Развод с женой и 7-ми месячный ребенок

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
kisakot
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Развод с женой и 7-ми месячный ребенок

Сообщение kisakot »

Всем доброго здоровья. Проблем моя такова, - жена разводится со мной, доченьке 7 месяцев. Началось все с моего дня рождения в 2012 году. Познакомился с девушкой, все хорошо, все нравилось, но на тот момент у меня были проблемы финансового плана, и довольно таки большие. Решил что не буду портить судьбу человеку, сказал, что она достойна большего и не встречался. А ее как заклинило - влюбилась!!! Писала, звонила - но мужик решил не портить жизнь, так и сделал. Проходит полтора года, проблемы практически решил, но не до конца, сам позвонил, встретились, объяснил все популярно, что было, что есть сейчас. Сказала, дурак, я очень тебя люблю и приняла бы любого. Начали жить вместе, ее родители были против этого, сказали, играйте свадьбу - тогда и живите. Денег на тот момент у меня на свадьбу не было, будущая жена сказала, не проблема, можно взять кредит. Мы его взяли, оформили на нее, скажу сразу, я его исправно плачу и плачу кредит который у нее был до этого - на машину. Свадьба -свадьба, пляски - кольца, буквально за месяц до торжественной даты узнаем что будет лялька. Здорово. Деньги не главное, всегда можем заработать. До свадьбы был человек - просто золото, понимание абсолютно всего, не хватает денег - добавлю свои, ужин - а что ты хочешь любимый?
Третий день после свадьбы, невзначай так, любимый, а ты в курсе что у тебя теперь нет никаких прав - одни обязанности, я беременная и ты должен полностью удовлетворять все наши потребности. Деньги что нам подарили, она заняла сестре своей, и вернулись ли они я так и не понял, через три месяца нашего проживания, она берет этой же сестре кредит без моего ведома, о нем я узнаю чисто случайно, в ночной смс от коллекторов о не оплате долга уже на протяжении 4 месяцев. На мой немой вопрос, как так? Мне сказали: а что ты хочешь, я просто обязана была ей помочь, при всем что до свадьбы она ей брала большую сумму, о которой я знал и сейчас она тоже не платится. Сразу скажу, их три сестры и моя жена самая младшая, Старшая сестра - бизнесменша ху..ва, набрала кредитов сначала на себя и на мужа (квартира, машина, шуба, дорогие телефоны и прочая фигня, выплат в месяц около 200 т.р на протяжении еще лет десяти) + родственники еще тысяч 100 в месяц, а это, вторая сестра, моя жена, мама, папа и резонно заявила после этого, - я не могу платить, нет у меня столько денег. Я просто в бешенстве. Прихожу домой жена постоянно недовольная, ужина никогда нет, срывается на меня, поднимает руку, за эти полтора года у меня шрамов на теле больше чем за всю жизнь, хотя вес у меня 110 кг и 15 лет спорта, одна пощечина и сломана челюсть, а я лишь молчу и терплю. Мне родители на свадьбу отдали квартиру двухкомнатную, подарили необходимую бытовую технику, но про ремонт сказали - сделаете сами. Естественно, сейчас, все деньги которые я зарабатываю уходят на погашение кредитов и отдельной статьей стоит мой долг, оплату коммуналки и на еду,а это около 40 тысяч +мой долг, и она получает детские тысяч 7, все вместе для нашего уезного города это достаточно большая сумма. Я начал пить, ситуация усугубилась. Не выдерживаю я психологической нагрузки когда должен банкам, должен жене. Ремонт я так и не доделал, плюнул на все и спустил с тормозов.Последней каплей было то, что решили поменять машину, продали ее старую и добавили немного, так деньги которые были ровно сутки дома, опять оказались у сестры, После этого я ходил и выбивал деньги в буквальном смысле этого слова. Что я имею на сегодняшний момент, мне поставили условие, белая зарплата не менее 30 тысяч, оплата всех наших и ее кредитов, ремонт в квартире за пол-года, иначе развод и лишение отцовства ( напишу сразу я был судим по 160 ч.4 условно, но это было пять лет назад, з/п у меня серая + регулярно выпиваю). Если этого всего не будет она подает на развод, завтра приедет теща с зарядом тратила и будет вместе с ней решать ситуацию. Что говорить и как быть я не знаю. P.S теща во всех своих дочках видит ангелов и они по ее понятиям все делают правильно. P.P.S Жену и дочь люблю, она когда оказывается не под влиянием родственников становится абсолютно адекватным человеком, но это бывает редко.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Развод с женой и 7-ми месячный ребенок

Сообщение Alex71 »

Сочувствую, похоже в вашу жену "бес вселился". Тут без Божьей помощи не обойтись. Попробуйте с ней и ребёнком в храм сходить (если есть такая возможность). Помолитесь о здоровье ваших родных, о семейном счастье и разрешении финансовых проблем, своими словами, как сможете, от чистого сердца, открытой душой и Господь вас услышит.

kisakot
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение kisakot »

Да я бы с радостью, но она слышать ничего об этом не хочет. Ездила к гадалке, та ей сказала что все хорошо, порчи нет. Будто пеленой глаза застланы, еще скажу немаловажный фактор - мне 30 лет, ей 25.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

На сколько я понял , в поручителях вы не значитесь. Пусть платят те, кто поручался по кредиту. Мне кажется жена ваша на самом деле, еще "ребёнок". Может поступим так: никакого разрешения на насилие, заканчивайте поощрять. <...> Во-вторых, поживите ка вы отдельно. Деньги на ребенка выделяйте в размере алиментов, дочку навещайте , (кстати не просто рука в руку, а с подтверждающим документом) , попробуйте составить письменное соглашение о том, что жена согласна получать указанную сумму. И поживите отдельно. Без развода. Может проясниться у жены в мозгах что то? Попробуйте для начала поговорить, обозначить свою позицию, без всяких сестёр и тёщ. В обще то это самый правильный путь. Поговорить, договориться, ну а если не получится, то, что я написал. И еще , поговорите с адвокатом по поводу кредитов. Вам до кредитов родственников - наплевать. Квартира на вас, ее никто не заберет. Имущество? То же замучаются брать. Деньги? Так вы не поручитель. Вашей подписи нет. Есть доход жены? Пусть платит сама. Почитайте по кредитам наши темы. И без паники. Жена у вас еще молодая, ветер в голове.
Последний раз редактировалось Helenka 21 янв 2015, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

kisakot писал(а):Да я бы с радостью, но она слышать ничего об этом не хочет. Ездила к гадалке, та ей сказала что все хорошо, порчи нет. Будто пеленой глаза застланы, еще скажу немаловажный фактор - мне 30 лет, ей 25.
Добрый день!
Вот поэтому и не хочет, бесы её не пускают в храм, к "своим" направляют, к гадалкам. Надо как-то её уговорить, есть надежда еще, что в церкви "сойдёт пелена с глаз". Думаю, вам нужно за неё побороться, не она виновата, а зло, которое в ней сидит. Постарайтесь также ограничить контакты её с её родственниками, которые так негативно влияют на вашу семью, что если сменить место жительства, чем дальше тем лучше? По вашей работе можно ли перевестись в другой регион?

kisakot
Рядовой
Рядовой

Сообщение kisakot »

Приезжали сегодня, За час разговора я успел вставить максимум десять слов. В два рта кричали, что я им все должен, платить, обеспечивать и т.д Жена не живет со мной с 28 декабря - уехала к маме. Спрашивали меня как я собираюсь жить дальше, объяснили что хочешь не хочешь, а ремонт сделать надо, плюс жену прописать в квартиру. Пока прописаны только я и доча. Поручителей нет, долбят ее одну, соответственно у нее постоянные психи, а та кому деньги переданы, кормит завтраками. Типа, я не отказываюсь платить, но сейчас нет денег, ждите лучших времен.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

kisakot писал(а):Приезжали сегодня, За час разговора я успел вставить максимум десять слов. В два рта кричали, что я им все должен, платить, обеспечивать и т.д Жена не живет со мной с 28 декабря - уехала к маме. Спрашивали меня как я собираюсь жить дальше, объяснили что хочешь не хочешь, а ремонт сделать надо, плюс жену прописать в квартиру. Пока прописаны только я и доча. Поручителей нет, долбят ее одну, соответственно у нее постоянные психи, а та кому деньги переданы, кормит завтраками. Типа, я не отказываюсь платить, но сейчас нет денег, ждите лучших времен.
Но вы же разумный человек, почему бы вам так же не отвечать:
"...Типа, я не отказываюсь платить, но сейчас нет денег, ждите лучших времен".
На какие деньги-то ремонт делать вам не сказали? Если всё на кредиты отдаёте. Вам ставят условия, вы можете их принимать или не принимать, у вас своя собственная свободная воля, которая не зависит от мнения окружающих, эта свободная воля дана вам Богом и никто не имеет права ей распоряжаться кроме вас (и даже Сам Господь(!)). Вы так же имеете полное право ставить свои условия, опираясь на Закон Божий, в котором сказано, что муж - глава семьи. Выскажите или напишите (если слушать не захотят) свои условия, на которых вы припишите жену в квартиру (без вашего согласия это сделать невозможно, здесь вы можете взять верх и диктовать свои права). В конце концов, жена начнёт вас уважать, когда увидит в вас уверенного мужчину, крепкого не только телом, но самое главное духом, волей, характером, перестаньте "мямлить" и бояться, твёрдо ставите вопрос со своими условиями, обязательными для исполнения (в рамках приличия и нравственности, конечно же). Соберите всю свою волю в кулак, тресните по столу и скажите: "Я сказал, что будет так и повторять больше не буду"!
Это как вариант, у меня такое в своё время сработало, правда условия были иные, но...

kisakot
Рядовой
Рядовой

Сообщение kisakot »

Спасибо вам за добрые слова и советы. Ребенка своего оставлять не хочу, сам вырос без отца. На ремонт я деньги конечно изыщу. Я ей сегодня предложил, без проблем, давай его делать вместе, на что мне ответили, что будь мужиком и делай сам, а я приеду работу принимать. Просто я добрый и никогда никому не желаю зла, и этим часто многие пользуются.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Не превращайте свою доброту в тряпку для мытья пола. Следуя мотивации вашей жены, следующий её каприз (под диктовку мамы и возможно сестёр) будет такой: "Ремонт не понравился - переделывай, а я пока еще у мамы поживу"! Из вас сделают дойную корову и будут жить в своё удовольствие и не факт, что часто разрешат видеться с ребёнком. Вы таких последствий хотите? Квартира, это ваше совместное жильё, вот и делать должны ремонт совместно и всё остальное делить поровну и горе и счастье, а то как-то несправедливо получается.
Мне кажется, чем дольше ваша жена находится у мамы, тем у вас всё меньше шансов вернуть нормальные семейные отношения, постарайтесь найти убедительные доводы для воссоединения своей семьи. Скажите своё решительное слово, вам жена прямым и открытым текстом говорит (или просит) "Будь мужиком"! (вот только относите это не только к ремонту, где как раз нужна больше женская рука).

kisakot
Рядовой
Рядовой

Сообщение kisakot »

Спасибо, я это учту.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»