Что мне мешает нормально взаимодействовать с реальностью?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Motilda Yanderhaiv
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Что мне мешает нормально взаимодействовать с реальностью?

Сообщение Motilda Yanderhaiv »

Разъясняется сама внешняя проблема в моей теме "Проиграла в войне с самой собой". Но, её, в общем не так уж обязательно смотреть, потому что на самом деле всё гораздо глубже и хуже. А я то всё думала: "В чём подвох? Вроде раньше дух мой был сильный, не может быть, чтобы кучка тупых ребятишек сломила мне его". Похоже, спустя 4 года я всё-таки поняла, что мне мешает нормально взаимодействовать с реальной действительностью. Поняла, откуда взялось всё это лицемерие, подавление меня настоящей. Сейчас я почти на пределе - связь с миром через единственную подругу исчезает параллельно исчезающей нашей дружбе. До меня только сейчас дошло, что конец неминуем (с этим ничего не поделаешь) и нужно работать с источником этого проклятья. Я в отчаянии - меня скоро окончательно предадут, мой дедушка недавно умер, папа совсем на меня забил (тоже длинная история), да и мама с бабушкой уже опустили руки и могут лишь обсуждать со своими подружками какая я дебилка. Я давно уже заметила, что чем больше я читаю книг, чем больше начинаю понимать, тем хуже становится. И обратно - когда я начинаю себя чем-либо разрушать (например, дерусь, курю, делаю что-то безумное - но всё это бывает крайне редко, в последнее время такого вообще не было) становится легче, будто бы возвращается частичка меня. Всё перемешалось: добро превратилось в зло и наоборот. Два дня назад мне приснился странный сон - будто бы я стою в каком-то странном, отвратительном помещении, стены которого похожи на органы, помимо этого, я ещё и в железной клетке. В этом помещении есть дверь, выйти из которой невозможно: ведь я в клетке, да и сама дверь выглядит очень прочной и вряд ли она так просто открывается. Над дверью вбит в отвратительную стену глаз, который переливается разными цветами. Этот взгляд обдаёт жутким холодом, короче, такое ощущение, что я попала в адский карцер. Но это было очень знакомое ощущение, которое не покидает меня в реальности. Обычно мне снятся сны, где я веду и чувствую себя совсем нормально, там нет проблем с общением, энергией, этой социофобии, нет негативных мыслей, даже если мне снятся кошмары. Но этот кошмар был особенный, насколько это страшная картина, я всё-таки описать не смогу. Это было настолько реальным, что я подумала, что умерла и попала в ад. Я всё же проснулась, но не теряла этого ощущения, что за мной следит тот самый глаз. Да, знаю, это уже что-то на уровне психушки. Я никому этого не рассказывала, но сразу начала лазать по всяким сонникам и сайтам. Ничего не нашла. Мои сны стали изменятся, реальность ещё круче. Я настолько помешалась, что в конце концов вбила в поиск: "Как забить на всё без помощи алкоголя и наркотиков". Щёлкнула на первый попавщийся сайт, почитала. И никак не ожидала найти именно там, по чистой случайно нечто очень похожее на мой ужасный сон. Цитирую:
"У каждого из нас есть внутренне око-цензор. Оно никогда не закрывается и всегда следит за нами. Оно медленно и кропотливо создавалось в нашем сознании обществом, семьей и друзьями, и она постоянно следит за нашим поведением. Если вы с ним вместе уже давно, скорее всего, вы уже начали верить, что это око и есть вы, и что вы просто «вежливый человек». Ну, или еще как-то попытались это объяснить.

Но это око – вовсе не вы. Это тюрьма, клетка, в которой вы сидите совершенно добровольно. Ее стены крепки, потому что вы их такими сделали.

Но знаете, в чем его прелесть? Да в том, что оно ничегошеньки не может вам сделать, даже если хочет. Это просто око. Оно может только смотреть. А совершать поступки можете вы, и только вы."
Но если я и вправду сама создала в своём сознании это ужасное место и увидела его почти что на материальном уровне, то как с этим бороться? Видимо, у каждого человека есть такая комната, но она не оказывает столь сильного воздействия, да, думаю, выглядит соответствующе. А у меня крепость какая-то. Третий абзац этой теории для меня ничего не значит. Я точно не смогу ничего сделать под этим обдающим холодом взглядом. Неужели он может ослабнуть лишь тогда, когда ослабну я,т.е. буду уничтожать себя? Что делать с этим? Как противостоять этим стенам? Ведь высказывание: "Ложная скромность хуже правдивой гордыни" лишь подтверждает, что это страшный грех и что он погубит в конце концов если не тело, то душу точно. А это страшнее всего.

Психологический тест онлайн
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как разрушить эту чертовщину?

Сообщение Swetushka »

Добрый вечер.Вас может от кошмара избавить только Господь, только Он и никто другой понимаете? Понимаете, что существуют бесы и они нас пугают. Представить вам любой материал им ничего не стоит. Они могут вам любой сон представить, любую мысль подставить. Нельзя этому верить, с этим надо бороться и только Бог, искреннее покаяние вам поможет и причастие как можно чаще. Это конечно нужно решать с батюшкой, но только Бог помогает больше никто.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как разрушить эту чертовщину?

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Верить в сны очень вредно, Светушка правильно сказала, это бесовские наваждения. Разрушить это не просто, но если перестать обращать внимание - само уйдёт.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»