Ужасная депрессия

Крик о помощи
Ответить
Анна2015
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Ужасная депрессия

Сообщение Анна2015 »

Не знаю с чего начать. Нахожусь в ужасной депрессии. Жизнь просто не мила. Мне 28 лет. Двое детей ( 5 лет и 1,5 года). Живем на съемной квартире. Муж зарабатывает мало. Хватает только на съемную квартиру и покушать. Я сижу с детьми дома. Дочку старшую нельзя отдать в сад. Противопоказания по здоровью. Подрабатываю, получаю столько сколько многие в офисе. Муж меня постоянно упрекает за то, сижу с детьми дома. Говорит, что многие с двумя детьми работают в офисе. Вот уже 8 лет мы живем на съемной квартире. И мужа все устраивает. Все ему нормально. Я занимаюсь детьми сама. Нет рядом ни бабушек, ни дедушек, кто мог бы помочь. Постоянно проходим обследования со старшей дочкой. Постоянные больницы, анализы. Сил уже на это просто нет. Плюс вожу ее на занятия, чтобы ребенок развивался. От мужа помощи никакой. Денег не спрашивай. Помощи тоже. Все себе в заслугу ставит, что нас кормит. А сам сидит в соц.сетях. Он менеджер по продажам. Уже 8 лет почти работает в одной и той же фирме. И ничего не меняется. Зарплата как была так и осталась. Что не устраивает иди зарабатывай и весь разговор. Я бы с удовольствием, но кто возьмет детей в сад.

Диагностика предрасположенности к суициду
дмитрий320
полковник
полковник

Re: Ужасная депрессия

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте! Вам нужно разбираться с мужем. Я могу быть не прав, и это мое личное субъективное мнение, но у него ярко выраженный эгоизм, и безразличие к семье. Ну не может такое быть в семье по моим понятиям, что бы:
Анна2015 писал(а):Что не устраивает иди зарабатывай и весь разговор.
семья, она на то и семья, что бы вместе решать проблемы, обсуждать сами проблемы, обсуждать способы их решения и осуществлять их вместе. В противном случае это не семья, а сожительство.
Непонятно почему он сам работает дома.а вс гонит в офис, да еще и с ребенком. Не может дитя малое проводить в офисе целый день, и ежедневно. С ним или заниматься самому нужно или друзья-товарищи быть рядом должны как в саду, иначе никакого активного развития не будет.

Мне кажется нужно решить вопрос с такой позицией мужа и все остальные проблемы решаться. Пробовали об этом с ним поговорить?

Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

Пробовала и ни один раз. У моего мужа очень много комплексов, которые идут из детства. Мой свекр прожил жизнь, особо не напрягаясь. Такую же позицию и своим детям привил ( у мужа брат и сестра). Свекр постоянно плачется какая ужасная жизнь и муж тоже в последнее время постоянно плачется. Мужу чуть больше 30 лет, а он ведет разговоры о том, что уже старик, что ему скоро умирать. Все не так. Хотя у него есть перед глазами много примеров людей, которые достойно зарабатывают и обеспечивают семьи. Его позиция такая. За квартиру платит, покушать покупает, а больше с него не требуйте.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Здравствуйте.
Подрабатываю, получаю столько сколько
многие в офисе. Муж меня постоянно
упрекает за то, сижу с детьми дома.
А почему он вас упрекает, если вы и так, сидя дома (и не просто сидите, а за детьми смотрите, и по дому справляетесь) деньги зарабатываете, не меньше чем, если бы на работу в офис ходили? Он не знает о вашем заработке? Или знает?

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Я к тому, что он вообще не должен вас упрекать, ведь вы воспитываете ваших деток, все дома делаете сами и вам он, как я поняла, не помогает.
Так что вы и как жена, и как мать, свои обязанности выполняете. Если бы он приходил с работы, а ужина нет (хоть самому готовь), дома бардак, дети сопливые и голодные бегают то его недовольство в этом случае можно понять, но упрекать вас, когда вы все на своих плечах держите да и ещё и деньги зарабатываете - это наглость. А сам лапки сложил и эдакий он молодец.
Вы знаете, вам бы очень помогли в вашем вопросе на форуме www.nelubit.ru
Там как раз такие ситуации разбирают по полочкам и советы дельные дают.

Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

я полностью на свои деньги одеваю детей и обуваю, игрушки покупаю, занятия старшей оплачиваю, за лечение плачу. Он вечно устраивает скандал, когда разговор касается денег. Начинает матом ругаться, что я не благодарная, он меня кормит, а мне все не так.
спасибо за ссылку

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Он вечно устраивает скандал, когда разговор касается денег. Начинает матом ругаться, что я не благодарная, он меня кормит, а мне все не так.
Он по ходу сам из себя особо ничего не представляет и понимает это, но показать вам этого не хочет, потому что боится потерять вас (кто его лень терпеть будет? а вы терпите) , вот и давит на вас своими криками, психами (он понимает что вы права, но ничего не хочет решать и не хочет в полной мере заботиться о семье, а на ваши разумные вопросы ему ответить нечего - вот и орет и материт вас) а также видит что вы покорная и тихая, все терпите, пытаетесь решать вопросы разговорами - он вкусил, что вы поговорите-поговорите - он наорет- и на этом все - вы потом сами все сделаете. Он привык что все перетерпите - вот и сел вам на голову.

Nadjusha
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadjusha »

Анна, у Вас всё есть для счастливой жизни - дети и работа. Если получаете, как в офисе, то и без такой кормёжки мужа напополам с упрёками проживёте. У Вас у родителей есть хотя бы двухкомнатная квартира, чтобы было место для детей? <...>
Последний раз редактировалось Ewe 14 мар 2015, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Желаю вам удачи, милая, чтобы вам оказали ценную помощь и поддержку и ваш вопрос разрешился во благо вашей семьи.
:13:

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Когда муж ленится работать часто необходимо вмешательство профессионалов. Только насильно оказать помощь нельзя, также как алкоголика нельзя вылечить если он все равно хочет пить. Мужчину нельзя подавлять, а нужно дать почувствовать, что он глава семьи, на нем большая ответственность, он является опорой и вызывает надежды. От мужа нельзя ничего требовать и ругать его, все равно не поможет, а только навредит. Женщина просит муж не выполняет, женщина требует муж принципиально отказывается. Но нужно не требовать, а спросить мнение мужа. Мужу надо дать понять, почувствовать что любые его поступки, в том числе негативные, вызывают сочувствие, а не осуждение. Если жена требует от мужа чтобы он был добытчиком, это заставляет его чувствовать себя в полном неврозе. Но если жена помогает мужу найти себя то муж начинает доверять жене и лучше себя чувствовать. Можно спросить у мужа: а если бы у тебя была возможность заняться тем делом каким ты хочешь, чем бы ты занялся? Сначала он мог бы сказать: "в соц. сетях сидеть". Но через месяц он мог бы дать другой ответ: "например заниматься частными грузоперевозками". Основная задача по сохранению домашнего очага ложится на хрупкие женские плечи.
Но благодаря труду своему женщина может получить от мужчины весьма хорошее отношение.
Позволять мужу оскорблять себя не стоит, Вы прекрасная женщина, обладающая всем человеческим достоинством. Будьте нежным красивым добрым цветком но для защиты такому цветку нужны колючки, они не причиняют вред, но спасают когда цветку пытаются причинить зло, и нарушителя спасают от того, чтобы повредить такой прекрасный цветок.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»