Как найти себя

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
MarkoU
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Как найти себя

Сообщение MarkoU »

Заранее прошу прощения, что обращаюсь сюда. Не знаю где еще можно получить совета. Умирать не хочу нет. И мыслей таких наверное нет. О самоубийстве точно нет.
А совет вот в чем... Как найти себя? Как понять на что способен? Чего хочешь от жизни? Как вернуть интерес и радость к жизни? Именно жить а не быть паразитом.
Конечно наверное стоит отметить, что я такой же как и все челове со своими проблемами. Получить помощь от психолога финансово не выходит. Если тема слишком мелочна для раздела, то прошу модератора удалить ее.

Психологический тест онлайн
VYT
полковник
полковник

Re: Как найти себя

Сообщение VYT »

Познают себя через деятельность. Вот сделал что-то и теперь знаешь что можешь или не можешь делать! А как ещё?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Тема не мелочна, вы затрагиваете вопросы смысла жизни, а что может быть важнее понять и осознать в чём же твоё личное предназначение и всех людей вообще?!
Вы спрашиваете:
Как найти себя? Как понять на что способен? Чего хочешь от жизни?
но попробуйте поставить себя, допустим, на моё место, что бы вы посоветовали мне в таким случае? Понятное дело, что ничего конкретного, у каждого свой путь, цель одна, но путь к этой цели у всех разный. Как я могу понять на что вы способны если не знаю ваших способностей? Тем более не возможно представить и предсказать ваши желания и мечты, это абсурдно, вы сами должны знать, что вы хотите от жизни и сопоставить со своими возможностями (умственными, физическими...).
И еще, я не уверен, что вам в данном случае (исходя из вашего единственного ответа) необходима помощь психолога. Никакой даже самый квалифицированный специалист не сможет за вас "разложить по полочкам" (упорядочить) вашу жизнь и сказать, "вот завтра делай то, послезавтра сходи туда, через 2...23 дня познакомишься, через год будут работа, семья, дети, через 20 лет внуки, ....
На этом сайте есть хорошие материалы и статьи о смысле жизни, в той или иной степени они связаны с религией, я не знаю насколько вы религиозный человек, но вы можете хотя бы ради любопытства не полениться и посмотреть информацию, а вдруг найдёте что-то для себя.
Будет желание поговорить, рассказать о себе немного подробнее...пишите, вместе попробуем разобраться

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Пусть эти ссылки помогают Вам!
https://www.realisti.ru/main/smysl
https://www.pobedish.ru/main/smysl
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Здравствуйте!
Безусловно, только делая что-то, можно понять, на что способен. На сегодняшний день. А вот заранее узнать свой потенциал в каком-то деле, наверно, невозможно. Так что если что-то интересно, попробуйте узнать об этом побольше, поучиться, и только потом делать выводы. А если что-то интересно, но Вы думаете, что это не для Вас, спросите себя, почему. Возможно, Вы сами себя ограничиваете в выборе без объективных причин.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»