Нужен совет

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
BlastoBlasto
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нужен совет

Сообщение BlastoBlasto »

И снова здравствуйте.Пишу вам, потому что еще одному человеку нужна помощь, но идти сюда он отказывается.Это девушка,13 лет.Она прямо в отчаянии, хочет на себя руки наложить.Из того, что я понял:ее никто не понимает,нет друзей, людей она не любит поэтому.Ее очень часто водили по психологам,не помогло.Я ей посоветал написать, не захотела.Такие дела.Можно ей помочь?

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нужен совет

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый!
В 13 лет очень трудный возраст-переходный.Она взрослеет-понятно что ей самой сложно.И видимо нет у нее доверия.Конечно помощь без ее желания ей трудно.Но-попробуй ей все таки объяснить-что безвыходных ситуаций нет.Часто у девушек в ее возрасте просыпается любопытство. Объясни ей что форум анонимный-пусть зарегистрируется под любим именем-Раз ве ей не интересно-а что же ей ответят?Люди разные-и по возрастам и по взглядам.
Если она все таки не согласиться-то есть одно *отрезвляющее* средство.Спроси-это что(то из-за чего она расстроилась)-самое ГЛАВНОЕ событие в твоей жизни?Попробуй.Пиши если что-вместе думать будем))
Спаси себя и хватит с тебя...

BlastoBlasto
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение BlastoBlasto »

Она не хочет.Мол, вы все посторонние.Убедить не могу, у меня нет такого терпения.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

А что у нее случилось-почему переживает?
А что вас с ней связывает-она ваша родственница?
Спаси себя и хватит с тебя...

Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Алексей 1987 »

Если бы у меня в 13 лет не было ни одного друга, меня бы никто не понимал, а вместо этого, меня как убогого водили бы постоянно по врачам, психологам и психиатрам, то я наверно тоже бы полез в петлю.

Мне так думается - что может стоит отстать от человека наконец-то, и начать с ним обращаться как с равным взрослым человеком, всё таки 13 лет уже.

BlastoBlasto
капитан
капитан

Сообщение BlastoBlasto »

Нет, не родственница.
Стоить то стоит...но она им не обьяснит, тупо не докричится до родителей, учителей.Ей мама вообще сказала как-то, что хотела аборт сделать.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Печально, если мама так говорит. Она знает, что вы здесь за неё просите совет? Если знает, пусть посмотрит, просто положите перед её глазами ноут с открытой страницей форума и волей-неволей почитает, а может и сама решится написать. Возраст действительно тяжёлый, у самого дочка через это прошла, было отрицание всего и всех, каждое неосторожное слово ранило в сердце, нужно очень осторожно подходить с советами и подбирать каждое слово. Поскольку вы не родственник, а даже если бы и были таковым, вы не знаете, что у неё на душе, какая боль, какие переживания, постарайтесь её уговорить выйти к нам на самостоятельное общение.

BlastoBlasto
капитан
капитан

Сообщение BlastoBlasto »

Да,знает.Я ей ссылку кинул.

BlastoBlasto
капитан
капитан

Спасать надо.

Сообщение BlastoBlasto »

Здравствуйте.Я уже писал тут как-то о девушке,ей 14, она хотела совершить самоубийство.И как то мне удавалось ее отговаривать от этого.А сейчас она мне написала, попросила прощения за все, и сказала, что точно это сделает.И сейчас отговариваю как могу, но не получается.Что делать то?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Остаётся только молиться Богу за неё.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»