Как поддержать себя, где взять сил?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как поддержать себя, где взять сил?
Здравствуйте!
Тяжело болею несколько лет, не учусь и не работаю. Лечение курсами, очень тяжёлое. Мне 28, выгляжу плохо - выпадают волосы, атрофия мышц, нет сил. Прогноз врачей никакой, но я не сдаюсь, хочу выздороветь. Прогресс уже есть, год назад лежала, сейчас могу самостоятельно выйти во двор в хорошие дни. Периодически бывают ухудшения и мне становится страшно. Я очень стараюсь, что могу, делаю сама.
Обеспечивают родители, живу с ними. Муж живёт отдельно, почти не общаемся, когда заболела потерял интерес. Очень расстраиваюсь из-за этого. Отношения ни с кем не поддерживаю. Очень устаю, постоянно «мутная» голова, появились неврологические проблемы.
Жизнь кажется слишком сложной, постоянно чувствую боль, вину и ненужность. Как поддержать себя, где взять сил?
Тяжело болею несколько лет, не учусь и не работаю. Лечение курсами, очень тяжёлое. Мне 28, выгляжу плохо - выпадают волосы, атрофия мышц, нет сил. Прогноз врачей никакой, но я не сдаюсь, хочу выздороветь. Прогресс уже есть, год назад лежала, сейчас могу самостоятельно выйти во двор в хорошие дни. Периодически бывают ухудшения и мне становится страшно. Я очень стараюсь, что могу, делаю сама.
Обеспечивают родители, живу с ними. Муж живёт отдельно, почти не общаемся, когда заболела потерял интерес. Очень расстраиваюсь из-за этого. Отношения ни с кем не поддерживаю. Очень устаю, постоянно «мутная» голова, появились неврологические проблемы.
Жизнь кажется слишком сложной, постоянно чувствую боль, вину и ненужность. Как поддержать себя, где взять сил?
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Как поддержать себя, где взять сил?
Если не секрет, какого характера у вас болезнь? Неврологического?
Как вы стараетесь отвлекаться от болезни? У вас есть любимое занятие?
Как вы стараетесь отвлекаться от болезни? У вас есть любимое занятие?

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо за отклик. Смешенного характера:)
Делами по дому, когда есть силы. Мыслями, что хочу сделать. Иногда удаётся почитать-посмотреть что-нибудь лёгкое.
У меня творческая специальность, раньше много рисовала и тп.
Делами по дому, когда есть силы. Мыслями, что хочу сделать. Иногда удаётся почитать-посмотреть что-нибудь лёгкое.
У меня творческая специальность, раньше много рисовала и тп.
- Linda Simona
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте! Это, конечно, очень индивидуально, но мне сил и желания что-то делать прибавляют занятия тем, что мне интересно, изучение чего-то нового, часто связанного как раз с творчеством. Раньше слабо представляла, чем бы хотела заниматься, потому что думала, что всё, что мне интересно - не для меня, а ничего другого не хотелось. Но оказалось, что все эти вещи вполне могу освоить, на непрофессиональном уровне пока что. Может быть, и у Вас есть что-то, чем всегда хотели заниматься и могли бы начать прямо сейчас?
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Правильно делаете, что смотрите "что-то лёгкое". Скажите, а вы ощущаете себя одинокой? Если да, то гнетёт ли вас одиночество?
Вы написали, что не поддерживаете ни с кем отношения. У вас есть друзья и вы сознательно с ними не общаетесь или у вас нет друзей/подруг?
Вы написали, что не поддерживаете ни с кем отношения. У вас есть друзья и вы сознательно с ними не общаетесь или у вас нет друзей/подруг?
- Миртеб
- полковник
Здравствуйте! Все люди, ну или точно большая их часть чем-то болеет. Но к счастью во многих случаях находится что-нибудь что может помочь. Первым делом возникла такая мысль, сколько врачей уже было пройдено и что они говорят, хоть что-то? Хорошо, что есть движение в лучшую сторону. Также есть клиники за рубежом, в случае крайней необходимости, туда можно поехать если грамотные люди с медицинским образованием будут настаивать. Должен быть какой-то диагноз, обязательно должно быть какое-то лечение. Как хорошо, что мы живем в современном мире. Так много сейчас возможностей для людей с подобными особенностями, в том числе в собственном доме. Есть компьютер и интернет. Вообще во многом компьютерные программы предназначались как раз для людей с ограниченным передвижением, но как ни странно очень много здоровых людей сидят дома или на работе за компьютером. При правильном использовании техники можно очень даже хорошо жить, хоть это и не замещает общения в реале, но все-таки в крайнем случае можно пригласить проверенного человека к себе домой. На мужа можно попытаться что называется спустить цербера, но по доброму, без пилы
Можно показать ему, что он является во многом опорой и что Вы очень нуждаетесь в нем и любите. В первое время можно очень ласоково просить, во второй уже сказать то, что думаете о таком поступке, но без осуждения а с сожалением сказав, что очень больно. Быть может удалось бы на мужа повлиять, а любовь она и заключается в том, чтобы просить и прощать. А кто это не умеет, тот многого лишается. Если муж причинит боль поверьте есть люди кому Вы нужны и что жизнь может быть очень даже хорошей в любом случае.

Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- ст. прапорщик
Привет девочка.
А чего же ты не общаешься. Сейчас технологии позволяют. Старайся больше общаться с родными, друзьями, знакомыми. Звони. Пиши. Соцсети сейчас есть.
А чего же ты не общаешься. Сейчас технологии позволяют. Старайся больше общаться с родными, друзьями, знакомыми. Звони. Пиши. Соцсети сейчас есть.
-
- Рядовой
Linda Simona, здравствуйте. Спасибо! Теперь думаю, что-нибудь я смогу)
Помогает ведь сам процесс? Есть проблемы со зрением и моторикой.
Помогает ведь сам процесс? Есть проблемы со зрением и моторикой.
-
- Рядовой
НеДляВсех, спасибо. Да, ощущаю. Гнетёт много тяжёлых переживаний, не с кем поделиться, и своя слабость. Есть, а сил поддерживать отношения почти нет, и людям становится скучно, стараются отстраниться. Всё обычно. Рада, что написала на форум.