Как победить лень!

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Дима C
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как победить лень!

Сообщение Дима C »

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как победить лень?Просто замучала!Буду благодарен за совет)

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как победить лень!

Сообщение Ewe »

Только напряжением сил. Сначала будет трудно, потом - легче. Надо выработать привычку слушаться самого себя. :ulibka:
Боже наш, помилуй нас

сения
Рядовой
Рядовой

Сообщение сения »

Здравствуйте, Дима.
Для избавления от лени есть много средств. Предлагаю мною проверенное. :ulibka:

На листке бумаги напишите «Каковы мои жизненные цели?» и за две минуты изложите ответы, какими бы абсурдными они ни казались.
Еще две минуты можно потратить на исправления и добавления. Цели можно формулировать и в общем виде — «личное счастье», и конкретно — «стать хорошим альпинистом».
На втором листке ответьте на вопрос: «Как бы я хотел провести следующие три года?» (если вам за тридцать — пишите «пять лет»).
Две минуты на ответ, две — на добавления.
На третьем листке надо за такое же время ответить на вопрос: «Если бы я знал, что меня поразит насмерть молния ровно через шесть месяцев, как бы я тогда жил?».

Получив ответы, в каждом из трех списков выделите три главные цели (на каждый список — минута), а из оставшихся девяти целей выберите три самые главные.
Чтобы ответы были точнее, эту операцию надо провести несколько раз в течение двух недель.

Когда вы сформулируете главные жизненные цели, вы, возможно, с удивлением обнаружите, что они и близко не подходят к тому, чем вы занимаетесь весь день. Вот это и есть точный диагноз вашей лени, но одновременно и рецепт от нее. Вспомним слова Сенеки: «Когда человек не знает, в какую гавань он держит путь, ни один ветер не будет ему попутным».

Желаю удачи, Сения.

Дима C
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Дима C »

Спасибо большое за советы!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

А можно полюбопытствовать Дмитрий-а как замучила?Если вы такой большой лентяй(это я только любя говорю)-по по сути и мучатся должно быть лень))Какие проблемы вам лень создает?
Спаси себя и хватит с тебя...

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Легко. Мотивировать себя нужно. И пятую точку почаще поднимать).Иметь цели. Нет целей? Найти. Не знаете какие и для чего? Значит не понимаете себя. Читайте литературу и изучайте себя - поймете что вам надо, начнете ставить цели и достигать их и получать удовольствие от этого - и вот это удовольствие и будет прекрасной мотивацией для вас в дальнейшем.
Движение - это жизнь!
А то смотрите, придет старость, - ой, как жалеть будете, что так пусто жизнь прожили из-за лени).
Вам бы на необитаемый остров - где ни жратвы, ни жилья, ни шмоток - а жить ой как хочется. Там ваш вопрос решился бы сам по себе).

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»