Нужен совет,мне все надоело!

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Александр1917
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нужен совет,мне все надоело!

Сообщение Александр1917 »

Всем доброго времени суток!
Я зашел на этот сайт,т.к заставила нужда и проблемы которые меня уже просто достали и я не знаю,что мне делать...

А вот с чего началась история...

Я раньше учился и жил в селе,жизнь моя была прекрасна,я практически делал то,что мне нравилось и все было хорошо,пока я не переехал в город и не поступил в новую школу,ну и вообщем здесь и начинается история...

Я поступил в городскую школу в 8 класс,вообщем первые 3 месяца было все хорошо,но потом началось...
Я не курю и не пью,всегда спокоен и всегда сам по себе,уился на 4-5,но меня начали гнобить одноклассники,причину я так и не понял,ведь я никому,никогда,не делал плохого и не с кем не имел конфликтов,вообщем одиночка и по сей день.
Так вот,из за моего плотного телостроения и широких плеч,мне дали кличку Шкаф,одноклассники прикалывались надо мной,обзывали,но я не подавал виду,короче я вытерпел 2 года обучения в школе.

После школы,я поступил в техникум,но проблема не исчезла,даже можно сказать наоборот,еще больше стала.
Первый курс я отучился нормально,никто меня не трогал и я никого.Но все началось с 2го курса,по стечению обстоятельств,я должен быть стать старостой этого стада,по просьбе куратора,т.к предыдущие 2 старост не справлялись с обязанностями и много косячили,но один из них до сих пор пытается меня сломить,что бы опять стать старостой,но я не сдаюсь.
Сейчас я уже на 3-ем курсе и та особь,уже настроила против меня практически всю группу,которая состоит из 30 человек,сейчас те кого он настроил против меня,издеваются надо мной и меня это уже жутко достало,мне хочется все кинуть и послать всех,но не могу...Мыслей о суициде не было,просто хочется все бросить и уйти туда где меня,никто не знает и начать все заново...Просто я не могу понять,за что мне все это?!Я уже 4 года терплю издевательства...Меня это так уже достало...
Я бы мог все силой,т.к физически хорошо развит,но не могу,т.к я попадал в аварию и повредил сильно голову,малейшее сотрясение или удар могут вызвать осложнение,вплоть до потери памяти...

Жду совета,что мне делать?

Диагностика предрасположенности к суициду
Иван red
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нужен совет,мне все надоело!

Сообщение Иван red »

Александр, терпи. Полагаю, учиться осталось полтора года? Прояви характер, будь сильным. По опыту знаю, на последнем курсе люди становятся мягче. Найди друзей, единомышленников...найди то, что поможет тебе отвлечься. У меня была похожая ситуация, когда я учился. Я начал заниматься музыкой, купил себе барабанную установку, познакомился с новыми людьми...меня вообще перестали задевать постоянные грубости сокурсники. В итоге даже учиться стал лучше. В мире полно хороших людей, надо их только найти...это помогает)

Александр1917
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Иван red писал(а):Александр, терпи. Полагаю, учиться осталось полтора года? Прояви характер, будь сильным. По опыту знаю, на последнем курсе люди становятся мягче. Найди друзей, единомышленников...найди то, что поможет тебе отвлечься. У меня была похожая ситуация, когда я учился. Я начал заниматься музыкой, купил себе барабанную установку, познакомился с новыми людьми...меня вообще перестали задевать постоянные грубости сокурсники. В итоге даже учиться стал лучше. В мире полно хороших людей, надо их только найти...это помогает)
Я занимаюсь тоже музыкой,она мне реально помогает забыться,но когда снова прихожу в технарь,все возвращается,в моем городе очень трудно найти друзей да еще единомышленников,дружу только с 2 и с которыми с детсада вместе,я даже могу назвать их братьями.
Так же состою в бард-клубе,но сейчас он не работает в связи с военной обстановкой в городе...Даже эти <...>,заедали меня за то,что я музыкант,постоянно говорят, мол иди на могиле Цоя повой <...> музыкант и т.д...Меня это все просто достало,я сейчас думаю,над тем что-бы покинуть страну и поступить учится в России,у меня там родственники,будет легче мне начать все заново и пусть даже с первого курса,за то уже буду с опытом...У меня нет уже просто сил это терпеть,мне нужен покой и залечь на дно,закончу сессию и в Россию...
Последний раз редактировалось Helenka 16 дек 2014, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Александр.
Есть такая восточная мудрость, которую очень любил повторять Черчилль, возможно, что он её не знал, а сам додумался)):
"Вы никогда не дойдете до места назначения, если будете швырять камни в каждую лающую собаку..."
Постарайтесь так остро не реагировать, лучше пытайтесь с юмором, хоть с "черным", к этому относиться...Всё что не вписывается в "рамки" стайности и стадности, тем более в подростковом и юношеском возрасте, когда индивидуальность ещё не развита по-настоящему, а преобладают "компанейщина" и "массовый мозг", вызывает неосознанную опасность, так как, надо задуматься о том, почему кто-то делает не "как все". Это "не как все"- большая истинная сила. Только не стоит поддаваться и на их уровень переходить. Они повзрослеют ( надо надеяться на лучшее:-)...
Друзей не может быть много, это "штучные явления", редкость.
Хочу Вам пожелать обязательно продолжать учебу, тем более, если есть возможность в России.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Александр!
Хорошая идея насчёт России, но учёбу вам нужно закончить, образование имеет большое значение для будущей жизни. Правильно вам сказали, что друзей много не бывает, есть 2 друга - и слава Богу, остальное не в счёт, все ваши "учебные неприятности" скоро закончатся, потерпите, такая практика тоже нужна, она воспитывает терпение, смирение, выдержку... вы справляетесь на "отлично" и победите всякое зло своим добрым поведением и нравом.
Если не секрет, какая у вас будет специальность? Хорошо бы она была связана с сельским хозяйством, мне почему то кажется, что город - это не ваше, вам бы в деревне, в сельской местности, на фермерском хозяйстве или как на современном языке, в агро-промышленном холдинге найти своё призвание.

Александр1917
Рядовой
Рядовой

Alex71 писал(а):Здравствуйте Александр!
Хорошая идея насчёт России, но учёбу вам нужно закончить, образование имеет большое значение для будущей жизни. Правильно вам сказали, что друзей много не бывает, есть 2 друга - и слава Богу, остальное не в счёт, все ваши "учебные неприятности" скоро закончатся, потерпите, такая практика тоже нужна, она воспитывает терпение, смирение, выдержку... вы справляетесь на "отлично" и победите всякое зло своим добрым поведением и нравом.
Если не секрет, какая у вас будет специальность? Хорошо бы она была связана с сельским хозяйством, мне почему то кажется, что город - это не ваше, вам бы в деревне, в сельской местности, на фермерском хозяйстве или как на современном языке, в агро-промышленном холдинге найти своё призвание.
Я хотел поступить в агро-техникум,но просто у нас в стране все колхозы разрушились,после баллотирования в президенты Януковича и заканчивать агро-техникум было бы без перспективы,т.к на работу негде бы не устроился...
Поступил на технолога сварочного производства,в дальнейшем есть планы поступить на агро-промышленность,но уже в России,но это все в будущем...Я с детства мечтал работать в селе бригадиром или агрономом.Люблю просто природу,город реально не по мне....

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Доброго Дня, Александр!
Почитайте для начала темы на форуме,их тут много подобных вашей. Где проблемой является то,что над человеком,как правило юношей издеваются окружающие, все эти люди, подвергающиеся такому воздействию разные. Кто то стройный и считает худобы причиной нападок, кто-то полный и полноту считает причиной, кто-то как вы вроде крепкий и сильный и даже это вроде является поводом. На самом деле над вами издеваются - потому что вы позволяете это. Позволяете воздействовать на вас со стороны вне вашего желания кому попало.
Александр1917 писал(а):я должен быть стать старостой этого стада,по просьбе куратора,т.к предыдущие 2 старост не справлялись с обязанностями и много косячили,но один из них до сих пор пытается меня сломить,что бы опять стать старостой,но я не сдаюсь.
Как я понимаю из контекста, старостой вы становиться не хотели, но вам это навязали, сейчас вы староста,вопреки исходному желанию, но тем не менее с поста уходить не хотите, хотя есть и повод, и желание(вроде), и человек который хочет занимать это место. В чем причина?
Александр1917 писал(а):Я бы мог все силой,т.к физически хорошо развит,но не могу,т.к я попадал в аварию и повредил сильно голову,малейшее сотрясение или удар могут вызвать осложнение,вплоть до потери памяти...
Вы не можете силой... Пример поведения очень сильного человека - профессор Преображенский в "Собачьем сердце", когда он отказывался покупать журналы на основе основного аргумента: "не хочу". Слабые люди бы искали в этот момент оправдания, и объясняли бы "почему" - банально оправдывались, а сильный человек может сказать "не хочу" т.к. справедливо считает что это главное основание для чего либо,и остальное лишь причины этого. Физическая сила лишь аксессуар к силе духа. Не будет силы духа, физическая силы будет бесполезна.
На счет малейшего сотрясения или удара... Если это сказал врач муниципального мед.учереждения клиники,больницы,и подобных эксцессов пока не было,а травма была давно - это почти ерунда. Примите это к сведению,как временную и заведомо необъективную информацию. Эти врачи даже спортом готовы запретить заниматься любому.
Идите к хорошему спортивному врачу, объясните ситуацию, пройдите обследования и там будет объективное мнение.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Значит я в вас не ошибся, ("Люблю просто природу, город реально не по мне...") заканчивайте ваш техникум и переезжайте как планировали, уверен на ферме, на селе... вы будите незаменимым специалистом, а возможно бригадиром машино-тракторной станции :) и даже могут дом выделить для проживания. Вы пока учитесь уже начинайте искать через интернет, через кадровые агентства себе место, (с возможностью предоставления жилья), так часто бывает, что на последних курсах учебных заведений учащиеся заключают трудовые контракты.
По поводу ваших временных трудностей - не обращайте внимания, это от зависти, к вам липнет всякая "шелуха", отряхнитесь и идите дальше.
Удачи вам!

Александр1917
Рядовой
Рядовой

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Всегда пожалуйста!
Будут вопросы - пишите. У вас хорошие перспективы, вы справитесь :)
А в России действительно нехватка технических специалистов (пол страны менеджеров, юристов...) скоро работать в сельском хозяйстве вообще некому будет, не смотря на высокие зарплаты. Так что выбор за вами.
Да поможет вам Господь во всех добрых делах!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»