Устала от жизни
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Устала от жизни
Здравствуйте. Меня зовут Полина, мне 22 года. Вот уже 6 лет я страдаю от тяжелых депрессий. Последняя началась в январе 2013 года.Долгое время я мучилась, терпела. После смерти брата стало совсем невыносимо, и в мае прошлого года я обратилась к врачу. В июне лежала в Ганнушкина, выписали с улучшением, после выписки наблюдалась в пнд. В сентябре я легла в клинику Корсакова при 1-м мединституте. Лежала почти 4 месяца, после нового года еще 2. Вышла и опять плохо. Сейчас наблюдаюсь амбулаторно, ложиться в клинику не хочу. Так же занимаюсь с психологом. Но все равно тоска по утрам, боль душевная, ничего не хочется делать, нет интереса к жизни. Я устала так жить, временами во время отчаяния подумываю о суициде. Я не хочу умирать, поэтому прошу вашей помощи
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Устала от жизни
Здравствуйте! А улучшения которые констатипровали врачи, вы их сами ощущали?Polina1992 писал(а):Здравствуйте. Меня зовут Полина, мне 22 года. Вот уже 6 лет я страдаю от тяжелых депрессий. Последняя началась в январе 2013 года.Долгое время я мучилась, терпела. После смерти брата стало совсем невыносимо, и в мае прошлого года я обратилась к врачу. В июне лежала в Ганнушкина, выписали с улучшением...
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да, тогда мне весь день было плохо. А после лечения мне становилось лучше к вечеру.дмитрий320 писал(а):Здравствуйте! А улучшения которые констатипровали врачи, вы их сами ощущали?Polina1992 писал(а):Здравствуйте. Меня зовут Полина, мне 22 года. Вот уже 6 лет я страдаю от тяжелых депрессий. Последняя началась в январе 2013 года.Долгое время я мучилась, терпела. После смерти брата стало совсем невыносимо, и в мае прошлого года я обратилась к врачу. В июне лежала в Ганнушкина, выписали с улучшением...
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте!
Да, затянули вы с обращением за помощью, 4 или 5 лет мучились, терпели и только в прошлом году обратились к врачу. Почему так, надеялись сами справиться, а как родители ваши к этому относятся? У вас есть какие-то увлечения, занятия, работа, т.е. то, чем вы могли бы немного отвлечься от пагубных мыслей?
Хорошо, что вы сюда обратились за помощью, постараемся помочь, но не могли бы вы немного пояснить какие последние рекомендации (в общих словах) дал вам психолог?
Да, затянули вы с обращением за помощью, 4 или 5 лет мучились, терпели и только в прошлом году обратились к врачу. Почему так, надеялись сами справиться, а как родители ваши к этому относятся? У вас есть какие-то увлечения, занятия, работа, т.е. то, чем вы могли бы немного отвлечься от пагубных мыслей?
Хорошо, что вы сюда обратились за помощью, постараемся помочь, но не могли бы вы немного пояснить какие последние рекомендации (в общих словах) дал вам психолог?
-
- мл. сержант
Живу я с папой. Мама и брат умерли. Он очень переживает обо мне, что не может помочь. Надеется, что врачи мне помогут.Alex71 писал(а):Здравствуйте!
Увлечений у меня нет особых, так на велике люблю кататься,но сейчас еще рано. Английским языком занимаюсь. Раньше играла на гитаре.
Работала до августа прошлого года, работа нравилась, но пришлось уволиться из-за того, что не справлялась с работой. Работать я сейчас не в состоянии, и мне стыдно за это.
Я обращалась к психотерапевту, когда мне было 19. После того курса препаратов мне полегчало. Жизнь заиграла красками. Я решила, что мне препараты уже ни к чему и прекратила их пить. И через несколько месяцев мне стало хуже. Собственно возможно поэтому у меня началась нынешная депрессия.
С психологом хотим выяснить причину последней депрессии. На этом я настаиваю. А так пока общие советы по преодолению апатии: заставлять себя потихоньку делать обычные вещи. Готовить, по дому что-то делать. Еще посоветовала обратится в группу АА, потому что у меня были проблемы с алкоголем.
- Alex71
- Генерал-модератор
Я тоже надеюсь, что врачи вам помогут, но только вы исполняйте их рекомендации в полном объёме, а не как в прошлый раз, психотерапевт назначил вам курс лечения, но вы решили, что хватил и прервали, насколько мне известно, курс АД ни в коем случае нельзя прерывать, вот и последствия вскоре проявились, это вполне может оказаться причиной новой депрессии.
Психолог не может назначать медикаментозное лечение, это не врач-психотерапевт, если ваше состояние депрессии зашло слишком далеко, я бы всё осмелился рекомендовать вам обратиться к психотерапевту. Общие советы вашего психолога в принципе тоже хорошие, но если обращаться в группу АА, то лучше найти такую при православном храме, адрес можно узнать в областной Епархии.
Как я понимаю, работать вы не можете из-за общего физического недомогания, ваш организм ослаб (от лежания в больнице, клинике, от нахождения дома), что если вам начать с коротких прогулок в парке или выезжать на природу... а на гитаре почему не хотите возобновить игру?
Не тяжело ли вам выполнять домашнюю работу, уборку, приготовление обедов папе? Кстати, а вы умеете готовить, так сказать, знакомы ли с кулинарным искусством? Допустим, пирожков папе сможете испечь?
Психолог не может назначать медикаментозное лечение, это не врач-психотерапевт, если ваше состояние депрессии зашло слишком далеко, я бы всё осмелился рекомендовать вам обратиться к психотерапевту. Общие советы вашего психолога в принципе тоже хорошие, но если обращаться в группу АА, то лучше найти такую при православном храме, адрес можно узнать в областной Епархии.
Как я понимаю, работать вы не можете из-за общего физического недомогания, ваш организм ослаб (от лежания в больнице, клинике, от нахождения дома), что если вам начать с коротких прогулок в парке или выезжать на природу... а на гитаре почему не хотите возобновить игру?
Не тяжело ли вам выполнять домашнюю работу, уборку, приготовление обедов папе? Кстати, а вы умеете готовить, так сказать, знакомы ли с кулинарным искусством? Допустим, пирожков папе сможете испечь?
-
- мл. сержант
Я пока гуляю по немногу, хожу в магазины за едой. Как потеплеет, буду ездить на велосипеде.Alex71 писал(а):Я тоже надеюсь, что врачи вам помогут, но только вы исполняйте их рекомендации в полном объёме, а не как в прошлый раз, психотерапевт назначил вам курс лечения, но вы решили, что хватил и прервали, насколько мне известно, курс АД ни в коем случае нельзя прерывать, вот и последствия вскоре проявились, это вполне может оказаться причиной новой депрессии.
Папа работает проводником, так что я долгое время остаюсь в одиночестве. По дому тяжело работать. Приятными делами-то не могу заниматься, не то что этим. Папа мой нетребовательный человек, ему все равно, что есть. Готовить я могу, могу например первое сготовить, мясо, курицу сделать и т.д. Только с выпечкой у меня плохо. Да и сейчас пытаюсь себя ограничивать в еде, так набрала 17 кг лишнего веса от препаратов.
Работать я не могу из-за замедления мышления и тревоги. Мне тяжело заниматься английским, память стала слабее.
Не знаю, за что взяться сначала
- Миртеб
- полковник
Здравствуйте Полина! Примите мои соболезнования за маму и брата. Депрессия возможно одно из самых тяжелых страданий. Но есть хорошая новость: от депрессии даже с таким большим стажем можно успешно избавиться и жизнь может заиграть другими более яркими и приятными красками. Я предлагаю поговорить о Вашей жизни, лучше начиная с самого детства. У каждой депрессии есть причина. Устранить депрессию можно уничтожив причину или изменив отношение к ней. Смерть мамы и брата может быть причиной депрессии? Как относитесь к этому?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Полина!
Конечно плохо, что вам долгое время приходится бывать в одиночестве, а есть ли у вас подруги, друзья, знакомые, близкие люди, с которыми вы ранее учились, работали? Общаетесь ли вы с кем-то из них? И вообще, есть ли кто, кто приходит к вам в гости? Или только виртуальное общение возможно?
Я не специалист, но есть некоторый жизненный опыт и в моём представлении выход из депрессии, среди прочих методов, может идти в 2 направлениях: 1 - это поиск причины и её устранение (чем вы сейчас и озабочены), а 2 - поиск выхода, не зависимо от причины, не взирая на прошлое, поиск перспективы на будущее, постановка цели, задачи, (мечты, если хотите) и её достижение, т.е. искать выход не в прошлом, а в будущем.
Прогулки на велике - это здорово, уже совсем скоро у вас будет такая возможность, солнышко всё теплее греет!
У меня нет велосипеда, но я пару раз в неделю хожу в спортклуб, и там на велотренажере "катаюсь"
Конечно плохо, что вам долгое время приходится бывать в одиночестве, а есть ли у вас подруги, друзья, знакомые, близкие люди, с которыми вы ранее учились, работали? Общаетесь ли вы с кем-то из них? И вообще, есть ли кто, кто приходит к вам в гости? Или только виртуальное общение возможно?
Я не специалист, но есть некоторый жизненный опыт и в моём представлении выход из депрессии, среди прочих методов, может идти в 2 направлениях: 1 - это поиск причины и её устранение (чем вы сейчас и озабочены), а 2 - поиск выхода, не зависимо от причины, не взирая на прошлое, поиск перспективы на будущее, постановка цели, задачи, (мечты, если хотите) и её достижение, т.е. искать выход не в прошлом, а в будущем.
Прогулки на велике - это здорово, уже совсем скоро у вас будет такая возможность, солнышко всё теплее греет!
У меня нет велосипеда, но я пару раз в неделю хожу в спортклуб, и там на велотренажере "катаюсь"

- Leo Rick
- старшина
Полина, что случилось с братом? Депрессия у вас идёт от нереализации потенциала, ко всему у вас какая-то вина за смерть брата. Рано или поздно от нас могут уходить близкие нам люди, жизнь так устроена. Иногда это бывает так больно, что пережить этот момент стоит огромных сил. У вас есть папа, но он в разъездах, а вы одни, предоставлены сама себе. Вы смотрите на окружающий вас мир, через призму своего несчастья, невостребованности, нереализованности. А я вам посоветую, отпустить боль, ушедших близких людей. Находить себя через маленькие интересы в жизни. Конечно о работе пока не может быть и речи, пока вы не обрели смысл в жизни, и не почувствовали свои силы. Если у вас есть время, значит используйте его с пользой. Любите кататься на велосипеде, здорово, такие поездки на свежем воздухе будут положительно на вас влиять. Так же читайте хорошие позитивные книги, занимайтесь самообразованием, возможно есть интересные вещи которые вам не безразличны. Если вы верующий человек, сходите в храм, почитайте молитвы. Постарайтесь побывать там, где вы хотели побывать, займитесь тем, что постоянно откладывали по тем или иным причинам. Вот на этих микропланах, целях, вы можете мотивировать себя к дальнейшему развитию, уходу от депрессии, жизнь в движении наполнится смыслом и обретёт свою глубину во всех красках. Времени на депрессию не останется, зачем, когда мир такой яркий и безграничный, стоит только протянуть к нему руку. Не грустите Полина, настраивайте себя на хорошие и светлые мысли, всё будет хорошо!Polina1992 писал(а):Здравствуйте. Меня зовут Полина, мне 22 года. Вот уже 6 лет я страдаю от тяжелых депрессий. Последняя началась в январе 2013 года.Долгое время я мучилась, терпела. После смерти брата стало совсем невыносимо, и в мае прошлого года я обратилась к врачу. В июне лежала в Ганнушкина, выписали с улучшением, после выписки наблюдалась в пнд. В сентябре я легла в клинику Корсакова при 1-м мединституте. Лежала почти 4 месяца, после нового года еще 2. Вышла и опять плохо. Сейчас наблюдаюсь амбулаторно, ложиться в клинику не хочу. Так же занимаюсь с психологом. Но все равно тоска по утрам, боль душевная, ничего не хочется делать, нет интереса к жизни. Я устала так жить, временами во время отчаяния подумываю о суициде. Я не хочу умирать, поэтому прошу вашей помощи
Можешь помочь человеку — помоги, не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие…