Депрессия
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Депрессия
Всем привет.Дело в том,что я более трех лет в депрессии.Хотя все вокруг говорят,что я здорова,я уверенна,что у меня депрессия.Мне всего лишь 15.У меня нет ни любимого человека,ни подруг.Родители не понимают.Моя мама всегда говорит,что я могу ей рассказывать все то,что меня беспокоит.Но, когда я начинаю что-либо рассказывать,она начинает перебивать,высмеивать меня.Я так больше не могу,мне очень плохо,но никто не хочет мне помочь.Мои ровесники гуляют,находят новых друзей,а я гнию в четырех стенах.Пыталась измениться,стать общительнее.Думала,что найду друзей,но не нашла.Я не знаю,чем я хуже других.Почему со мной никто не хочет дружить.Родители ждут от меня отвественности,но понять не хотят.Я всегда одна.В школе у меня нет друзей.На переменах все разговаривают между собой,а я сижу на своей парте.А когда я хочу присоединиться к разговору,меня начинают перебивать.Никто не воспринимает меня всерьез.Я быстро устаю,не могу ничего делать.Могу устать,даже если просто поднимаюсь по лестнице.Это последствия депрессии?
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Депрессия
На счёт последствий это нужно обращаться туда где доктор сидит!Knara писал(а):...Пыталась измениться,стать общительнее.Думала,что найду друзей,но не нашла.....Это последствия депрессии?
А долго пыталась изменяться? Я вот тоже в школе принял однажды решение меняться - месяца 2-3 потребовалось чтоб отношение начало сдвигаться.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Доктор сказал,что у меня все в порядке.Я еще была у невропатолога.И он тоже говорит,что со мной все хорошо
Я с одноклассниками старалась больше общаться,но у них своя компания.У меня есть одна подруга.Мы с ней редко видимся.Я бы ей чаще звонила,если она понимала меня.Мне хотелось бы рассказать ей о своих проблемах,но я знаю,что она не поймет.Она всегда превращает мои слова в шутку
Я с одноклассниками старалась больше общаться,но у них своя компания.У меня есть одна подруга.Мы с ней редко видимся.Я бы ей чаще звонила,если она понимала меня.Мне хотелось бы рассказать ей о своих проблемах,но я знаю,что она не поймет.Она всегда превращает мои слова в шутку
-
- полковник
Ну раз доктор сказал значит не последствия депрессии!Knara писал(а):Доктор сказал,что у меня все в порядке.Я еще была у невропатолога.И он тоже говорит,что со мной все хорошо
Проламывай эту вашу "классную" действительность - это же не каменная стена - это восприятия тебя и представления о тебе - а это всё в их сознании, а оно не камень, оно поддатливо.
Попадал я в такие свои компании - рано или поздно сам делаешься своим. Только тут нужно понимать, что свойство получаешь после "инициации". Вот чем объединены эти компании? На сколько я помню у нас в классе одним из "объединителем" было курение.
-
- Рядовой
Мне трудно заводить друзей из-за социофобии.И даже если я найду кого-нибудь,то нам будет не о чем поговорить.Девочки моего класса только смеются,обсуждают других и тд.Я не люблю людей,которые обсуждают других,но все в моем окружении именно такие.Когда я бываю в гостях у подруги,то единственное о чем мы говорим-это " как она скучает по своему любимому человеку".А я не могу сказать о том,что мне плохо,даже хуже,чем ей.Каждый раз,когда я ей звоню,всегда спрашиваю "Как ты?".И мне это правда интересно.Она тоже задает этот вопрос,но это из вежливости.Я знаю,что ей все равно.
Люди сейчас равнодушны ко всему и ко всем.Но я не такая.И очень найти человека,который тоже не равнодушен
Люди сейчас равнодушны ко всему и ко всем.Но я не такая.И очень найти человека,который тоже не равнодушен
-
- полковник
Раз социофобия или людебоязнь, то можно просто в качестве эксперемента поглядеть что будет если....Knara писал(а):Мне трудно заводить друзей из-за социофобии.И даже если я найду кого-нибудь,то нам будет не о чем поговорить.Девочки моего класса только смеются,обсуждают других и тд.Я не люблю людей,которые обсуждают других,но все в моем окружении именно такие.Когда я бываю в гостях у подруги,то единственное о чем мы говорим-это " как она скучает по своему любимому человеку".А я не могу сказать о том,что мне плохо,даже хуже,чем ей.Каждый раз,когда я ей звоню,всегда спрашиваю "Как ты?".И мне это правда интересно.Она тоже задает этот вопрос,но это из вежливости.Я знаю,что ей все равно.
Вот ты описала вход в компанию - "обсуждение других". Попробуй обсуждать, не с целью обсуждать, а с целью посмотреть как будет меняться отношение к тебе.
Ну а про любимого человека... раз в своём нынешнем состоянии у тебя не выходит его заполучить - нужно попробовать поменять своё состояние на другое - и эксперимент с обсуждением может дать какие-то подвижки.
- Linda Simona
- Забанен
Здравствуйте, Knara!
Насчет усталости, я слышала, что она часто бывает в подростковом возрасте. Организм перестраивается, на это тратится энергия, и на внешнюю деятельность сил остается меньше. Так что, если и врачи говорят, что с Вами всё в порядке, то не пугайтесь этой своей временной слабости. Скорее всего, она пройдёт.
Про общение очень знакомая мне тема. Случалось мне подолгу находиться в коллективах, где не удавалось построить нормальные отношения. Почитайте вот эту тему, в ней можно найти какие-то идеи Задаюсь вопросом, почему кто-то легко заводит друзей.
И всё-таки очень советую Вам не заострять внимание на теме общения и переключиться на поиск интересного дела, хобби, увлечения. Понимаю, что при быстрой утомляемости это может быть сложно. Но всё-таки попробуйте найти (если ещё не нашли) дело, которое будет отнимать не слишком много времени и сил, но при этом вдохновлять и радовать. А если оно будет еще и в компании людей, например, в танцевальной студии, то и круг общения от этого расширится. С людьми, которых объединяют какие-то интересы, общее дело, и темы для разговора легче находятся.
Насчет усталости, я слышала, что она часто бывает в подростковом возрасте. Организм перестраивается, на это тратится энергия, и на внешнюю деятельность сил остается меньше. Так что, если и врачи говорят, что с Вами всё в порядке, то не пугайтесь этой своей временной слабости. Скорее всего, она пройдёт.
Про общение очень знакомая мне тема. Случалось мне подолгу находиться в коллективах, где не удавалось построить нормальные отношения. Почитайте вот эту тему, в ней можно найти какие-то идеи Задаюсь вопросом, почему кто-то легко заводит друзей.
И всё-таки очень советую Вам не заострять внимание на теме общения и переключиться на поиск интересного дела, хобби, увлечения. Понимаю, что при быстрой утомляемости это может быть сложно. Но всё-таки попробуйте найти (если ещё не нашли) дело, которое будет отнимать не слишком много времени и сил, но при этом вдохновлять и радовать. А если оно будет еще и в компании людей, например, в танцевальной студии, то и круг общения от этого расширится. С людьми, которых объединяют какие-то интересы, общее дело, и темы для разговора легче находятся.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Как я понимаю, суть депрессии: "нет подруг, нет парня, не понимают родители". Это извечная проблема многих поколений, вы не одна из-за этого страдаете, но зачем же впадать в болезненную депрессию? Давайте попробуем взглянуть на ситуацию под другим углом и найти положительные стороны в отсутствии вышеперечисленного.
Вы заканчиваете школу, дальше ВУЗ, соответственно, все школьные подруги (если бы таковые имелись) уходят в прошлое (да, да именно так, в 90% случаев так и происходит, естественное появление новых друзей-студентов автоматически вытесняет общение с прежними), второй момент, вы говорите:
И последнее, разговоры с мамой, для неё вы еще ребёнок, и всегда будите в таком статусе, даже повзрослев, и даже когда сами станете мамой, но ваши наивные желания могут вызывать у мамы улыбку, в этом нет ничего раздражительного, когда вы начнёте говорить с родителями о взрослых вещах, о перспективах на будущее, то и отношение к вам будет другое. Потерпите немного, я понимаю, что современные СМИ навязывают насильно молодым людям иметь "всё и сразу", но вы будьте благоразумнее, чтобы и в 20, и в 30, и 50 лет вам было интересно жить, своей собственной жизнью, а не чужой (как у подруги, как в кино, как в журнале у "звёзд" экрана).
Как я понимаю, суть депрессии: "нет подруг, нет парня, не понимают родители". Это извечная проблема многих поколений, вы не одна из-за этого страдаете, но зачем же впадать в болезненную депрессию? Давайте попробуем взглянуть на ситуацию под другим углом и найти положительные стороны в отсутствии вышеперечисленного.
Вы заканчиваете школу, дальше ВУЗ, соответственно, все школьные подруги (если бы таковые имелись) уходят в прошлое (да, да именно так, в 90% случаев так и происходит, естественное появление новых друзей-студентов автоматически вытесняет общение с прежними), второй момент, вы говорите:
, тогда логичный вопрос, Зачем вам такая дружба и такие подруги? Следующее, зачем вам сейчас парень, молодой человек, чтобы похвастаться перед подругами, знакомыми (которых у вас не так много)? или просто, чтобы быть как все, типа у всех парень и у меня должен быть? Опять же поступление в институт ставит под сомнения ваши дальнейшие отношения с тем парнем, который у вас мог бы быть."Я не люблю людей,которые обсуждают других,но все в моем окружении именно такие"
И последнее, разговоры с мамой, для неё вы еще ребёнок, и всегда будите в таком статусе, даже повзрослев, и даже когда сами станете мамой, но ваши наивные желания могут вызывать у мамы улыбку, в этом нет ничего раздражительного, когда вы начнёте говорить с родителями о взрослых вещах, о перспективах на будущее, то и отношение к вам будет другое. Потерпите немного, я понимаю, что современные СМИ навязывают насильно молодым людям иметь "всё и сразу", но вы будьте благоразумнее, чтобы и в 20, и в 30, и 50 лет вам было интересно жить, своей собственной жизнью, а не чужой (как у подруги, как в кино, как в журнале у "звёзд" экрана).
-
- Рядовой
Ахах,нет.Мне вовсе не нужен парень.И меня не растраивает,что у меня его нет.Всего лишь 15 
Есть у меня хобби.Я трачу на это много времени
Причина депрессии в том,что люди сейчас равнодушны к другим,а я ничего изменить не могу

Есть у меня хобби.Я трачу на это много времени
Причина депрессии в том,что люди сейчас равнодушны к другим,а я ничего изменить не могу
- Alex71
- Генерал-модератор
Можете, ещё как можете всё изменить, поймите для начала, что равнодушие других людей, их слова, поступки, действия или бездействия, никаким образом не должны затрагивать вашу душу, ваше самочувствие и здоровье. Ваша депрессия (если таковая имеется) - она только ваша, в вашей голове, сознании, ведь никто же вам не предлагал и не навязывал такое состояние, вы сами создали прецедент, а теперь постарайтесь от него избавиться. Думайте о хорошем, и всё будет хорошо! Всему своё время, так жизнь устроена, есть время печали, будет и время веселья, сейчас нет друзей, а придёт время, когда вы будите мечтать об уединении...вам только кажется, что вы ничего изменить не можете, а на самом деле меняете свою жизнь каждую минуту, вот например, допустим, поленились сегодня, поспали лишние пару минут, пошли в школу с опозданием, а вышли бы вовремя - могли бы встретить по пути того самого любимого человека....шаг вправо, шаг в лево, и ваша жизнь пошла другой дорогой. Как-то так, надеюсь, я не слишком сложно пытаюсь объяснить свою точку зрения.Причина депрессии в том,что люди сейчас равнодушны к другим,а я ничего изменить не могу