Не могу платить кредиты, сын отказывает в помощи...

Крик о помощи
Ответить
Катинка
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не могу платить кредиты, сын отказывает в помощи...

Сообщение Катинка »

Название темы изменено Модератор Helenka.

Я не знаю как жить дальше. Все идет плохо и с каждым днем становится все хуже. Одного сына похоронила в пятнадцатилетнем возрасте. Как я смогла это пережить, одному богу известно. Рядом был муж и второй сын. Я инвалид 2 группы, общее заболевание. Я всегда думала что я уйду вперед мужа, но он умер четыре года назад. Старший сын обещал мне помогать во всем. Но так случилось что здоровье совсем подкачало. Операция за операцией. Сын отвернулся. Я на первую операцию взяла кредит, потом что бы закрыть этот кредит и купить все необходимое на следующую операцию еще один кредит, и еще. В итоге ежемесячная оплата по кредиту превышает мою пенсию по инвалидности. Звоню сыну он сбрасывает, сноха везде говорит что я их достала, выкачиваю из них деньги. Но они ни разу мне не помогли, хотя божились когда я оформляла квартиру мужа на них. Как жить дальше, последняя операция которая была в августе этого года была неудачной, я стараюсь делать меньше движений, что бы было не так больно. Интернет оплачивает подруга и еду тоже покупает она. Я знаю что наложить на себя руки, это большой грех. Но как жить с тем, что сын в глаза мне сказал - ты мне не мать, меня в роддоме перепутали. За что? Когда я его родила, я не вставала пол года, было расхождение лонового сочленение. За что??? В квартире все ломается, а я не могу даже пригласить слесаря, посуду мою в ванной, на кухне засорился стояк, смываю унитаз тоже из ванной, зато у меня есть сын, опора и поддержка. Мне говорят что бы я подала на него в суд. Но как я могу, это ведь сын. Я больше не могу все это терпеть, засыпаю со слезами, просыпаюсь со слезами. Я еще не решила как я это сделаю, но сделаю. Все равно мне скоро негде будет жить, квартиру заберут за долги. Скоро новый год, а он пройдет так же как и мой день рождения 9 декабря, со слезами. Простите что осмелилась написать все это, но мне хотелось что бы хоть кто то знал, что у меня просто нет выхода. Вход нашла а выхода не вижу.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу платить кредиты, сын отказывает в помощи...

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте!
Я думаю, если вы напишите своё имя ничего страшного не будет, так сможем за вас помолиться. А вы сами молитесь, как вы относитесь к религии?
Если вы проживаете в городе, то можно обратиться в социальную службу или службу милосердия (хотя бы через интернет) рассказать о своей проблеме, попросить помощи, также в местное домоуправление (ЖКХ) сделать заявку по телефону можно, чтобы слесаря прислали. Как у вас отношения с соседями? Можно их попросить, чтобы за вас отнесли письменные обращения в ЖКХ или соц. службу.
Если последняя операция была неудачной, что говорят врачи, что еще надо будет делать операцию? Какая сумма у вас общей задолженности по кредитам?
Вы правильно сказали, что су - это не выход, перестаньте даже об этом думать, давайте попробуем вместе найти выход.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Екатерина, наверное вас зовут?
Хочу вас поддержать очень: найти слова поддержки, которые бы смогли вас как то укрепить. Очень вас понимаю.
Катенька, дети стали большими, но взрослыми ли? Они наши дети, но они могут совершать ошибки и подлости в том числе. А мы сами разве безгрешны?
Руки опускаются? Конечно опускаются, но надо найти силы, для своей души так, чтобы не только идти на поводу, а укрепить в том числе и себя.
Поэтому, если суд , значит суд. Да, сын, но если он неправ и не слышит вас, то пусть услышит других. Он обидится? Что это изменит? В его таком состоянии он не услышит вас, и не поймет. Бедный он. Подавайте в суд. А вы попробуйте просто попросить слесаря, объясните трудности, как сможете оплатите ремонт. А родственники у вас есть?
А откуда у него такая мысль, что он вам не родной?
Наверное вы ошиблись, все переписав сыну. Ну да, мы не вечные, но я написал завещание только на супругу. Не то, чтобы я не доверяю сыновьям, а потому что знаю, если что , жена распорядится гораздо правильнее, да и ей это будет более нужным, чем им (она у меня тоже на такой же группе и не работает).
И тут у меня есть сомнения: вот что касается меня, то фиг бы с ним, а вот когда была операция у супруги ..... я честно не могу определить финансовое вложение. Очень трудно решать, что оставить, а что на здоровье. Мы же в принципе нищие, за душой ничего нет, брать кредиты ...... , а отдавать чем? Не дай Бог.

С прошедшим Днем Рождения вас!!! :13: :13: :13:
А Новый год ..... лучше к Рождеству готовиться , есть силы и желание - постом, а лучше молитвой. Помоги Господи.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте, дорогая Катинка!
Тоже очень хочется вас поддержать, как маму))))))) Мама – первое слово в каждой судьбе!
Сейчас столько разных соблазнов в мире, вот и мы (дети) то в одну сторону кинемся, то в другую, то в грязь упадём, ато и вообще в яму. Не бросайте нас, пожалуйста! Нам так нужна ваша поддержка, хотя мы иногда и можем сморозить грубость, долго не звонить. Но вы нам так нужны! Да, мы можем вообще потерять человеческий облик, можем предать, но как лучик света бывает мысль, что дома мама меня примет и таким.
Катенька, скажите, а квартира, в которой вы живёте является вашим единственным жильём? Согласно нашему законодательству единственное жильё отобрать не могут (статья 446 ГПК РФ). Было бы хорошо, конечно, с юристом просмотреть ваш кредитный договор, чтобы разобраться – что может с вас потребовать суд. Думаю, сейчас, почти в каждом городе есть и бесплатные консультации юристов. В моём городе таких мест знаю 2, может их на самом деле и больше. 1ое - при одном из храмов (еженедельные консультации каждую среду), 2ое - при одной из юридических контор. Поищите по интернету наличие таких консультаций у вас. Поскольку часто разобраться в кредитном договоре самому очень сложно…
Я тоже думаю, что можно в суд подать, только лучше сначала тоже с юристом обсудить этот вопрос.
Присоединяюсь к Олегу, поздравляю вас с прошедшим днём рождения-варенья)))))))))) :13: крепко обнимаю! И тоже предлагаю погрузиться в приготовления к Рождеству Христову! Такой праздник удивительный. Создатель мира явился в мире, и Ему нашлось место только в пещере…не было красивых царских комнат, убранных золотом, драгоценными камнями, а были овечки, ослики, которые согревали Божественного Младенца своим дыханием.
Храни вас Бог!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Катюша.Пишет вам Марина.
Давайте знакомиться))-у меня было 5 кредитов-и что такое *кредитная кабала*-я знаю по себе.Это паника-безысходность и круглосуточные слезы.Я как и вы года два назад была у *черты*-но делать я не чего не буду не когда-по одной единственной мысли-не банки(или другие проблемы)мне эту жизнь давали-и не им решать жить или не жить мне.Война-так война.))А победителей не судят!
Скажу честно-не верила тогда не кому и мне мои проблемы казались просто не разрешимыми.Но выбор не большой-или все относишь в банки и помираешь от голода.или не чего не относишь.У меня было 5 банков-в некоторых по два кредита-общая сумма(тогда полмиллиона и больше).Меня вынудил случай-так поступить-у меня есть сын тогда ему было 15-он пообносился(вещей не было)-и сижу на кухне и не могу-реву--или в банк нести и сын *голый* или купить сыну одежду-но тогда платить не чем.До сих пор помню как во мне проснулась-злость к банкам(до сих пор их ненавижу-нельзя так-но из песни слов не выкинешь)-да я возможно не очень умная-но сами то банки куда смотрели когда мне давали эти деньги?я не перекладывала тогда вину-но считать это их обязанность и прямая.Возможность погашения кредита-они сами должны рассчитывать дебет-с кредитом подводить.Но в жизни это как происходит-вам одобрено...-очередная смс-и рад и бежишь спотыкаясь от страха-там погасить-здесь оплатить -и хоть чуть чуть передохнуть от долгов.и просто пожить хоть два дня в покое))И я тогда наверное переродилась-и очень твердо для себя решила-не одного рубля не дам-не кому-не одному банку.И будь что будет.Буду надеяться на помощь Божью(я правда тогда не скажу что особо верила-но ..в трудные моменты я всегда прошу у Него помощи-мне больше и не у кого).Так начался мой выход из кабалы.Сейчас через два года я могу сказать-Слава Богу что он меня довел до той черты-когда все-больше так не можешь..Я стала изучать(страх то в душе был)-а что будет со мной?так я попала на форум-Пережить.ру https://www.nelubit.ru/ и АнтиРусский Стандарт-Всем, кто пребывает в панике по поводу кредитных долгов! Вам сюда:
https://forum.anti-rs.ru/index.php?showt ... .Почитайте Катюша обязательно-многое поймете сами.Будут у вас вопросы с удовольствием отвечу.
Катинка писал(а): Операция за операцией
у вас уважительные причины не плать так как вы-инвалид 2 группы.Суд возможно будет-у меня не было-само прошло))-им не выгодно не со мной не с вами судиться-почитаете сайты поймете сами.
Катинка писал(а):Звоню сыну он сбрасывает, сноха везде говорит что я их достала, выкачиваю из них деньги.
Пусть ЭТО будет на их совести...но платить *по долгам*(не материальным)им все равно когда-нибудь придется.Что посеешь-то и пожмешь
Катинка писал(а):Я знаю что наложить на себя руки, это большой грех.
..-Слава Богу что вы это понимаете.Бог не даст не вам -не мне и не другим-того с чем мы не справимся.Вот это точно!
Катинка писал(а):В квартире все ломается, а я не могу даже пригласить слесаря
-может вам *пригласить*-квартиранта или семью-если есть возможность-просто комнату сдать/у вас есть такой вариант?
Катинка писал(а):За что???
-правильно задайте себе вопрос-для чего?
Катинка писал(а):Все равно мне скоро негде будет жить, квартиру заберут за долги.
Я не юрист но и то знаю-единственное жилье не за какие долги-не забирают.Вы где живете в доме или в квартире?!!Если сомневаетесь-посмотрите сайтhttps://www.9111.ru/ там много вопросов и ответов по теме кредиты.
Катинка писал(а):но мне хотелось что бы хоть кто то знал, что у меня просто нет выхода.
Катюша выбор и выход есть всегда-иногда просто его или трудно сделать(лень) или надо увидеть))
Катинка писал(а):мой день рождения 9 декабря, со слезами.
Дорогая Катюша-поздравляю вас с вашим днем рождения.От души желаю-пусть все плохое останеться в том году.Скоро праздник и пожалуйста сделайте свой выбор в пользу жизни-а кредиты даже если вы все таки решитесь не платить(что я вам лично советую)через три года всяко кончаться-договор будет расторгнут.Я не разу не пожалела о своем решении-жалею только об одном-надо было раньше мне решиться не платить.Терпения вам и буду ждать вашего ответа.До свидания Марина. :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Здравствуйте, Екатерина :)
Давайте начнем с того,что у вас есть.
У вас есть подруга,которая к вам неравнодушна - уже большой плюс. Так или иначе, она вам помогает ( а через нее - Бог).
И второе,что хочется сказать.
Вы были замужем, у вас есть сын. Вы какое-то количество лет подряд ( много,судя по всему)- были востребованы,как жена и мама. В наше время и это не всем удается. Но даже тем, кому не удается - не значит, что они какие-то особенные или плохие - да,у них просто иной путь.
Что могу посоветовать ( про кредиты вам ответили выше) - в такой ситуации, когда на грани, перестать задаваться вопросами про сына "зачем,да почему,да как ему не стыдно,да как невестка так может" - этим вы сэкономите себе массу сил и энергии. Каждый отвечает за себя : вы ответите,как вы выполняли материнский долг, а уж ваш сын - за себя.

Могу сказать по себе : когда принимаешь - да,вот у меня есть пачка гречки сейчас и все ( например),да,это то,что я имею сейчас, СПАСИБО И ЗА ЭТО[/b- со временем по-другому начинаешь смотреть на себя, свою жизнь и свои ресурсы.

Берегите силы!
Никому ( не близкому) не объясняйте, почему вы в такой ситуации - часто люди просто изумляются : " а почему тебе нечего есть", " а на что кредиты" - если они не были в безысходной ситуации, то вряд ли поймут,а вы энергию/силы на объяснения им потратите...

Еще имеет смысл прошерстить благотворительные организации вашего города - кто оказывает помощь одеждой,едой,лекарствами? - и обратиться к ним.
Пишите нам- и не унывайте ;) :veto: :12: :13:
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Бережна
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Бережна »

Екатерина, доброго дня.
Постарайтесь переключиться на тех людей, которым вы нужны - и поменьше тратьте энергии на тех, кто от вас отгораживается. У вас есть подруга - пусть одна, но вы ей очень дороги, для нее это важно - вы нужны ей в этой жизни - так не доставляйте ей боли своими намерениями. Когда мы нужны хотя-бы одному человеку в этом мире - мы просто обязаны жить и даровать любовь и теплоту своего сердца.

Относительно денег. Есть ли у вас возможность сдать комнату - например, девочке-студентке или женщине, которая сможет помогать вам по дому и по делам? Насчет юридической консультации вам уже писали выше - проконсультируйтесь с юристом (сейчас есть интернет-консультации), как лучше вам выстроить отношения с банками.
А главное - посмотрите своему страху в лицо. Пока вы будете просто бояться неизвестности, вся ваша энергия будет уходить, оставляя чувство бессилия. Что именно вы боитесь? Возьмите просто чистый лист и напишите все свои страхи, а затем посмотрите, что можно сделать, чтобы напряжение снять. Из любой ситуации есть выход - поэтому ничего не бойтесь и живите.
Бог есть. Ангелы рядом. Чудеса существуют...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»