Как найти верный путь

Крик о помощи
Наташа-
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как найти верный путь

Сообщение Наташа- »

Я уже обращалась за помощью на этот сайт. У меня вечная проблема: как найти
работу. Мне скоро 30, а я не имею призвания. То продавцом была, то воспитателем и еще кучу всего пробовала.
Последний год ,вроде ,все стабилизировалось . Переехала в другой город, нашла работу воспитателем.
Только чем дальше, тем я все более замечаю , что оказывается родители детей мной многие недовольны,
мол я все делаю плохо, дети меня не слушаются. Все жалуются на меня второму воспитателю. При ней мол это другие дети. Хотя я точно знаю , что она шлепнуть может, и не особо пытается проводить занятия. Я же какую-то девочку на стульчик посадила - чуть голову мне не оторвали. Я пытаюсь все чем -то детей занять, чтоб не бегали, не орали. Все не помогает, поиграют и опять носиться ,орать и драться. Она никого особо не занимает -у нее дисциплина. Сегодня вечером ,когда собирались на прогулку , 2 мальчика стали плеваться в девочку, хотя ее уже пришла забирать мама и одевала ее уже. Я сделала им замечание, и, естественно, не стала при других родителях их отчитывать, и ругать. Она стала орать, что мол ее дочь значит всегда так обижают, я мол сделала им замечание без эмоций, хотя я просто знаю что это бесполезно - они не реагируют ни на какие замечания, хоть я заорись на них.( хотя девочка часто обижает сама детей, у нее есть дефекты в общении из-за недоразвития речи) Я не нашлась ,что ответить.

Постоянно слышу,что я хуже напарницы.В ее смену и правда меньше неприятных ситуаций. я не знаю что мне делать? Менять работу страшно.. В то же время я уже без сил.Меня выматывает эта работа. особенно то, что чувствую себя неполноценной, ущербной. Я итак неуверенна в себе, а эти неудачи меня просто убивают.
Хочу уволиться и просто отоспаться, отлежаться, забыться вечным сном.

Психологический тест онлайн
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кто я и зачем нужна?

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте. Эх, как же я вас понимаю. :12: Сама воспитателем была. Мечтала, вот буду с детьми заниматься. Короче я сломалась(.Но скажу одно, все конечно зависит от сменщицы. Не знаю как у вас, а мне они очень помогали, но и пахать приходилось. Мое мнение, что нужно иметь талант в этой работе с родителями и огромное терпение, может не надо слишком близко к сердцу их замечания принимать. Многие ведь работают в этой сфере и не один год.Вы наблюдали работу вашей сменщицы? Сами вы учились на эту профессию или вас просто взяли из за нехватки кадров?
Может быть из за того, что вы не профессионал.Теперь с возрастом только стало понятно, что надо терпеть и смиряться. А что делать? Работа такая.
Можно попроситься к другой сменщице, более опытной. Надо смотреть на месте.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Наташа-
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Наташа- »

Swetushka ! Спасибо за отзыв!

Профессию я выбрала сама, училась хорошо, только были проблемы с выступлениями перед классом на практике
( у меня специальность "учитель начальных классов") еще тогда я решила : с моими комплексами не быть никогда мне педагогом. пыталась работать в торговле и еще много где, только и там мой характер нерешительный и неуверенный мне мешал. Хотела уйти в производство, где не особо нужно общение, но без технического образования меня ждали только шаражкины конторы. И я решила продолжить педагогический путь, вдруг все проблемы от того , что я иду не своим путем. Но сколько садов я сменила уже по разным причинам, основная -усталость и недовольство собой.
Я устала, что все против меня. Так обидно, я для чужих детей таскаю книжки ,картинки, а результата ноль.
Напарница моя точно ничего не таскает. В группе все старое, нечем детей занять. Что она с ними делает не знаю?
С нами работает няней ее мать, она может начать орать или сесть поболтать с другими нянями даже на моем занятии. Я с ней недавно сильно поругалась - достала ее наглость. И она выставила перед заведущей, что я изверг.
Я ,мол, игрушки , которые дети кидают - убираю из группы. Я и правда убрала тогда крупное лего, потому что дети не реагировали на просьбы прекратить кидать. Вообще не пойму, почему дети не понимают простых слов.
или , что я отправляю тех, кто балуется в раздевалке одеваться в группу, потому что глядя на них все прыгают и беснуются. И на замечания и просьбы не реагируют. Няня,конечно, не торопится нас одевать.
Вообще очень забавно получается, что я злая. А вчерашняя родительница говорила, что я монотонно их ругаю, без эмоций. Как мне надо было повести себя? Я чувствую себя виноватой. Моей напарнице никто такого бы не сказал.

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

Добрый день , Наташа! Вы знаете, я не педагог, но так получилось, что много работала с детьми в одно время, в лагере - у меня и моей напарницы, а теперь и подруги был отряд из детей от 4-7 лет. Человек 12 было. Так вот..глядя как работает моя напарница- она делала все!!! просто на 1000% что просто можно было. У нее самой двое деток и опыт хороший. Так вот даже тут были недовольства со стороны родителей и детей. Хотя когда смена закончилась - все плакали и не хотели ее отпускать) Да иногда все несправедливо получается, но главное вы знаете- что ваша совесть чиста и вы делаете все возможное. Наташа, а может вам сходить на повышение квалификации, чтобы развеяться и уверенность в себе появится больше, не думаю , что вам нужно уходить с этой работы - вы ее любите, это видно. А еще про усталость - а в отпуске давно были? ;)

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Наташа. Вы понимаете время сейчас такое, что дети действительно беснуются. Что им показывают по телевизору? Это же невозможно смотреть. Чему их учат? Добру?Помогать ближним? Нет их учат любить себя, чихать на всех и в жизни ждет тебя успех. Да и в садик я боюсь сдают, только для того, чтобы дома не мешали. Вся интрига в том, чтобы вам с няней и воспитательницей той стать одной командой! Понимаете, ни в коем случае с ними не скандалить. Они всегда правы будут, вы пришли, а они работали уже давно. Вот, когда начнешь буквально пахать на этой работе, тогда может хоть какое то сочувствие получите.Сюда входит все и приход на работу во вторую смену пораньше чуть ли не за час. Отпускать сменщицу туда, куда она захочет. Обязательно подружиться с няней. Ввести ее в курс дела, какое вы занятие хотите провести, скажите, что вам это очень важно и почему нужно, чтобы тишина была. Постарайтесь быть к ним теплее. У меня была няня пьяница. Она таскала деньги в аванс. Так моя сменщица приходила и громко, четко говорила Зоя Федоровна, я получила аванс в размере 45 рублей. Да, да отвечала ей та и что удивительно не крала после этого в тот день. А у меня крала, я ей ничего не сообщала про аванс.
Вот любые приятные им мелочи. Поймите одно, что мы все не совершенны. Как вы к Богу относитесь. С Богом мне кажется было бы легче работать. Отношение к людям становится другим.Постарайтесь подружится сними обязательно и терпеть, чтобы вам не говорили.В крайнем случае выходите замуж. Я так и сделала в свое время чему очень рада.
Вот вспомнила еще один момент. Делайте все на показ. Моя сменщица так и делала. Она оговаривала, каждый свой шаг и была лучше всех в саду. Представляете?Я все удивлялась, как она может хвастаться.Но она таки стала методистом!Терпения вам. Но только тоже обратите внимание, на то как к этому отнесутся окружающие. может им это не понравится, хотя всем не угодишь. Я сломалась(

Наташа-
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Наташа- »

Насчет отпуска было сказано не в бровь, а в глаз.
Я учусь заочно и стараюсь отпуск брать во время сессии.
конечно в общежитии нормально не отдохнешь. В первую смену встаю рано, в 5 утра, так
как работа далеко, 40 минут добираюсь. А вечерами ищу чем бы завтра занять детей.
Нет времени подготовить полноценное занятие. попытки провести хоть какое-то подобие занятия
часто заканчиваются неудачей - у нас несколько детей постоянно срывают занятия, в том числе
дочь этой родительницы , что на меня наехала. вчера она просто начала душить другую девочку.
Я попросила ее перестать, а та с большим азартом продолжила. вообще моя напарница как-то
не питает мне кажется, раздражения к этим детям. Возможно они , и правда, при ней не так себя ведут,
не так изводят.
Насчет командного духа в коллективе скажу, что мой спор с ней был последней каплей.
Я никогда не вступлю в спор, если в мой огород не кидают камни. когда няня говорит воспитателю говорит : Сядь и пиши - я тебе сейчас продикутую! ( не объяснив что я сейчас буду писать и зачем) А на заднем плане дети в раздевалке балуются. говорю некогда, она давай меня унижать, что горку сломали в мою смену.( а может всего лишь доломали)) ) Няня и второй воспитатель - мать и дочь. Даже если я не хочу рассказывать второму воспитателю про мои проблемы, матушка ей все расскажет и в еще более зверских красках. За моей спинной неоднократно ,знаю, плелись сплетни не в мою пользу.

Кажется, тут только один выход отрастить когти и зубы. Сейчас читала статью что надо выйти из роли жертвы. А как это сделать даже не знаю. Когда мне говорят, что я ничто. что я плохой воспитатель, я плачу, вместо того чтобы защищаться.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

А что вы думаете насчет заведующей, или методиста. Можно ли их в защитники позвать?Пригласить на открытое занятие заведующую. Ничего пусть даже и сорвется, но зато человек будет видеть, что вы стараетесь. Детям скажите, что гости придут.Покажите как много вы сделали демонстрационного, раздаточного материала.
Подойти и сказать я хочу вас позвать на занятие. Какие то занятие дети любят? Как обстановка в других группах, может сменить или у вас с этим строго? Может сменщица хочет выжить вас просто.Как к вам другие воспитательницы относятся?
Вот еще статью нашла, но она с христианским уклоном.https://www.pokrov-forum.ru/science/blag ... vip-29.php

Наташа-
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Наташа- »

Здравствуйте! Прочитала статью , мне сразу вспомнилось, что гнев и страх тоже плохо проявлять,
как и обижаться.
Я раньше тоже думала что это так. Но когда вышел этот конфликт с няней, заведущая сказала мне ,
что и не знала что во мне столько эмоций, что обычно я кажусь замороженной, так и спросила : Кто тебя заморозил. А подавленные эмоции отравляют изнутри и при случае вырываются наружу.
Обижают обычно тех людей , которых легко обидеть. Как меня, например. Чтобы никто не обижал нужна уверенность и уважение к себе. У меня не получается уважать себя , когда мне говорят, что я плохая.
Нет уверенности в своей правоте. Иной раз я вижу , что окружающие неправы, но их отношение к своим поступкам не дает осудить их. Я во всем хочу быть милой людям, а получаю обратное.
Открытое занятие у нас недавно было и методисту стоило немалого труда убедить меня. что занятие хорошее и
нарушения были не грубые. Я расплакалась, когда мне стали говорить это или то не так. у моей напарницы все прошло на ура.

Говорят, что вселенная говорит с нами языком событий в нашей жизни. Не пойму что она хочет сказать мне. раз за разом проигрываю в жизни. Видимо, так и будет пока я не пойму какой закон жизни я нарушаю.

Linar952
Забанен

Сообщение Linar952 »

Как вы думаете, что конкретно побудило вас к подобным мыслям? Назовите причину или причины. Как можно конкретнее )
Так будет не всегда

Наташа-
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Наташа- »

Да. И вам доброго утра)
Просто у меня возникло чувство , что я бегаю по кругу. Это как день сурка. Я хочу уйти с этого места работы,
но точно знаю что все будет так же. Кажется, даже смени я род деятельности , все будет так же.
Мне скоро 30 , а я чувствую себя маленькой девочкой. И внешне меня принимают часто за девочку.
У меня чувство, что я застыла, жизнь застыла. Я не смогла добиться хорошей жизни еще в детстве, когда все меня обижали. Это продолжается и сейчас. мне непонятно почему при все моем стремлении к жизни по совести.
желании приносить всем радость все получается наоборот.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»