Естественная красота.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Eva52
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Естественная красота.

Сообщение Eva52 »

Мне все говорят, чтобы я красилась. А я не хочу. Меня все спрашивают:" Почему я никогда не пользуюсь косметикой?" Говорят, что надо пользоваться, что я страшная. Это говорят даже молодые люди. Мне это даже один врач-психолог сказал. Неужели женщина без косметики- не женщина? Хотя я на самом деле не страшная и не бледная, как моль. Как же остаться собой? Косметика меня счастливей не сделает.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Естественная красота.

Сообщение Миртеб »

Можно тут и пошутить. Вот так:
- Девушка, Вы знаете, Вам бы лучше было начать краситься.
- А Вы знаете, Вам лучше было бы перестать краситься.
:20: :20: :20:
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Eva, я тоже краситься не хочу. Может быть, когда-нибудь и передумаю, но сейчас - нет. Думаю, что для того, чтобы стать привлекательнее и вообще увереннее в себе, косметика совсем не обязательна. А вот умение держаться уверенно, но при этом не высокомерно - гораздо важнее. Я вот давно собираюсь заняться танцами или спортом, чтобы улучшить осанку. А у Вас с этим как, если не секрет?

Eva52
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eva52 »

Честно говоря, с танцами, спортом и осанкой все очень плохо.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ева я тоже не крашусь-специфика работы))Я лицо мою за рабочий день раз шесть-это не в жару.То лук режу-какая тушь выдержит?(я повар)Последний раз красилась на свадьбу свою.Меня косметика раздражает почему то.Мне кажется люди которые много значения придают *боевой раскраски*-не очень умные что ли.Сейчас такая редкость естественность-что мне кажется это само по себе красиво-натуральность.Но я слежу за лицом-все таки возраст уже-и здоровый цвет кожи-меня больше интересует чем вся косметика.А вас?
Спаси себя и хватит с тебя...

Eva52
майор
майор

Сообщение Eva52 »

Да, кожа должна быть здоровой. Я пользуюсь скрабами, кремами различными, но все продолжают говорить, что я неухоженная.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Кто именно и каким образом говорит?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Eva52 писал(а):Честно говоря, с танцами, спортом и осанкой все очень плохо.
Значит, есть, куда стремиться. Мышцы развиваются в движении, остается только выбрать подходящий способ это движение себе обеспечить.
А не краситься, как и не пить и не курить - это позиция, достойная уважения. Но для определения себя как личности недостаточно сосредоточиться на том, чего ты не делаешь, надо еще и понимать, что делаешь, вспоминать иногда, каких успехов достигла, ну и стремиться к дальнейшему развитию. Уверенность ведь изнутри идет, её никакой косметикой не нарисуешь. Глаза, светящиеся интересом к жизни, дают гораздо больший эффект, чем любая тушь. И когда люди в Вас эту уверенность увидят, кто-то будет приятно удивлён и станет общаться иначе, а кто-то по-тихому "сольется" из Вашей жизни, т.к. не умеет общаться с теми, на кого не удается смотреть сверху вниз.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Доброго Дня, Ева! Вы наводите в квартире уборку, делаете ремонт - так может бросить все это, пусть осыпятся обои - на прочность стен - и теплоизоляцию - основные качества - это не повлияет, можно повесить 3-4 лампочки без люстры,дешевле,и все равно светит. Но ведь вы убираете пыль, складываете красиво вещи, хотите иметь красивые стенки с приличными обоями, чистый потолок и хорошую люстру. Хотя все это лишь внешность - фантики,не влияющие на эксплуотационные харастеристики квартиры.
Человек это единое целое, конечно внутренний мир важнее внешности - это неоспоримо. Но внешность характеризует отношение человека к себе, его аккуратность в быту, дорожит ли он своим образом. А образ человека это единое целое, и ум, и характер и внешность, если человек сознательно не следит за одним из этих аспектов, срознательно выглядит хуже чем мог бы - это характеризует его отношение к себе. Ну согласитесь, если человек не делает уборку в квартире, пользуется древней мебелью, живет с обоями которым 40лет,и не пытается это улучшить хотя имеет возможность - то это не верно. Так почему вы думаете что когда человек не следит за своим внешним образом - это хорошо? Мы делаем уборку в квартире,поддерживаем её ремонтами, моем машину, подаем гостям салат в салатнице, а не мятой аллюминиевой кастрюльке, но не ужели все это более ценно чем свое тело? Думаю вы согласны что для нормального человека тело всегда будет важнее чем машина или квартира, разумеется за ним нужно следить.
Когда девушка красится так, что стоя рядом кожи не видно - на щеках тональник,на губах помада,на веках тени... Это ужасно. Так же если девушка вовсе не следит за своей внешностью, в первую очередь в плане здоровья - это тоже плохо. Это её отношение к себе. Достаточно иметь здоровую кожу, ухоженные чистые ногти, чистые волосы, и косметика не понадобится. А это здоровье, это важно. Осанка это тоже здоровье, и походка тоже - это показатели отношения к себе, того как человек себя оценивает,как чувствует себя и т.д.
Вслушайтесь в конкретику,кто вам говорит, что вам говорят. Если это подруги завистницы,которые завидуют что вы без косметики выглядите не хуже чем они с ней - то плюньте на это, это стандартная женская зависть, догмы - "надо красится - косметика есть красота", это ерунда все.
Если вы действительно порядку,чистоте в квартире уделяете больше внимания чем своему телу,здоровью - то может это не правильно?

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

А мне больше нравятся ненакрашенные девушки. Они выглядят моложе и очень даже женственно по сравнению с накрашенными.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»