете 40тыс, берете в другом месте 60тыс, еще на год, эти 60тыс отдаете в счет первого долга,полностью его закрывая в изначально положенный год, за следующий год зарабатываете еще 40тыс, отдаете их в счет занятых 60, занимаете в третьем месте еще 20, и окончательно гасите второй долг в 60 тыс. Потом отдаете последние 20. Это позволяет избежать как сложности получения кредите на длительные сроки,когда нет возможности отдать все и сразу, и позволяет избежать больших процентов свойственных большим или долгосрочным кредитам. Конкретные суммы и сроки я указывал просто что бы показать смысл и систему таких действий, они могут быть и другими.
А вообще избегайте впредь долгов,не давайте в долг и не берите. Давайте только если сможете простить этот долг,ну а брать только в самых крайних случаях как сейчас.
- вроде он влиятельный, он при деньгах, а просит у вас денег, при этом ваша семья вроде хоть и не бедствовала на тот момент, но была в далеко не лучшем положении и дает ему последнее. Как то странно. При этом ваша сестра на тот момент по сути его невеста, и давать деньги в долг столь близкому (на тот момент) человеку как-то странно, да еще если непонятно зачем, но тем не менее даете, при этом не просто помогаете деньгами,а даете в долг. Складывается впечатление, что то ли какой-то момент упущен, то ли что-то лишнее добавлено, но картина очень странная.хочусчастья писал(а):он был при деньгах,очень влиятельный человек в городе,вечно обещал все,и уже хотели жениться,но тут он погнал на всю голову,начал пить и бить сестру,она убежала с босыми ногами,в прямом смысле этого слова,все там осталось,вся одежда,все,забрать не получилось,это уже проеденная тема,плюс ко всему,он одолжил 1500000 тг и не вернул,а это были все деньги которые мы имели
Если бороться,и стремиться к улучшению ситуации, нужно выяснить (хотя вы это и так знаете) на каких условиях он брал этот долг. Если официально - расписка и т.д, так подавайте заявление в суд и в соответствующую службу, в России это служба судебных приставов, через суд они добъются возвращения долга, как это делается в Казахстане - нужно почитать законы. Если никакой расписки нет, и вы просто отдали деньги "под честное слово" то к сожалению стоит про это забыть и больше так не делать.Не давайте в долг такие сумы, не возврат которых может принести вам проблемы.
Не лезте ни в какие азартные игры,тотализаторы как бы вас они не искушали - это бездна,из котрой вылезти очень сложно.
Вы сильный человек, работящий, берите в долг и работайте и работайте,отдадите что сможете. Есть другие механизмы отдачи долгов. К примеру берете 100 000тыс на год,потому что на большие сроки не дают, за год зарабатываете и отдаете 40тыс, берете в другом месте 60тыс, еще на год, эти 60тыс отдаете в счет первого долга,полностью его закрывая в изначально положенный год, за следующий год зарабатываете еще 40тыс, отдаете их в счет занятых 60, занимаете в третьем месте еще 20, и окончательно гасите второй долг в 60 тыс. Потом отдаете последние 20. Это позволяет избежать как сложности получения кредите на длительные сроки,когда нет возможности отдать все и сразу, и позволяет избежать больших процентов свойственных большим или долгосрочным кредитам. Конкретные суммы и сроки я указывал просто что бы показать смысл и систему таких действий, они могут быть и другими.
А вообще избегайте впредь долгов,не давайте в долг и не берите. Давайте только если сможете простить этот долг,ну а брать только в самых крайних случаях как сейчас.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Как вы сами убедились, о ставках и прочей "халяве" придётся забыть навсегда.
Полагаю, что о 1500000 тг, тоже нужно забыть т.к. нет никаких подтверждающих документов, а нанимать бандитов, чтобы вытрясти с должника эту сумму, себе дороже встанет.
Остаётся самый надёжный и беспроигрышный вариант - честно трудиться, работать, зарабатывать по-немного, экономить и со вниманием и осторожностью беречь заработанное.
Хорошие слова вы сказали о кирпичиках "..и пошел дождь и всё развалилось". Вы наверное Евангелие читали?
Вот, там такие же слова:
"...Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи".
Если в дальнейшем хотите, чтобы ваш дом устоял, стоит задуматься, открыть Новый Завет и почитать "руководство для правильной жизни".
Я знаю, что в вашем территориальном положении это не просто, но всё же возможно.
Как вы сами убедились, о ставках и прочей "халяве" придётся забыть навсегда.
Полагаю, что о 1500000 тг, тоже нужно забыть т.к. нет никаких подтверждающих документов, а нанимать бандитов, чтобы вытрясти с должника эту сумму, себе дороже встанет.
Остаётся самый надёжный и беспроигрышный вариант - честно трудиться, работать, зарабатывать по-немного, экономить и со вниманием и осторожностью беречь заработанное.
Хорошие слова вы сказали о кирпичиках "..и пошел дождь и всё развалилось". Вы наверное Евангелие читали?
Вот, там такие же слова:
"...Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи".
Если в дальнейшем хотите, чтобы ваш дом устоял, стоит задуматься, открыть Новый Завет и почитать "руководство для правильной жизни".
Я знаю, что в вашем территориальном положении это не просто, но всё же возможно.
-
- Рядовой
да,именно в долг,он бизнесмен,и в тот момент он вложил куда то деньги и попросил эту сумму,мы дали,он:я отдам обязательно,отдам,пытались вернуть,кроме угроз ничего не добились
-
- полковник
Угроз с его стороны? Какого харастера были угрозы?хочусчастья писал(а):да,именно в долг,он бизнесмен,и в тот момент он вложил куда то деньги и попросил эту сумму,мы дали,он:я отдам обязательно,отдам,пытались вернуть,кроме угроз ничего не добились
-
- Рядовой
Понимаете у нас в Астане все тут не справедливо,он бизнесмен,неизвестный ,так как скрывает свои доходы от налоговой,а за то очень богат,имеет друзей( майор финпола,генерал УВД ) помню как то совершил он что то,не буду говорить что,так его и оставили безнаказанным ,а тут займ. Угрожал,что жить в городе не даст,и тп
-
- лейтенант
Это не в Астане, это во всем Казахстане.....Понимаете у нас в Астане все тут не справедливо
Очень люблю эту страну, но там абсолютный беспредел.
И у многих людей, как титульной нации, так и русских, вполне в порядке вещей друг друга на деньги кидать.
А если что случилось, то лучше заткнуться и дальше шуровать. Иначе можно очень дорого заплатить (и не только материально), если начнешь правду искать.
Я бы на Вашем месте забыла и про эти деньги и этого человека вычеркнула окончательно. Ничего и никогда он не вернет.
Денег жалко, но в какой-то мере это Вам урок на будущее, всей семье.
Вы очень молодой и Вам наверное очень нелегко.
Но это такой момент, когда всей семье надо как-то собраться и может пересмотреть то, как вы живете, приоритеты какие-то.
Сестру Вашу тоже надо как-то привести в себя.
Вам всем очень четко контролировать расходы. Прямо каждый день учитывайте, сколько и на что вы потратили.
И никаких игр. Вы что ! Ни в коем случае !!!
Обычно такие ситуации бывают, что деньги пропадают, когда человек отдает им чересчур важное место в жизни.
Я не знаю, какое Ваше отношение к деньгам.
Но я представляю, что живя в Астане и наблюдая все это богачество, мысли какие-то наверное промелькивают о том, что хочется побольше денег ?
Возможно это не так. Извините, если ошибаюсь.
Я по жизни пришла к выводу, что деньги нам даются по нашим потребностям. Если есть цель какая-то, то постепенно удается на эту цель деньги заработать.
Поэтому Вы успокойтесь и просто делайте все, чтобы расплатиться в первую очередь с долгами.
Очень внимательно изучайте варианты погашения этих долгов (если кредит будете брать). Думайте, прежде, чем на что-то согласиться.
У Ваших родителей есть пенсия ?
Ваша сестра работает ?
255000 тенге, которые у Вас украли и Вы проиграли, не такая уж запредельная сумма. Вы сможете расплатиться довольно быстро.
А потом, надо будет просто откладывать. То есть не просто, а иметь какую-то цель, на которую Вы будете откладывать. Цель обязательна.
Желаю Вам трезво и холодно оценивать ситуацию и все спокойно просчитать.
Важно успокоиться. Если не успокоитесь, толку от Вас не будет никому, ни Вам, ни Вашей семье.
-
- Рядовой
Gege,спасибо все четко расписали,но я уже устал,хочу умереть,но одна мысль о родителях не дает покоя,если б не они,то я уже решился бы,устал,руки отпускаются
-
- Рядовой
Охото взять и начать рыдать,но не могу показать своим любимым эту слабинку