Есть ли жизнь в аду?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Рона
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Есть ли жизнь в аду?

Сообщение Рона »

Периодически я испытываю состояния... мертвенности. Мир меркнет. На сердце тяжесть. Быть нестерпимо. Одна за одной приходят мысли: Господи! Помоги или... Развей меня в прах... Близким будет плохо без меня...
Раньше такое могло длиться несколько дней. Теперь - день. И случается редко - раза два в год. Когда заканчивается такое состояние, я говорю:"Господи! Ты же понимаешь, что я вопила от боли? Подобно больному с гангренозной конечностью... Теперь всё прошло. Я другая. Теперь не больно.
Я хорошо живу. Мне не на что жаловаться. Но очень хочется понять, почему такое со мной происходит? Хочется рассмотреть, что конкретно во мне позволяет такому быть? Зачем это нужно?
Во время последнего "завала" пришла мысль очень странная для меня "просто попробовать <...>". Я ни за что никогда этого не сделаю. Мысль эту не приму. Но она пришла.
У меня есть версия, почему такое бывает. Возможно, при тесном общении с людьми, на деле отрицающими Бога, сама становлюсь им подобной. И потеря ощущается как нестерпимая боль. Существование без Жизни после того, как Жизни уже попробовал - это чудовищно.
Если у кого-то из вас есть опыт прохождения таких ситуаций, помогите, пожалуйста. Подскажите, на что обратить внимание. Возможно ли в таком аду найти жизнь?
Последний раз редактировалось Ewe 23 мар 2015, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Способ суицида

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Есть ли жизнь в аду?

Сообщение Миртеб »

К сожалению такие ситуации люди испытывают время от времени. В каждом случае есть своя причина, а также есть свое решение. Очень хочу постараться Вас утешить, подарить частичку тепла, какую только могу подарить. Призывать Господа - очень разумно с Вашей стороны, Господь может все, а все страдания с человеком в этом земном мире ненапрасны, имеют свой смысл и даже с одной стороны приносят большую пользу, ведь Господь сам проходил через страдания и все другие люди через те или иные. Если раньше длилось тяжелое состояние два дня, а теперь один - то это довольно хороший прогресс, стоит продолжать совершенствоваться. Конечно Господь понимает, что Вам было больно и очень любит Вас. Теперь Вам стало легче. Я бы хотел попросить рассказать Вас о своей жизни, чтобы поразмыслить что же с Вами происходит, как Вам лучше помочь.
У меня есть версия, почему такое бывает. Возможно, при тесном общении с людьми, на деле отрицающими Бога, сама становлюсь им подобной. И потеря ощущается как нестерпимая боль.
Действительно в некоторых видах общения такое может происходить. Хотите рассказать что это за общение с такими людьми?
Возможно ли в таком аду найти жизнь?
Христос жил, и многие как-то выживают. Каждый человек может сам выбрать, чем для него является этот мир: адом или Раем. Здесь есть и скорби, и радости, но многое значит действия и выбор.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Дорогая очень хочется ваш поддержать. К сожалению, черные мысли нас периодически одолевают, и нам остается это только терпеть. Но для особо смелых можно и сразиться с темными силами ( а поверьте именно они)навевают на вас такую страшную депрессию. Наверняка у вас есть любимые молитвы, обязательно прям падайте на коленки и читайте со слезами. Моя мама так переживала очень черный период в жизни, спасло только чтение акафистов Богородице. Очень рекомендую, как действенную помощь.

Рона
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Рона »

Миртеб! Спасибо за отклик и добрые слова!
Миртеб писал(а): все страдания с человеком в этом земном мире не напрасны, имеют свой смысл и даже с одной стороны приносят большую пользу,.
Молюсь. чтобы Господь дал понимание смысла и пользы таких состояний. Пока приходит такое понимание: общение с безбожниками или какие-то мои не известные мне грехи. Может быть что-то в мировоззрении не соответствует жизни.
Миртеб писал(а): Я бы хотел попросить рассказать Вас о своей жизни, чтобы поразмыслить что же с Вами происходит, как Вам лучше помочь..
С большой радостью. Поразмыслите, будьте добры. Детство холодненькое. Оба брата уже умерли. Один от рака. Другой от рака и пьянства. Утешала природа и мысль, что вырасту и уйду из дома. Комплексовала, что худая и высокая. Верила подружкам, что замуж меня не возьмут. Ранний брак без разбора (обрадовалась, что хоть кому-то нужна). Двое деток. Очень хорошие. Муж пил и я ему была не нужна. Лечили - стал агрессивный. Крестился - стал нестерпим. Ушла. Встретила другого. Полюбила. Ещё двое деток. Младший ворует с малолетства, учиться-работать не хочет. Второй муж увлекся каким-то странным учением, детей увлекал. Бить стал меня. Что бы не сказала - сразу винил меня. У меня депрессия развилась. Лечилась в больнице. Предложила расстаться - не замедлил. Продолжила лечение. На два года оставила работу и работала в храме. Очень печалилась, что с четырьмя детьми, больную и бедную замуж точно никто не возьмёт. Через несколько лет встретила моего дорогого, любимого. Живём хорошо. Дети выросли и живут отдельно. Общих детей нет. Я работаю мало - спина не даёт. В основном хозяйством занимаюсь - сад-огород, кухня, массаж. Люблю цветы. Интересы - исповедь, литература (А.Аверченко, Шекли, М.Твен, иеромонах Сафроний), бассейн, кино. Живём в лесу. У меня очень хорошая жизнь.
Миртеб писал(а): Хотите рассказать что это за общение с такими людьми на деле (отрицающими Бога)? .
1. Мама - она "бабка" - снимает сглаз, заговаривает грыжи и другие болезни, гадает.
2. На работе женщина. Говорит, что верующая. Не похоже. Осуждает и жалуется без перерыва. Её даже мужчины не выносили. Обрадовались, когда уволилась.
3. Мой второй муж. Та религия, которой он увлекается, очень далека от жизни.
Миртеб писал(а):
Возможно ли в таком аду найти жизнь?
Христос жил, и многие как-то выживают.
Христос на кресте сказал:"Боже Мой! Зачем Ты оставил Меня?" Я думаю, что если Он так сказал, то и для нас неизбежно такое оставление. У меня, конечно, маленький крестик. Но оставленность явно чувствуется. Ищешь - "Где Ты, Господи?" - и не находишь. Всё, что есть - тьма.
Миртеб писал(а): Каждый человек может сам выбрать, чем для него является этот мир: адом или Раем. Здесь есть и скорби, и радости, но многое значит действия и выбор..
Что значит - выбрать? Вот есть у меня жизнь(с радостями и скорбями) и есть мертвенность. Я ничего не выбирала. Так идет жизнь. Я только рассматриваю её. От этого моего внимания меняются желания, действия мои. Объясни, что за выбор?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Рона, я очень рад если смог оказать поддержку :ulibka:
Рона писал(а):Молюсь. чтобы Господь дал понимание смысла и пользы таких состояний. Пока приходит такое понимание: общение с безбожниками или какие-то мои не известные мне грехи. Может быть что-то в мировоззрении не соответствует жизни.
Человек прошедший через страдания в этой жизни может получить огромное утешение в следующей. Как атлет тренируется с препятствиями, так и человек становится опытнее, а часто и совершенствуется с Божией помощью преодолевая страдания.
Уже в детстве через многое Вы прошли, дай Бог Вам утешения и сил. Все, что было пусть остается не болью, а вспоминается с радостью что уже прошли многие трудные времена. Братьям Вашим Царствие Небесное, очень жаль что их не было рядом с Вами, их любви, их поддержки. Но Господь всегда будет с Вами и всегда был. Только в земном мире и в аду есть страдания, но в Царствие Небесном куда попадают спасенные, больше не будет вздохов от тяжести жизненных трудностей. Там утешение и радость, длящаяся вечно.
Худая и высокая - это хорошо. Из всех цветов, каждый прекрасен по своему в том числе и Вы. Как много у Вас хороших детей. Воспитать детей - это очень большое дело. Вы не прожили все это время зря, Вы вырастили детей, целых четверых и часто находясь в трудных условиях. Такие вот дела намного важнее чем ездить по курортам и смотреть регулярно фильмы. Вы занимались важным делом. Дай Бог спасения от воровства младшему сыну. Сколько лет?
Пьянство - это дело тяжелое, и лечение действительно часто дает агрессивный осадок пьющему. Самый лучший вариант, только сделать свой выбор и с помощью Бога бросить пить.
Как хорошо что Вы встретили свою вторую половинку, желаю Вам побольше любви и счастья. Где именно Вы живете в лесу? У Вас домик?
Раз мама такими делами занимается как снятие сглаза, то нужно бежать как можно скорее, но всегда быть готовой принять маму в случае если бы она проявила стремление бросить это бесовское занятие. С таким делом находиться нельзя. Как человек сам уходит от Бога, так и Ваша мама к сожалению отдаляется от Вас своим темным делом. Но Бог очень сильно ждет грешника, так и Вы ждите свою маму.
Рона писал(а): Что значит - выбрать? Вот есть у меня жизнь(с радостями и скорбями) и есть мертвенность. Я ничего не выбирала. Так идет жизнь. Я только рассматриваю её. От этого моего внимания меняются желания, действия мои. Объясни, что за выбор?
Лучше быть с Богом в аду, чем без Бога в Раю. С Богом и ад превращается в Рай. Нужно делать хорошие дела и надеяться на Бога. С Богом в таких сильных трудностях можно чувствовать себя любящей и счастливой... .

Рона
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Рона »

От мамы мы давно убежали. Только почему-то это достаёт даже и в лесу. Перестала ей звонить. Договорилась, что если понадоблюсь, то пусть позвонит (когда она болеет больше некому ухаживать). Я думаю, может быть я не права в том, что жажду духовного материнства направляла на неё. Не сразу поняла, в чём причина моей депрессии. Думала, что это просто я такая больная родилась.
Живём на работе, у барина))), дети хотят жить самостоятельно, ну, мы и не мешаем. Ритмы жизни у нас разные))).

Лучше быть с Богом в аду? Я, конечно, выбираю с Богом. Но как что Он есть в аду? Страшная тоска по Нему в это время. Может у священника спросить? Я у местных спрашиваю - говорят: "молись".

Рона
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Рона »

Шуша! Благодарю за участие
Шуша писал(а): для особо смелых можно и сразиться с темными силами
Как определить, смелая я или безрассудная? Бороться или сидеть уже и терпеть? Вдруг, решу, что смелая, и только наврежу дерзостью?
Шуша писал(а): спасло только чтение акафистов Богородице.
Иногда читаю. А когда начинаю постоянно - то как-то не естественно получается. "Надо прочитать, чтобы..."- и сразу сопротивление возникает. Как всё равно обнимаю не потому, что хочу, а потому что надо.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Конечно очень жалко что пришлось убежать от мамы, но находится с человеком, хоть и родным который занимается черным делом опасно. Да поможет Вам Бог! Стоит помнить, что если грешный человек и праведный останутся в одной "корзине", то оба могут стать грешными. Мама должна понимать Ваше огорчение за дело ее темное и радость за доброе дело ее. На сайте Азбука Вера есть грамотные священники. Вы можете задать свой вопрос, причем обязательно укажите что мама больна и требует ухода. У меня у самого возникли сложности, что ответить, с одной стороны с колдунами общаться нельзя до их покаяния, с другой стороны хочется помочь. Но например когда помогают алкоголикам, именно "помогают" они могут думать, что все хорошо и продолжать пить, а если бы упали на дно могли бы быстрее начать подниматься, придя в ужас от дел своих. Поэтому пусть батюшка даст грамотный ответ с помощью Бога. Конечно православный человек готов оказать помощь, но важно именно помочь, а не навредить как в случаях с алкоголиками.
Рона писал(а): Лучше быть с Богом в аду? Я, конечно, выбираю с Богом. Но как что Он есть в аду? Страшная тоска по Нему в это время. Может у священника спросить? Я у местных спрашиваю - говорят: "молись".
Хороший выбор. Пусть Ваша тоска уходит, можно представлять когда плохо, как в Царствие Небесном для Вас строится огромный дворец, Вас ждут милые люди, желают пройти этот путь до конца. Если в этой жизни что-то теряется, то приобретается в следующей. Небесные сокровища не выкрадет вор. Молиться - хороший совет, также весьма полезно учавствовать в таинствах церкви, после причастия могут появиться силы и силы с избытком. Как мед лечит рану, так добро лечит душу.

Рона
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Рона »

Шуша писал(а): чтение акафистов Богородице. Очень рекомендую, как действенную помощь.
Шуша! Вашими молитвами стал открываться для меня акафист. Непонятные места понимаются. А то, что казалось понятным... чувствую, что там не так просто. И настроение молитвенное усилилось. Богослужебные тексты - это удивительные учебники жизни. Благодарю Вас! Спаси Вас Господь! Слава Богу за всё!

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Рона, есть хорошая ссылка для Вас: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 34&t=14858
Господи, спаси и сохрани!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»