Мой реальный и вымышленный мир...

Крик о помощи
ivannn
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Навалились проблемы и я разочаровался в жизни

Сообщение ivannn »

Название темы изменено. Модератор Helenka.

Доброго всем времени суток всем.
Поговорите хоть кто-нибудь со мной... Просто мне так плохо...

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Навалились проблемы и я разочаровался в жизни

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Я не против, давайте поговорим! Сразу хочу заметить, что всё не может достать, есть что-то хорошее, что-то не очень, с чего начнём?

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Иван.
Что-то случилось с Вами, или просто "накопилось по чуть-чуть"?
Почему плохо?

ivannn
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ivannn »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Я не против, давайте поговорим! Сразу хочу заметить, что всё не может достать, есть что-то хорошее, что-то не очень, с чего начнём?
Да понимаете, все не может достать это верно. Я тоже так думал сначала. но вот сейчас стал сомневаться в этом...
Дело в том, что последний год у меня идет только одно разочарование в этой жизни. Даже не знаю с чего и начать... Сначала человек, которого я считал своим лучшим другом, и отцом по совместительству(он просто старше меня на 10 лет, а так как отца у меня нет(точнее есть, но я ним не общаюсь уже давно), то стал заменять мне отца) пропал. Мне так с ним хорошо было... Я сейчас уже с весны не знаю, где он, что с ним вообще. Ну ладно, это я как-то пережил более-менее.
Во-вторых в семье постоянно ругачки, по вечерам особенно... и часто я оказываюсь виноват, хотя ничего не говорю никому. даже если на меня не указывают в своих разговорах, то все равно чувствую свою вину из-за очередного скандала. Вообщем я думаю понятно, о чем я говорю.
Поговорить вообще не с кем. Дома со своими даже разговаривать боюсь- так как либо пофиг на меня всем, либо начинают "заводится".
В технаре учусь на нелюбимую профессию. ну это ладно, мелочи впринципе.
Работа, точнее даже подработка не любимая- тяжелая и очень малооплачиваемая.
Также еще другие проблемы появились. Даже не знаю, описывать их или нет??? Просто последние несколько месяцев я нахожусь в постоянной пассивности и тревоге. И не знаю, как от нее избавится. А еще поговорить совсем не с кем. Хорошо хоть этот сайт нашел...))
Вот опять дома сижу один сейчас, хотя на календаре воскресенье.

ivannn
Рядовой
Рядовой

Сообщение ivannn »

student MGPPU писал(а):Здравствуйте, Иван.
Что-то случилось с Вами, или просто "накопилось по чуть-чуть"?
Почему плохо?
Да вприницпе коллеге я уже описал часть своей проблемы. По чуть-чуть скорее всего нет, а все сразу как-то навалилось.
Из-за этого и плохо наверное...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Расскажите подробнее о вашем друге, по совместительству отце. Полагаю, с этого можно начать, т.к. ваше разочарование началось именно с этого места и именно с него вы начали свой подробный рассказ. Также, если это возможно, можете сказать почему не общаетесь со своим родным отцом, а он хочет с вами общаться? Что представляет сейчас ваша семья? (мама, отчим, брат, сестра???).
Вы не обращайте внимания, что я так много вопросов задаю, мне просто хочется вам помочь, правда, а для этого нам нужно узнать друг друга получше, вы тоже спрашивайте не стесняйтесь. Другие ваши проблемы тоже мне будут интересны, так, что пишите, всё что пожелаете нужным.
И еще, что за работа у вас и какая будущая профессия?
Как жили до того, как начались проблемы?
В принципе, не следует отрицать самого наличия проблем, они есть, всегда были и будут, но с ними можно бороться, либо договариваться, как бы отсортировать и разложить по полочкам, при такой инвентаризации становится видно, где главные проблемы, где второстепенные, а какие-то вообще можно выбросить и забыть. Соответственно, когда наведём такой порядок, проблемы будут на виду и тогда мы сможет найти, как с ними справиться.
Жду от вам ответов.

ivannn
Рядовой
Рядовой

Сообщение ivannn »

Насчет друга- он хороший и очень общительный человек. У него есть дочь маленькая, ну и жена конечно же. Мы с ним общались, вместе катались по вечерам на машине, просто мне с ним было очень хорошо. Созванивались постоянно практически(когда не виделись например долго). Он просто еще помногу работал. но часто могли быть и выходные у него... Поэтому виделись мы частенько.
По поводу общения с родным отцом- мы с ним перестали общаться. Он женился, ну и я, а может и он меня забыл вообщем. Короче я себя неудобно чувствую перед ним что ли.
А насчет семьи- мать(с которой тоже отношения у меня не очень), бабуля, и дядя с тетей(с ними я тоже не очень часто общаюсь, так как живут в других частях города). Со вторыми бабулей и дедулей я тоже не общаюсь. Ну это получается отец с матерью моего отца.
Насчет работы- обычный разносчик газет... А профессия будущая- логист. Но она мне очень не нравится. Я вообще изначально хотел на другую профессию пойти, но что-то тупанул.
До начала проблем жил тоже не очень хорошо. Учась в школе- часто могли обидеть. Но потом к 9-му классу все нормализовалось. даже уважать стали меня... Вне школы- общался со многими, гулял. Ну а потом после окончания школы как-то все разошлись что ли... Вообщем я остался один.
Так что вот так как-то...

Андрей 76
старшина
старшина

Сообщение Андрей 76 »

Добрый вечер, Иван!
Когда дом, как тихое пристанище, в котором нас ждет уют и понимание, тогда и в остальных сферах все будет получаться.
Нужно постараться находить общий язык с теми людьми, с которыми ты живешь под одной крышей.
Из-за чего возникают ссоры в семье? Как ты считаешь?

ivannn
Рядовой
Рядовой

Сообщение ivannn »

Да, в том-то и дело... Я прекрасно это все знаю...
А ссоры происходят просто тупо из-за всего. Например начинаю я что-то спрашивать у той же матери- а она в ответ либо возмущаться, либо просто игнорирует меня... То же самое и непонимание возникает у меня с ней.
С бабулей например то же самое. Хочу попросить, чтобы приготовила что-нибудь поесть(хотя я и сам уже научился даже на почве этого), а в ответ слышу чаще всего возмущение- как ее все достало уже. Мой дядя(ее сын получается) сидит еще у нее на шее. мы к нему правда все не очень хорошо относямся из-за этого.Либо жалуется на жизнь, либо просто по телефону болтает. Не, он конечно работает, но только всего лишь по несколько дней в неделю... Так что...

Андрей 76
старшина
старшина

Сообщение Андрей 76 »

Жизнь, наверное, у мамы и бабушки тоже не из легких.
Ждать, пока родные изменяться к лучшему, нет смысла, это может затянуться.
Если у тебя есть стремление что-то изменить, то нужно начинать самому, изменись сам и начнут меняться другие.
Смотри за собой, чтобы твои слова были без злобы, осуждения, требований. Возьми и сам скажи: "Вы наверное устали, давайте я ужин приготовлю". Посмотри фильм "Огнеупорный" 2008г., там про то, как "отогреть" отношения между супругами, может пригодиться.
Иван, еще советую тебе почитать книгу "Как улучшить отношения с родителями" Дмитрия Семеника. Эту книгу можно бесплатно скачать на сайте "реалисты.ру" - или вот ссылка - https://www.realisti.ru/main/audiobooks. Мне кажется, на данный момент глава "ПОДРУЖИТЬСЯ С «ТРУДНЫМИ» РОДИТЕЛЯМИ" будет тебе полезна.
Насчет работы - мне кажется, что тебе лучше доучиться по выбранной специальности, пригодится.
А на каком курсе ты учишься? И куда бы поступил по своему желанию?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»