Комплексы и последствия

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Айвенго
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Комплексы и последствия

Сообщение Айвенго »

Здравствуйте. Мне 24 года, не уверен, что кто то сможет помочь, но хочется высказаться, невозможно уже так жить. Стыдно конечно писать о таком, видя как страдают, терпят и отважно борются люди с выпавшими им ношами, в сравнении с которыми моя и рядом не стояла, к тому же мужчина. Сегодня должен был пойти на собеседование по специальности, с хорошими условиями, зарплатой, но остался дома. Чувствую как внутренне всё больше и больше ломаюсь, как бы не хотел этого признавать и мерзко такое писать. Всё началось с проблемной кожи и высыпаний, стоит добавить, что по факту не так критично, даже шрамов и пост акне как таковых не остаётся, в целом со здоровьем проблемы незначительные, социально хорошо развит, друзей, приятелей всегда и везде находил, травли особо не подвергался, белой вороной не был, с детства много где поработал, да и вообще с любыми людьми общий язык находил, с противоположным полом и женским вниманием сложностей не было, но обильные высыпания, краснота, корки регулярно преследует, а главное это моё внутреннее состояние в следствии всего этого. Ещё лет в 13 появились угри, прыщи, как у большинства, я их не замечал, жил раскованно и получал удовольствие от жизни, так продолжалось лет до 18-19, стал всё чаще на проблему обращать внимание, замыкаться, "прятаться" дома по нескольку дней, а то и недель. Не стану расписывать всю хронологию, но уже лет 5 живу как "оборотень" хорошими периодами, с чистой кожей, увы такие редки и краткосрочны и прячась дома 75% времени или стиснув зубы ходил на учёбу, работу, кстати учёбу постоянного из за этого пропускал, но доучился, а последние 4 года работал на стройке, где главное было перетерпеть поездку в автобусе, где любой взгляд вводит в ярость, поэтому выработалась привычка вставать и садиться только в определенные места и таких машинальных привычек не мало, к примеру бритьё только в определенные дни из расчёта в какой день будет важная встреча или что то в этом роде. Итог: Постоянная паранойя и напряжение при посторонних взглядах, да и не только взглядах, постоянные отказы и ложные причины от свиданий, мероприятий, праздников и просиживание дома вместо этого, стал прятать взгляд вообще при общение с любым человеку не могу держать взгляд и не только взгляд, ещё и голову отворачиваю, неуверенность, раздражительность, апатия, игнорирование звонков, дома сижу насильно, постоянно в интернете, убиваю время, компаний избегаю и многое другое. Вообщем буду рад любому совету. Но, ещё раз подчеркну, тут больше не во внешности проблема, в последний год на много всё улучшилось, нашёл способы и причины и если соблюдать и следовать, то всё более-менее, тут именно психологическое

Диагностика предрасположенности к суициду
ierotheos
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Комплексы и последствия

Сообщение ierotheos »

Тут поможет психотерапевт, режим дня (ранний отход, ранний подъем), питание и правильный подбор разных хороших таблеток. Курс длится около года. Как таблетки подействуют, иди в качалку.
Последний раз редактировалось Волна 24 фев 2015, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Похоже на синдром тревожности и на атипичную депрессию (но я не психотерапевта, да и вообще диагноз заочно ставить нельзя). Вы не пробовали найти хорошего специалиста и проконсультироваться с ним?
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Айвенго
Рядовой
Рядовой

Сообщение Айвенго »

Психотерапевтами не интересовался, по умолчанию считал, что такие специалисты не бесплатные и не по карману, да и просто не задумывался, что требуется.
Самое ужасное во всём этом, то что в худшие периоды превращаюсь в эгоиста и концентрируюсь на своём недуге. Никого не могу поддержать, порадоваться за кого то, проявить тепло и заботу, да даже слушать не всегда удаётся. Когда семья на кухне, я не выхожу из комнаты, избегаю их. Когда лучший друг зовёт в лес, где нет людей особо, часто остаюсь дома, даже в ларёк через силу идти приходится

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Не знаю, платные специалисты или бесплатные, я много лет как не живу в России. У меня самой - эндогенная дистимия (хроническая субдепрессия), периодически переходящая в депрессию. Диагнозы ставить не правомочна, но, исходя из собственного опыта, отмечу, что симптомы ваши указывают на депрессию.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Айвенго
Рядовой
Рядовой

Сообщение Айвенго »

Психотерапевтами не интересовался, по умолчанию считал, что такие специалисты не бесплатные и не по карману, да и просто не задумывался, что требуется.
Самое ужасное во всём этом, то что в худшие периоды превращаюсь в эгоиста и концентрируюсь на своём недуге. Никого не могу поддержать, порадоваться за кого то, проявить тепло и заботу, да даже слушать не всегда удаётся, начинает раздражать любой человек и близкие, любимые и сам себя. Когда семья на кухне, я не выхожу из комнаты, избегаю их, стараюсь поскорее уйти в комнату. Когда лучший друг зовёт в лес, где нет людей особо, часто остаюсь дома, даже в ларёк через силу идти приходится. Если с человеком иду разговариваю, особенно с девушкой, то моё внимание переходит на слежение за взглядом человеком и могу отвлечься и забыть о чём говорил. На работе опять же в плохие периоды теряю продуктивность, делаю ошибки, пассивен и неуверенный в себе, очень болезненно чувствовать себя неуверенно из за такой причины, и несколько часов ожидаю момент когда закрою дверь квартиры, только тогда немного расслаблюсь и почувствую себя защищенным, могу не сесть в автобус и опоздать на работу, если увижу, что там много людей, особенно девушек. Когда это начинало развиваться, такие периоды были временными, на пару дней, неделю, сейчас же это стало обыденностью, а пару дней, неделя в месяц как праздник. Ел много сладкого, сахар в чай, мучное, впервые от этого отказался и кожа улучшилась, при том что и до этого улучшилась, может из за возраста. Но неделю назад поел черного шоколада без сахара и засыпало на утро, кожа очень бледная, что ещё придаёт контраст. Не ожидал, что так морально подкосит, поэтому и написал, сижу дома уже неделю, знаю что ещё дня 2,3 буду сидеть дома, к тому моменту приду в приемлемое состояние и смогу быть в обществе, так уже много много раз происходило. По сути физическую проблему решил или сама решилась, но ещё не удалось проверить тк от сахара и мучного совсем недавно отказался. Последствия остаются, не все, внимание уже не концентрируется на проблеме, но вот напряжение, волнение иногда до тремора, неумение смотреть в глаза, чувство вины перед близкими и на работе низкая самооценка, но работу меняю. Сильно гложет вина и стыд перед собой, что оказался таким слабым, пал в своих глазах, неприятен себе за это, тяжело получается быть расслабленным и раскованным с людьми

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Говорят, что болезней не существует, а существуют только больные, в том смысле, что каждый случай - особенный. Ваш похож на коктейль из депрессии, социофобии и синдрома тревожности, плюс явные сбои в обмене веществ. Ещё раз повторю: необходимой квалификацией для постановки диагнозов не обладаю, Вам нужен ХОРОШИЙ специалист.

Об обмене веществ: с рождения и до 17 лет у меня была сильная аллергия толком непонятно на что. Кожа на руках постоянно трескалась: и некрасиво, и болезненно... Переехала в тропики - аллергия исчезла сама собой, без лечения. Вы не замечаете зависимости между погодой, состоянием кожи и перепадами настроения?
(Федерико Гарсиа Лорка)

elenacher
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение elenacher »

страдала тоже кожным недугом лет до 38, потом все прошло, не комплексуйте по этому вопросу, если уже не можете остановится сами, согласна что нужен специалист, была сама в очень тяжелой ситуации, сама по себе из нее не вышла, таблетки убрали напрочь все дурные мысли из головы, за неделю

student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Айвенго.
Проблема стандартная, ничего в ней необычного нет, многие и юноши, и особенно девушки, даже взрослые женщины/ мужчины обращаются с такими жалобами к врачам-косметологам и к психотерапевтам. Внешность- важный элемент социальной адаптации. Но не главный, безусловно.
Наверное, Вы и сами видели молодых людей, например, до самых глаз закрывающихся шарфом или девушек с замаскированными слоем тонального крема проблемами. К сожалению, у нас медицина очень "ненавязчива", а косметологи-дерматологи не всегда бесплатны, чаще неоправдано большие деньги за консультацию берут.
Но я не об этом. Вы вероятно встречали термин психосоматика? Когда первичная причина: с пубертата начинается гормональная "революция", которая отражается и на коже разными явлениями, чаще себорея и акне, причем периодами. Здесь важно помнить, что это возрастное явление, но которое можно держать под контролем". Но если при этом начать концентрироваться, как прожектором на этих проблемах с кожей, то начинается связь-психосоматика: больше внимания и волнений- больший дисбаланс веществ в организме (то есть стресс) и увеличение негативных проявлений. Иной раз, несмотря на лечение. Поэтому и прописывают что-нибудь укрепляющее и успокаивающее нервную систему и обязательно психологическую установку, что это пройдет, если не доводить себя.
Безусловно, необходимо провести ряд исследований, бесплатных в поликлинике : анализ крови на сахар (обязательно), биохимию крови(обязательно), желательно- УЗИ внутренних органов,хорошо бы гормоны, и кала на дисбактериоз (флора).
Если первые два анализа нормальные, то всё исправимо. Придерживаться правил питания и ухода за проблемной кожей. Но нервы и организм в целом укреплять физически для мужчины обязательно, так как физ. нагрузка стабилизирует у мальчиков гормоны, которые косвенно и вызывают акне. В общем и психика (депрессия) и кожные проблемы- всё это "химия", вернее биохимия нашего организма. Депрессия, появляется после стрессового события и раскручивает дальше ппсихосоматику- любое "тонкое место": у кого что, кожа, желудок, кишечник, сердце, головные боли...
То есть, в мозге замыкается определенный паттерн, память, как программа в компе. И стоит поволноваться или ослабнуть, или что-то "вредное" съесть и запускается "программа" по цепочке: сбой веществ, приводящий к акне, ещё больший стресс и большее ослабление психики в сторону депрессии, дальше сбой всех систем, и дальнейшее укрепление "вредной" программы в памяти, в мозге. По принципу выработки рефлекса, как у собачки Павлова на условный сигнал выделялась слюна, так и у Вас на сигнал "тревоги" происходит обострение на коже...И так пока организм с Вашей помощью или без не справится...
Но раз это всё подчиняется законам "химии"- и депрессивное настроение и обострение акне, то и регулировать мы можем сами свою психику, поведение, установки...При хорошем настроении и физической активности все раны заживают быстрее, так как, мобилизируются иммунитет и все резервы организма, направленые на позитив.
Многие звезды кино и модели страдали или страдают акне и последствиями, но становятся "звездами", а не прячутся. Примеры привести? Это характер, то есть расставленные цели и приоритеты...
Во многих городах есть бесплатное консультирование дерматологов в районных кожных диспансерах. И психологическое консультирование тоже,в Москве это "Московская Служба Психологической Помощи Населению". Но вообще-то это профиль невролога и психотерапевта, то есть, врача.
Безрецептурный уход в таких случаях и рекомендации для подростков и молодых людей (по педиатрии) я могу выложить в рубрике "Лазарет", это стандартная схема, которая в любом случае не только безвредна, но полезна.
Почитала Ваше сообщение внимательно, так-то Вы по жизни молодец и умница, только сильно реагируете на внешность, значит есть элементы неуверенности в себе почему-то или из-за чего-то?...Так Вы же понимаете, что лучше от такого "стиля" поведения не будет, у Вас все в Ваших руках, вернее желании изменить ситуацию. Это же просто выработанная вредная привычка, зависящая от Вашего желания или нежелания с ней "покончить"...=)

Айвенго
Рядовой
Рядовой

Сообщение Айвенго »

Спасибо огромное за ответы

Вы не замечаете зависимости между погодой, состоянием кожи и перепадами настроения?

-Да, есть связь, особенно в осенне зимний период, когда солнца мало. Ещё влияет то что Отец регулярно выпивает и как правило по нескольку дней вподряд, когда он в таком состоянии, только лишь от одного вида и голоса в один момент падает настроение и раздражаюсь на него. Живу в сибири, в Красноярске, хоть и живу около леса, город по экологии не худший, но грязный, режим "черного неба" регулярно, много людей с плохой кожей.

student MGPPU

Здравствуйте, спасибо за такой подробный и развёрнутый ответ, за советы.

Немного добавлю информации о здоровье и анализах. В своё время мучали подкожные огромные воспаления, которые долго проходили, их уже давно нету, только поверхностные. Как я понимаю есть общие данные, а есть определенные. Сдавал только общие анализы, всегда в норме, даже сахар, при том, что употреблял его сверх нормы. Биохимию крови никогда не делал, надеюсь в муниципальной поликлиннике будет возможность получить направление, вот за этот совет отдельное спасибо, даже не знал о таком анализе. Кал давно не сдавал, но добавлю, что брожение и вздутие живота регулярно появляются, со стулом проблем нету. Лежал было дело в болтнице после укуса клеща, пил доксициклин, кожа становилась от него чистой. Пил ещё тетрациклин неделю, витамины А и Е, тоже была идеально чистой, но всё таки против лечения препаратами, особенно такими суровыми, и тем более не по назначению и когда это не лечение, а приглушение. Узи органов, делал только в детстве щитовидной железы, была увеличенна. Экг давно не делал В целом со здоровьем проблем никогда не было, в дестве увеличенная щетовидная железа, не соврать бы, в три раза, но для нашего края являение распространенное, пил йодомарин, питался продуктами с йодом, в норму быстро пришла. Так же в дестве диагностировали хронический тонзилит и ангинами болею регулярно, когда курю (периодами) горло всегда красное и воспаленное. Спортом и физкультурой всегда занимался активно, лишнего веса не имею, по формулам рост вес соотвествуют, фаст фудом не питаюсь, алкоголь почти не пью, регулярной половой жизни нету, но когда была не влияло, так же как и со спортом, прошлое всё лето бегал через день по 15-20 минут. Мировозрение позитивное, есть мечты и цели, контроль над собой никогда не теряю и внешне всегда спокоен, правда когда деваться некуда и по неудачно сложившимся обстоятельствам нужно явиться в назначенный день в назначенное время, испытываю сильный стресс, терплю, но такие дни и состояние запоминаются в деталях и на долго, вот тут как раз и нужно что то из вне, препарат, который успокоит и не даст активности процессам

Вопрос неловкий, но спрошу, могут ли постоянные мастурбации сказываться на иммунитете и состоянии кожи? Есть ли вероятность, что организм теряет нужные ему вещества и элементы, не успевает накапливать?
И второе, когда учился, работал не обращал внимание, с 1го явнваря ушёл в отпуск без содержания и осознал, что очень зависем от интернета, соц сетей, по 16 часов в сутки, раньше по 8-10, пробовал убирать компьютер, продержался 3 дня, хорошо себя чувствовал, в последнее время ощущаю ухудшение связи с реальностью, думаю в этом тоже есть причина, тем более, что извлекаю в меньшей степени полезную информацию, знания и навыки, чувствуется мимолетность дней в пустую и неудовлетворенность образом жизни

Безрецептурный уход в таких случаях и рекомендации для подростков и молодых людей (по педиатрии) я могу выложить в рубрике "Лазарет", это стандартная схема, которая в любом случае не только безвредна, но полезна.

С удовольствием почитаю

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»