Не хочу жить
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не хочу жить
Доброго времени суток. Последние 9 дней меня обуревает сильное желание уйти из жизни. Теперь расскажу почему именно 9 дней, а именно сегодня исполнилось девять дней как покончил с жизнью мой лучший друг, которого я любил как родного брата. А он это сделал из за того что в канун прошлого нового года закончила жизнь самоубийством его возлюбленная, которую я тоже хорошо знал. На днях в интернете я познакомился с одной очаровательной девушкой, которая перестала со мной общаться из за того что моя жена меня раскусила и на первое свидание, так сказать пошёл не я а моя жена. Это подтолкнуло нас с женой на откровенный разговор. И я наконец рассказал ей что мои чувства к ней давно остыли, а произошло это после того как она мне изменила с приятелем в тот момент когда я спал на этом же самом диване (бывает и такое
). У нас есть прекрасная дочь, собственно причина из за которой я всё еще живу с женой. Но после того как я ей всё высказал мне почему то стало ещё хуже на душе (может это от того что я сильно привязан к дочери) Да еще и эта безработица в маленьком городе, через неделю надо платить за квартиру, или хозяйка грозится нас выкинуть. Т.к., что у меня что у неё родители калдыри нам просто не куда идти. Я хочу продать компьютер который остался на память и тоже от покойного но уже двоюродного брата. Сегодняшний скандал дома просто выбил меня из колеи, обычно я шел к лучшему другу но сегодня исполнилось 9 дней как его не стало. Я провел весь сегодняшний день сидя за компом и смотрел на фото, где мы совсем недавно стоим счастливые. Не могу есть уже 2 суток, и ни как не могу избавится от мысли присоединиться к нему, <способ су>. Но наткнулся на статью где описывается загробная участь самоубийц, теперь у меня другое желание - чтоб меня убили!!! А вообще мне исполнится еще только 23 года, раньше я был другим, не раз слышал от друзей что они меня любят и уважают за то что я улыбался даже когда когда меня били. Всю свою жизнь я излучал позитив, но почему то это куда то ушло. Помогите мне стать прежним задорным и весёлым, а то я чувствую что скоро скоро у меня опустятся руки, и я сделаю не поправимую ошибку в жизни.

Последний раз редактировалось Helenka 06 мар 2015, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.9.
Причина: п.п.3.9.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не хочу жить
Добрый день, дорогой Виталий!Пожалуйста не горюйте.
Как страшно осознавать, что наши детки не хотят жить.Вот к какому итогу мы пришли
Если Вы читали статью про загробную жизнь . Значит, Вы должны были увидеть, что эта жизнь нам кем то дана. Получается, что дана она нам Богом. А как Вы относитесь к этому?

Если Вы читали статью про загробную жизнь . Значит, Вы должны были увидеть, что эта жизнь нам кем то дана. Получается, что дана она нам Богом. А как Вы относитесь к этому?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Кажется я даже начинаю в него верить, хотя не давно я был атеистом, кажется так зовут тех кто в него не верит, и верил в то что смерть это конец ну например-вот мобильный телефон рано или поздно он *умирает* и что он тоже попадет в рай? А если даже он и есть тогда зачем люди переносят столько боли и страданий? Только ради того чтоб попасть в рай? (если он есть)
- Ol_2011
- полковник
Витали, рано , или поздно люди начинают об этом задумываться. При первом осмыслении , мы на самом деле очень поверхностно понимаем Веру.
Я посоветую вам почитать материалы сайта "Азбука веры". Возможно там найдете ответы для чего нас страдание. А для начала обращение , или упоминание Господа, надо писать с большой Буквы.
Виталий, я хочу обратить ваше внимание на то, что любой СУ затягивает в свой круг тех, кто рядом. Часто возникает чувство вины, которое при наличии других факторов и психологической зависимости могут сформировать снова это желание.
Я посоветую вам почитать материалы сайта "Азбука веры". Возможно там найдете ответы для чего нас страдание. А для начала обращение , или упоминание Господа, надо писать с большой Буквы.

Виталий, я хочу обратить ваше внимание на то, что любой СУ затягивает в свой круг тех, кто рядом. Часто возникает чувство вины, которое при наличии других факторов и психологической зависимости могут сформировать снова это желание.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Helenka
- Генерал-администратор
Виталик, сопереживаю Вам в потере близкого друга
. Если Вы действительно хотите помочь ему, его душе, то самый лучший и эффективный способ - это изменить свою жизнь. Пересмотреть все, что привело к сегодняшнему невеселому результату, все свои ошибки. Вы молодой парень, у Вас есть время, силы и возможности начать жить по-другому. Если я предложу Вам ссылки на статьи Вы согласны их почитать и подумать над ними?
Для начала послушайте беседу, качества звука не очень хорошее, но в наушниках с мобильного или ноута слышно неплохо.
Вот ссылка https://www.memoriam.ru/o-zhizni-posle-smerti, скачайте по ней аудиозапись.

Для начала послушайте беседу, качества звука не очень хорошее, но в наушниках с мобильного или ноута слышно неплохо.
Вот ссылка https://www.memoriam.ru/o-zhizni-posle-smerti, скачайте по ней аудиозапись.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- полковник
Понимаете, в отличии от телефона у нас с вами есть душа. Душа человека сотворена бессмертной, поскольку не умирает подобно телу, пребывая в теле, может разлучаться с ним, хотя подобное разлучение и противоестественно душе, есть печальное следствие грехопадения. Душа человека есть личность, ибо сотворена как неповторимое и уникальное личное существо. Душа человека разумна и свободна, ибо обладает разумной силой и свободной волей. Душа человека отлична от тела, поскольку не обладает свойствами видимости, осязаемости, не воспринимается и не познается телесными органами.
Поскольку нас создал Господь, то мы и должны стремиться к Нему, ну и получается, что в рай. А что то вас смущает? Вы спрашивайте не стесняйтесь, здесь люди на все все вопросы постараются ответить. И еще вот вам ссылочка https://www.pravmir.ru/nik-vujchich-bez- ... bez-suety/ почитайте обязательно
Поскольку нас создал Господь, то мы и должны стремиться к Нему, ну и получается, что в рай. А что то вас смущает? Вы спрашивайте не стесняйтесь, здесь люди на все все вопросы постараются ответить. И еще вот вам ссылочка https://www.pravmir.ru/nik-vujchich-bez- ... bez-suety/ почитайте обязательно
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- полковник