Чувствую себя совершенно одинокой в этом мире

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ekaterinovna
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Чувствую себя совершенно одинокой в этом мире

Сообщение Ekaterinovna »

Здравствуйте всем!Трудно начинать... Вообщем,мне 26 лет, я замужем. С мужем мы вместе 9 лет, 2 из них женаты. Вроде бы все и хорошо, мы любим друг друга, но... Год назад у нас умер сын (ему было 4 месяца), благодаря Богу, мужу, силе его характера, поддержке, я выдерживаю это. Я знаю, что наш малыш, наш ангелочек, на небесах и Пресвятая Богородица оберегает его. Он с Богом. И мне спокойно. Проблема сейчас в том, что муж постоянно вечерами уходит в гараж (он занимается машинами), там он общается с друзьями, часто выпивает, приходит домой поздно. Я в это время часто сижу дома и занимаюсь (я учитель начальных классов - работы всегда много, ощущаю себя нужной только на работе, получаю удовольствие от своей работы, люблю детей).
У всех моих подружек дети, и я не могу просто взять и прийти к ним, посидеть. У всех семьи. Я чувствую себя очень одинокой, ненужной, особенно вечерами. Пытаюсь мужу объяснить, что мне хочется вместе проводить время,вечера. Он вроде понимает, но потом все то же самое: он уходит, я- остаюсь.
У меня есть родители (мама и отчим), я очень люблю маму, но близкая связь с ней потеряна (она больна алкоголизмом, уходит в запои, отчим может вместе с ней, я это наблюдаю на протяжении всей своей жизни; я просто уже устала и не верю маминым обещаниям, сложно все).
В последнее время меня все чаще посещают мысли о расставании с мужем, устала я так. Или просто слабачка? И от меня зависит, как мы будем жить? Я не хочу заставлять мужа находиться дома, рядом со мной - для меня это самое страшное (быть со мной через силу). Но его почему-то не тянет домой (мы живем в съемной квартире и я понимаю, что мужчинам в квартире особо делать нечего, особенно, не в своей,но...). Я ничего ему не запрещаю, всегда отпускаю встретиться с друзьями, друг другу мы доверяем. Но он живет так, как будто он холостой, а я просто нужна, потому что он привык ко мне. Его интересуют машины, телефоны (из рук практически не выпускает), а мне хочется разнообразной жизни, активной, насыщенной приятными событиями. Я все это говорю ему, но ничего не меняется. Предлагаю на лыжах - "погода не та",на каток, в бассейн - "времени нет", в кино, в театр и т.д. На гараж время есть, а для жены-нет. Может я не права, помогите, пожалуйста разобраться. Вот и сейчас я пишу эту историю (время 2:10 ночи), а муж в гараже, сидит с друзьями, пьет.
Возможно, вы думаете, что я не по адресу, что все это глупости. Я понимаю, что у вас своих проблем достаточно, но я почему-то думаю, что здесь смогу найти поддержку или просто душевное общение . Мне от одиночества просто выть хочется, ощущение, что земля уходит из под ног, теряется жизненная опора. Мысли о самоубийстве посещают меня ("не хочу больше жить", "для чего жить, если ребенка нет","хочу быть рядом с сыном" и т.д.) но я этого не сделаю, я хочу жить и прожить эту жизнь достойно, чтоб потом быть рядом с сыном. Спасибо.

Психологический тест онлайн
Linar952
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Чувствую себя совершенно одинокой в этом мире

Сообщение Linar952 »

Здравствуйте) я хотел бы узнать о вашем муже. Конкретнее о его пристрастиях. До происшествия с сыном как часто он выпивал ? И его ближайшие родственники. Страдали ли они когда-нибудь одной из форм зависимости(игральная, алкогольная, наркотическая)
Я считаю, что необходимо начать нашь с вами разговор с этого
Так будет не всегда

Ekaterinovna
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ekaterinovna »

Я бы не сказала, что он сильно пристрастен к алкоголю. У него обеспеченная семья, мама с высшим педагогическим образованием, папа-строитель. Сам он- МЧС-ник. Папа раньше у него был любителем выпить, но сейчас совсем не пьет. Раньше он мог по выходным выпить пива с друзьями. У него в семье, в общении с родителями проблемы: они всегда ему все запрещали, контролировали, а он делал все наоборот - начал рано пить и курить всякие вещества (с 14 лет).

Ekaterinovna
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ekaterinovna »

У него не было абсолютно никакой самостоятельности, его ограничивали.

Linar952
Забанен

Сообщение Linar952 »

Вы бы могли назвать его человеком азартным?
Так будет не всегда

Linar952
Забанен

Сообщение Linar952 »

Постарайтесь дать ,на сколько это возможно, непредвзятый ответ.
Так будет не всегда

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Катюша!
В нашел полку прибыло.У вас сейчас кризис -кризис души.
Ekaterinovna писал(а): Я чувствую себя очень одинокой, ненужной, особенно вечерами.
Для этого надо начать с себя.Разобраться в себе.Почитайте-к вам придут новые знания.Спрашивайте будут вопросы-Бог в помощь!.

Если вы готовы трудиться над собой – наш сайт непременно поможет вам пережить расставание и стать лучше, сильнее. То, что кажется бедой, может стать ключом к новому счастью.
Read more: https://www.perejit.ru/#ixzz3T6yy24bz

Выйти замуж за алкоголика или за того парня, который потом заболеет алкоголизмом. Что это? Ошибка выбора, знак судьбы? Можете со мной не соглашаться, даже побить меня камнями, но это судьба. Или скажем иначе: закономерность. Научными исследованиями установлено, что дочери алкоголиков склонны выходить замуж за алкоголиков. Механизм выбора брачного партнера непонятен, но факт установлен.
Read more: https://www.perejit.ru/main/alko?id=227#ixzz3T6zEW5zb

Любая трагическая, неправильная, болезненная ситуация – это, на самом деле, призыв Бога к нам научиться чему-то новому. Если мы, размышляя над ситуацией, все же делаем правильные выводы, мы чувствуем успокоение, облегчение. Боль остаётся, но мы понимаем: вот, оказывается, зачем это нужно было пережить и испытать.

Read more: https://www.perejit.ru/main/how_to_use_i ... z3T6zby2yR

Она зовётся любовью
Да простят нас влюбленные, но дело в том, что безумная, несчастная любовь, приносящая боль и страдания даже в самом начале отношений, на самом деле не любовь, а любовная зависимость. Она не имеет ничего общего с высоким, жизнеутверждающим чувством − настоящей любовью. Любовная зависимость − это «голод», «жажда» по «любимому». Это аналогия наркомании, и потому так и называется − «наркоманическая любовь»

Read more: https://www.realove.ru/main/biblio?id=111#ixzz3T6zv6BUU
Спаси себя и хватит с тебя...

Ekaterinovna
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ekaterinovna »

Спасибо вам)

Ekaterinovna
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ekaterinovna »

Linar952 писал(а):Постарайтесь дать ,на сколько это возможно, непредвзятый ответ.
Я бы сказала его большая привязанность или страсть-это машина, айфон. Он, как ребенок, с игрушками.

Linar952
Забанен

Сообщение Linar952 »

Касательно активного отдыха, прежде он составлял вам компанию ?
Так будет не всегда

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»