Прошу помощи советом

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
BIT
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Прошу помощи советом

Сообщение BIT »

Мой рассказ неудачника начинается ещё со школы. В школе в классе 5 я не захотел подстраиваться под авторитеты за что поплатился "клеймом" позора до 9 класса. После школы надеялся на новую жизнь, на то что у меня будет много друзей и я буду хорошо учиться. Поступил в железнодорожный лицей. И с этого дня в моей жизни наступила чёрная полоса. Меня стали ненавидеть практически пол группы, посчитав "белой вороной".Так же умудрился ухудшить свою ситуацию ударив отличника, за которого вступилось пол группы. Свой поступок я могу объяснить тем что этот самый отличник клеился к моей девушке. Последней каплей с его стороны было распространение и высмеивание моих фотографий. После этого я отважился на такой шаг. Я не конфликтный, раньше я был весёлым и общительным. Сейчас я замкнутый, агрессивный к остальным человек. Одногруппники всячески подкалывают и издеваются. На их провокации я пытаюсь не обращать внимание. У меня нет возможности забрать документы. Мне нужна эта профессия. Я не желаю верить остальным. Для поход а данный лицей является испытанием. Возникли проблемы и с девушкой, огромное не понимание постоянные ссоры. Сегодня расстались из-за того что я оказался бесчувственным по её мнению. Прошу помочь как быть дальше :(

Психологический тест онлайн
VYT
полковник
полковник

Re: Прошу помощи советом

Сообщение VYT »

Девушка оказалась недостойной твоей отваги!?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Не нужно забирать документы, время всё расставит по своим местам, и девушка ваша оценит ваш благородный поступок, и друзья еще появятся, Кстати о времени, а много ли вам еще учиться? В любом случае, колледж закончить нужно, а вместе с этим закончатся и проблемы, связанные с посещением данного заведения и тех людей, которые вам неприятны. Потерпите.

Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Deidre »

Похоже, Вы не умеете подстраиваться. Это не недостаток, а черта характера. Иногда осложняет жизнь, иногда позволяет выстоять в испытаниях. Белых ворон обычно клюют, но это не мешает стать успешной вороной. Мне было сложно строить отношения со сверстниками в школе, было сложности и в университете. Но они давно остались в прошлом. Теперь я - самостоятельная ворона цвета фуксии; никто не смеётся а, напротив, говорят, что у меня свой стиль.

А драться из-за того, что кто-то "клеится" к девушке, не следует, если ухаживание не переходит в оскорбление. Девушка сама может отшить нежеланного поклонника.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Всегда просто нужно быть добрым человеком и никогда не надо подстраиваться под зло. Если те авторитеты хотели, чтобы Вы делали что-то недостойное то Вы имели полное право не слушать тех авторитетов, а делать правое дело. Драка допускается только в очень крайние моменты, например когда нужно защищать девушку от преступников, а других способов просто нет. Но в нашем цивилизованном мире есть разные службы, органы, которые нас защищают. В случае домогательства того отличника, девушка может сказать что есть парень, а в случае продолжения можно предупредить о намерении обратиться в полицию. Хорошо, что отличник не написал заявления на Вас. Потому что бывает бьешь как бы за правое дело, а на тебя пишут заявление и придется отвечать. Поэтому будьте осторожным. Также девушка может рассказать всей группе как к ней пристает отличник. Если позволяет без стресса молчать - то можно просто молчать, когда кто-то "прикалывается". Но если Вы не хотите совершать такой подвиг, то можно принять меры. Есть и другая половина группы. Наверняка есть люди, с которыми можно попробовать наладить контакт. Чем больше людей за Вас заступятся если что, тем лучше. Можно предложить мир тому отличнику, предложить все разрешить и покончить с враждой. Согласится - хорошо, нет - будем искать с перламутровыми пуговицами. Можно предложить для начала мир отличнику, затем и другим ребятам. Если это будет поднято на смех, можно предупредить о намерении обратиться в суд. Они могут объявить бойкот - например перестать общаться. Но имхо это лучше чем находиться под постоянной бомбежкой каждый день. Могут не делиться заданиями, но можно задания брать у преподавателей. Тут возможен как мирный исход дела, так и не очень. Но проблему реально решить можно тем или иным образом. Хорошо, чтобы все-таки у Вас был друг в группе. Агрессию проявлять плохо, потому что они могут расценить это как битву одного зверя с другим. Если же быть любовью, то могут полюбить и зауважать. Когда человека становится тяжело обидеть, если его кто-то защищает: общество, полиция то желающих становиться намного меньше его обидеть. В суд для начала можно подать на лидеров нарушителей. Еще хорошим может быть выход, прежде радикальных мер - это предупредить о том, что Вы находитесь в уважаемом месте и что здесь за такие нарушения которые делают одногруппники могут исключить. Такие случаи встречаются, если поведение учащегося аморальное.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»