Неуверенность в себе

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Белк
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Неуверенность в себе

Сообщение Белк »

Здравствуйте. Долго думал писать сюда или нет. Решил написать. Проблема моя в том, что в моей голове куча тараканов, которых я не могу победить.
Мне 25 лет, живу в небольшом городе. Учусь заочно, работаю. Да, 25, а я все еще учусь, вернее недавно начал. После окончания школы, родителям нужно было, чтоб я работал, потому что в семье проблемы с деньгами были. Я пошел работать-строителем, разнорабочим... Много кем был, куда брали вообщем. В 18 лет должен был идти в армию, но не взяли. Работал дальше... Так прошло 4 года. И уперся в то, что образования нет. К тому времени освоил профессию электрика и работал только им, но на инженерные должности без образования не попасть, поступил на заочку, вот теперь учусь.
Теперь о проблемах. В заголовке я обозначил главную, но сложилась она из нескольких.
Я весьма некомпанейский и необщительный. В компаниях чувствую себя неуверенно и чем она больше, тем мне неуютнее. В итоге я просто сижу и слушаю. Мне, конечно, попадались люди, которые могли меня разговорить и я был как все обычные люди, но таких было очень немного и в итоге я почти всегда отмалчиваюсь.
Внешность тоже проблемная. Уродом никто не называл, но и на красавчика я не тяну. В свои почти 26 выгляжу лет на 20. Да и по габаритам я мелкий. С трудом дорос до 1,73м при весе 63 кг. Про качалку слышал и занимался 2 года... но ни откормиться, ни накачаться не получилось.
С работой тоже не все хорошо. В своем послужном списке кроме рабочих должностей у меня ничего нет, пристроиться на хорошее место не получилось. Барахтаюсь, концы с концами свожу. Но хвастаться ни положением, ни деньгами не приходится.
Ну и сами знаете какая проблема-женское население. В общем-то я понимаю, что с таким как я только дура будет связываться. Ни денег, ни образования, ни перспектив. Поэтому инициативу проявлять боялся, да и сейчас боюсь. Все равно меня пошлют куда подальше. Да и общаюсь я с ними с большим трудом. Были правда девченки, которые мне нравились, но пригласить их куда-то я не решался. Заметил за собой еще такую черту-боюсь показать хорошее отношение к человеку. Что-то подарить или сказать, что она мне нравится-это тоже не про меня.
Вот моя жизнь, и как давить этих тараканов, я не знаю

Психологический тест онлайн
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Неуверенность в себе

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте!
Белк писал(а):Про качалку слышал и занимался 2 года... но ни откормиться, ни накачаться не получилось.
- смотря что вы там делали. Качалка- это интсрумент. Кто-то ходит туда что бы стать сильнее и (или) выносливее, кто-то что бы обрести красивые формы тела, кто-то что бы похудеть, кто-то что бы набрать вес. Если вы ходили туда бессистемно, не пытались разобраться как и что, что вам нужно то разумеется резльтата не будет. Это как скальпель хирурга - им можно подарить жизнь человеку, а можно её отнять - что бы добиться конкретной нужной цели - нужно знать и понимать что и как.
Белк писал(а):Поэтому инициативу проявлять боялся, да и сейчас боюсь. Все равно меня пошлют куда подальше. Да и общаюсь я с ними с большим трудом. Были правда девченки, которые мне нравились, но пригласить их куда-то я не решался. Заметил за собой еще такую черту-боюсь показать хорошее отношение к человеку. Что-то подарить или сказать, что она мне нравится-это тоже не про меня.
- обязательно пошлют - даже не сомневайтесь. Именно потому что вы так думаете, такой настрой будет влиять на голос, мимику, построение фраз, не естественные для вас движения, позы, и это даже если сознательно и не будет замечаться, то в целом будет портить образ и первое впечатление о вас. Чего вы боитесь? Отказа? В этом нет ничего страшного, во первых нет людей которые всем нравятся, даже самый соответствующие общим эталонам внешности и коммуникабельности человек кому-то будет не нравиться, во вторых отказ может быть следствием и обстановки, а не только ваших качеств, девушка спешит, у неё плохое настроение, она просто хамка, у нее есть молодой человек......... вариантов море и не зависящих от вас. Одна послала, с другой получится.
Навыки общения, как любые другие появляются в следствии неудачных попыток. когда человек еще не умеет,но пытается. Нельзя научиться плавать не входя в воду, нельзя научиться общаться не общаясь.
Попробуйте показывать хорошее отношение к человеку,даже вне "женской сферы". Можно дать человеку 100руб,при этом он их приобретет,а вы потеряете. Т.е. в глобальных масштабах ничего больше не станет. Но если вы сделаете добро,любой добрый поступок, то человек получит помощь от вас, положзительные эммоции,вы же как минимум ничего не потеряете,а на самом деле и приобретете. Ну придержите девушке(не обязательно девушке) дверь на входе в магазин, подайте руку на выходе из автобуса, уступите место в транспорте - не потому что "так надо" а потому что видите что человек устал, или просто так есть возможность сделать доброе дело.
Начиная с этого и общение завести проще, придержав дверь или подав руку вы уже делаете своеобразный тест - одна девушка демонстративно отвернется, а другая улыбнется,скажет спасибо - вот второй можете сказать что она хорошо выглядит сегодня, или пожелать доброго утра,если это по пути на работу.
Только никогда ничего не придумывайте, будьте честным. Пригласить хотите куда-то пригласите. В кино, на прогулку - да без разницы, завели уже разговор, так и скажите в конце этого разговора: " Вы мне понравились, и хотелось бы пообщаться еще, давайте погуляем на днях..." - это и честно.и придумывать ничего не нужно, и уже знак внимания и комплимент.
все словами не объяснить, но что бы научиться - нужно пробовать, пытаться.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Очень хорошо, что сейчас учитесь, это дело полезное. У каждого психотипа есть свои особенности. У Вас может быть затруднение в общение с людьми, но зато есть способность находить нестандартные решения для вопросов. Также любой человек может развиваться. Умение общаться - это вещь полезная и освоить ее может любой, к тому же в этом деле можно использовать плюсы своего психотипа.
Как заметил Дмитрий в таком деле как "качаться" большое место имеет теория. Без хорошей теории затруднительно накачаться. Телевизор ведь нельзя починить без предварительного обучения, так и накачаться нельзя без предварительного обучения.
Ну какая же проблема женское население? Это счастье великое для мужчин, что есть женщины. К тому же у каждых женщин есть свой социальный уровень. Есть и продавщицы, и учителя. С учителем без образования немножко тяжелее сблизиться, но с продавщицей легче. К тому же образование идет своим ходом. Познакомиться с девушкой можно в любых ситуациях, где можно проявить себя с хорошей стороны. Девушки любят спокойствие, доброжелательность, храбрость парней. Но даже если чего-то пока нет, то это можно преобрести.
А чего Вы боитесь при девушках? Что боитесь потерять? Если еще боитесь.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Белк.)
То есть, девушка -Белка, а юноша- Белк.=)
Я так, кстати, в детстве и называла всех...
Есть такое в психологии понятие "выученная беспомощность" (приобретенная)-выученная беспомощность (learned helplessness) — это нарушение мотивации в результате пережитой субъектом неподконтрольности ситуации, т.е. независимости результата от прилагаемых усилий («сколько ни старайся, все равно без толку»).Когда у человека всё в порядке, но ему кажется, что "нет" и, соответственно, он неуверен в себе, с заниженной самооценкой, что становится "зоной комфорта", не дает "высунуться из своей норки".
На мой взгляд у Вас "всё в порядке", особенно с головой,и с характером, и с мировоззрением в целом.
У девушек своих тараканов хватает и "вредничают" они чаще тоже от комплексов и неуверенности. Прямо по определению: ах, Вы меня заметили? вот на Вас я и отыграюсь за всю свою неуверенность. буду капризничать "до упаду", потому что мне приятно, что кто-то обратил на меня внимание...
Поверьте, чаще , именно, так...
Поэтому Вам и написали, что девушки любят "уверенных", это когда не реагируешь на отказ, а улыбаешься спокойно и говоришь что-нибудь приятное, чтобы девушка "одумалась"...) и позвонила по оставленному Вами телефону...
То есть, вежливая настойчивость и спокойная реакция с долей юмора свидетельствует, что молодой человек не "активно ищет", а знает себе цену...Даже, если это не совсем так...=)

Белк
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Белк »

Качалка- это интсрумент. Кто-то ходит туда что бы стать сильнее и (или) выносливее, кто-то что бы обрести красивые формы тела, кто-то что бы похудеть, кто-то что бы набрать вес.

Сильнее и выносливей я стал. Но вот по фигуре я практически не изменился.
Если вы ходили туда бессистемно, не пытались разобраться как и что, что вам нужно то разумеется резльтата не будет. Это как скальпель хирурга - им можно подарить жизнь человеку, а можно её отнять - что бы добиться конкретной нужной цели - нужно знать и понимать что и как.
Да нет, системно. Я ходил туда, чтоб форму не терять
Чего вы боитесь? Отказа?
Скорее согласия... Я не знаю о чем с ними говорить, не знаю куда приглашать. Даже если мне и есть, что рассказать-хорошо рассказать я не могу. Есть люди, которые из похода за хлебом делают приключенческий рассказ, а у меня наоборот... Я из любой ситуации сделаю поход за хлебом. Не знаю как точно это передать. Внешняя обстановка меня не может ни взбудоражить, ни расстроить особо.
Только никогда ничего не придумывайте, будьте честным.
А я придумывал... Девченки любят тех кто много говорит. Только получалось плохо. Надолго меня не хватает. Но и такой как есть я врятли кому-то нужен

Белк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Белк »

С учителем без образования немножко тяжелее сблизиться...
Вы этой фразой что пытались сказать? Мне она не нравится. Вы только не обижайтесь. Сейчас почти выпускники школ идут в вузы и заканчивают их. И они что-то великое обсуждают, чего мне не понять??? Вы это хотите сказать?
А чего Вы боитесь при девушках? Что боитесь потерять? Если еще боитесь.
Я не умею вести разговор. Редко с кем у меня это получается. У нормальных людей разговор перетекает из одной темы в другую и они часто не задумываются о чем они говорят. А я задумываюсь и такого самохода у меня не получается. Я иногда даже на вопросы не отвечаю, потому что тот, кто спрашивает сам ответ знает.

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Белк писал(а):Много кем был, куда брали вообщем. В 18 лет должен был идти в армию, но не взяли. Работал дальше... Так прошло 4 года. И уперся в то, что образования нет. К тому времени освоил профессию электрика и работал только им, но на инженерные должности без образования не попасть, поступил на заочку, вот теперь учусь.

Здравствуй, сам опыта общения с девушками не имею. Но хочу сказать тебе одно, что ты наверняка многое знаешь, электрику, наверняка сантехнику, по дому ремонт сам в состоянии наверное сделать(потому что строителем работал), а это очень ценно. Образование вещь наживная, приложи сейчас все силы на учебу, не заметишь как и ВУЗ закончишь. Да и желаю большой тебе удачи в жизни.
Прошу прощения у своих родителей.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Белк писал(а):Скорее согласия... Я не знаю о чем с ними говорить, не знаю куда приглашать. Даже если мне и есть, что рассказать-хорошо рассказать я не могу. Есть люди, которые из похода за хлебом делают приключенческий рассказ, а у меня наоборот... Я из любой ситуации сделаю поход за хлебом. Не знаю как точно это передать. Внешняя обстановка меня не может ни взбудоражить, ни расстроить особо.
- да куда хотите - туда и приглашайте, вы же этим в первую очередь создаете условия для общения - прогулка в каком-то интересном месте, любопытное кафе - что угодно. О чем говорить... О чем угодно - только слаженно и заинтересованно, девушка сама скажет о чем говорить, спросите у неё как день прошел, чем она занимается по жизни, возможно заметите что она упоминула что-то интересное для себя.может о каком-то увлечении или каком-то успехе.неудаче сегодня или в целом, вот и тема для начала, разговор нужно завязать, дальше он сам будет развиваться - главное не молчать. расскажете что-то из своей жизни. То что любой рассказ превращаете в "поход за хлебом", нгу так тренироваться нужно,никто не умеет сначала - но часть с детства пытаются болтать больше - несут несусветную чушь,и часто вне темы и контекста диалога,но к сознательному возрасту набираются опыта. Вам нужно сейчас начинать, лучше сначала с коллегами по работе.по учебе и т.д. - там и люди вроде уже свои,и о вас впечатление есть, и темы общие насти можно. Но "заочно" развить комуникабельность, общительность не возможно.
Белк писал(а):А я придумывал... Девченки любят тех кто много говорит. Только получалось плохо. Надолго меня не хватает. Но и такой как есть я врятли кому-то нужен
Много говорить - не обязательно придумывать. да и придумывать - это тупик рано или поздно, или вовсе ложь. Вообще необычная связка качеств, интересно рассказать "поход за хлебом" вы не можете, а придумать вполне? да и придумывать просто смысла нет. Есть же у вас какие-то увлечения, интересы, есть заинтересованность в девушке с которой начали общаться или хотите завязать разговор - это уже темы.
Белк писал(а):Сильнее и выносливей я стал. Но вот по фигуре я практически не изменился... Да нет, системно. Я ходил туда, чтоб форму не терять
- так может упражнения, еда, сон - сочетание этого всего просто распологало именно к развитию качеств, а не внешности?) Тяжелоотлет, бодибилдер и боец ММА - все ходят в зал, все занимаются с утяжелениями,и у всех разные цели и результаты. Наверно вам стоило более верно подобрать тренировки.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Белк, добрый вечер :)

Вот тут написали выше,что девушки отказывают из вредности в том числе. Возможно. Но, например,я могу отказаться куда-то пойти, т.к вижу,что с человеком не интересно, а зря терять время не хочется. Это я не о вас, а о принципе. С годами время ценишь все больше. Кафешек-киношек я навидалась за много лет взрослой жизни. Я бы скорее пошла на прогулку ( правда,летом) - но опять же, с интересным мне человеком.

Если говорить не именно обо мне, а просто о девушках, то отказывать они могут :
- просто плохое настроение в данный момент
- есть молодой человек
- настолько высокая загрузка по учебе, что не до отношений
- строгие родители

Это как часто причин.

Если говорить о вас, то в том,что вы учитесь, ничего зазорного нет:) Лежи вы на диване с пивом, было б хуже. В том,что помогали родителям,работая, кем можете, вообще не вижу повода для оправданий <...>

Знаете,почему моя подруга отказала одному ухажеру ( причем, не бедному и пр)? Говорит, видно, что случись что, последнюю рубашку с себя не снимет, собой не пожертвует - слишком себя любит. А вы , наверно, снимете:))))
Последний раз редактировалось Helenka 12 мар 2015, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Белк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Белк »

То есть, девушка -Белка, а юноша- Белк.=)
Я так, кстати, в детстве и называла всех...
Можно и так. Я в прошлом году в парке бельченка нашел с лапой подбитой. Теперь он живет у меня. Вчера крутился перед глазами, вот я и стал Белком.
На мой взгляд у Вас "всё в порядке", особенно с головой,и с характером, и с мировоззрением в целом.
По-моему вы сильно ошибаетесь. Со мной все сильно не в порядке.
Поэтому Вам и написали, что девушки любят "уверенных", это когда не реагируешь на отказ, а улыбаешься спокойно и говоришь что-нибудь приятное, чтобы девушка "одумалась"...) и позвонила по оставленному Вами телефону...
Я про это как раз и писал, я не умею показывать хорошее отношение к человеку. Я и комплименты крайне редко говорю. И честно говоря меня гораздо сильнее озадачит ее звонок, нежели "посыл". Хотя мне еще никто не звонил, так что нечего переживать.
Последний раз редактировалось Helenka 12 мар 2015, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»