Устала врать, что люблю жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
SimplyCathy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Устала врать, что люблю жить

Сообщение SimplyCathy »

Мне 23 года. Я ненавижу свою работу, ненавижу людей, ненавижу себя и свою никчемность, с радостью отдала бы свою жизнь людям, реально желающим жить. Не вижу в жизни цели, семью заводить не хочу, с друзьями общаюсь редко и через силу. Живу только ради того, чтобы мой любимый отец считал, что я счастливая и самостоятельная молодая девушка. Он верит, что у меня всё хорошо, а впереди только лучшее. А я устала делать вид, что люблю жизнь. Меня буквально тошнит от вопросов друзей, отца и родственников "Как жизнь"? Если я им не совру и разревусь, то почувствую себя еще более мерзкой. Ведь я взрослый человек, а не хнычущая девятиклассница. Не могу сказать, что я совсем опустила руки. Я стараюсь измениться в положительную сторону. Бросила курить в октябре прошлого года и выпиваю немного,только по праздникам в компании друзей, иногда хожу в храм. Но мне не становится от этого легче. Сложно жить в депрессии и при этом ходить на работу и создавать видимость жизни. Я устала.

Психологический тест онлайн
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устала врать, что люблю жить

Сообщение VYT »

SimplyCathy писал(а):Я устала.
Ну прям не знаю, обычно когда устаешь нужно отдохнуть.
А чего ещё желаешь?

SimplyCathy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение SimplyCathy »

Ничего абсолютно. Это тоже неправильно, ведь все вокруг строят какие-то грандиозные планы на жизнь, а я в оцепенении каком-то.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

SimplyCathy писал(а):Ничего абсолютно. Это тоже неправильно, ведь все вокруг строят какие-то грандиозные планы на жизнь, а я в оцепенении каком-то.
А в детстве чего хотела?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

SimplyCathy писал(а):Мне 23 года. Я ненавижу свою работу, ненавижу людей, ненавижу себя и свою никчемность, с радостью отдала бы свою жизнь людям, реально желающим жить. Не вижу в жизни цели, семью заводить не хочу, с друзьями общаюсь редко и через силу. Живу только ради того, чтобы мой любимый отец считал, что я счастливая и самостоятельная молодая девушка. Он верит, что у меня всё хорошо, а впереди только лучшее. А я устала делать вид, что люблю жизнь. Меня буквально тошнит от вопросов друзей, отца и родственников "Как жизнь"? Если я им не совру и разревусь, то почувствую себя еще более мерзкой. Ведь я взрослый человек, а не хнычущая девятиклассница. Не могу сказать, что я совсем опустила руки. Я стараюсь измениться в положительную сторону. Бросила курить в октябре прошлого года и выпиваю немного,только по праздникам в компании друзей, иногда хожу в храм. Но мне не становится от этого легче. Сложно жить в депрессии и при этом ходить на работу и создавать видимость жизни. Я устала.
Добрый день!
Не могли бы вы прояснить в чём причина ненависти, что не нравится в работе, в людях вас окружающих? Люди - это не железные роботы им свойственно уставать. Когда вы были в отпуске, чем занимались? Хорошо, что вы ходите в храм, но пока не понятно с какой целью вы туда ходите, в Таинствах участвуете?

SimplyCathy
Рядовой
Рядовой

Сообщение SimplyCathy »

Наверное, я не правильно выразилась насчет людей. Я не желаю окружающим зла и понимаю, что они не биороботы и уж тем более ничего мне не должны, просто мне не хочется находиться среди людей. По поводу отпуска: ещё год назад я ходила в походы и ездила на рок фестивали или на море с палатками. Вообще тогда я была намного лучше (доброжелательнее, общительнее). В таинствах не участвую, исповедоваться мне стыдно.

SimplyCathy
Рядовой
Рядовой

Сообщение SimplyCathy »

VYT писал(а):
SimplyCathy писал(а):Ничего абсолютно. Это тоже неправильно, ведь все вокруг строят какие-то грандиозные планы на жизнь, а я в оцепенении каком-то.
А в детстве чего хотела?
В детстве просто хотела не разочаровывать отца. Поэтому училась, поступила в инст, закончила с красным дипломом, устроилась на работу. А какой-то большой мечты не было никогда.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

ещё год назад я ходила в походы и ездила на рок фестивали или на море с палатками. Вообще тогда я была намного лучше (доброжелательнее, общительнее). В таинствах не участвую, исповедоваться мне стыдно.
А что сейчас мешает повторить прошлогодние похождения? Что изменилось с того времени, почему тогда были добрее, выходит что сейчас по какой-то- пока нам не понятной причине вы стали злее, менее общительной? Где произошел этот переломный момент в ваше жизни? Расскажете?
Внутренняя опустошенность, вакуум на душе бывает из-за Богооставленности, ваши визиты в церковь как в музей, они не восполнили вашу пустоту, не поленитесь, почитайте о Таинствах Церкви, не оставайтесь сторонним наблюдателем, входите и участвуйте. И стесняться исповеди не нужно, Бог и так все ваши грехи знает, и даже еще не соделанные. Вот здесь можно о посмотреть информацию на выбор: https://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... h_tainstv/

SimplyCathy
Рядовой
Рядовой

Сообщение SimplyCathy »

Мы со многими близкими друзьями закончили этим летом универ, вышли на более-менее серьезную работу. Поэтому мы не можем даже съездить друг к другу в гости на часок, а уж о том, чтобы сорваться и поехать приключаться, речи быть не может. На работе я не нахожу общих тем с коллегами (они семейные домоседы в возрасте, да и нет у нас времени на неформальное общение).Кроме того, обстановка там всегда очень нервная. Моя должность связана с общением с клиентами. После особенно напряженного дня людей видеть вообще не хочется. Можно было бы найти себе новую компанию, но я совсем разучилась общаться. Совсем неохота очаровывать незнакомых людей.

Спасибо за информацию, я уже полгода решаюсь на исповедь. Бог-то все видит, а вот священник (который более-менее знает меня) будет считать меня неадекватной.

Извините за нытьё.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Спасибо, что уточнили про универ, теперь я понимаю причину, но надеюсь всё это временно и новые друзья не заставят долго ждать.
Не за что извиняться, нет никакого нытья, на мой взгляд у нас хороший разговор складывается. Вы говорите, что работа связана с общением (с клиентами), и тем не менее утверждаете, что не умеете общаться (как я понимаю в личной жизни), без сомнения есть разница между деловыми и дружескими переговорами, но если вы умеете с неизвестными клиентами находить общий язык, то куда проще найти общие темы со знакомыми, окружающими вас людьми. Разве не так?
Про исповедь вы меня заставили улыбнуться, пол года это большой срок, и священник на исповеди играет минимальную роль служителя Божьего, он как свидетель вашего покаяния, такой же грешный, как и прочие люди, исповедь принимает Сам Бог, на то оно и Таинство, что там Бог присутствует таинственным, не понятным нам образом. Если такое сильное смущение, именно перед этим батюшкой, исповедуйтесь у другого, так тоже можно.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»