От провинциальной жизни у меня возникает депрессия

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ларисея
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

От провинциальной жизни у меня возникает депрессия

Сообщение Ларисея »

Название темы изменено. Модератор Helenka.

Здравствуйте! Меня зовут Лариса! Я прощу прощения за ошибке в письме, что поделать я инвалид 3ей группы ( травма головы с детства, по вине врачей). Я в школе училась слабо, друзей у меня было мало онни вскоре все разехались , а я остаюсь в станице , где и так всю жизнь провела ((( Я работаю курьером в фирме плюс у меня пенсия по инвалидности. Я иногда ежу в Краснодар ( в пределах ул Красной) , но всего на несколько часов на концертах побывать не удается или каком то заинтересовавщем меня мероприятии (( Бывает прихожу домой ( я с родителями живу) запераюсь в своей комнате и плачу , я завидую , мечтаю путешествовать , собрать библиотеку интересующих меня книг и комиксов, коллекцию Гик /Отаку культуры . Я и собираю по мере возможности , в последние годы на русском чаше стали выходить интнресные книги и комиксы , но случился рост валют и мои мечты о желаемых рухнули ((( А ведь в этом приобретала в основном комиксы и книги на русском. Иностранные издания почти не брала, т.к. заняла брату на обустройства дома почти все свои сбережения , у него жена и пятилетний сын, который испортил пару моих любимых вещей((( Я хочу жить , но жить нормально от провинуиальной жизни у меня возникает депрессия ... Моя история не такая трагическая как представлены на Вашем сайте , но по совету подруги по переписке решила 

Психологический тест онлайн
Полик
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: От провинциальной жизни у меня возникает депрессия

Сообщение Полик »

Здравствуйте, Лариса. Зачем это вы на себя наговариваете, ваше письмо грамотное и приятное для чтения. По-поводу интересных мероприятий. А почему не спланировать заранее поход на выставку или концерт по времени, это ведь и займет пару часов. У вас столько разнообразных увлечений, понимаю, что наверно сложно в маленьком городке найти единомышленников. А если не секрет, куда бы вы хотели отправиться в первую очередь в путешествие, какие страны вас привлекают?
Не позволь мне больше плакать и смеяться над собой

Ларисея
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ларисея »

Здравствуйте,Полик! Спасибо за ответ! Насчет заранее спланировать поездку я и планировала поехать на Мультифандомную ярмарку в Краснодаре, но я попала в больницу с панарицием (гнойное воспаление) на безымяном пальце левой руки. К сожалению интересующие меня мероятия в Краснодаре редко бывают , а концерты проходят в вечернее время родители меня , не отпустят. По поповоду стран в котоых я мечтаю побывать никакого секрета тут нет, для меня Москва и Санкт-Петербург уже другие миры. Страны моей мечты : Бельгия, Чехия, Франция, Великобритания, США,Канада, Германия,Австрия, страны Скандинавии, Япония и Новая Зеландия.

Полик
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Полик »

Ларисея писал(а):Здравствуйте,Полик! Спасибо за ответ! Насчет заранее спланировать поездку я и планировала поехать на Мультифандомную ярмарку в Краснодаре, но я попала в больницу с панарицием (гнойное воспаление) на безымяном пальце левой руки. К сожалению интересующие меня мероятия в Краснодаре редко бывают , а концерты проходят в вечернее время родители меня , не отпустят. По поповоду стран в котоых я мечтаю побывать никакого секрета тут нет, для меня Москва и Санкт-Петербург уже другие миры. Страны моей мечты : Бельгия, Чехия, Франция, Великобритания, США,Канада, Германия,Австрия, страны Скандинавии, Япония и Новая Зеландия.
Сочувствую, что так получилось с ярмаркой. А можете рассказать об отношениях с родителями? Видно, они очень за вас беспокоятся, но вы ведь довольно самостоятельная. А может как вариант, позвать кого-нибудь из них на концерт вместе сходить. Сколько мест вы перечислили. Да иногда путешествия кажутся роскошью, но если сильно захотеть, то можно начать планировать и по-тихоньку откладывать. Знаю одного человека, который методично в течении 5 лет готовился к поездке в по странам Азии, откладывал деньги, планировал маршрут, и все при весьма стеснявших его обстоятельствах, он потом признался мне, что все это время мечта мотивировала его к жизни.
Не позволь мне больше плакать и смеяться над собой

Ларисея
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ларисея »

Доброго времени суток, Полик! Как складываются у меня отношения, с родителями они меня любят, но я не могу нормально съездить на какой нибудь концерт или спектакль в вечернее время. Вашему другу очень повезло, я рада за него. Может мне и копить пять лет на поездку хотя бы в ... Бельгию . Хочется верить но в такой эконичной ситуации в этой стране на оптимистический лад не настраевывает . К тому с годами я не становлюсь моложе.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Лариса!
А почему бы вам не съездить вместе с родителями вечером на концерт или спектакль? Уговорите их, а вдруг согласятся!
Насчёт путешествий тоже можно решить положительно, начните с Санкт-Петербурга, после Питера, в Бельгии вам покажется скучно и не интересно. А у вас в станице есть какой-нибудь клуб? У вас хорошее, но редкое увлечение комиксами, не пробовали себя чем-то еще заинтересовать? Например, научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, попробовать рисовать, или самой комиксы придумывать...

Бережна
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Бережна »

Ларисея писал(а):Название темы изменено. Модератор Helenka.

Здравствуйте! Меня зовут Лариса! ...но жить нормально от провинуиальной жизни у меня возникает депрессия ...  
Лариса, доброго дня.
Правильно ли я вас поняла, что причиной всех невзгод вы считаете именно "провинциальность" своей жизни?
Если так, то причина ведь явно не в этом - не место красит человека, а именно сам человек украшает ту точку, в которой он находится. Что именно вас волнует? Что в вашем городе мало выставок проходит или что вы пока не нашли способа их посещать? Или что-то другое?
Относительно путешествий. Сейчас есть интернет и прямые стрим-трансляции из разных точек планеты в режиме он-лайн, есть огромное количество интересных познавательных фильмов. Если нет возможности у вас сейчас посетить в реальности данные места, то воспользуйтесь хотя-бы виртуальной "прогулкой".

Есть еще один момент - вы хотите посетить такое большое количество стран. А как у вас с языками? Хорошо ли вы знаете английский язык? Как вы будете общаться с людьми?
Бог есть. Ангелы рядом. Чудеса существуют...

Ларисея
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ларисея »

Здравствуйте, Бережна! Дело не только в провинципльности моей жизни, но еще в том, что я инвалид 3ей группы до 18лет была ивалид с детстства ( даже с рождения по врачебной халатности ). По поводу путешествий в другие страны , я просто привела пример , я даже в Питере или Москве до сиз пор не была. Зато я серьезно начала изучение английского языка (в школе со мной никто из учителей иностранного возится не хотел). Правда мой рппититор уехала на "зимние каникулы" , но в конце января 2015го вернется. Яживу не в городе а в станице Северской хотя она уже очень много лет как райцентр статус города все не получила.

Бережна
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Бережна »

Ларисея писал(а):Здравствуйте, Бережна! Дело не только в провинципльности моей жизни, но еще в том, что я инвалид 3ей группы до 18лет была ивалид с детстства ( даже с рождения по врачебной халатности ). По поводу путешествий в другие страны , я просто привела пример , я даже в Питере или Москве до сиз пор не была. Зато я серьезно начала изучение английского языка (в школе со мной никто из учителей иностранного возится не хотел). Правда мой рппититор уехала на "зимние каникулы" , но в конце января 2015го вернется. Яживу не в городе а в станице Северской хотя она уже очень много лет как райцентр статус города все не получила.
Вы такая умница, что изучаете английский язык, даже не смотря на на ваши физические недомогания. Вы настоящий борец :11: Вам есть чем гордиться и уважать себя за это. Правильно ли я поняла, что ваше небольшое уныние возникло из-за того, что у вас малый круг общения, и вам хотелось бы просто иметь больше друзей? Если я не уловила что-то, то поправьте меня пожалуйста.
Бог есть. Ангелы рядом. Чудеса существуют...

Ларисея
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ларисея »

Правильно ли я поняла, что ваше небольшое уныние возникло из-за того, что у вас малый круг общения, и вам хотелось бы просто иметь больше друзей? Если я не уловила что-то, то поправьте меня пожалуйста.
Не только из-за малого круга общения, но еще из-за малых возможностей раширить круг интересов. Помню пару лет назад в Краснодаре проходила выставка "Япония- Королевство Персонажей", посвященная персонажам аниме и другой массовой культуры Японии . Я побывала там раза три, очень понравилось , хоть на лекции и мастер-классы . Недавно была "Мультифандомная ярмарка" но из-за болезни посетить несмогла.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»